Интергласс
Белый Парус
В Бишкеке студент перерезал горло другу за то, что он назвал его геем
Автор - АКИpress    24-02-2020, 18:09
Сводка» (АКИpress) – Верховный суд в декабря 2019 года оставил в силе приговор Бишкекского горсуда в отношении Артыка (имя изменено, К.А.Е.) и Темира (имя изменено,Т.И.А.). Об этом говорится в постановлении суда.

В чем обвиняется Артык?

В середине января 2018 года студент 1 курса столичного вуза Артык из-за неоднократных издевательств со стороны своего знакомого Ратмира (имя изменено, М.Р.Д.) по поводу того, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, затаил обиду и запланировал убийство знакомого.

Артык неоднократно пытался отдельно встретиться со своим обидчиком, но последний всячески избегал встреч с ним.

В конце января 2018 года в клубе Артык встретил своего знакомого Темира, который также являлся знакомым Ратмира, и попросил его устроить встречу с последним возле БЧК вниз по ул.Исанова. Темир не знал о том, что хочет сделать Артык, поэтому он позвонил Ратмиру и назначил встречу в указанном месте в семь часов вечера.

Артык на встречу взял с собой нож и медицинские перчатки. Темир прибыл на место, где возле железного моста его уже ждал Ратмир. Далее подошел Артык, который спустя 5 минут попросил Темира отойти в сторону. Он пригрозил ему расправой, если Темир расскажет кому-нибудь все, что сейчас увидит. На что Темир, не подозревая об его истинных намерениях, дал свое согласие.

Артык отвел в сторону Ратмира и между парнями произошла словесная перепалка, в ходе которой Артык схватил Ратмира и начал душить. Ратмир потерял сознание и упал. В этот момент Артык достал из кармана брюк нож и ударил в грудь. После чего, вновь пригрозив Темиру физической расправой, начал продолжать наносить удары Ратмиру в шею.

Артык, убедившись, что Ратмир от полученных ранений скончался, скрылся с места преступления. Темир не сообщил никому об увиденном. При этом давал ложные показания об обстоятельствах дела, тем самым умышленно укрыл убийство с особой жестокостью.

Что говорит обвиняемый?

В суде Артык вину не признал и рассказал, что Ратмира знал с 6-класса. По его словам, скончавшийся был его другом. Об убийстве он узнал от сотрудников милиции, но он его не убивал. Кто убил, он не знает. В последний раз видел Ратмира, когда ходил в компьютерный клуб, после этого он его не видел и не разговаривал с ним по телефону.

В тот день он был на учебе, а затем поехал на тренировку. Домой пришел примерно в 17:00. После этого никуда не выходил. Это может подтвердить соседка, которая приходила к его маме примерно в 20:00 и видела его.

Темира он знает с 9-класса, с ним никаких отношений не имеет. Отношения Ратмира и Темира были плохими, Темир периодически унижал Ратмира, оскорблял его, иногда даже избивал. С Темиром в последний раз он переписывался в 2017 году, тогда Темир ему писал в соцсети, чтобы он организовал ему встречу с Ратмиром, Темир хотел разобраться с ним, дословно написал: «Надо его кучкануть».

После задержания оперативные сотрудники милиции оказывали на него давление: они пытали его, надевали на его голову пакет. Говорили, чтобы он дал признательные показания по убийству Ратмира. Кроме того, первичные показания он давал под диктовку следователя и оперативников. Следователь предлагал дать показания на кого-то, чтобы в дальнейшем переквалифицировать его действия на укрывательство преступления.

Что говорит другой друг убитого и обвиняемого?

Темир рассказал, что он встретился с Артыком, который попросил его найти Ратмира. На что он ответил ему, что если будет возможность встречи с Ратмиром, он ему напишет в соцсети. Он написал Артыку, что часто видит Ратмира в компьютерном клубе и может устроить встречу. По просьбе Артыка на следующий день он позвонил Ратмиру и сказал, что им необходимо поговорить, Ратмир согласился. Темир написал Артыку.

Он подошел к указанному железному мосту, где его ждал Ратмир. Примерно через 10-15 минут к ним подошел Артык. Спустя около 4-5 минут по просьбе Артыка Темир отошел с ним на 7-8 метров от Ратмира. По его словам, Артык сказал ему, что если он расскажет кому-нибудь то, что увидит сейчас, то он его «завалит». Так как Артык спокойно все это говорил, он не подумал ничего плохого. Он думал, что он просто побьет Ратмира.

Затем Артык позвал Ратмира, чтобы поговорить наедине. Они отошли от моста вдоль БЧК. Темир шел на расстоянии около 20 метров позади от них, поэтому не слышал, о чем они говорили. В ходе разговора Артык правой рукой схватил Ратмира за горло, а потом сразу же перешел назад и взял его на удушающий прием, прихватывая правой рукой. Ратмир пытался вырваться от Артыка, однако ему это не удалось. Артык держал его около 2-х минут, после чего у Ратмира опустились руки и Артык положил последнего на землю.

В это время он ничего плохого не думал, ему показалось, что у них борьба. Когда он подошел к ним и встал примерно в 3 метрах от них, Ратмир лежал в полусознательном состоянии: глаза были приоткрыты, шевелил руками. В этот момент Артык вынул из кармана куртки медицинские перчатки, надел их на руки и достал раскладной нож («бабочка»). Он нанес удар ножом в грудь Ратмира. Удар был сильный, потому что клинок ножа полностью вошел в тело. Не вынимая нож, Артык посмотрел на него и пригрозил ему, что если он кому-нибудь расскажет, то он перережет всех его близких.

В шоковом состоянии он отбежал от него на 15 метров, потом оглянулся и увидел, что Артык наносит еще удары в груди Ратмира. Потом он увидел, как Артык 2 раза перерезал горло Ратмиру. Темир, сильно испугавшись, убежал к себе домой. Около 20:45 часов он зашел домой. Родным старался не показывать свои эмоции, вел себя обычно. В этот день он никуда больше не выходил.

После домой пришли сотрудники милиции и сказали ему, что Ратмир пропал, что он последний из тех, кто с ним разговаривал. Он сказал, что разговаривал по телефону, но с Ратмиром не встречался. Его привезли в отделение милиции, где он рассказал, что с Ратмиром встречался, что он после их встречи ушел по ул.Исанова. Всю правду он не рассказывал из-за того, что боялся за свою жизнь и за семью, потому что Артык угрожал ему, что убьет его и его близких. Когда сотрудники милиции сказали ему, что они защитят его от Артыка, он решил рассказать им всю правду. О содеянном раскаивается.

В итоге

Суд двух инстанций признал виновным Артыка и приговорил его к 12 годам тюрьмы. Темира приговорили к 2,5 годам лишения свободы и освободил его из-под стражи в зале суда с полным отбытием назначенного судом наказания.

Также с обоих была взыскана солидарно потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 100 тысяч сомов.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Ужесточить наказание за порочащую честь информацию предлагают члены КС
Сегодня, 08:50
Выборы президента. Активисты обратились с жалобой в ЦИК на кандидатов
Сегодня, 08:48
Член ЦИК рассказал, когда должен быть объявлен референдум
Сегодня, 08:45
Неймется! Инициаторы вновь попытаются протолкнуть в Конституцию английский язык
Вчера, 19:16
Нарушение протокола дипломата. В чьих интересах "работает" Эдил Байсалов?
Вчера, 19:15
Задержан член ОПГ, племянник Рыспека
Вчера, 19:02
Член КС недоволен, что очерняющие депутатов журналисты остаются безнаказанными
Вчера, 18:53
У спикера Таланта Мамытова — мутная кредитная история
Вчера, 15:07
Возле Верховного суда собрались сторонники Атамбаева
Вчера, 14:51
ГКНБ: Следствие по делу Матраимова выявило причастность к коррупционным схемам других сотрудников таможни
Вчера, 12:49
Некоторые члены КС требуют внести в Конституцию статью о запрете цензуры
Вчера, 12:47
Политики предлагают вернуться к Конституции 1993 года
Вчера, 12:45
Переименовать Жогорку Кенеш в курултай и выделить ему больше денег предложил член КС
Вчера, 12:13
Кыргызстанцы занимались незаконной торговлей органами в составе группы в Турции
Вчера, 12:00
В Узгенском районе найдена повешенной восьмилетняя девочка
Вчера, 11:24
Вузы Кыргызстана откроют после Нового года
Вчера, 09:41
В Бишкеке проходит марш против Конституционной реформы
29-11-2020, 13:22
Атамбаев заинтересован в том, чтобы встретиться в тюрьме с Сооронбаем Жээнбековым
29-11-2020, 13:15
Суваналиев: Руководители во главе с президентом должны ответить за применение оружия ночью 5 октября
29-11-2020, 13:12
Адахан Мадумаров будет отстранен от президентской гонки?
29-11-2020, 13:09
Министр образования: Сменится 40% директоров школ
29-11-2020, 13:06
Садык Шер-Нияз: Конституционное совещание должно остановить свою работу
29-11-2020, 13:04
Садирдин Торалиев, предложивший оставить в Конституции только кыргызский язык, попросил прощения у русскоязычных граждан
29-11-2020, 09:32
Феликс Кулов считает, что выборы президента должны пройти 17 января
28-11-2020, 18:05
ГКНБ: По факту контрабанды золота проводится следствие
28-11-2020, 13:21
Член КС предложил ввести абсолютный иммунитет для депутатов
28-11-2020, 10:55
В ЕАЭС собираются бороться с контрафактом в интернете
28-11-2020, 09:07
МВД хочет обязать частный бизнес устанавливать видеокамеры
28-11-2020, 09:04
Кому нужны кыргызские паспорта?
27-11-2020, 20:06
«Побег из Шоушенка». Помилованные славят Жапарова
27-11-2020, 19:58
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Туркменистане студентов отправили в карантинный лагерь
Сегодня, 08:40
На самолёте, прилетевшим «секретным рейсом», из Ашхабада в Мюнхен вылетел 61 пассажир
Сегодня, 08:39
Родственники Ксении Собчак в Ташкенте ответили на слова о запущенной могиле ее бабушки и дедушки
Сегодня, 08:31
Под Ташкентом загорелась цистерна с горючим, вместимостью 5 тысяч тонн
Сегодня, 08:28
Дефицит бюджета в Узбекистане: госслужащим сократили зарплаты
Вчера, 15:37
Тюркские народы изобрели науку о Вселенной
Вчера, 09:38
Почему в США сносят водохранилища, а в Казахстане – строят новые?
Вчера, 09:37
В Таджикистане готовят законопроект, наказывающий за СМС-разводы
Вчера, 09:35
Туркменские печатные СМИ объединят для экономии бумаги
Вчера, 09:33
Туркменский правительственный спецборт «тайным рейсом» привёз из Германии VIP-пакеты и врачей
28-11-2020, 09:40
В Туркменистане начались облавы на валютчиков
28-11-2020, 09:39
В Узбекистане ожидается похолодание с температурой на 10-12 градусов ниже нормы
28-11-2020, 09:38
Мировые новости
Саакашвили закрутил роман с 30-летней главой укр-делегации в ПАСЕ Ясько
Сегодня, 09:12
С декабря в Великобритании запретили выпивать в ресторанах после приема пищи
Сегодня, 08:35
Пассажир самолета развел костер в туалете на борту и приготовил на нем стейк
Сегодня, 08:21
Молдавия отказалась возвращать долг за российский газ
Сегодня, 08:15
ОБСЕ прокомментировала желание Санду выгнать российских миротворцев
Сегодня, 08:11
Sohu считает Кадырова возможным преемником Путина
Вчера, 11:56
Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин
Вчера, 11:54
Против личного врача Марадоны возбудили дело
Вчера, 09:31
Жириновский решил включить 80 процентов территории Украины в состав России
Вчера, 09:17
В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца
Вчера, 09:16
Псаки возвращается. Байден выбрал себе пресс-секретаря
Вчера, 09:14
Байден упал и получил два перелома
Вчера, 09:10
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 ноября по 6 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru