Интергласс
Белый Парус
Прилетевшая из Стамбула женщина убила и сожгла брата на Иссык-Куле — подробности
Автор - АКИпресс    28-11-2018, 10:24
Turmush -  Джети-Огузский районный суд вынес решение по уголовному делу об убийстве мужчины, обгоревший труп которого был обнаружен в сентябре 2017 года в местности Кол-Кечуу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области.

Фигурантом этого дела стала его сестра – уроженка села Ан-Остон Айнура [имя изменено И.А.], 1984 года рождения, имеющая среднее образование. В 2002 году Тонский районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 165 ч.2 пп.1,4 (скотокрадство, совершенное группой лиц) УК КР, и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. Однако, суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 2 года. Позже судимость была погашена.

В последнее время женщина вместе с семьей проживала в городе Стамбул. Следствие предъявило Айнуре обвинения по ст. 97 ч.2 пп. 6,8,13 («убийство с особой жестокостью, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством и бандитизмом, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение») и 172 ч.3 («Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством, совершенные организованной преступной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия») УК КР.

Следствием установлено, что 18 сентября 2017 года Айнура приехала из города Чолпон-Ата в город Каракол. Оттуда она поехала к родному старшему брату Исламу [имя изменено К.И], проживавшему в селе Ан-Остон в родительском доме.

По приезде брат и сестра начали обсуждать вопрос оформления наследства на родительский дом – она требовала оформить дом на семью младшего брата, который ранее скончался. Не договорившись, они вступили в перепалку. Успокоившись, Айнура, сказав о том, что собирается уезжать, предложила сделать брату укол с лекарством якобы от геморроя, но вместо этого вколола ампулу привезенного с собой димедрола. Когда Ислам уснул, она связала его руки и ноги скотчем и электрическим проводом. Дождавшись, когда мужчина проснется, Айнура потребовала, чтобы он переписал дом на семью скончавшегося брата. Получив отказ, Айнура начала избивать брата утюгом. В ходе избиения Ислам рассказал своей сестре, что именно он убил вторую жену младшего брата и заявил, что готов показать место, где закопал ее тело.

Айнура посадила брата в автомобиль, после чего они поехали к водоему Кол-Кечуу, расположенному на окраине села Чырак. Приехав на место связанный Ислам попытался дать отпор и скрыться, но Айнура обмотала его шею проводом и начала душить, а после взяла нож и начала наносить удары в горло и в предплечье. Мужчина от полученных ранений скончался на месте.

После Айнура обложила тело брата сухими прутьями, бросила на него привезенное с собой одеяло и подожгла. Орудие преступления и обувь убитого женщина бросила в водоем.

После совершенно преступления Айнура поехала на автомобиле брата в Чолпон-Ату, где находился ее супруг вместе с сыном. Ему она сообщила, что вместо дома брат решил отдать ей автомобиль. Вместе с сыном и супругом они поехали в город Бишкек, где попыталась продать автомобиль. Уже в столице Айнура узнала о том, что милиция нашла тело брата и проводит розыск подозреваемых. Она оставила автомобиль Toyota Verso на парковке магазина «Бета-Сторес» и вместе с семьей выехала в Казахстан.

На суде Айнура свою вину признала полностью и рассказала, что когда они с братом приехали на место, где он якобы спрятал труп убитой снохи, Ислам набросился на нее и повалил на землю со словами: «Таких змей как ты нужно сжигать». В это время Айнура, с ее слов, достала из кармана кухонный нож и начала наносить удары. По словам женщины, она не хотела убивать брата и действовали лишь в целях самообороны.

На судебном заседании выступила и дочь убитого Индира [имя изменено Ш.И.], которая сообщила, что на момент совершения убийства ее отца она находилась на заработках в Катаре. 20 сентября на мобильный телефон пришло сообщение от отца, в котором он просил ее: «Доченька, совершил автомобильный наезд со смертельным исходом, очевидцами которого стали два человека. Чтобы заставить их молчать, нужно 2000 долларов». Деньги мужчина попросил отправить на имя другой женщины, написав дочери, что у него нет документов.

В течение двух дней Индира переслала на имя этой женщины указанную сумму, после чего получила SMS-сообщение со словами благодарности. После того, как отец перестал писать и отвечать на звонки, 27 сентября Индира прилетела в Кыргызстан и по приезде в родное село узнала, что отца убили.

На суде Индира также сообщила, что тетя Айнура ранее угрожала, что убьет брата. Между тем, как считает Индира, тетя не могла в одиночку совершить такое преступление. Она рассказала, что тетя после задержания просила простить ее за содеянное, в противном случае угрожала, что Индира пожалеет.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Айнуру виновной по ст. 97 ч.2 пп. 6,8 и ст. 172. Ч.1 Уголовного кодекса КР и назначил наказание:

- по ст. 97 – 18 лет лишения свободы;

- по ст. 172 – 5 лет лишения свободы.

Окончательное наказание суд определил в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказание в колонии усиленного режима.

Суд вынес решение 6 ноября 2018 года.

____________________________________________________________

Turmus писал, что задержание подозреваемых в убийстве 48-летнего жителя Джети-Огузкого района проводилось совместными усилиями правоохранительных органов Казахстана и Кыргызстана на территории Казахстана, за два часа до вылета подозреваемых в Турцию.

Задержание проведено на территории Атырауской области.

Убитый мужчина работал таксистом. У него три родных сестры, один младший брат. Одна из его младших сестер проживала с мужем в Турции. Несколько лет назад на младшего брата убитого мужчины был совершен автонаезд со смертельным исходом. В этом году сестры решили поставить памятник и пригласили сестру из Турции. Она приехала в Кыргызстан со своим мужем. Как рассказывали Turmush родственники убитого, прилетевшая из Турции сестра имела конфликтные отношения с братом.

По данным УВД Иссык-Кульской области, с телефона убитого Ислама его сыну было отправлено сообщение, что он срочно уехал в Алматы и будет через месяц.

К расследованию подключились оперативные службы МВД. Было установлено, что после совершенного преступления злоумышленники завладели автомашиной марки «Toyota Verso», принадлежащей убитому. Супруг Айнуры - гражданин Турции И.М., 1984 года рождения. Следствием было установлено, что переписка убитого со своей дочерью, где он просил выслать деньги, и с сыном, где сообщается, что он срочно уехал, состоялись уже после убийства. При общении родные мужчины не заметили подвоха. Завладев денежными средствами, а также автомашиной, злоумышленники скрылись.


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Министр культуры не знает про тендер, который он сам должен контролировать
Сегодня, 16:01
Очередная элитка в парке. Разрешения на строительство от Бишкекглавархитектуры нет
Сегодня, 16:00
В Бишкеке неизвестные избили дочь чемпиона мира по гиревому спорту
Сегодня, 15:23
В ДТП на объездной дороге погибли 5 человек
Сегодня, 12:27
В Жалал-Абаде с месторождения украли более 660 кг сурьмы
Сегодня, 12:25
Житель села Бүлөлү продал лошадь и купил двух бычков, а после его нашли повешенным
Сегодня, 11:59
На Кипре мальчик из Кыргызстана подорвался на военном полигоне
Сегодня, 11:56
Милиционеры Бишкека в вечернее время забирают на хранение мягкие игрушки, которые горожане положили под главной елкой
Сегодня, 11:55
В Канте нашли мертвым военного авиабазы «Кант»
Сегодня, 11:49
Осужденного генподрядчика реконструкции ипподрома к ВИК вновь задержали. Но за него впрягаются "правозащитники"
Сегодня, 11:46
Родственник криминального авторитета Лимонти отобрал у бизнесмена пансионат
Сегодня, 11:41
Китайцы похитили рабочего завода "Джунда" и издевались над ним за жалобы на руководство
Вчера, 13:51
Необдуманными заявлениями некоторые депутаты дискредитируют парламентский корпус - политолог
Вчера, 13:23
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 12:18
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 12:17
В парке за Южной магистралью строится восьмиэтажный дом
Вчера, 11:56
Президент С.Жээнбеков поручил ГНС поставить интернет-шлюзы в целях увеличения поступления налогов
15-12-2018, 16:07
Экс-спикер Ахматбек Келдибеков подал в суд еще на одно СМИ
15-12-2018, 16:02
Выявить двойное гражданство невозможно - юрист
15-12-2018, 12:01
«Статью «Незаконное обогащение» можно использовать по отношению к Матраимову» - депутат
15-12-2018, 11:54
Ошский рынок уже не умещается в городе. Для его переноса требуется 100 гектаров
15-12-2018, 11:52
Депутат разболтал о какой-то трехсторонней договоренности между бывшим, нынешним президентом и Бабановым
15-12-2018, 11:49
Везде, где только возможно, созданы условия для того, чтобы мелкие чиновники получали взятку - президент Жээнбеков
15-12-2018, 10:51
В Оше более 400 человек стоят в очереди, чтобы попасть в единственный туалет
15-12-2018, 10:44
Министр культуры Азамат Жаманкулов утверждает, что в цирке нарушений нет
15-12-2018, 10:34
Арестованы счета компании «Лонг Хай», которая не достроила дорогу Балыкчи — Корумду
15-12-2018, 10:31
В Токмаке 16-летний подросток заставил 13-летнюю девочку заняться с ним оральным сексом
15-12-2018, 10:29
В Майлуу-Суу мужчина вступил в половую связь с девятиклассницей
15-12-2018, 10:27
Фракция СДПК отозвала с поста вице-спикера Асель Кодуранову и выдвинула Аиду Касымалиеву
14-12-2018, 16:52
Месторождение Макмал хотят купить китайские компании
14-12-2018, 13:23
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Сообщается о новых задержаниях активистов в Алматы
Сегодня, 15:15
В Узбекистане молодая женщина подожгла себя, требуя помочь ей в погашении долга за газ
Сегодня, 15:14
В Таджикистане женщинам в хиджабе запретят входить в учреждения
Сегодня, 12:29
В Ташкенте впервые прошло шествие Дедов Морозов
Сегодня, 11:53
Аяз баба и его внучка Гарпамык. В Ашхабаде зажгли главную елку страны
Сегодня, 11:52
В Шымкенте мусульманин убил 5-летнего пасынка за неверно прочитанный намаз
Вчера, 13:42
Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию - НГ
15-12-2018, 11:41
Национальные особенности экономического кризиса в Казахстане
15-12-2018, 11:40
«Неизвестный таджик» оказался любовником главы Росреестра
15-12-2018, 11:15
Таможенники конфисковали у жительницы Намангана украшения, подаренные ей мужем в качестве калыма
14-12-2018, 13:28
В Казахстане недовольных школьной столовой привлекли к суду
14-12-2018, 13:27
В Алматинской области 11 детей попали в больницу после урока химии
14-12-2018, 10:09
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 17 по 23 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru