Интергласс
Белый Парус
МВД: Раскрыто убийство работника обменки в селе Кок-Жар
Автор - Админ    28-09-2018, 17:06
В ходе расследования убийства сотрудника обменки, раскрыты ряд других тяжких преступлений, обезврежены несколько преступных групп. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба МВД.

25 апреля 2014 года примерно в 22 часа ночи в новостройке Кок-Жар Бишкека двое неизвестных лиц совершили нападение на работника обменного пункта Изатбека Темирбердиева, 1992 года рождения. Мужчина оказал сопротивление нападавшим лицам. Злоумышленники произвели выстрелы из пистолета марки «ТТ» и травматического пистолета, после этого скрылись, при этом завладели автомашиной потерпевшего. Угнанный автомобиль бросили на окраине новостройки. Потерпевший был доставлен в реанимационное отделение больницы, где от полученных огнестрельных ранений скончался. Позже выяснилось, что от пистолета марки «ТТ» грабители избавились, а травматический пистолет передали другим лицам.

По данному факту в апреле 2014 года было возбуждено уголовное дело по ст.97 (убийство) УК КР. Проводился комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие тяжкого преступления, но выйти на след предполагаемых подозреваемых лиц удалось через 4 года.

Ранее МВД сообщало, что на подведении итогов оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2018 года министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев отметил необходимость усиления оперативно-следственных мероприятий, направленных на раскрытие и расследование резонансных преступлений прошлых лет, организации мероприятий по розыску и задержанию преступников, качественного и объективного расследования уголовных дел.

Службой криминальной милиции МВД и Следственной службой МВД в ходе расследования ранее совершенного убийства работника обменного пункта раскрыто свыше 10 других преступлений, к уголовной ответственности привлекаются более десятка человек.

Допрошены целый ряд ранее судимых лиц, осужденных за преступления и отбывающих наказание в местах лишения свободы. «Благодаря кропотливой работе была найдена улика, по которой удалось выйти на след скрывавшихся грабителей и разбойников. В ходе возобновленного расследования также установлена и ликвидирована особо опасная преступная группа, раскрыто ряд преступлений, всем им в настоящее время предъявлено обвинение в совершении убийства, разбойного нападения, кражи», - сказали в милиции.

В начале 2018 года проводились соответствующие мероприятия по оперативной разработке преступной группы. Сотрудниками СКМ МВД были допрошены четверо граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ГСИН. Указанные члены преступной группы были задержаны еще зимой 2015 года за совершение ряда разбойных нападений на территории Бишкека и Чуйской области с применением оружия. После их задержания при обыске по месту жительства одного из задержанных был обнаружен и изъят травматический пистолет. Этот же пистолет всплыл по другому уголовному делу. Оказалось, что согласно заключению баллистической экспертизы, изъятый пистолет идентичен оружию, из которого был застрелен работник обменного пункта И.Темирбердиев. Но в то время доказать принадлежность оружия к конкретному лицу не удалось.

В текущем году в ходе следственно-оперативных мероприятий и разработки осужденных участников вышеуказанной преступной группы удалось установить, что травматический пистолет, который фигурирует в уголовном деле, ранее был получен от неких парней, с которыми они вместе совершили разбойное нападение.

С целью вычислить и установить личности подозреваемых лиц была проведена большая работа. В целях раскрытия убийства, проведения дальнейшего расследования, в том числе по выделенному уголовному делу по краже, грабежу и разбойному нападению, было организовано этапирование с учреждений ГСИН в ИВС ГУВД Бишкека 6 осужденных участников преступной группы. Во время следствия установлена их причастность к другим ранее совершенным преступлениям, в том числе кражам, грабежам и разбойным нападениям.

При проведении оперативно-следственных действий была установлена причастность ряда лиц (в том числе осужденных лиц) к незаконному хранению и сбыту огнестрельного оружия. Выяснилось, что травматический пистолет, из которого стреляли в работника обменки, много раз переходил из рук в руки.

В ходе расследования оперативники вышли на очередного гражданина, непосредственно принимавшего участие в купле-продаже оружия, он знакомил и сводил «покупателей» с «продавцами». Как оказалось, нынче, он, окончив вуз, работает сельским учителем.

Оперативники и следователи установили предыдущих владельцев огнестрельного оружия –ими оказались двое жителей Иссык-Кульского района. Для проведения следственных действий все указанные лица были доставлены в Следственную службу МВД КР. Установлено, что незаконный сбыт оружия происходил на улице, травматический пистолет был продан в 2014 году за 10 тыс. сомов. Указанные лица привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия.

Были допрошены более десяти человек, в том числе осужденные лица. В ходе следственных действий была также установлена их причастность к ранее совершенным преступлениям. Однако, работа по установлению происхождения оружия продолжалась, была получена информация, что владельцем травматического пистолета является мужчина по кличке «Таке», это у него было приобретено огнестрельное оружие в 2014 году. Полных данных не имелось, но работа по установлению его личности продолжалась. Стало известно, что подозреваемый нигде не работает, ездит на дорогом внедорожнике.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СКМ вышли на след другой опасной преступной банды. В феврале 2018 года сотрудниками 2-Управления СКМ МВД в Бишкека были задержаны Д.Т., 1977 года рождения, (Таке) уроженец Таласской области, и К.М., 1985 г.р., уроженец Жалал-Абадской области. При проведении следственных действий установили их причастность к убийству работника обменного пункта и ряду других преступлений. По данным СКМ МВД, Д.Т., 1977 годарождения, уроженец Таласской области, проживающий в Бишкеке, организовал преступную группу с целью совершения краж, грабежей и разбойных нападений. Именно эта преступная группа совершила разбойное нападение в жилмассиве Кок-Жар и убийство работника обменки. В состав преступной и опасной банды, которую возглавлял Д.Т., 1977 г.р., входил также его шурин.

В ходе расследования данного уголовного дела раскрыты ряд других тяжких преступлений. В январе 2011 года данная преступная группа совершила кражу чужого имущества. Злоумышленники проникли в жилой дом в Бишкеке, откуда похитили личное имущество и травматический пистолет с магазином и патронами, после чего скрылись. Именно это похищенное оружие позже использовалось при нападении и убийстве работника обменного пункта Изатбека Темирбердиева и в другом разбойном нападении. В январе 2014 года данной преступной группой было совершено разбойное нападение на дом жительницы столицы, работавшей в обменном бюро. Злоумышленники ворвались в дом, угрожая оружием и произведя несколько выстрелов в воздух, завладели денежными средствами в 3 тыс. 500 долларов и другими личными вещами.

В марте 2012 года членами преступной банды было совершено проникновение в дом жителя столицы и кража личного имущества, злоумышленники похитили наградной пистолет «ТТ» и золотые изделия. В марте 2012 года этой группой совершена кража личного имущества из офиса ОсОО «Карден Констракшн» в Бишкеке, откуда были похищены денежные средства в 3 тыс. долларов и ноутбук. В конце мая 2018 года в ходе проведения рейдовых мероприятий в Бишкеке сотрудниками УВД Октябрьского района в ночное время была остановлена автомашина марки «Тойота-Карина». Автомашиной управлял Т.Э., 1989 года рождения, при личном досмотре у которого былобнаружен травматический пистолет с боеприпасами. В ходе досмотра салона автомобиля были обнаружены и изъяты хомуты, медицинские маски, перчатки, удостоверения разных организаций и другие вещи. В автомашине находились трое пассажиров, которые также были задержаны. Как выяснилось, среди них были члены той самой преступной группы, совершавшей убийства и разбойные нападения. Один из них при задержании назвался чужим именем.

Еще один разыскиваемый соучастник преступлений был задержан позже в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского района Чуйской области. Сотрудниками СКМ МВД были проведены комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которого были установлены целый ряд различных преступлений, к которым причастны задержанные члены группы: В октябре 2017 года в Аламединском районе преступной группой совершена кража чужого имущества в особо крупном размере, злоумышленники проникли в дом и похитили сейф, в котором находились денежные средства в сумме 5 миллионов сомов, 10 тыс. долларов и золотые изделия, общий ущерб составил свыше 7 млн сомов.

В январе 2017 года совершена кража имущества в селе Беш-Кунгей, было похищено 25 тыс. сом и бытовая техника, нанесенный ущерб составил сто тысяч сомов. В январе 2017 года совершено проникновение и кража в село Орто-Сай, где были похищены золотые изделия на общую сумму 1 тыс. долларов. В середине января того же 2017 года была попытка кражи в селе Воронцовка.

Кроме этого имеется также факт кражи, совершенный на территории Аламединского района Чуйской области, где были похищены два телевизора и золотые изделия, нанесен ущерб на общую сумму в размере 150 тыс. сомов.

По всем вышеуказанным преступлениям проведены необходимые оперативно-следственные действия, при проведении воспроизведений задержанные лица показали места совершения преступления. В настоящее время все вышеуказанные уголовные дела направлены для дальнейшего рассмотрения в Первомайский районный суд.

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Википедии опубликована статья под заголовком "Коррупционный клан Матраимовых"
Вчера, 19:58
Каптагаеву не стоило бы говорить о справедливости…
Вчера, 19:52
Марс Сариев, политолог: «Закон о лишении неприкосновенности может привести к дестабилизации внутренней ситуации Кыргызстана»
Вчера, 19:48
"Подружка Отунбаевой и Бабанова"? Бактыгуль Жээнбаева становится министрм финансов
Вчера, 19:38
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 18:26
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 18:26
Премьер пригрозил лично разбраться с теми, кто брал взятки в Минтрансе
Вчера, 18:24
Молодой отец попросил не шуметь соседа-дебошира. И поплатился жизнью
Вчера, 18:02
В Джалал-Абаде чиновники разворовали бюджет
Вчера, 17:59
Сумеет ли "атамбаевская" СДПК выступить на парламентских выборах 2020 года
Вчера, 17:56
В Кыргызстане выявлены 100-миллионные схемы контрабанды машин
Вчера, 16:40
Видео вскрытия сейфовой ячейки в «Оптима Банке» было изъято правоохранительными органами у самого Зилалиева
Вчера, 16:37
Казахстан намерен подписать с Кыргызстаном соглашение, которое позволит выявлять лиц с двойным гражданством
Вчера, 16:34
По Кыргызстану 16-18 декабря ожидается снег
Вчера, 16:32
Депутат предложила главе Нацбанка превратить Кыргызстан в финансовый рай
Вчера, 16:24
Генпрокуратура отменила решение ГКНБ о прекращении уголовного дела в отношении экс-главы МВД Молдомусы Конгантиева
Вчера, 16:21
Это как? Президент Жээнбеков предложил перестроить Дубовый парк таким образом, чтобы в нем отражался дух Айтматова
Вчера, 13:01
В данное время идет ужасающая дискредитация ценностей наших предков - эксперт
Вчера, 12:57
В Бишкеке создадут академию Айтматова и Манаса
Вчера, 12:53
В Токтогульском районе пожар в библиотеке уничтожил более 11 тысяч книг
Вчера, 12:51
Мэрии Бишкека рекомендуют внедрить базу учета населения для нелегализованных жилмассивов
Вчера, 10:38
С 2019 года в Кыргызстане начнут регулировать цены на лекарства
Вчера, 10:36
Понятые больше не нужны. Новый кодекс предусматривает видеосъемку
Вчера, 10:11
Атамбаев решил объединиться с Бабановым - политолог
Вчера, 10:04
В Таласе погиб 27-летний сотрудник золотодобывающей компании Global Shiraljin Mining
Вчера, 09:35
Депутат Жолдошбаев выступил с обвинениями в адрес братьев Салымбековых
Вчера, 09:33
Тарифы на электричество должны были снизить, но ГАРТЭК не выполнило обещание
11-12-2018, 18:35
Горожанка попросила молодую пару забрать мусор, который они оставили в арыке. В ответ мужчина ударил и отобрал у нее телефон
11-12-2018, 17:45
Убийцу Бурулай приговорили к 20 годам лишения свободы
11-12-2018, 17:42
В Бишкеке открылся елочный базар
11-12-2018, 17:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Каракалпакстане врачи попросили принести лекарство для пациента после его смерти
Вчера, 18:21
В Узбекистане отключают газ предприятиям, не имеющим социального значения
Вчера, 18:20
В казахстанском Актау в результате взрыва два человека погибли
Вчера, 18:18
Казахстан намерен подписать с Кыргызстаном соглашение, которое позволит выявлять лиц с двойным гражданством
Вчера, 16:34
МИД: власти Китая разрешили выехать более двум тысячам этнических казахов
11-12-2018, 11:04
В Узбекистане фермеров, выполнивших план по хлопку, заставляют расплачиваться за "должников"
11-12-2018, 11:02
Международное сообщество призвало Таджикистан разблокировать независимые сайты
11-12-2018, 11:01
В Казахстане обещают отключить от сотовой связи 12 млн абонентов
11-12-2018, 11:00
Почему не все узбекские продукты попадают на российские прилавки
11-12-2018, 10:06
Могила отчима Михаила Булгакова найдена в Таразе
11-12-2018, 09:43
Назарбаев считает, что «у Путина нет желания отхватить кусок Украины»
10-12-2018, 13:39
В Туркменистане ввели негласный запрет на изображение свинок - символ наступающего года
10-12-2018, 13:37
Мировые новости
Алексей Воробьев тяжело переживает смерть любимой собаки
Вчера, 10:48
Путин поддержал перенос столицы
Вчера, 10:44
На тебе боже...: депутат предложил отдавать ненужные подарки малоимущим
Вчера, 10:42
Тела пропавших в Гималаях туристов нашли спустя 30 лет
Вчера, 09:50
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
Вчера, 09:45
Великобритания ополчилась на олигарха из России
Вчера, 09:42
Ученые выявили заболевание Джеймса Бонда
Вчера, 09:40
Удостоверение Путина нашли в архивах немецкой разведки
Вчера, 09:38
«Богемская рапсодия» Фредди Меркьюри признана самой популярной песней XX века
Вчера, 09:26
Во Франции преступник расстрелял посетителей рождественской ярмарки
Вчера, 09:21
Путин, Трамп, Хашогги и Меган Маркл. Кто претендует на звание человек года по версии журнала Time?
11-12-2018, 12:37
В конфликте между Россией и Украиной усмотрели сценарий Первой мировой войны
11-12-2018, 10:50
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 10 по 16 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru