Интергласс
Белый Парус
Ташиев делает ставку на вечную дружбу
Автор - АКИpress    25-12-2020, 11:23
(АКИpress) – Сегодня глава ГКНБ Камчыбек Ташиев дал пресс-конференцию. Он чувствовал себя гораздо уверенней, чем 16 октября, когда давал обширную пресс-конференцию в первый раз на новой должности.

16 октября он предоставил выбор «уважаемым бандитам» жить честно, уехать из страны или сесть в тюрьму.

По прошествии более 2 месяцев мы узнали, кто вошел в категорию «уважаемых бандитов».

22 октября был задержан криминальный авторитет Камчи Кольбаев, 20 ноября ГКНБ задержал члена ОПГ Мурзахметова по кличке «Чач», член ОПГ «Дженго» объявлен в розыск.

Параллельно пошли другие «уважаемые бандиты». 18 ноября АКС ГКНБ задержала главу Соцфонда Медера Ирсалиева по факту поборов денежных средств с территориальных подразделений, 23 ноября финполиция задержала по подозрению в коррупции акима Октябрьского района Константина Куценко, 24 ноября ГКНБ задержал представителя президента в Жогорку Кенеше Курманбека Дыйканбаева по подозрению в злоупотреблении должностным положением, 10 декабря задержан бывший глава ГСБЭП Бакир Таиров, 12 декабря экс-директор АКС ГКНБ Дуйшенбек Чоткараев заключен в СИЗО ГКНБ, 15 декабря Антикоррупционная служба ГКНБ задержала судью Верховного суда Камиля Осмоналиева за незаконное обогащение, 15 декабря был задержан заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций в ранге первого заместителя руководителя Аппарата правительства Азамат Араев.

Правда, все это больше напоминало взятие контроля над потоками и приучить оборзевших, которые вдруг решили не слушаться. Так, сегодня Ташиев публично объявил, что после согласия дисциплинарной комиссии при Совете судей, будет задержана председатель Верховного суда Гульбара Калиева.

Отдельно Ташиев остановился на уголовном деле Раима Матраимова, который 20 октября был доставлен на допрос в ГКНБ, но в тот же день суд отпустил под подписку о невыезде. В этом деле главным было показать, что Матраимов сдал 2 млрд сомов в казну. 1,4 млрд сомов он успел сдать в денежном выражении (появилась шутка, что стремительное падение доллара на прошлой неделе было вызвано скупкой сома). 600 млн сомов у него взяли недвижимостью — торговым центром, где сейчас расположена редакция газеты «Супер-Инфо», и 9 квартирами. Видимо, конфискованная недвижимость попала в ГКНБ, так как Ташиев единолично решил отдать 8 квартир своим сотрудникам.

Для тех, кто остался недоволен делом Матраимова, он напомнил — расследование продолжается, проверяются его сообщники в России, Казахстане, Узбекистане, Китае, его имущество в Эмиратах, США, Европе, Азии.

Но за 2 месяца изменилось не только содержание речи Ташиева, он изменился сам. Свой статус он подчеркнул прямо — время его пресс-конференции совпало с заседанием Совбеза под председательством и.о.президента Мамытова. Кстати, глава Верховного суда Калиева узнавала последние новости о себе прямо на заседании Совбеза, членом которого она является.

Наконец, два месяца назад Ташиев не думал навещать в СИЗО ГКНБ бывшего президента Атамбаева. «Я его вообще не буду навещать. Почему я должен его навещать?», - сказал он тогда.

Теперь он хочет его навестить.



Теперь о заседании Совета безопасности, которое затерялось на фоне пресс-конференции Ташиева. Председатель Совбеза Талант Мамытов начал с пандемии коронавируса и закончил на оптимистической ноте — эпидемия взята под контроль, ситуация стабильная. Примерно так рассуждал 16 июня рассуждал премьер-министр Боронов, когда фотографировался с экс-премьером Абылгазиевым и членами аппарата правительства без масок (недавно он вместе с членами семьи оказался в реанимации).

По другому о ситуации с эпидемией думает и.о.премьера Новиков — он думает, что она напряженная. Депутат Иса Омуркулов думает, что эпидемия на подъеме.

Другим вопросом Совбеза была подготовка к выборам и референдуму 10 января. Административного ресурса и других нарушений не будет, сказали там. Главный аргумент — все они помнят 5 октября. Экс-президент Жээнбеков тоже говорил, что помнит 7 апреля, а Бакиев говорил, что помнит 24 марта.

То, как «помнят» 5-6 октября, наглядно показал ответ Генпрокуратуры на пост в Facebook советника директора «МегаКома» Торохана Жунусбекова «Талас эли Садыр Жапаров менен…шайлоо 2021».

По версии Генпрокуратуры, Жунусбеков может агитировать, так как по закону о «Государственной гражданской службе и муниципальной службе» сотрудники госпредприятий с более 30% госдоли не являются государственными или муниципальными служащими. Другими словами, Жунусбеков не является госслужащим, так как доля государства в «Мегаком» 100%.

В законе о «Государственной гражданской службе и муниципальной службе» ничего нет о 30%.

Зато есть статья 21-1 конституционного закона о выборах президента и депутатов, где обозначено понятие злоупотребление административным ресурсом. Это неправомерное использование человеческих ресурсов кандидатами, полученных в результате их контроля над работниками государственных предприятий с долей государственного участия более 30 процентов.



Вернемся к будущему. О нем сегодня говорил Ташиев. Первая тема про будущее — это предстоящие президентские выборы, которые продут через 17 дней. По его данным, некоторые кандидаты не занимаются агитацией, а готовятся к дестабилизации ситуации после выборов. «У нас есть все данные, кто чем занимается, какой кандидат готовится к этому. Даже документируем. После выборов в отношении этих кандидатов будем принимать меры. Мы не допустим дестабилизации», - сказал он.

Количественный расклад следующий — если кандидаты выведут 10 тыс. человек, они выведут миллионы.

Вторая тема про будущее — это дружба между Ташиевым и Жапаровым. «Нас может разлучить только Аллах, никакие конфликты нас не могут разлучить», - сказал Ташиев (конфликты — это уже от шайтана).

Но Ташиев пошел еще дальше и оставил Аллаха без выбора в этой и в следующей жизни. «Я надеюсь, что наша дружба с ним будет вечной», - сказал он.

Кстати, кандидат Жапаров о дружбе с Ташиевым в начале ноября говорил намного скромней — они дружат 15 лет, дружат семьями, есть некие силы, которые хотят и рассорить, но этого у них не получится. В общем, если он замахнулся на вечную дружбу, из политики ему нужно срочно уходить…

В общем, в Кыргызстане новый политический поворот — капитализация политической дружбы, которая гарантирует власть и свободу, выросла с 24 лет (Атамбаев - Жээнбеков) до вечности…


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Во фракции «Ата Мекен» в третий раз сменился лидер
Вчера, 19:59
Садыр Жапаров отреагировал на некорректное высказывание депутата о дунганах
Вчера, 19:58
В случае обострения пандемической ситуации повторные выборы в Бишкеке, Оше и Токмаке перенесут
Вчера, 16:45
Депутатов призывают не уходить на каникулы и принять поправки в законы о выборах
Вчера, 16:42
В Таласе произошел конфликт между сотрудниками ГКНБ и отдыхающими
Вчера, 16:40
МЧС получит вертолеты из России и мобильные госпитали из Китая
Вчера, 12:21
В Кемине 16-летнюю школьницу нашли убитой
Вчера, 12:18
Между приставами и родственниками Бабанова в суде произошла перепалка
Вчера, 12:16
В Бишкеке на линию вышли новые автобусы
Вчера, 12:14
Юристы выступают против новой редакции кодексов. Они противоречат Конституции
Вчера, 09:23
В КР для расширения рудника близ села Терек-Сай могут быть переселены 62 домовладения
Вчера, 07:39
«Черный июль» опять повторится?
21-06-2021, 20:34
События в Кой-Таше. В суде свидетель рассказал, как принимали изъятое оружие
21-06-2021, 20:20
Гибель ребенка в детдоме. Президент держит расследование под личным контролем
21-06-2021, 20:18
В Ош в пьяной ссоре убит сотрудник ГКНБ
21-06-2021, 18:10
В Чуйской области введен лимит на поливную воду
21-06-2021, 18:07
В аэропорт «Манас» не будут впускать провожающих
21-06-2021, 18:06
Садыр Жапаров призвал ЕБРР активизировать реализацию проектов в Кыргызстане
21-06-2021, 18:04
В России задержаны кыргызстанцы, которые вымогали миллион у соотечественника
21-06-2021, 18:02
В Оше 17-летняя девушка найдена повешенной на турнике
21-06-2021, 13:48
Бабанов, Жээнбеков и Атамбаев в тюрьме могут "задружить" против власти
21-06-2021, 11:43
Садыр Жапаров и Дмитрий Козак обсудили поставки вакцины
21-06-2021, 11:29
Гибель ребенка в детдоме. Брат воспитанника просит о помощи президента КР
21-06-2021, 10:27
Кыргызстан намерен восстановить связи на высшем уровне с Украиной
20-06-2021, 14:34
Алмазбеку Атамбаеву срочно требуется медицинское обследование
20-06-2021, 11:20
Мэрия Бишкека рекомендует организациям перевести на удаленку 50% сотрудников
19-06-2021, 17:33
Третья волна. Мэрия Бишкека готовит дневные стационары и резервные бригады медиков
19-06-2021, 17:31
В Кыргызстане НПО обязали отчитываться о своих финансах-закон одобрил парламент
19-06-2021, 10:46
Соцфонд: Из-за цифровизации размер пенсий у некоторых граждан уменьшился
19-06-2021, 10:21
18 Июня: Жапаров хочет повезти в Пекин дорогу Север-Юг
18-06-2021, 19:09
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан получает из Кыргызстана половину согласованного объема воды из-за ее дефицита
Вчера, 10:01
Кто составит конкуренцию Мирзиёеву на грядущих выборах
Вчера, 09:58
Студентов вузов в Узбекистане призывают не вступать в новосозданные партии
Вчера, 09:34
Братскую могилу сарматских воинов нашли на западе Казахстана
Вчера, 09:33
Конституционный совет считает эффективным «сотрудничество» Токаева и Назарбаева
Вчера, 09:32
В Ташкенте убит бывший главный тренер сборной по тхэквондо
Вчера, 09:31
МИД Туркменистана пытается разрешить ситуацию вокруг семьи посла в Париже
21-06-2021, 12:40
Узбекистан принудительно возвращает домой студентов-теологов, обучающихся за рубежом
21-06-2021, 11:04
В Туркменистане неплательщиков за газ исключают из очереди на покупку продуктов
21-06-2021, 11:00
Продовольственный кризис: в странах ЦА резко подорожали продукты
21-06-2021, 10:51
Казахстан готов поставлять Украине вакцину QazVac
21-06-2021, 09:56
Единое пространство для вузов создадут в странах Центральной Азии
21-06-2021, 09:55
Мировые новости
История китайской вазы, или провал Байдена в Женеве, - Le Temps
Вчера, 09:55
Над Госдепом поднимут радужный флаг в поддержку ЛГБТ-сообщества
Вчера, 09:45
Набиуллина назвала негативные последствия от раздачи денег россиянам
Вчера, 09:40
Кремль назвал ревакцинацию неизбежной
Вчера, 09:37
ВВС: Почему западные страны выводят войска из конфликтных зон по всему миру?
Вчера, 07:57
Картины XVII века нашли в мусорке в Германии
Вчера, 07:46
The Times: полицейские в США увольняются отделами из-за движения BLM
21-06-2021, 18:29
Первенца принца Гарри и Меган Маркл лишат титула
21-06-2021, 10:37
Побывавшая в Абхазии туристка рассказала об отношении местных к русским
21-06-2021, 10:35
Суп оказался в списке вредных для пищеварения продуктов
21-06-2021, 10:32
Сын Жан-Клода Ван Дамма женился на азербайджанской пианистке
21-06-2021, 10:15
Из партсписка "Единой России" выкинули Медведева
21-06-2021, 10:15
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 июня 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru