Интергласс
Белый Парус
Во всем виноват Жээнбеков! Сбежавший Сапар Исаков выступил в соцсетях
Автор - Админ    23-02-2021, 09:43
Бывший премьер-министр Сапар Исаков, объявленный в розыск после того, как пропал после освобождения из колонии, опубликовал пост в социальных сетях.

Он написал о бывшем замглавы Таможенной службы Райымбеке Матраимове.
«То, что Райымбек Матраимов является вором, было выяснено еще в 2017 году, а в 2018-м он был уволен. Теперь его действия были подтверждены. Время все расставляет по своим местам», — написал Сапар Исаков.
Он также написал пост об уголовном деле о модернизации Бишкекской ТЭЦ, по сути повторив свое обращение, сделанное в 2019 году.
«Это правовой беспредел, запугать других, показать, что будет происходить с теми, кто будет не согласен с властью. Нас обвиняют в том, что мы выполняли закон. В обвинительном заключении говорят, что Исаков «нажал» на правительство Китая. Слушайте, кто такой Исаков, чтобы «нажимать» на правительство Китая? Происходят торговые войны между США и Китаем. Китай не уступает ни 1 дюйм своей позиции. Это просто бред какой-то!

Хочу обратиться к Жээнбекову. Лицемерная внешняя политика приводит к краху страны. Почему я пришел к такому выводу? Жээнбеков во время встречи с Си Цзиньпином говорил, что грантовая помощь Китая хорошо влияет на экономику Кыргызской Республики, на энергетическую независимость и другую. Он очень хорошие слова сказал. А представитель «Электрических станций» в суде говорит, что цели по модернизации ТЭЦ Бишкека, поставленные перед китайской компанией, не достигнуты. Что это такое? Это лицемерие! Поэтому я обращаю внимание на это. Будьте последовательны. Если вы говорите, что помощь Китая является очень важной для Кыргызстана, тогда будьте последовательны и в суде. Как так получается, что реконструкция ТЭЦ не достигла своих целей? Она достигла своих целей полностью и соответствует тем требованиям, которые КР ставила перед Китаем», — написал Сапар Исаков.

В обращении от 2019 года он заявлял: «Верхом цинизма и двойных стандартов стали обсуждение данного вопроса в Жогорку Кенеше и последовавшее вслед за этим уголовное преследование должностных лиц, имевших отношение к заключению соглашения по модернизации ТЭЦ столицы. Надо признать, на тот момент мы не смогли противостоять откровенно популистской демагогии, льющейся из официальных каналов. Люди поверили в эту ложь. И все же мы верим, что правда и справедливость обязательно восторжествуют рано или поздно. По прошествии года становится очевидным отсутствие у стороны обвинения хоть каких-то реальных доказательств нашей вины. Все обвинения сфабрикованы. Обвинительное заключение больше напоминает набор бездоказательных домыслов и намеков, но никак не юридический документ. Пиарщики Жээнбекова воспользовались эмоциональным состоянием людей, в которое легко попасть неискушенному человеку, особенно когда популистская ложь изобилует огромными цифрами якобы «сворованных у народа денег», — говорилось в письме.

В ночь на 6 октября 2020 года Сапара Исакова освободили из мест лишения свободы. В конце октября он был объявлен в розыск.


: 19

Комментарии 19

  1. Staryi vorchun от 23 февраля 2021 10:38
    Сапар хочет "превратиться" из коррупционера в политического беженца? :)))
    1. Фаворит от 23 февраля 2021 11:04
      Помолчал бы этот Сапар Исаков, плоскогубцы по 600 баксов покупал и остальные деньги в карман ложил!
      1. винница от 23 февраля 2021 11:15
        Безмозглость и тупизм шаримана убил больше людей во время пандемии чем маньяка бакиев. Место шаримана и асилбека итд в тюрьме
  2. винница от 23 февраля 2021 11:01
    Ну теперь много чего будет известно. Зря что он начал что то говорить накануне допарива в Кремль. Папка компроматов наверное вырос на шартмана .
  3. 17 от 23 февраля 2021 13:03
    За идиотов всех считает и продолжает отмазывать своего босса.
  4. Гражданин КР от 23 февраля 2021 16:20
    Цитата: винница
    Безмозглость и тупизм шаримана убил больше людей во время пандемии чем маньяка бакиев. Место шаримана и асилбека итд в тюрьме

    О боже, всегда поражаюсь таким комментариям. Нечего кроме эмоций! Как будто он лично ходил и всех там заражал! Да вы вспомните, как народ нарушал самоизоляцию и поплатился за это.
    1. винница от 23 февраля 2021 16:33
      Напомнить тебе самолёт с хаджа без изоляции с асилбеком? Напомнить тебе, как общественность во главе политологов, журналистов просили помощь РФ во время пика смерти людей? А шариман тупо молчал, а ведь он же главнокомандующий и президент, где прятался? На сколько успешно прятался и работал, что более 6 тысячи человек погибли за полтора месяца
  5. Дайте факты от 23 февраля 2021 18:08
    Не прибавить, не убавить
  6. Лира от 23 февраля 2021 18:48
    Преступное бездействие должностного лица повлекшее массовую гибель людей, думаю вопрос времени о его привлечении. То как он сдал власть, еще раз говорит о его слабохарактерности и неспособности влиять на ситуацию.
  7. 555 от 24 февраля 2021 07:35
    Да ну...не может быть! Ты же кричал что ты ге сбежишь, тебя ни так воспитали, тебе не чего скрывать, ты не виновен...а как тол ко появилась возможность, к стати с наркшением законов, ты сразу сквозанул!где таоц дружок Албек-дровосек? Рядом? Приди докади что невиновен! Навряд ли он в Москве...судя по переписке амеровского посольства которую слил Сноуден, он частенько бывалтам и сливал инфу им..может приютиди они его?хотя ...он уже отработанный материал, амерам такие уже не нужны, их спускают в унитаз...
    1. Соня от 24 февраля 2021 10:58
      Вы знаете, я уважаю решение Атамбаева не бегать по забугорью и держаться определённой позиции, но Исакову возвращаться в СИЗО было глупо:
      два года ездить в суды чтобы выслушивать невнятные обвинения, которые лепились по заказу людей, собственно и провернувших сделку с китайцами. Хочу всем напомнить, что спикер Жеенбеков продавил договор через парламент за 3 дня, вместо положенного месяца, а основная часть реконструкции ТЭЦ проводилась при премьер-министре Жеенбекове. Исаков в должности премьера только ленточку разрезал, но подписи под договором, как и Актами по приобретению плоскогубцев/ремнаборов ставил не Исаков и не Атамбаев.
      И не фига детский сад тут устраивать: "казала-мазала", заставили-принудили.... занял жирную должность - должен понимать, что придётся отвечать за каждую свою закорюку на гербовой бумажке. А пока у нас каждый шнырь будет заключать "сделки со следствием" и оговаривать другого, мы не выберемся из всеобщего бардака и безответственности.
      1. винница от 24 февраля 2021 12:08
        Почему у наших мужиков нет мозгов?
  8. кыргызбай от 24 февраля 2021 11:52
    Уважаемый, твой подзащитный Сапар предатель Родины, сидя уже слил наверно все что знает о гос тайне, составил схему как обанкротит государственные стратегические объекты, сапар мастер составлять коррупционных схем, уродина продал Родину называется, он еще хуже вместе взятых БКС и Шаримана поступил. Пряники, блинчики кушает, теперь будет отрабатывать, кто то печенье отрабатывает Американских а он почти в открытую.
    1. винница от 24 февраля 2021 12:07
      Кому этот сапар продал страну?? Есть конкретики? Амерам? Китайцам? Казахам? Туркам? Шариман продал и предал и преступник трижды.
  9. кыргызбай от 24 февраля 2021 12:53
    Цитата: винница
    Кому этот сапар продал страну?? Есть конкретики? Амерам? Китайцам? Казахам? Туркам? Шариман продал и предал и преступник трижды.

    Тут браток присмотрись по внимательнее, Сапар в Кремле, составил схему, план работы для нынешним, приедет Садыр на поклон и получит ценные указания как быть дальше, не зря он там отсиживается, вся коррупционные схемы в КР составлен Сапаром, автор всех махинаций, человек находившийся на гос должности ПМ КР знает оооочень много и не зря оказался в Кремле, а Кремль использует его по предназначению.

    Внешний долг Кыргызстана, при:
    :
    - ААА с 1992 по 2005 гг = 1.7 млрд долларов США, за 12 лет пребывания;
    - БКС с 2005 по 2010 гг= 0.7 млрд долларов США, за 5 лет пребывания;
    - Апче с 2010 по 2011 гг = 0.2 млрд долларов США, за год пребывания;
    - АША с 2011 по 2017 гг. = 1.3 млрд долларов США, за 5 лет пребывания;
    - СШЖ с 2017 по 2020 гг = 0, 13 млрд долларов США, за 3 года пребывания.
    Кто что строил,
    - при ААА даже заработные платы, пенсии гос учреждениям своевременно не платили, не помню крупное что то построил;
    - БКС Кызыл Кийский цементный завод, Кара балтинский НПЗ, массовое начало строительство жилых домов, строительный бум, заработные платы, пенсии своевременно начались выдавятся.
    - АПЧЕ, Ошская события организованной Временщиками
    - АША, продан стратегический объект Кыргыз газ, реконструкция ТЭЦ Бишкек,
    СШЖ, ????????????? борьба с серым кардиналом, не смог получить самостоятельности.
    Шариман ни чего толком не успел сделать, кроме рейдерства "Азия Мол", балапан уступил ему, а далее пробел.
    1. винница от 24 февраля 2021 13:05
      А жопаров Робин Гуд? Национальный герой? Спасатель страны? А Кремль враг кыргызстанцев и Кыргызстана? Наших мигрантов душат, долги не списывает, бюджету не перечисляет безвозмездно деньги, про армии и горячимую еду для школьников молчу. Или у Кремля сидят тупые как наши чимкирики? Мозгов жок, вот и только ждали Сапара, чтобы Сапар принёс схему распила и это главный разведданные против жопарова? Айланайын, тебе сколько лет? С таким акылман и мээ и таких набрал шариман и шариман 2, понятно.

      А Кумтор при шаримане? Долги и кредиты? Деньги от ВОЗЛЕ и МВФ во время пандемии? Одно место наверное у кого то жим жим, что страх берет от писанины сапара. Есть чего боятся шариманам. Видимо шаримана защитить не получится жопарова перед русским, есть чего боятся шариманам. Мне по игу, для меня шариман убил больше людей чем маньяк бакиев. И обогащался все шариманова клан.
  10. JJJ от 24 февраля 2021 13:33
    Про плоскогубцы : если купил машину то инструмент и домкрат идут в комплекте без цены и входят в общую стоимость . Плоски за 600$ придуманы для пиара. На ТЭЦ это знают но боятся их запугали. Конкретно директора.
  11. винница от 24 февраля 2021 13:42
    кыргызбай, а не Шариман был губернатором во время ошских бойни? Апче ладно в Бишкеке, а шариман что не ответственен был за область как губернатор? Убитых кыргызов и узбеков тоже на совести тогдашнего Сооронбай
  12. эркин от 24 февраля 2021 16:48
    Этот Сапар Исаков еще тот мошенник и коррупционер решил пойти по стопам Навального, стать политическим узником, выполнил команду АША, сбежал, чтоб скрыть счета в офшорах ведь они с Албеком-дровосеком много знают про АША. Деньги из Инексим банка ушли напрямую в офшоры, не зря перед премьерством АША лично ему подарил 570 Лексус за тонко проделанную аферу с ТЭЦом а за исторический музей сколько хапнули аж у АША в глазах жиром затекло и по пьянке начал обливать грязью Назарбаева и нардепов. Пострадали перевозчики и народ плевать хотел АША с колокольни на народ. Нужно экстрадировать этих лже беженцев и тристи информацию об украденных кредитах нельзя так оставлять чтоб другим не повадно было.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Россия передаст Кыргызстану зенитно-ракетные системы С-300 и ударные беспилотники
Сегодня, 19:07
Садыр Жапаров 2-3 марта посетит Казахстан с официальным визитом
Сегодня, 19:06
Юрист назвал законопроект об аттестации директоров бездарным и коррупционным
Сегодня, 16:13
1 марта школы и детсады не откроются
Сегодня, 16:11
Верховенство закона! Human Rights Watch направила Садыру Жапарову рекомендации
Сегодня, 13:41
В БГК рассмотрят новые тарифы для подключения элиток к сетям города
Сегодня, 12:40
Земли гаражных кооперативов в Бишкеке закрепят за мэрией
Сегодня, 12:39
Бла-бла-бла! Марипов в который раз обещает помогать бизнесу и сократить количество проверок
Сегодня, 12:36
В Бишкеке убили диджея клуба «Бензин-312»
Сегодня, 12:34
ЕЭК разработает для Кыргызстана меры по сдерживанию инфляции
Сегодня, 10:48
В Бишкеке замначальника Ленинского РОВД устроил пьяный дебош
Сегодня, 10:47
Подозреваемого в краже телефона отправили на месяц в СИЗО
Сегодня, 08:59
Телеканал «Апрель» вернул право выхода в эфир
Вчера, 19:10
Садыр Жапаров и Михаил Мишустин обсудили инвестиционное сотрудничество
Вчера, 19:05
Реформа госорганов. У нового министра экономики и финансов восемь заместителей
Вчера, 15:24
Необходим жесткий контроль против использования ГМО и химикатов в производстве продуктов - депутат
Вчера, 15:21
В Кара-Суйском районе школьники устроили драку с поножовщиной
Вчера, 15:20
Садыр Жапаров встретился с председателем Госдумы России
Вчера, 15:18
Садыр Жапаров подтвердил, что партия «Мекенчил» не будет участвовать в выборах
Вчера, 15:17
ГКНБ запросил международную помощь в розыске Шадиева
Вчера, 11:30
В Аксыйском районе незаконно добывали полезные ископаемые
Вчера, 11:00
Садыр Жапаров встретился в Москве с соотечественниками
Вчера, 09:38
Россия предоставила Кыргызстану грант в 623 миллиона рублей
Вчера, 09:37
Россия и Кыргызстан подписали меморандум о поставках сельхозпродукции
Вчера, 09:35
Экономическая амнистия. Юрист пояснил, почему арестованных бизнесменов должны выпустить
Вчера, 09:34
Президент Кыргызстана посетит Узбекистан
Вчера, 09:22
Важно, что вы сохранили государственный статус русского языка - Путин на встрече с Жапаровым
24-02-2021, 20:08
Очень большая делегация. Садыр Жапаров улетел в Москву литерным рейсом
24-02-2021, 19:55
Бишкек баатыр — основатель столицы. Горожанин возмущен надписью на монументе
24-02-2021, 19:53
Райымбек Матраимов находится в частной клинике
24-02-2021, 19:49
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане обнаружены останки ранее неизвестного вида динозавров
Сегодня, 16:22
Почему вступление Ирана в ЕАЭС выгодно Казахстану
Сегодня, 09:39
Токаеву "шьют" национализм
Сегодня, 09:30
Средняя Азия – место будущего взрыва
Сегодня, 09:29
В Узбекистане аномальные холода грозят потерей до 80% урожая абрикоса
Сегодня, 09:01
ОДКБ: в Афганистане на границах с Таджикистаном и Туркменистаном сосредоточено 15 тысяч боевиков
Сегодня, 08:54
Дискриминация бизнеса в Казахстане: «свои» и «обычные»
Вчера, 11:28
Эксперты рассказали, как Узбекистану "пробиться" в ВТО — в этом поможет ЕАЭС
Вчера, 11:26
Национальное и религиозное. Что важнее для самоидентификации казахов?
Вчера, 11:07
"Козел и доносчик". Молодой таджикский актер сетует на увольнение из театра и оскорбления
Вчера, 09:26
Президент Кыргызстана посетит Узбекистан
Вчера, 09:22
На газопроводе в Оренбурге произошел взрыв — поставка газа в Казахстан приостановлена
24-02-2021, 11:05
Мировые новости
Шеф Пентагона пообещал Украине помощь в борьбе с «российской агрессией»
Сегодня, 09:27
Эстонский депутат раскритиковал высказывания президента в адрес русских
Сегодня, 09:26
Крым предъявит Украине оценку нанесенного ему ущерба
Сегодня, 09:22
Американцев успокоили относительно будущего экономики
Сегодня, 09:18
Путин обозначил Пашиняну свою позицию по ситуации в Армении
Сегодня, 09:13
Российские дипломаты покинули Северную Корею на самодельной дрезине
Сегодня, 09:11
Кот Роналду попал в аварию и улетел лечиться на частном самолете
Вчера, 09:58
В России раскрыли подробности идеи продуктовых карточек
Вчера, 09:57
Губернатор Нью-Йорка предложил советнице сыграть в карты на раздевание
Вчера, 09:55
В Пентагоне назвали Россию угрозой существования США и Европы
Вчера, 09:54
Россия снизила зависимость от доллара и евро
Вчера, 09:52
Украина собралась взять под контроль границу с Россией в Донбассе до 2025 года
Вчера, 09:51
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 22 по 28 февраля 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru