Интергласс
Белый Парус
В МегаКом назначен новый внешний управляющий...Трех дорогих адвокатов Мурзалиева оплачивает государство
Как стало известно редакции, с 7 февраля в сотовой компании МегаКом сменился внешний управляющий.  Прежде  эту должность занимал Илим Карыпбеков  (он же одновременно являлся руководителем сайта Knews , существующего  на деньги МегаКома), но после ареста других директоров возникла необходимость  срочно вывести его  из компании, поскольку он тоже косвенно причастен к выводу средств -  на всех документах стоит и его подпись. Вообще-то Фонд госимущества не имеет права менять управляющего, пока ведется следствие, однако не зря же Марат Аманбаев был назначен главой Фонда. Так что третьего  дня в МегаКоме появился новый руководитель от лица правительства – Эркин Исаков... А  кто нанял тройку дорогих адвокатов для Мурзалиева?  Сдается, оплачивает их все та же компания, которую Мурзалиев обобрал, -  и защищают его  за государственный счет!  

Что, знакомое лицо Исаков?  Ну, еще бы! Как можно забыть те митинги и громкие  заявления о коррупированности Исакова в бытность его министром транспорта и коммуникаций. Не беремся судить,  действительно ли он подмял под себя в то время  все транспортные предприятия, однако назначение данного кадра на скандальный МегаКом – да еще в такое скандальное время – факт говорящий сам за себя…

Информация о новом назначенце  держится в тайне. Как и то, что нынче происходит в МегаКоме.  А там идет лихорадочная «работа»  по сокрытию и уничтожению улик:  в срочном порядке, задним числом, персонал переводится из компании Абекова NSI в Мегаком (этот персонал - водители, инженеры по обслуживанию базовых станций в регионах - летом 2011 были принудительно переведены из мегакома в NSI, также с нарушениями), расторгаются договоры с аффилированными фирмами, уничтожаются и подделываются документы,  а следствию предоставляются справки, содержащие ложные данные.          

Можно ли надеяться, что новый внешний управляющий наведет порядок в компании,  будет действовать исключительно в интересах государства и обеспечит условия для объективного проведения расследования?  Это еще вопрос...         

А пока что  оставшееся руководство запугивают сотрудников Меги, - чтобы исключить "нежелательное" сотрудничество с ГКНБ.  О том, что на некоторых сайтах было размещено письмо  в поддержку Мурзалиева, якобы от имени коллектива, но сам коллектив о нем не имел ни малейшего представления,  мы уже сообщали. Однако в своем рвении сподвижники (подельники!)  Мурзалиева пошли дальше. Пару дней назад на 24.kg  появилось обращение к президенту от имени Международного делового совета. Промелькнуло оно быстро, без обычного для таких случаев логотипа и подписано было вовсе не членами совета - поименно! -  как это делается по правилам, -  а только  исполнительным директором МДС Актилеком Тунгатаровым.

Вот этого уже не стоило делать совсем. Ни МегаКому, ни названному директору,  ни 24-ке. Потому как нам не составило труда выяснить тот факт, что большинство членов МДС – причем, самых влиятельных, представителей крупнейших инвесторов -  вообще ни в курсе, что от их имени просят  президента об  освобождении  Мурзалиева. Более того, почти все они как минимум хотели бы сохранить в этом деле  нейтральную  позицию, а некоторые (ОсОО  «Интергласс», например)  категорически против  того, чтобы их впутывали в столь грязную историю и тем самым пачкали их доброе имя. К президенту они не только не обращались, но никто из членов или сотрудников МДС не обращался к ним, чтобы  выяснить  их мнение…

Это уже, как вы понимаете, дело серьезное. Если задетые таким образом члены МДС проявят принципиальность,  то поднимется скандал,  чреватый для прыткого  исполнительного  директора потерей должности, а для 24-ки – потерей членства в организации. Во всем, даже в лживой «защитной» кампании должны соблюдаться  рамки приличия и деловой этики…

Ну, и наконец, самый потрясающий факт из этой же серии. Цитируем: « Азамата Мурзалиева, помимо прочего, обвиняют в том, что он заключил договор с газетой "Дело №…" на сумму более 1 млн сомов. Об этом интернет-редакции "ВБ" заявила адвокат главы MegaCom Венера Уметова. По ее словам, как указывается в постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Азамата Мурзалиева, 16 и 21 февраля 2011 года он, будучи и. о. гендиректора ЗАО "Альфа Телеком", в отсутствие какой-либо необходимости, с целью создания положительного имиджа в глазах общественности заключил договор с редакцией газеты "Дело №…" на публикацию статей в пяти выпусках газеты и тем самым нанес ущерб компании…"Разве Мурзалиев, являясь гендиректором компании, не имеет права заключать договора? - задает вопрос защитница.»

Вопрос очень хороший. Все помнят, как Мурзалиев многоразово выскакивал, например, и на 5-й канал, и  какую пургу он там нес. Тщеславен он, что тут скажешь. И денег для пиара себя, любимого, не жалел. И если следствие разберется досконально, то  обнаружит куда как бОльшие суммы, потраченные, например,  на пасквильные статьи в кыргызских  газетах, обливающие густой грязью «обидчиков» Мурзалиева…

Однако его  право тратить государственные средства на самолюбование и на месть «врагам» мы обсуждать не станем: это мелко и смешно.  Вопрос  в другом -  и он действительно серьезный. КТО ОПЛАЧИВАЕТ  услуги этого  "умного" адвоката Уметовой? А так же еще двух, «самых высокооплачиваемых адвокатов страны», которые наняты, чтобы защищать Мурзалиева?

 Вот что сообщило по этому поводу КирТАГ. «Интересы генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» Азамата Мурзалиева будут защищать самые высокооплачиваемые адвокаты Кыргызстана. Об этом КирТАГ сообщили собственные источники во вторник. «Интересы А. Мурзалиева будут защищать три адвоката: Виктория Каргабаева и Чынара Джакупбекова», - сообщил источник, отказавшись назвать имя третьего защитника, сказав лишь, что это «также женщина, и также является одной из самых высокооплачиваемых защитниц». Источник не назвал сумму гонорара адвокатов по резонансному делу. «Согласно закону, информация о гонорарах адвокатов является конфиденциальной».

Вот оно! То самое, что мы хотели бы знать, - несмотря на всю «конфиденциальность». Вопрос даже не в том СКОЛЬКО, а именно в том – КТО? Что-то нам подсказывает, что нанял тройку дорогих адвокатов Мурзалиев отнюдь не за свой счет. Сдается, оплачивает их все та же компания, которую Мурзалиев обобрал…

Как же интересно это получается. Государство обвиняет Мурзалиева в присвоении средств компании и нанесении ущерба государству. И тут же за государственный же счет нанимаются дорогие адвокаты! Какой будет ущерб, нанесен государству в результате деятельности мурзилиевских адвокатов, кто-нибудь подсчитает?...

Может,  его подсчитает новый внешний управляющий Меги? Все-таки по закону Эркин Исаков обязан блюсти интересы государства, а не проворовавшихся  предшественников. Или ему  Марат Аманбаев с Омурбеком Бабановым при назаначении дали иную установку?     

Поистине наглости коррумпированных чиновников нет границ… Хорошо бы, чтоб их наглость хоть Антикоррупционная служба ГКНБ ограничила. И не надо, не надо орать "дорогим адвокатам" и проплаченным агентствам,  что ГКНБ "не имеет права совать свой нос в это дело. Пусть в нем разбирается Финполиция"... Как раз не пусть! Потому как Финполиция, как мы знаем, давно является орудием Бабанова. Так что можно не сомневаться: она быстро прикроет дело Мурзалиева, которого Бабанов и привел в Мегу... А  ГКНБ занимается "должностными преступлениями". Как ни старался Бабанов ограничить полномочия чекистов, а с этим ему пришлось смириться. Так что все по закону - чекисты предъявляют обвинения в растрате государственных средств должностным лицам.

И  когда дело дойдет до самого Бабанова, им тоже будет заниматься ГКНБ... А мы, в отличие от 24-ки, 5-го канала, Knews, "Дела N"   и прочих,  чекистам обеспечим информационную поддержку - без всякой платы. По совести. От души....

Потому что достало  уже это ворье, сидящее в правительстве! Вор должен сидеть в тюрьме!             

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Из-за незаконных действий следователя невиновная женщина отсидела в тюрьме больше года
Сегодня, 18:28
В Москве на TikTok-блогера из Кыргызстана напали земляки
Сегодня, 18:27
Эдиля Байсалова попросили заниматься социальными вопросами, а не политикой
Сегодня, 18:26
В гостинице «Ак-Кеме» снова откроют обсервацию для медиков
Сегодня, 16:16
Эдиль Байсалов и Дастан Бекешев выясняют отношения в ЖК
Сегодня, 13:21
Членов временного правительства продолжают допрашивать по ошской трагедии 2010 года
Сегодня, 13:19
Кабмин назначит компенсации жертвам политических и религиозных репрессий
Сегодня, 13:17
Не осталось не сидевших политиков, - Байсалов вступился за кандидата в министры цифровизации
Сегодня, 13:16
В Баткене дети называют своим президентом Шавката Мирзиеева - беспокоится депутатка
Сегодня, 13:13
Активисты выступают против строительства на Иссык-Куле города Асмана
Сегодня, 13:12
Обострилась борьба за сферы влияния в высших эшелонах власти...
Вчера, 19:22
Мэрия Бишкека разработала положение о порядке сноса старых зданий
Вчера, 19:20
Сеид Атамбаев предложил пересмотреть тарифную политику частных распредкомпаний
Вчера, 19:16
Повторные выборы. Аида Салянова снова хочет быть депутатом
Вчера, 19:15
Нам помогает бог! Министр энергетики о теплой зиме во время маловодного периода
Вчера, 19:13
В городе Ош повесился чемпион страны по грэпплингу Манас Эркул уулу
Вчера, 19:12
В 2021 году самый высокий рост цен среди стран ЕАЭС зафиксирован в Кыргызстане
Вчера, 16:24
Новый закон против экстремизма может привести к закрытию СМИ, критикующих власти
Вчера, 11:55
В Бишкеке на карантин закрыты 16 школ и 1 детсад
Вчера, 11:33
«Я не могу приказать освободить ни одного оппозиционера" - уверяет Садыр Жапаров
Вчера, 09:17
Садыр Жапаров рассказал, как будут строить город Асман
Вчера, 09:15
Дело разыскиваемого экс-главы Госфиннадзора Юруслана Тойчубекова прекращено
Вчера, 09:13
Я не захватывал банки. Адахан Мадумаров ответил Садыру Жапарову
Вчера, 09:00
По подозрению в коррупции задержан председатель Таможенной службы
Вчера, 08:58
Жертву пыток поместили на принудительное лечение
Вчера, 08:56
За негативный комментарий в соцсетях про Жээнбекова бишкекчанин оштрафован на 100 тысяч сомов
17-01-2022, 16:05
Азимбека Бекназарова вызвали на допрос по Ошским событиям 2010 года
17-01-2022, 15:57
Ранее разыскиваемый Нурлан Сулайманов замечен на заседании кабмина
17-01-2022, 15:55
Депутат Исхак Масалиев вступился за Орозайым Нарматову
17-01-2022, 15:52
В Кыргызстане отменили крещенские купания
17-01-2022, 15:49
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахский парламент одобрил лишение Назарбаева части пожизненных полномочий
Сегодня, 16:20
Узбекистан обошел США и Россию в Индексе экономической свободы
Сегодня, 13:26
"У семьи Назарбаева еще ничего не отобрали", - Орда.kz
Сегодня, 09:37
Жириновский: обрадовался, что Назарбаев "воскрес"
Сегодня, 09:20
«Новая газета» о Назарбаеве и Токаеве: В битве побеждает пока тот, кто...
Сегодня, 08:24
В Узбекистане начато производство беспилотников
Вчера, 14:09
Дарига Назарбаева до конца января будет в отпуске без содержания
Вчера, 09:22
The Guardian: Назарбаев и Токаев ведут ожесточенные переговоры
Вчера, 09:19
В Туркменистане неплательщики алиментов должны сдавать кровь
17-01-2022, 16:35
Журналист рассказал о "самом загадочном" моменте казахских бунтов
17-01-2022, 11:26
Как блокируют связь в Казахстане
17-01-2022, 10:29
Погромами в Алма-Ате "рулил" подполковник Гарбузюк?
17-01-2022, 10:26
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 января 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru