Интергласс
Белый Парус
Проект республиканского бюджета Кыргызстана на 2012 год не соответствует ожиданиям реформ
Изучив проект республиканского бюджета Кыргызстана на 2012 год, представленный Министерством финансов для парламентских слушаний, и обсудив его с экспертным сообществом, мы констатируем, что он не соответствует ожиданиям реформ, а напротив, вновь наращивает размеры государства и внешнего долга. Заявления членов правительства о сокращении платных государственных услуг, а также расходов на государственный аппарат не находят своего подтверждения... У нас только один вопрос - ма-а-ахонький!  Начинается март. Это, если что, -  ТРЕТИЙ месяц года.  А бюджет текущего года  (!!!)  до сих пор не утвержден. Нормально это?  А как страна живет?  - какие деньги? Не слишком ли это для "реформаторскго" правительства, которое весь минувший месяц орало о своей программе 100 дней?..  тут не то что реформ - элементарных вещей не сделано.

 

Дефицитный бюджет

В новом проекте бюджета ожидается дефицит в размере более 16 млрд. сом (16 415,8 млн.), что составляет 5,1% к ВВП. Доходы составляют всего 78964,7 млн. сом, в то время как расходы составляют 95380,6 млн., то есть 29,9% к ВВП.

Весьма интересным является то, как слово «дефицит» преобразовано в «отрицательный финансовый баланс». Видимо, политизация государственных финансов ведет к тому, что Министерство финансов ответственно за обещания политиков выйти с профицитом к концу года, и происходит «игра слов».

Вспомним прошедший год: уточненный дефицит бюджета на 2011 год составил 17% от ВВП (в проекте бюджета была заложена сумма в размере 22 млрд. сом), к концу года премьер-министр заявил о профиците в 3 миллиарда сомов. Однако, это был не профицит, а кассовые остатки на счетах госорганов, или неистраченные средства, что скорее говорит о плохом менеджменте при планировании и исполнении бюджета.

 

Наращивание государственных расходов

Замечается рост расходов на более чем 6 млрд. сом по сравнению с проектом на 2011г., в том числе на государственные службы общего назначения на 38.11%. Общая доля государственных расходов по сравнению с 2009 годом выросла почти на 40% и остается на уровне 40% от ВВП. Планы реформ, в частности сокращение разросшегося неэффективного госаппарата и его функций не предусмотрены.

Государство после революции 2010 года выросло в своих размерах, и продолжает висеть тяжким бременем на экономике страны. Теперь становится известно о намерениях государства создать еще несколько государственных институтов - Госбанка развития, Государственной ипотечной компании и т.д.

 

Внешняя помощь

Необоснованное сохранение высокого уровня дефицита бюджета в сумме 16 415,8 млн. сомов при отсутствии роста заработных плат и сокращения количества чиновников и расходов на них ведут к дальнейшему росту государственного долга. Покрытие бюджетного дефициата осуществляется в основном за счет внешней помощи, которая приобретает более кабальные условия.

В следующем году доля кредитов в общей массе внешнего покрытия вырастет до 70%, а выплаты основным сумм внешних кредитов будут осуществляться уже в 2015 году. Увеличивается доля двухсторонних кредитов, которые всегда идут с определенными условиями, по сравнению с многосторонними кредитами.

 

Валовый продукт

Вызывает много вопросов планируемый объем ВВП в 319 миллиардов сомов. МВФ дает более скромную цифру в 278 миллиардов сомов. В январе и феврале ВВП КР показал падение на 12.5% из-за проблем на руднике Кумтор, который является флагманом нашей экономики. В то же время планируется рост налоговых поступлений от Кумтор почти на 80%. Планируется дальнейший спад отрасли торговли из-за Таможенного союза. Поэтому планируемый годовой темп роста ВВП в 7.5% может быть сорван.

 

Доходы в госюджет

В 2012 году предполагается увеличение налоговых доходов на 32% (поступления от НДС на 40%). Рост поступлений по налогам на международную торговлю и операции по прогнозам составит 37.19%. На фоне замедления международной торговли из-за возникновения Таможенного Союза на наших границах, а также возможное присоединение к нему, напротив, может привести к сокращению этой доходной статьи.

Запланирован рост поступлений от штрафов, санкций, конфискаций на 79.38% в 2012 году, объем которого в два раза больше по сравнению с 2011 г. Планирование роста правонарушений является неадекватным способом пополнения бюджета. Похоже что правительство планирует наступление на теневой сектор. Зачастую подобные кампании оказываются охотой на ведьм и лишь повышают уровень коррупции.

 

Программа 100 дней

Основная задача бюджетного процесса состоит в поддержке программы правительства. Те кардинальные меры заявленные Правительством Бабанова в программе «100 дней» являются необходимостью для получения быстрых результатов в ближайшее время. Однако что мы видим в проекте бюджета 2012 года:

1.       Объем спецсредств или доходов от оказания услуг госорганами остались практически на прежнем уровне, а общее количество госорганов получающих спецсредства увеличилось с 110 до 115. В то же время, реформы в сфере госуслуг привели к их сокращению с 20 тыс. до 384, из которых 223 платные.

2.       Объем спецсредств заграничных представительств, которые в основном зарабатывают на выдаче виз, снижен всего на 15%. В то же время Правительство предполагает введение безвизового режима с 41 развитыми странами.

3.       В программе «100 дней» говорится неоднократно об усилении потенциала местных органов власти. Проект бюджета также предусматривает большую долю налогов в местные бюджеты. Однако на деле оказывается что доходы местных бюджетов вырастут лишь на 10% с 20 млрд. в 2011 году до 22 млрд. сом в 2012.

4.       Предполагается также перевести финансирование базовой части пенсий за счет республиканского бюджета и ежегодно увеличивать эту долю на 20%. Если такое движение в конечном итоге приведет к ликвидации Соцфонда, консолидации внебюджетных средст и пенсионной реформе, то это положительная тенденция. Однако сегодня отчисления в соцфонд продолжают оставаться тяжелым бременем для компаний и экономики страны, а сам Соцфонд, который управляет колоссальными средствами и активами - непрозрачной, закрытой системой.

 

Доступность и открытость бюджета

Расходы на оборону, общественный порядок и безопасность не раскрыты для общественности на вебсайте Министерства финансов КР. Доступ к информации является неотъемлемым правом в демократическом государстве, ограничение противоречит статье 33 Конституции КР, а также статье 20 Закона КР «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики». Причина кроется в том, что нормативные правовые акты Правительства (Перечень важнейших сведений содержащих государственную тайну, "Перечень сведений не подлежащих опубликованию", "Положение о порядке установления секретности" не содержтт требований обязательного обоснования целесообразности засекречивания, как это указано в ст. 3 Закона "О защите государственных секретов".

 

Предложения:

1.          Министерство финансов КР должно публиковать содержание проекта Закона «О республиканском бюджете КР на 2012 год и прогнозе на 2013-2014 годы», в частности данные по силовому и оборонному комплексу;

2.          Разработать и принят бюджетный кодекс, который бы установил жесткие органичения по изменениям в принятый бюджет, а также установил новые стандарты планирования и формирования бюджета.

3.          Внедрить и осуществить в 2012 программное бюджетирование в пилотных министерствах.

4.          Еще более увеличить нормативы отчислений в местные бюджеты, как минимум до 50%го увеличение абсолютной суммы поступлений МСУ.

5.          Внедрить Единый казначейский счет, 100% автоматизировать все платежи казначейства и предоставить доступ общественности к информации онлайн.

6.          Министерство финансов КР должно внедрить и регулярно обновлять, я еще лучше автоматизировать форму "План/Факт/Отклонения" для сравнения принятого и исполняемого бюджета;

7.          Пересмотреть расходную часть бюджета с учётом проведения реформ сокращения госаппарата и сокращения списка предоставляемых государством услуг;

8.          Отказаться от планирования роста поступлений от штрафов, санкций и конфискаций;

9.          Масимально сократить объемы бюджетного дефицита за счет сокращения расходов;

10.       Использовать термин «дефицит» вместо «отрицательного финансового баланса»;

11.       Ограничить статью расходов «Прочие» до 1%, и по отчетному периоду раскрыть их сущность;

12.       Остановить тенденцию создания новых государственных предприятий стимулирующих новые расходы;

13.       Внедрить измеримые критерии оценки эффективности для министра финансов, такие как «исполнение бюджета в %» и «прозрачность бюджетного процесса».

14.       Правительству КР пересмотреть практику засекречивания информации, которая уже не соответствует требованиям времени и новой Конституции КР. При этом экспертная оценка о целесообразности засекречивания должна быть доступна для общества, для того, чтобы граждане имели возможность оспорить секретность той или иной информации.

 CAFMI

Комментарий Паруса

У нас только один вопрос - ма-а-ахонький!  Начинается март. Это, если что, -  ТРЕТИЙ месяц года.  А бюджет текущего года  (!!!)  до сих пор не утвержден. Нормально это?  А как страна живет? Как тратит? Что тратит - какие деньги?

Не слишком ли это для "реформаторскго" правительства, которое весь минувший месяц орало о своей программе 100 дней? Собственно, уже осталось 30 дней -  это если считать от начала года - ... а тут не то что реформ - элементарных вещей не сделано.

Кто виноват? Скажут - парламент.  Что делать? Скажут - разгонять правительство.

И то, и другое будет верным.  Какой парламент - такое и правительство. Парламент же его  формировал...

Так что, если парламент не хочет дружно отправиться в отставку, ему поскорее надо отправить  в отставку это правительство. Ясно же, что оно хоть и крикливое и хвастливое, но  неудачное...

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутаты опять хотят отправить премьера в отставку
Сегодня, 22:01
Администрация Иссык-Кульской области ищет попутчиков дааватчика, приехавшего из Бишкека в Балыкчи 24 марта
Сегодня, 21:59
В Бишкеке за продажу спецпропуска задержан милиционер
Сегодня, 21:57
В Бишкеке за продажу спецпропуска задержан милиционер
Сегодня, 21:57
Парламент одобрил кандидатуры Аиды Исмаиловой и Сабиржана Абдикаримова в новые члены правительства
Сегодня, 21:55
ГКНБ прокомментировал заявление депутата Сурабалдиевой
Сегодня, 18:41
Правительство лоббирует интересы узкого круга бизнес-структур - обвиняет депутат
Сегодня, 17:26
Депутат предлагает открыто публиковать адреса заразившихся коронавирусом
Сегодня, 17:23
Минтруда собирает списки нуждающихся семей в "нелегальных новостройках"
Сегодня, 17:20
Из ЕАЭС стран запретят вывозить продукты
Сегодня, 14:06
Ограничения для СМИ в условиях режима ЧП. Комментарий пресс-секретаря премьера
Сегодня, 14:02
В Кыргызстане выявлено еще четыре случая коронавируса
Сегодня, 13:58
Антикризисный план правительства является декларативным - депутат
Сегодня, 11:52
«В пропускной системе бардак!» Депутаты критикуют работу комендатуры Бишкека
Сегодня, 11:48
Наказать милиционеров за избиение нарушителя комендантского часа призывают НПО
Сегодня, 11:47
Вице-премьер-министр и министр здравоохранения уволены
Сегодня, 11:45
ГКНБ: Выявлен распространитель фейковой информации в Сокулуке
Сегодня, 10:04
Режим ЧП в Бишкеке. Мэрия открыла дополнительные горячие линии в акимиатах
Сегодня, 09:58
В Москве сгорели палатки, где жили трудовые мигранты из КР, строящие больницу
Сегодня, 09:57
Читатели Паруса поздравляют с днем рождения Эркина Асрандиева и желают ему успехов на благо родины!
Сегодня, 09:52
Фонд поддержки бизнеса: денег нет, но вы держитесь!
Сегодня, 07:58
Чрезвычайное положение в Кыргызстане. Запретов все больше, объяснений — нет
Сегодня, 07:48
В магазинах рекомендовано измерять температуру покупателям
Сегодня, 07:42
Под шумок! Депутат предлагает принимать законопроекты без общественного обсуждения
Сегодня, 07:22
Совбез предложил премьеру принять меры в отношении членов правительства за недостаточную работу по предупреждению проникновения коронавируса
Вчера, 16:31
За какие нарушение и как будут наказывать...
Вчера, 14:50
Совбез обсудил проблемы из-за режима ЧП. Бла-бла-бла...
Вчера, 13:06
В Бишкеке останавливается работа всех организаций и предприятий. Исключения составляют...
Вчера, 13:04
В Кыргызстане зарегистрировано 13 новых случаев коронавируса
Вчера, 12:59
Пенсионерам обещают начать выплаты с 13 апреля
Вчера, 10:56
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Миллиардер Алишер Усманов выделил Узбекистану $20 млн на борьбу с коронавирусом
Сегодня, 12:00
Около 300 мигрантов выгнали из аэропорта Домодедово ночью на улицу
Сегодня, 10:13
В Таджикистане не будут продлевать школьные каникулы из-за угрозы коронавируса
Сегодня, 10:11
Президент Казахстана озвучил «шаги по поддержке граждан и бизнеса»
Сегодня, 10:08
В Туркменистане фактически запретили слово "коронавирус"
Сегодня, 10:06
Более 150 водителей грузовых машин из Узбекистана застряли на грузино-турецкой границе
Сегодня, 09:34
В Узбекистане выздоровела еще одна пациентка с COVID-19 – Минздрав
Сегодня, 09:32
На утро 1 апреля в Казахстане выявлены еще 5 новых случаев заражения коронавирусом
Сегодня, 09:31
В Узбекистане ветераны Второй мировой войны получат к 9 мая по $1000
Сегодня, 09:30
В Ташкенте возбудили уголовное дело за проведение свадьбы
Вчера, 18:41
МИД Узбекистана: Рейсы для доставки узбекистанцев из России не организуются
Вчера, 09:28
Сотни мигрантов из Таджикистана уже две недели живут в московском аэропорту
Вчера, 09:27
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 30 марта по 5 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru