Интергласс
Белый Парус
«Атамбаев вел себя как истинный кыргыз-мусульманин» - Нурлан Мотуев
Атамбаев вел себя как истинный кыргыз-мусульманин. Разговаривал с русскими  на равных. Мне особенно понравилось его выражение «маленький, но гордый народ». Он решительно заявил, что выведем американскую базу. Это надо поддержать. Я тоже подозревал, когда американцы стали наезжать один за другим, посылали делегации. Я рад, что и им наш президент не поддался, без колебаний. Пусть Аллах даст нашему президенту Атамбаеву силы и мощи. Еще одно - весь народ, мы все должны помочь нашему президенту. И он в качестве истинного справедливого президента сказал: «Если надо, то выведем и российскую базу, нам не нужные военные базы». По-моему, это заслуживает похвалы. Я первый раз в жизни хвалю Атамбаева.

- Нурлан мырза, вас давно не было видно. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Занимаюсь бизнесом. Мой бизнес связан с перевозкой угля с Кара-Кече. Я проводил пресс-конференцию о реализации моих идей за 8 последних лет в новейшей истории Кыргызстана. К примеру, о необходимости революции для избавления от деспотизма, о национализации Кара-Кече, о выводе авиабазы США, о принуждении канадцев, разрабатывающих «Кумтор», платить деньги в кыргызский бюджет, мои подобные идеи сейчас более-менее претворяются в жизнь.

- Как вы смотрите на сегодняшнюю политику? Какова ваша политическая точка зрения, как говорится, вы на каком берегу?..

- Ну, для меня превыше всего стоит слово Аллаха (Коран). Поэтому свою точку зрения, политическую позицию я соизмеряю с Исламом, пытаюсь выправить их в соответствии с нормами шариата. Вот это сегодняшнее парламентское управление нам совсем не подходит. В принципе, во главе государства должен стоять только один хан (падыша), только один амир - правитель. Однако у нас не заметно, кто амир, кто визирь, происходят беспорядки.

- Кстати, о хане. Какова ваша точка зрения на сегодняшнего президента?

- В начале, как вам известно, я критиковал Атамбаева. Мне не нравилось, что он бегает перед Путиным. Но после его недавнего визита в Россию я, как говорят русские, «был приятно удивлен». Потому что в этот раз Атамбаев вел себя как истиный кыргыз-мусульманин. Разговаривал с теми на равных. Мне особенно понравилось его выражение «маленький, но гордый народ». Он решительно заявил, что выведем американскую базу. Это надо поддержать. Я тоже подозревал, когда американцы стали наезжать один за другим, посылали делегации. Я рад, что и им наш президент не поддался, без колебаний. Пусть Аллах даст нашему президенту Атамбаеву силы и мощи. Еще одно - весь народ, мы все должны помочь нашему президенту. И он в качестве истинного справедливого президента сказал: «Если надо, то выведем и российскую базу, нам не нужные военные базы». По-моему, это заслуживает похвалы. Я первый раз в жизни хвалю Атамбаева.

А вообще-то, с вхождением Атамбаева в религию, он исправляется. Я живу возле центральной мечети. Все мусульмане радуются. Раньше мы думали: «В какой день наш президент преклонит колени в намазе»? Аллах, к счастью, принял наши молитвенные заклинания, - так говорят.

- В 2009 году вы тоже выходили на президентские выборы. Тогда ходили слухи, что Бакиевы финансируют, они вмешали вас в политическую игру. Хотелось бы услышать о правдивости информации от вас самого?

- Нет, это не так. Открою вам секрет. В 2006-2007 годах коррупционеры Акаева и Бакиева сами «нахапали», а свалили на меня и посадили в СИЗО. Ничего не нашли, сами же опозорились и выпустили меня. Об этом знают все. А потом вышел из тюрьмы, взял один КАМАЗ в аренду, начал заниматься бизнесом по перевозке угля. В 2009 году я меньше всех потратил денег на выборы. Всего оказалось 30 тысяч долларов. По Кыргызстану люди, поддерживавшие меня, поработали бесплатно ради моих идей. А остальные кандидаты потратили миллионы денег. Поэтому меня никто не финансировал. За то, что я бегал, желая национализировать Кара-Кече, Кулов, Жолдошбаев, акаевцы через продажные газеты чернили меня и представили меня народу чудовищем. А тогдашний президент Бакиев проводил двуличную политику и не поддержал меня как вчерашнего революционного соратника. Я собрался на тогдашние президентские выборы с целью восстановить свой имидж.

- Вы заработали 30 тысяч долларов, перевозя уголь одним КАМАЗом?

- В то время уголь был дорогой, постепенно взял 3-4 КАМАЗа в аренду и работал на них.

- А с какими политиками сейчас вы сотрудничаете в тесной связи?

- Сейчас я сильно отдался религии, заучиваю хадисы,  совершенствую свои религиозные знания по книгам и Интернету. В Исламе говорится: мусульманин, получивший религиозную науку, по сравнению с необразованным мусульманином более ценен перед Аллахом. На многое стал смотреть критическим взглядом. Из политиков перезваниваемся по телефону с Турсунбаем Бакир уулу как близким к религии человеком, спрашиваем друг друга о жизни. Иногда связываюсь по телефону с А.Бекназаровым.

- Говорят о проведении борьбы с коррупцией. Как вы думаете, какими будут результаты?

- Пока не могу сказать, какими будут итоги. Для этого надо посадить больших чиновников из самого Белого дома. Распродали все вплоть до последней железки и кизяка, получившие звание «железного генерала», в общем, их полно. Не буду называть их фамилии, все их знают. Не буду бежать впереди истории. Посмотрим.

В принципе, нам нужна идеология, основанная на шариате, суннах. «Не воруй, не давай взятки, не бери взятки, не лги, не клевещи на другого, не бойся врагов, не проедай чужую долю», - наподобие этого нам можно взять идеологию, основанную примерно на миллионе хадисов пророка Мухаммеда. Эти хадисы ниспосланы пророку Мухаммеду Аллахом.

И еще, хотел бы дать совет Алмазбеку Атамбаеву - надо распустить сегодняшний парламент, изменить Конституцию. Все хвалят Конституцию 1993 года как хорошую, сам не читал. Мы исправимся, когда составим на основе Корана.

Я бы хотел сказать тем, кто, ссылаясь на новую Конституцию, собираются проводить митинг на юге: «Родичи, давайте не будем делиться, не будем делиться на север-юг, по родам-племенам, на кыргызов и узбеков! Еще в одном хадисе пророка Мухаммеда написано: «Есть только две нации. Это мусульмане и кяфиры (неверные)». Уже русские понимают Ислам как истинную религию, преклоняют колени в намазе.

- Некогда вы тоже вроде бегали: «я - саяк, я - саяк!»?

- Еще в одном хадисе пророка Мухаммеда сказано: «Прощаются все предыдущие грехи, совершенные по незнанию до полного понимания Ислама». Я сейчас не говорю, что саяк, не делюсь. Я говорю, что я мусульманин. Кроме того, оказывается, так называемые критики Ислама говорят: «Все бывшие пьяницы отпустили бороды и кланяются в намазе». Ну, и что в этом? Они не знали о справедливости, пили водку. Пришли в Ислам, следовательно, Аллах простил их грехи, совершенные по незнанию.

Источник: газета «Фабула» № 15 от 28.02.2012

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутаты опять хотят отправить премьера в отставку
Сегодня, 22:01
Администрация Иссык-Кульской области ищет попутчиков дааватчика, приехавшего из Бишкека в Балыкчи 24 марта
Сегодня, 21:59
В Бишкеке за продажу спецпропуска задержан милиционер
Сегодня, 21:57
В Бишкеке за продажу спецпропуска задержан милиционер
Сегодня, 21:57
Парламент одобрил кандидатуры Аиды Исмаиловой и Сабиржана Абдикаримова в новые члены правительства
Сегодня, 21:55
ГКНБ прокомментировал заявление депутата Сурабалдиевой
Сегодня, 18:41
Правительство лоббирует интересы узкого круга бизнес-структур - обвиняет депутат
Сегодня, 17:26
Депутат предлагает открыто публиковать адреса заразившихся коронавирусом
Сегодня, 17:23
Минтруда собирает списки нуждающихся семей в "нелегальных новостройках"
Сегодня, 17:20
Из ЕАЭС стран запретят вывозить продукты
Сегодня, 14:06
Ограничения для СМИ в условиях режима ЧП. Комментарий пресс-секретаря премьера
Сегодня, 14:02
В Кыргызстане выявлено еще четыре случая коронавируса
Сегодня, 13:58
Антикризисный план правительства является декларативным - депутат
Сегодня, 11:52
«В пропускной системе бардак!» Депутаты критикуют работу комендатуры Бишкека
Сегодня, 11:48
Наказать милиционеров за избиение нарушителя комендантского часа призывают НПО
Сегодня, 11:47
Вице-премьер-министр и министр здравоохранения уволены
Сегодня, 11:45
ГКНБ: Выявлен распространитель фейковой информации в Сокулуке
Сегодня, 10:04
Режим ЧП в Бишкеке. Мэрия открыла дополнительные горячие линии в акимиатах
Сегодня, 09:58
В Москве сгорели палатки, где жили трудовые мигранты из КР, строящие больницу
Сегодня, 09:57
Читатели Паруса поздравляют с днем рождения Эркина Асрандиева и желают ему успехов на благо родины!
Сегодня, 09:52
Фонд поддержки бизнеса: денег нет, но вы держитесь!
Сегодня, 07:58
Чрезвычайное положение в Кыргызстане. Запретов все больше, объяснений — нет
Сегодня, 07:48
В магазинах рекомендовано измерять температуру покупателям
Сегодня, 07:42
Под шумок! Депутат предлагает принимать законопроекты без общественного обсуждения
Сегодня, 07:22
Совбез предложил премьеру принять меры в отношении членов правительства за недостаточную работу по предупреждению проникновения коронавируса
Вчера, 16:31
За какие нарушение и как будут наказывать...
Вчера, 14:50
Совбез обсудил проблемы из-за режима ЧП. Бла-бла-бла...
Вчера, 13:06
В Бишкеке останавливается работа всех организаций и предприятий. Исключения составляют...
Вчера, 13:04
В Кыргызстане зарегистрировано 13 новых случаев коронавируса
Вчера, 12:59
Пенсионерам обещают начать выплаты с 13 апреля
Вчера, 10:56
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Миллиардер Алишер Усманов выделил Узбекистану $20 млн на борьбу с коронавирусом
Сегодня, 12:00
Около 300 мигрантов выгнали из аэропорта Домодедово ночью на улицу
Сегодня, 10:13
В Таджикистане не будут продлевать школьные каникулы из-за угрозы коронавируса
Сегодня, 10:11
Президент Казахстана озвучил «шаги по поддержке граждан и бизнеса»
Сегодня, 10:08
В Туркменистане фактически запретили слово "коронавирус"
Сегодня, 10:06
Более 150 водителей грузовых машин из Узбекистана застряли на грузино-турецкой границе
Сегодня, 09:34
В Узбекистане выздоровела еще одна пациентка с COVID-19 – Минздрав
Сегодня, 09:32
На утро 1 апреля в Казахстане выявлены еще 5 новых случаев заражения коронавирусом
Сегодня, 09:31
В Узбекистане ветераны Второй мировой войны получат к 9 мая по $1000
Сегодня, 09:30
В Ташкенте возбудили уголовное дело за проведение свадьбы
Вчера, 18:41
МИД Узбекистана: Рейсы для доставки узбекистанцев из России не организуются
Вчера, 09:28
Сотни мигрантов из Таджикистана уже две недели живут в московском аэропорту
Вчера, 09:27
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 30 марта по 5 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru