Интергласс
Белый Парус
В Бишкеке студент перерезал горло другу за то, что он назвал его геем
Автор - АКИpress    24-02-2020, 18:09
Сводка» (АКИpress) – Верховный суд в декабря 2019 года оставил в силе приговор Бишкекского горсуда в отношении Артыка (имя изменено, К.А.Е.) и Темира (имя изменено,Т.И.А.). Об этом говорится в постановлении суда.

В чем обвиняется Артык?

В середине января 2018 года студент 1 курса столичного вуза Артык из-за неоднократных издевательств со стороны своего знакомого Ратмира (имя изменено, М.Р.Д.) по поводу того, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, затаил обиду и запланировал убийство знакомого.

Артык неоднократно пытался отдельно встретиться со своим обидчиком, но последний всячески избегал встреч с ним.

В конце января 2018 года в клубе Артык встретил своего знакомого Темира, который также являлся знакомым Ратмира, и попросил его устроить встречу с последним возле БЧК вниз по ул.Исанова. Темир не знал о том, что хочет сделать Артык, поэтому он позвонил Ратмиру и назначил встречу в указанном месте в семь часов вечера.

Артык на встречу взял с собой нож и медицинские перчатки. Темир прибыл на место, где возле железного моста его уже ждал Ратмир. Далее подошел Артык, который спустя 5 минут попросил Темира отойти в сторону. Он пригрозил ему расправой, если Темир расскажет кому-нибудь все, что сейчас увидит. На что Темир, не подозревая об его истинных намерениях, дал свое согласие.

Артык отвел в сторону Ратмира и между парнями произошла словесная перепалка, в ходе которой Артык схватил Ратмира и начал душить. Ратмир потерял сознание и упал. В этот момент Артык достал из кармана брюк нож и ударил в грудь. После чего, вновь пригрозив Темиру физической расправой, начал продолжать наносить удары Ратмиру в шею.

Артык, убедившись, что Ратмир от полученных ранений скончался, скрылся с места преступления. Темир не сообщил никому об увиденном. При этом давал ложные показания об обстоятельствах дела, тем самым умышленно укрыл убийство с особой жестокостью.

Что говорит обвиняемый?

В суде Артык вину не признал и рассказал, что Ратмира знал с 6-класса. По его словам, скончавшийся был его другом. Об убийстве он узнал от сотрудников милиции, но он его не убивал. Кто убил, он не знает. В последний раз видел Ратмира, когда ходил в компьютерный клуб, после этого он его не видел и не разговаривал с ним по телефону.

В тот день он был на учебе, а затем поехал на тренировку. Домой пришел примерно в 17:00. После этого никуда не выходил. Это может подтвердить соседка, которая приходила к его маме примерно в 20:00 и видела его.

Темира он знает с 9-класса, с ним никаких отношений не имеет. Отношения Ратмира и Темира были плохими, Темир периодически унижал Ратмира, оскорблял его, иногда даже избивал. С Темиром в последний раз он переписывался в 2017 году, тогда Темир ему писал в соцсети, чтобы он организовал ему встречу с Ратмиром, Темир хотел разобраться с ним, дословно написал: «Надо его кучкануть».

После задержания оперативные сотрудники милиции оказывали на него давление: они пытали его, надевали на его голову пакет. Говорили, чтобы он дал признательные показания по убийству Ратмира. Кроме того, первичные показания он давал под диктовку следователя и оперативников. Следователь предлагал дать показания на кого-то, чтобы в дальнейшем переквалифицировать его действия на укрывательство преступления.

Что говорит другой друг убитого и обвиняемого?

Темир рассказал, что он встретился с Артыком, который попросил его найти Ратмира. На что он ответил ему, что если будет возможность встречи с Ратмиром, он ему напишет в соцсети. Он написал Артыку, что часто видит Ратмира в компьютерном клубе и может устроить встречу. По просьбе Артыка на следующий день он позвонил Ратмиру и сказал, что им необходимо поговорить, Ратмир согласился. Темир написал Артыку.

Он подошел к указанному железному мосту, где его ждал Ратмир. Примерно через 10-15 минут к ним подошел Артык. Спустя около 4-5 минут по просьбе Артыка Темир отошел с ним на 7-8 метров от Ратмира. По его словам, Артык сказал ему, что если он расскажет кому-нибудь то, что увидит сейчас, то он его «завалит». Так как Артык спокойно все это говорил, он не подумал ничего плохого. Он думал, что он просто побьет Ратмира.

Затем Артык позвал Ратмира, чтобы поговорить наедине. Они отошли от моста вдоль БЧК. Темир шел на расстоянии около 20 метров позади от них, поэтому не слышал, о чем они говорили. В ходе разговора Артык правой рукой схватил Ратмира за горло, а потом сразу же перешел назад и взял его на удушающий прием, прихватывая правой рукой. Ратмир пытался вырваться от Артыка, однако ему это не удалось. Артык держал его около 2-х минут, после чего у Ратмира опустились руки и Артык положил последнего на землю.

В это время он ничего плохого не думал, ему показалось, что у них борьба. Когда он подошел к ним и встал примерно в 3 метрах от них, Ратмир лежал в полусознательном состоянии: глаза были приоткрыты, шевелил руками. В этот момент Артык вынул из кармана куртки медицинские перчатки, надел их на руки и достал раскладной нож («бабочка»). Он нанес удар ножом в грудь Ратмира. Удар был сильный, потому что клинок ножа полностью вошел в тело. Не вынимая нож, Артык посмотрел на него и пригрозил ему, что если он кому-нибудь расскажет, то он перережет всех его близких.

В шоковом состоянии он отбежал от него на 15 метров, потом оглянулся и увидел, что Артык наносит еще удары в груди Ратмира. Потом он увидел, как Артык 2 раза перерезал горло Ратмиру. Темир, сильно испугавшись, убежал к себе домой. Около 20:45 часов он зашел домой. Родным старался не показывать свои эмоции, вел себя обычно. В этот день он никуда больше не выходил.

После домой пришли сотрудники милиции и сказали ему, что Ратмир пропал, что он последний из тех, кто с ним разговаривал. Он сказал, что разговаривал по телефону, но с Ратмиром не встречался. Его привезли в отделение милиции, где он рассказал, что с Ратмиром встречался, что он после их встречи ушел по ул.Исанова. Всю правду он не рассказывал из-за того, что боялся за свою жизнь и за семью, потому что Артык угрожал ему, что убьет его и его близких. Когда сотрудники милиции сказали ему, что они защитят его от Артыка, он решил рассказать им всю правду. О содеянном раскаивается.

В итоге

Суд двух инстанций признал виновным Артыка и приговорил его к 12 годам тюрьмы. Темира приговорили к 2,5 годам лишения свободы и освободил его из-под стражи в зале суда с полным отбытием назначенного судом наказания.

Также с обоих была взыскана солидарно потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 100 тысяч сомов.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Узбекистане продлили карантин до 15 июня
Сегодня, 10:19
В Кыргызстане на утро 30 мая выявлено 60 новых случаев коронавируса
Сегодня, 10:17
МУК дал пояснения по поводу диплома Мухаммедкалыя Абылгазиева
Сегодня, 10:08
Чон-Казат: Акылбек Жапаров - следующий?
Сегодня, 06:40
Республиканская инфекционная больница временно не принимает пациентов из-за коронавируса среди медиков
Вчера, 19:35
«Кыргызстан» отправил Абылгазиеву черную метку?
Вчера, 19:31
Вузы грозят не допустить к сессии студентов, имеющих долги по контрактам
Вчера, 19:28
Депутат парламента считает: контролировать партии должна ЦИК
Вчера, 19:24
Политпартии в Кыргызстане не готовы открыть источники своего финансирования
Вчера, 19:23
Боронов связал рост заболеваемости COVID-19 с ослаблением карантина
Вчера, 15:42
Интересно, как Абылгазиев получил диплом МУК? - выпускник вуза заявляет, что никто не помнит премьера
Вчера, 15:35
Детские сады работать 5 июня
Вчера, 15:33
С июня возобновят работу туристические объекты и дома отдыха Иссык-Куля
Вчера, 15:31
Глава СЭЗ «Бишкек», приняв на работу своего брата, не считает это нарушением
Вчера, 12:18
Есть случаи коронавируса, когда неизвестен источник заболевания, - Минздрав
Вчера, 10:33
В Оше найден мертвым иностранный студент
Вчера, 10:30
Юрист назвал дискриминационной инициативу депутата о запрете коррупционерам идти в депутаты
Вчера, 10:28
На одном из производственных участков «Автомаш-Радиатор» у восьми сотрудников выявлен коронавирус
Вчера, 10:25
Автобусы для Бишкека: Конкурс прошел с нарушениями итоги будут отменены
Вчера, 10:22
Новый учебный год в Кыргызстане может начаться на удаленке
Вчера, 10:19
В Кыргызстане выявили 68 новых случаев коронавируса
Вчера, 10:17
В Бишкеке разрешили работать SPA-центрам, саунам и баням
Вчера, 10:08
Надо забыть дрязги и сплетни. Алмазбек Атамбаев написал письмо из камеры СИЗО
Вчера, 10:07
Драка в доме вице-мэра. Подробности от ГУВД Бишкека, запись с камеры видеонаблюдения от мэрии
Вчера, 10:02
Я не понимаю, почему возбуждено уголовное дело! — Каличе Умуралиевой вменяется злоупотребление должностным положением
Вчера, 09:57
Сооронбай Жээнбеков - донорам: Кыргызстану необходима реструктуризация внешнего долга
Вчера, 09:55
Правительство делает вид, что борется с коронавирусом - депутат
28-05-2020, 15:42
Оперативный Штаб предупреждает об увеличении очагов заражения
28-05-2020, 15:40
Ветеринарная инспекция опровергает информацию о массовом падеже лошадей
28-05-2020, 15:36
Первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева обвиняют в избиении соседа
28-05-2020, 15:35
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Узбекистан с 1 июня откроет границы для граждан некоторых стран
Сегодня, 10:32
Шавкат Мирзиёев и его супруга отметили 37-ю годовщину свадьбы
Сегодня, 10:30
В Фергане журналиста посадили на 15 суток за оскорбление инспектора профилактики
Сегодня, 10:26
В Казахстане четверо рабочих погибли на заводе в Актобе, двое госпитализированы
Вчера, 09:28
Наблюдатели от ОБСЕ назвали выборы в парламент Таджикистана недемократическими
Вчера, 09:27
Отель «Узбекистан» продан сингапурской компании за $23,2 млн
28-05-2020, 15:56
В Узбекистане учредили нагрудный знак длят тех, кто борется с пандемией
28-05-2020, 15:54
В Казахстане автобус с пассажирами упал в обрыв
28-05-2020, 15:49
В Узбекистане женщина задержана при попытке обменять 3-месячного сына на квартиру
28-05-2020, 15:46
Из Казахстана вывели $140 миллиардов в офшоры, - депутат
28-05-2020, 15:44
Токаев приказал разделить вузы на... лиги?!
28-05-2020, 10:50
Узбекский ученый Юсупов изобрел "установку против коронавируса" и... "технологию вызова дождей"
28-05-2020, 10:30
Мировые новости
Ученые обнаружили марихуану в древнем еврейском храме
Сегодня, 10:15
Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ
Сегодня, 10:12
Лепс, Басков и Билан обратились за господдержкой
Сегодня, 09:51
США открыли на Украине восемь лабораторий с опасными инфекциями
Вчера, 16:09
Королева Бельгии появилась на публике в маске в тон наряда
Вчера, 11:02
Губернатор Миннесоты вызвал Нацгвардию из-за беспорядков
Вчера, 11:01
В Швеции выставили на продажу деревню-курорт
Вчера, 10:59
Конгресс США принял законопроект об антикитайских санкциях за притеснение уйгуров
Вчера, 09:22
Петр Порошенко вновь стал долларовым миллиардером
28-05-2020, 19:13
Эксперты в ЕС усомнились в эффективности закрытия границ
28-05-2020, 19:00
«Крыша поехала у всех»: скандальное интервью профессора Гундарова о преступности драконовских мер вызвало резонанс
28-05-2020, 11:42
Пилота выбросило за борт на скорости 800 км/ч, но его успели поймать за ноги
28-05-2020, 11:39
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп 25 - 31 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru