Интергласс
Белый Парус
Гей убил человека, который над ним смеялся
Автор - АКИpress    30-07-2019, 12:49
(АКИpress) – Первомайский районный суд вынес решение по уголовному делу Артыка (имя изменено, К.А.Е.) и Темира (имя изменено,Т.И.А.). Об этом сообщается в постановлении суда.

В середине января 2018 года Артык из-за неоднократных издевательств со стороны своего знакомого Ратмира (имя изменено, М.Р.Д.) по поводу того, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, затаил обиду и запланировал его убийство. Он неоднократно пытался отдельно встретиться, однако Ратмир избегал с ним встреч наедине.

В конце января 2018 года в клубе он встретил своего знакомого Темира, который также являлся знакомым Ратмира, и попросил его устроить встречу с последним на пересечении улицы Исанова и БЧК. Темир не знал об истинных причинах и намерениях Артыка. В итоге Темир позвонил Ратмиру и под предлогом поговорить назначил ему встречу в 19:00.

Артык на встречу взял с собой нож и медицинские перчатки. Темир прибыл на место, возле железного моста его уже ждал Ратмир. Далее подошел Артык, спустя 5 минут Артык попросил Темира отойти в сторону. Он пригрозил ему расправой, если он расскажет кому-нибудь все, что сейчас увидит. На что Темир, не подозревая об его истинных намерениях, дал свое согласие.

Артык отвел в сторону Ратмира, между ними произошел разговор по поводу издевательств, внезапно Артык схватил Ратмира и начал душить. Ратмир потерял сознание и упал. В этот момент Артык достал из кармана брюк нож и ударил в грудь. После чего, вновь пригрозив Темиру физической расправой, начал продолжать наносить удары Ратмиру.

В это время Темир, опасаясь за свою жизнь, отошел не несколько метров от места преступления, и, оглянувшись, стал свидетелем того, как Артык наносит ножом удары в шею Ратмира и покидает место преступления.

Артык, убедившись, что Ратмир от полученных ранений скончался, скрылся с места преступления. Темир не сообщал никому об увиденном. При этом давал ложные показания об обстоятельствах дела, тем самым умышленно укрыл убийство с особой жестокостью.

В суде Артык вину не признал и рассказал, что Ратмира знал с 6-класса. По его словам, Ратмир был его другом. Об убийстве он узнал от сотрудников милиции, но он его не убивал. Кто убил, он не знает. В последний раз видел Ратмира, когда ходил в компьютерный клуб, после этого он его не видел и не разговаривал с ним по телефону.

В тот день был он был на учебе, а затем поехал на тренировку. Домой пришел примерно в 17:00. После этого никуда не выходил. Это может подтвердить соседка, которая приходила к его маме примерно в 20:00 и видела его.

Темира он знает с 9-класса, с ним никаких отношений не имеет. Отношения Ратмира и Темира были плохими, Темир периодически унижал Ратмира, оскорблял его, иногда даже избивал. С Темиром в последний раз он переписывался в 2017 году, тогда Темир ему писал в соцсети, чтобы он организовал ему встречу с Ратмиром, Темир хотел разобраться с ним, дословно написал: «Надо его кучкануть».

После задержания оперативные сотрудники милиции оказывали на него давление: они пытали его, надевали на его голову пакет. Говорили, чтобы он дал признательные показания по убийству Ратмира. Кроме того, первичные показания он давал под диктовку следователя и оперативников. Следователь предлагал дать показания на кого-то, чтобы в дальнейшем переквалифицировать его действия на укрывательство преступления.

Темир рассказал, что он встретился с Артыком, который попросил его найти Ратмира. На что он ответил ему, что если будет возможность встречи с Ратмиром, он ему напишет в соцсети. Он написал Артыку, что он часто видит Ратмира в компьютерном клубе и может устроить встречу. По просьбе Артыка на следующий день он позвонил Ратмиру и сказал, что им необходимо поговорить, Ратмир согласился. Темир написал Артыку.

Он подошел к указанному железному мосту, где его ждал Ратмир. Примерно через 10-15 минут к ним подошел Артык. Спустя около 4-5 минут по просьбе Артыка Темир отошел с ним на 7-8 метров от Ратмира. По его словам, Артык сказал ему, что если он расскажет кому-нибудь то, что увидит сейчас, то он его «завалит». Так как Артык спокойно все это говорил, он не подумал ничего плохого. Он думал, что он просто побьет Ратмира.

Затем Артык позвал Ратмира, чтобы поговорить наедине. Они отошли от моста вдоль БЧК. Темир шел на расстоянии около 20 метров позади от них, поэтому не слышал, о чем они говорили. В ходе разговора Артык правой рукой схватил Ратмира за горло, а потом сразу же перешел назад и взял его на удушающий прием, прихватывая правой рукой. Ратмир пытался вырваться от Артыка, однако ему это не удалось. Артык держал его около 2-х минут, после чего у Ратмира опустились руки и Артык положил последнего на землю.

В это время он ничего плохого не думал, ему показалось, что у них борьба. Когда он подошел к ним и встал примерно в 3 метрах от них, Ратмир лежал в полусознательном состоянии: глаза были приоткрыты, шевелил руками. В этот момент Артык вынул из кармана куртки медицинские перчатки, надел их на руки и достал раскладной нож («бабочка»). Он нанес удар ножом в грудь Ратмира. Удар был сильный, потому что клинок ножа полностью вошел в тело. Не вынимая нож, Артык посмотрел на него и пригрозил ему, что если он кому-нибудь расскажет, то он перережет всех его близких.

В шоковом состоянии он отбежал от него на 15 метров, потом оглянулся и увидел, что Артык наносит еще удары в груди Ратмира. Потом он увидел, как Артык 2 раза перерезал горло Ратмиру. Темир, сильно испугавшись, убежал к себе домой. Около 20:45 часов он зашел домой. Родным старался не показывать свои эмоции, вел себя обычно. В этот день он никуда больше не выходил.

После домой пришли сотрудники милиции и сказали ему, что Ратмир пропал, что он последний из тех, кто с ним разговаривал. Он сказал, что разговаривал по телефону, но с Ратмиром не встречался. Его привезли в отделение милиции, где он рассказал, что с Ратмиром встречался, что он после их встречи ушел по ул.Исанова. Всю правду он не рассказывал из-за того, что боялся за свою жизнь и за семью, потому что Артык угрожал ему, что убьет его и его близких. Когда сотрудники милиции сказали ему, что они защитят его от Артыка, он решил рассказать им всю правду. О содеянном раскаивается.

В итоге суд Артыка признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Темира признали виновным и назначили 2 года и 6 месяцев. Суд освободил его из-под стражи в зале суда в связи с полным отбытием назначенного судом наказания. С них будет взыскано солидарно потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 82 тысячи 50 сомов и моральный вред в 3 тысячи сомов.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
МИД Кыргызстана обвинил ОБСЕ в попытке оказать влияние на суд по искам к СМИ
Вчера, 20:18
Уволенного за ошибки в письме советника спикера вновь взяли на работу в ЖК
Вчера, 15:51
От безграмотности Дастана Джумабекова можно сгореть от стыда!
Вчера, 09:09
Бабанов станет «банкротом»?
Вчера, 09:06
Открыли частную баню и довольны собой…
Вчера, 09:03
Кто укажет дорогу в тюрьму Жапарову?
Вчера, 09:01
Ухудшилось здоровье Алмазбека Атамбаева
13-12-2019, 20:34
Ак-калпак вошел в список нематериального культурного наследия человечества
13-12-2019, 16:19
Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве
13-12-2019, 16:01
Из Райымбека Матраимова делают символ коррупции, демонизируют - адвокат
13-12-2019, 15:55
Депутат требует снять с должности спикера Джумабекова
13-12-2019, 15:53
Матраимовы направили ходатайство об отмене ареста счетов СМИ
13-12-2019, 13:00
Комментарий пресс-секретаря Президента Толгонай Стамалиевой по ситуации вокруг медиаресурсов в связи с арестом расчетных счетов
13-12-2019, 12:58
Иски Матраимовых против СМИ. Омбудсмен готов выступить переговорщиком
13-12-2019, 11:03
Памяти Медета Садыркулова
13-12-2019, 10:40
Жанарбека Акаева поздравляют с днем рождения
13-12-2019, 10:34
Дайте факты и адрес. Президент КР ответил на вопрос о вилле Матраимовых в Дубае
13-12-2019, 09:02
Задержан Равшан Жээнбеков
13-12-2019, 08:57
В Кыргызстане 13-15 декабря ожидается снегопад
12-12-2019, 18:35
Найдут ли козлов отпущения за операцию 7 августа в Кой-Таше?
12-12-2019, 18:28
Тому, кто должен был получить орден, вы дали ордер, - депутат раскритиковал комиссию по Кой-Ташу
12-12-2019, 18:24
Установлено, что в спецназовца застрелили из снайперской винтовки Атамбаева, - министр Джунушалиев
12-12-2019, 18:20
События в Кой-Таше. Зачем Атамбаев летал в Москву ГКНБ не знает
12-12-2019, 18:12
Иск на 15 миллионов сомов подал Райымбек Матраимов на ИА «24.kg»
12-12-2019, 18:11
События в Кой-Таше. Что вынес в розовом пакете Курсан Асанов, так и неизвестно
12-12-2019, 18:05
В пересмотре уголовного дела Аиды Саляновой отказано
12-12-2019, 18:04
«Кырк чоро» против парламентской формы правления, а также против существующей системы выборов
12-12-2019, 16:48
Искендеру Матраимову отказано в рассмотрении жалобы на «Азаттык»
12-12-2019, 16:40
Ту-154 плох, нужен Boeing"! В целях безопасности" Сооронбаю Жээнбекову купят новый самолет
12-12-2019, 16:37
«Кырк чоро» требует принять закон об иностранных агентах и ограничить деятельность НПО
12-12-2019, 16:33
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Директор Astana Motorsports Ардавичус похитил 800 млн тенге и сбежал
Вчера, 09:57
Болат Назарбаев: из сантехников – в олигархи
Вчера, 09:55
Уроженцы ЦА готовили теракт в Москве - ФСБ
Вчера, 09:54
Сара Назарбаева получила орден "Барыс" 1 степени
13-12-2019, 15:41
Невыносимое великолепие Туркменистана
13-12-2019, 13:07
Парламент Казахстана одобрил вывод участков на Байконуре из-под российской аренды
13-12-2019, 08:59
Власти Ашхабада снова ликвидируют кондиционеры в многоэтажках
12-12-2019, 13:28
Казахстан. Использование кириллицы не означает контроль Кремля - эксперт
12-12-2019, 13:04
В Казахстане с Нового года снижают нормы беспошлинного ввоза товаров
12-12-2019, 13:02
В Кыргызстане устали от митингов, а в Казахстане ими еще не «переболели»
12-12-2019, 12:18
Казахов-соотечественников "оралманов" переименуют в "кандасов" на законодательном уровне
12-12-2019, 11:19
Узбекистан отказал во въезде швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой
11-12-2019, 15:52
Мировые новости
Выявлены вызывающие бессонницу продукты
Вчера, 16:00
В смерти Лужкова обвинили немецких врачей
Вчера, 15:55
Кто определяет европейскую энергетическую политику – Европа или США?
Вчера, 10:02
Буддисты Тая взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Вчера, 09:59
Канализационная вонь сорвала работу и разогнала грузинских депутатов
Вчера, 09:51
Иванка Трамп - тоже агент КГБ! - новое разоблачалово The Times
13-12-2019, 15:43
Зеленский ответил Путину на стишок «А у нас в квартире газ»
13-12-2019, 12:09
Ученые рассказали, что находится на дне Бермудского треугольника
13-12-2019, 11:59
Жириновский призвал российских атлетов выступать без флага
13-12-2019, 11:56
На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар
12-12-2019, 18:56
Искажение Киевом коммюнике «нормандского саммита» сочли умышленным
12-12-2019, 12:15
В Госдуме прокомментировали идею США признать Россию спонсором терроризма
12-12-2019, 12:12
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 9 по 15 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru