Интергласс
Белый Парус
Разозлившийся чиновник Госрегистра устроил стрельбу в служебном кабинете
Автор - АКИpress    9-07-2019, 14:27
Turmush -  Базар-Коргонский районный суд рассмотрел материалы дела в отношении бывшего начальника районного Управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Эрмека [имя изменено Э.Т.]

Фигурант уголовного дела 1962 года рождения, отец пятерых детей, с высшим образованием, ранее не судим. Ему были предъявлены обвинения по ст. 28-97 ч.1 («покушение на убийство») и ст. 305 ч.2 п.3 («Превышение должностных полномочий») Уголовного кодекса (ред. 1997 года). С 19 апреля 2019 года находится под домашним арестом.

По данным следственных органов, Эрмек приказом председателя Государственной регистрационной службы от 6 июля 2011 года был назначен начальником Базар-Коргонского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество. Так, 13 ноября примерно в 10:00 он вызвал к себе в кабинет начальника отдела регистрации Икрама [имя изменено И.Т] и стал демонстрировать ему государственный акт о выделении 0,20 гектаров земли жителю села Базар-Коргон на территории гаража ассоциации кооператива «А.Т.А.», документы по землеустройству и другие архивные документы. В частности, он на повышенных тонах начал спрашивать у своего подчиненного, почему на земельный участок, по которому госакт был выдан в 2011 году, в 2014 году вновь выдается государственный акт за его [Эрмека] подписью и он не располагает полной информацией по данному вопросу. Превышая должностные полномочия, подсудимый Эрмек начал нецензурно выражаться в адрес своего подчиненного, а затем подошел к нему и ударил в область грудной клетки. Кроме того, он достал газотравматический пистолет МР-79-9ТМ и произвел три выстрела в сторону своего подчиненного. Один выстрел попал в левое ухо, два других в голову. Икрам подошел к стрелявшему шефу и попытался отобрать пистолет, но Эрмек оказал сопротивление и выстрелил четвертый раз – пуля попала в безымянный палец правой руки.

На суде подсудимый свою вину не признал и сообщил, что в тот день пришел на работу в хорошем настроении, так как накануне он и сотрудники аппарата были в городе Бишкек, где получили Почетные грамоты. На рабочем месте он стал проверять почту и наткнулся на извещение суда, после чего позвал специалиста по земельным вопросам. Затем он вызвал в кабинет Икрама и при свидетелях [помощник] показал бумагу из суда. Затем подсудимый начал интересоваться, почему на один и тот же земельный участок были выданы два государственных акта. На что потерпевший ответил, что первый госакт был составлен неправильно, в связи с чем к ним обратился местный житель, у которого возникли проблемы с получением банковского кредита. Икрам заверил, что второй госакт выдан в соответствии с законом.

Разозлившись, подсудимый произнес несколько нецензурных выражений в адрес банка. Потерпевший предложил дождаться решения суда, который расставит все точки по этому вопросу. Далее, как рассказывает подсудимый, потерпевший, выходя из помещения, начал материться. Эрмек попытался выяснить, в чей адрес прозвучали эти слова. На что потерпевший сказал: «Ты не расслышал?! Твою мать ругаю…». Когда потерпевший стал приближаться к нему, как говорит подсудимый, с целью подраться, он оттолкнул его. Икрам присел на стул, но сразу же встал и вновь начал наступать. Как сообщил подсудимый, его пытались задушить и он уже начал терять сознание. В это время Эрмек достал из кармана пистолет, между ними возникла борьба за оружие и в это время прозвучали два выстрела. Выстрелы, как сказал подсудимый, были сделаны в стену.

Так как потерпевший не останавливался и продолжал его душить, он дважды ударил Икрама по макушке головы, поцарапал ухо. В это время вбежали сотрудники управления, которые стали очевидцами происходящего, и разняли их.

Подсудимый также сообщил, что до произошедшего с потерпевшим они были в хороших отношениях, не было никакой вражды и он надеялся, что они уладят конфликт мирным путем. Кроме того, как рассказал Эрмек, он хорошо знаком с правилами хранения оружия, каждый месяц посещал ОВД Базар-Коргонского района для контроля и регистрации. В день происшествия взял с собой пистолет, чтобы сходить в ОВД. Он считает, что ни в чем не виноват и попросил рассматривать это, как необходимую оборону, что является обстоятельством, исключающим уголовную противоправность деяния.

Потерпевший Икрам сообщил, что в день происшествия примерно в 10:30 коллега сообщил ему, что его вызывает начальник. Войдя в кабинет, он увидел, что Эрмек не один [был еще помощник], на столе были разложены документы по земельному участку площадью 0,20 гектаров. По его словам, попытка объяснить начальнику, что банк перед выдачей кредита требует от сельчанина привести в соответствии с нормами законодательства государственный акт, вызвала у Эрмека шквал критики в его адрес.

Как выяснилось, Базар-Коргонский айыл окмоту обратился с исковым заявлением в Жалал-Абадский межрайонный суд с требование отменить государственный акт за подписью Эрмека. Далее он попросил дождаться решения суда и отправился к выходу, обронив нецензурное выражение. Это не понравилось начальнику и он ударил его в грудь. Между ними произошла потасовка, а после Икрам сказал, что сам докажет законность принятого решения в суде, и направился к выходу. Пройдя 2-3 шага в сторону двери, он повернулся и увидел, как Эрмек достает из стола пистолет и прицеливается в него. Вдруг раздается выстрел. Пуля задела ухо, он направился в сторону подсудимого. Но Эрмек произвел еще два выстрела в голову потерпевшего. Затем он прикрыл голову руками и четвертый выстрел попал в безымянный палец. В это время в кабинет вбежали сотрудники и разняли их. Окровавленную голову обмотали тряпкой, а после привезли в больницу.

Потерпевший заявил, что между ним и начальником ранее складывались неприязненные отношения из-за того, что он отказывался документально регистрировать решения своего руководителя, в которых прослеживались нарушения. Он попросил суд принять решение в соответствии с действующим законодательством.

Допрошенный в качестве свидетеля сотрудник управления сообщил, что в тот день, как и обычно, пришел на работу, зашел в кабинет к руководителю, чтобы обсудить работу. Следом за ним зашел Икрам, после чего Эрмек начал рассказывать ему о документах на земельный участок, показал извещение от судебном процессе. Но потерпевший заверил, что докажет в суде законность принятого решения. Между ними произошла перепалка, в ходе которой Икрам начал нецензурно выражаться в адрес своего руководителя, произнес фразу: «Ты что, постоянно будешь ко мне цепляться?!». Кроме того, прозвучали оскорбительные слова в адрес матери Эрмека. После чего подсудимый спросил, почему он так матерится. Далее, как рассказал свидетель, потерпевший со словами «Хочешь драться?!» направился в сторону подсудимого, они вцепились.

Как говорит свидетель, он пытался разнять их и удерживал потерпевшего, но тот оттолкнул его. Мужчина упал и ударился спиной, на которую ранее ему проводили операцию. На некоторое время, как сообщил свидетель, он находился в обездвиженном состоянии. Спустя какое-то время раздался хлопок, похожий на выстрел из пистолета. Он поднялся и позвал на помощь других сотрудников управления Госрегистра.

Рассмотрев материалы дела, Базар-Коргонский районный суд оправдал Эрмека по ст. 305 ч.2 п.3 Уголовного кодекса, но признал виновным по ст. 39-130 (покушение на убийство) и назначил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Бывший начальник управления Госрегистра был взят под стражу в зале суда.

Стороны могут оспорить решение суда в Жалал-Абадском областном суде в течение 30 дней.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В самозастройке Келечек напали на граждан Китая. Забрали $300 тысяч
Вчера, 20:11
Отсидевших заключенных будут прописывать в Бишкеке и трудоустраивать
Вчера, 20:09
Экс-депутату парламента КР Садыру Жапарову отказано в амнистии
Вчера, 18:07
Дело банка "Кыргызстан". Бабанов вызван на допрос в ГСБЭП
Вчера, 18:02
Счастливая жена... Айгуль Текебаева выложила в соцсетях сообщение о серебряной свадьбе
Вчера, 17:49
Александр Рябушкин должен выплатить по суду 220 тысяч сомов
Вчера, 17:38
Минздрав опровергает заявление Карамушкиной о смерти от ран одного из жителей Кой-Таша. ГКНБ угрожает ей "ответственностью"
Вчера, 15:38
В Базар-Коргоне местные жители выступают против христианского течения. Угрожают сжечь молельный дом
Вчера, 15:20
У заключенных колонии № 47 обнаружили телефоны, топоры и болгарку
Вчера, 15:02
В Кыргызстан прилетела дочь Акаева Бермет
Вчера, 14:57
Дело Батукаева. Стало известно, кто дал показания против 80-летнего адвоката
Вчера, 14:50
Посол Кыргызстана в России Джекшенкулов отправляет мигрантов на отключенный сайт
Вчера, 13:14
МВД заявляет, что аудиозапись с призывами "громить ошских" подлинная
Вчера, 13:12
Альпинисты из Казахстана пропали в горах Тянь-Шаня. Поиск ведут военные
Вчера, 11:38
В Бишкеке обрушился берег Ала-Арчи
Вчера, 11:33
В Жайылском районе столкнулись бензовоз и две легковушки, есть погибшие
Вчера, 11:32
Уроженка Джалал-Абада пыталась продать 19-летнюю сироту за 50 тысяч сомов
Вчера, 11:31
В Кыргызстане 2019-2026 годы будут периодом повышенной сейсмической активности
Вчера, 06:30
До конца года на юге Кыргызстана прогнозируются землетрясения силой 5 баллов
18-08-2019, 17:07
Пловцы-любители из трех стран переплыли озеро Иссык-Куль
18-08-2019, 17:06
Генпрокуратура намеренно манипулирует обществом - сын Атамбаева назвал список арестованного имущества фейком
18-08-2019, 17:03
6-летний Саид три дня и три ночи без перерыва будет пересказывать эпос «Манас»
17-08-2019, 19:39
МВД предупреждает: сообщения в соцсетях о готовящихся волнениях ложные, распространители будут наказаны
17-08-2019, 19:36
Дело Батукаева. Лаборантку Ирину Цопову выпустили из СИЗО
17-08-2019, 19:30
В доме свата Атамбаева во время обыска нашли какие-то списки
17-08-2019, 16:58
Раису Атамбаеву, а так же ее сына и свата обвиняют в пособничестве рейдерскому захвату
17-08-2019, 11:16
В парке Победы засохли дорогие саженцы
17-08-2019, 11:13
Электронные подписи. Как налоговая намеренно толкает людей к штрафам
17-08-2019, 09:41
Токтайым Уметалиева, правозащитница: «Жээнбеков теперь будет головой отвечать за жизнь Атамбаева»
17-08-2019, 08:54
В Ташкенте замглавы администрации района набросился на журналистов и сломал им техникулавы администрации района набросился на журналистов и сломал им технику
17-08-2019, 08:48
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане участились "межнационально-трудовые" конфликты
Вчера, 18:17
Боксер-узбекистанец Данил Юлдашев спас людей в Перми
Вчера, 18:16
Правительство Казахстана обвинило тысячи получателей госпомощи в сокрытии доходов
Вчера, 18:11
В Таджикистане остаются не утилизированными полмиллиона отработанных энергосберегающих ламп
Вчера, 18:09
Таджикских заклинателей демонов обвинили в сексуальных домогательствах
Вчера, 08:29
Обаяние туранской расы. Димаш Кудайберген и развенчание мифа о монголоидности казахского народа
Вчера, 08:28
Президент Узбекистана назвал чиновников "главной угрозой" для страны
Вчера, 08:25
В Узбекистане инспектора уволили с работы за то, что он не смог найти спонсора для ремонта здания РОВД
17-08-2019, 09:34
На юге Казахстана несогласные со сносом их домов грозили самоубийством
17-08-2019, 09:32
В Ташкенте женщина с грудным ребёнком разбила дверь автобуса за отказ на просьбу остановиться в неположенном месте
17-08-2019, 08:52
СМИ: выходец из Узбекистана готовил теракт в Швеции
17-08-2019, 08:50
Полицейские устроили облаву на таджикских и узбекских мигрантов на Москворецком рынке
17-08-2019, 08:46
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 19 по 25 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru