Интергласс
Белый Парус
Гей убил человека, который над ним смеялся
Автор - АКИpress    30-07-2019, 12:49
(АКИpress) – Первомайский районный суд вынес решение по уголовному делу Артыка (имя изменено, К.А.Е.) и Темира (имя изменено,Т.И.А.). Об этом сообщается в постановлении суда.

В середине января 2018 года Артык из-за неоднократных издевательств со стороны своего знакомого Ратмира (имя изменено, М.Р.Д.) по поводу того, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, затаил обиду и запланировал его убийство. Он неоднократно пытался отдельно встретиться, однако Ратмир избегал с ним встреч наедине.

В конце января 2018 года в клубе он встретил своего знакомого Темира, который также являлся знакомым Ратмира, и попросил его устроить встречу с последним на пересечении улицы Исанова и БЧК. Темир не знал об истинных причинах и намерениях Артыка. В итоге Темир позвонил Ратмиру и под предлогом поговорить назначил ему встречу в 19:00.

Артык на встречу взял с собой нож и медицинские перчатки. Темир прибыл на место, возле железного моста его уже ждал Ратмир. Далее подошел Артык, спустя 5 минут Артык попросил Темира отойти в сторону. Он пригрозил ему расправой, если он расскажет кому-нибудь все, что сейчас увидит. На что Темир, не подозревая об его истинных намерениях, дал свое согласие.

Артык отвел в сторону Ратмира, между ними произошел разговор по поводу издевательств, внезапно Артык схватил Ратмира и начал душить. Ратмир потерял сознание и упал. В этот момент Артык достал из кармана брюк нож и ударил в грудь. После чего, вновь пригрозив Темиру физической расправой, начал продолжать наносить удары Ратмиру.

В это время Темир, опасаясь за свою жизнь, отошел не несколько метров от места преступления, и, оглянувшись, стал свидетелем того, как Артык наносит ножом удары в шею Ратмира и покидает место преступления.

Артык, убедившись, что Ратмир от полученных ранений скончался, скрылся с места преступления. Темир не сообщал никому об увиденном. При этом давал ложные показания об обстоятельствах дела, тем самым умышленно укрыл убийство с особой жестокостью.

В суде Артык вину не признал и рассказал, что Ратмира знал с 6-класса. По его словам, Ратмир был его другом. Об убийстве он узнал от сотрудников милиции, но он его не убивал. Кто убил, он не знает. В последний раз видел Ратмира, когда ходил в компьютерный клуб, после этого он его не видел и не разговаривал с ним по телефону.

В тот день был он был на учебе, а затем поехал на тренировку. Домой пришел примерно в 17:00. После этого никуда не выходил. Это может подтвердить соседка, которая приходила к его маме примерно в 20:00 и видела его.

Темира он знает с 9-класса, с ним никаких отношений не имеет. Отношения Ратмира и Темира были плохими, Темир периодически унижал Ратмира, оскорблял его, иногда даже избивал. С Темиром в последний раз он переписывался в 2017 году, тогда Темир ему писал в соцсети, чтобы он организовал ему встречу с Ратмиром, Темир хотел разобраться с ним, дословно написал: «Надо его кучкануть».

После задержания оперативные сотрудники милиции оказывали на него давление: они пытали его, надевали на его голову пакет. Говорили, чтобы он дал признательные показания по убийству Ратмира. Кроме того, первичные показания он давал под диктовку следователя и оперативников. Следователь предлагал дать показания на кого-то, чтобы в дальнейшем переквалифицировать его действия на укрывательство преступления.

Темир рассказал, что он встретился с Артыком, который попросил его найти Ратмира. На что он ответил ему, что если будет возможность встречи с Ратмиром, он ему напишет в соцсети. Он написал Артыку, что он часто видит Ратмира в компьютерном клубе и может устроить встречу. По просьбе Артыка на следующий день он позвонил Ратмиру и сказал, что им необходимо поговорить, Ратмир согласился. Темир написал Артыку.

Он подошел к указанному железному мосту, где его ждал Ратмир. Примерно через 10-15 минут к ним подошел Артык. Спустя около 4-5 минут по просьбе Артыка Темир отошел с ним на 7-8 метров от Ратмира. По его словам, Артык сказал ему, что если он расскажет кому-нибудь то, что увидит сейчас, то он его «завалит». Так как Артык спокойно все это говорил, он не подумал ничего плохого. Он думал, что он просто побьет Ратмира.

Затем Артык позвал Ратмира, чтобы поговорить наедине. Они отошли от моста вдоль БЧК. Темир шел на расстоянии около 20 метров позади от них, поэтому не слышал, о чем они говорили. В ходе разговора Артык правой рукой схватил Ратмира за горло, а потом сразу же перешел назад и взял его на удушающий прием, прихватывая правой рукой. Ратмир пытался вырваться от Артыка, однако ему это не удалось. Артык держал его около 2-х минут, после чего у Ратмира опустились руки и Артык положил последнего на землю.

В это время он ничего плохого не думал, ему показалось, что у них борьба. Когда он подошел к ним и встал примерно в 3 метрах от них, Ратмир лежал в полусознательном состоянии: глаза были приоткрыты, шевелил руками. В этот момент Артык вынул из кармана куртки медицинские перчатки, надел их на руки и достал раскладной нож («бабочка»). Он нанес удар ножом в грудь Ратмира. Удар был сильный, потому что клинок ножа полностью вошел в тело. Не вынимая нож, Артык посмотрел на него и пригрозил ему, что если он кому-нибудь расскажет, то он перережет всех его близких.

В шоковом состоянии он отбежал от него на 15 метров, потом оглянулся и увидел, что Артык наносит еще удары в груди Ратмира. Потом он увидел, как Артык 2 раза перерезал горло Ратмиру. Темир, сильно испугавшись, убежал к себе домой. Около 20:45 часов он зашел домой. Родным старался не показывать свои эмоции, вел себя обычно. В этот день он никуда больше не выходил.

После домой пришли сотрудники милиции и сказали ему, что Ратмир пропал, что он последний из тех, кто с ним разговаривал. Он сказал, что разговаривал по телефону, но с Ратмиром не встречался. Его привезли в отделение милиции, где он рассказал, что с Ратмиром встречался, что он после их встречи ушел по ул.Исанова. Всю правду он не рассказывал из-за того, что боялся за свою жизнь и за семью, потому что Артык угрожал ему, что убьет его и его близких. Когда сотрудники милиции сказали ему, что они защитят его от Артыка, он решил рассказать им всю правду. О содеянном раскаивается.

В итоге суд Артыка признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Темира признали виновным и назначили 2 года и 6 месяцев. Суд освободил его из-под стражи в зале суда в связи с полным отбытием назначенного судом наказания. С них будет взыскано солидарно потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 82 тысячи 50 сомов и моральный вред в 3 тысячи сомов.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Адиль Турдукулов написал заявление в Генпрокуратуру на Абдиля Сегизбаева
Сегодня, 14:18
23-24 августа в Кыргызстане ожидаются дожди с грозами
Сегодня, 12:21
Центризбирком Кыргызстана нарушил закон о госслужбе и Трудовой кодекс
Сегодня, 12:19
В каких преступлениях обвиняют Алмазбека Атамбаева
Сегодня, 12:18
Дело Батукаева. Индиру Джолдубаеву посадили под домашний арест
Сегодня, 12:14
Таалая Джумадылова поздравляют с днем рождения друзья
Сегодня, 10:13
Феликс Кулов предложил простить беглого президента Акаева
Сегодня, 09:26
В Казахстане выпустили карту, где Кыргызстан включен в состав Китая
Сегодня, 09:22
Он все равно хочет быть президентом! Поменяется ли статус Бабанова в уголовных делах?
Сегодня, 09:13
Верховный суд отправил дело Текебаева и Чотонова на пересмотр
Вчера, 18:38
Салянову надо отпустить за рубеж "для хиругического вмешательства"
Вчера, 16:17
Чиновница из Таласской администрации, осматривая квартиру в строящемся доме в Бишкеке, провалилась на два этажа вниз
Вчера, 15:08
"Прекратите делить государство и творить беззаконие" - жители сел Кой-Таш обратились к президенту Жээнбекову
Вчера, 15:01
В пожара на складе стройматериалов в Бишкеке пострадали два человека
Вчера, 14:47
Вернулась Бермет, вернется и Бакиев?
Вчера, 13:28
У избирателей должна быть возможность отзывать депутатов - политолог
Вчера, 13:25
Вернет ли Бабанов банк «Кыргызстан»?
Вчера, 13:22
При обыске у Курсана Асанова забрали 2 тысячи долларов и тысячу сомов
Вчера, 13:18
В качестве свидетеля по делу Атамбаева привлечен Азимбек Бекназаров
Вчера, 12:42
Нашли виновника ДТП на дороге Бишкек-Ош, в котором погибла семья
Вчера, 12:40
ГКНБ и прокуратура выявляют нарушения при ремонте подземок в Бишкеке
Вчера, 10:54
Шансов найти живыми казахских альпинистов на пике Победы нет. Поисковые работы прекратят
Вчера, 10:52
ГКНБ вычислил женщину, сообщавшую в соцсетях о готовившихся беспорядках, и заставил ее признаться, что ввела людей в заблуждение
Вчера, 10:50
В «черном списке» России фигурируют около 65 тысяч граждан Кыргызстана
Вчера, 08:52
Милиция Оша начала проверку из-за оскорбительного видео спортсмена из Узбекистана
Вчера, 08:39
Суд признал задержание Атамбаева законным
20-08-2019, 20:47
«Лексус», на котором Бабанов приехал в ГКНБ, забрали на штрафстоянку
20-08-2019, 19:09
На Фархада Баабиева, задержанного по факту массовых беспорядков в Кой-Таше, завели еще одно уголовное дело
20-08-2019, 17:53
МВД заявляет, что койташец, о котором говорила Карамушкина, погиб на охоте
20-08-2019, 17:49
Конфликты на границе могут возникнуть из-за незначительной вещи - вице-премьер Разаков
20-08-2019, 17:10
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Трое граждан Узбекистана пострадали в результате массовой драки в Петербурге
Сегодня, 10:17
Туркменских госслужащих обязали каждые три месяца предоставлять данные о родственниках в трех поколениях
Сегодня, 08:57
Центр-2019: Россия собирает в Азии военный кулак, чтобы усмирить США
Сегодня, 08:53
Узбекские мигранты в РФ могли отравиться подсолнечным маслом, которое содержало крысиный яд
Сегодня, 08:39
18-летний солдат умер на службе в армии Туркменистана
Сегодня, 08:37
Рейс «Душанбе-Москва» совершил экстренную посадку в Оренбурге
Сегодня, 08:35
Google и Mozilla заблокируют сертификат безопасности властей Казахстана
Сегодня, 08:34
Назарбаев раскритиковал критиков власти и заявил, что выборы пройдут в срок
Вчера, 15:02
Конфигурация политического поля Казахстана меняется
Вчера, 13:32
Цены на продукты в Казахстане растут на фоне инфляции в России - правительство РК нашло "виновных"
Вчера, 08:56
В Узбекистане отпустили сум в свободное плавание и начали продавать в банках наличную валюту
Вчера, 08:55
Туркменистан не выпускает своих граждан на учебу за границу
Вчера, 08:54
Мировые новости
Задержанные в Марьино боты Навального использовали тысячу аккаунтов для призывов к массовым беспорядкам
Сегодня, 10:25
Крокодил советского космонавта набросился на пенсионера из Швеции
Сегодня, 09:04
В лесу Нижегородской области нашли пятилетнюю девочку после трех дней поиска
Сегодня, 09:01
Трамп рассказал о плюсах возвращения России в G7
Сегодня, 08:59
Москва и Пекин сурово предупредили Вашингтон
Сегодня, 08:55
Фламандские националисты предложили Трампу купить Валлонию за 1 евро
Сегодня, 08:41
Дети, пьющие грязную воду, будут меньше зарабатывать в будущем, - доклад ВБ
Вчера, 16:20
Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения
Вчера, 08:37
Запрет на паранджу впервые применили в Нидерландах
Вчера, 08:35
Трамп рассказал об обиженном на Путина Обаме
Вчера, 08:32
Королевской семье Дании понравилось предложение о продаже Гренландии
Вчера, 08:31
В Подмосковье загорелся и упал воздушный шар
Вчера, 08:28
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru