Интергласс
Белый Парус
Султанов или Абдылдаев? Кто пойдет в президенты от "Ата-Журта" - Кыргызские СМИ
В данное время внутри партии «Ата-Журт» самый разгар споров между ее руководителями – кого выдвинуть единым претендентом на президентских выборах, вопрос поставлен ребром. Хотя до этого Камчыбек Ташиев бахвалился в случае своего выдвижения превзойти всех остальных, но руководство партии остановило свой выбор на Марате Султанове... В течение  недели окончательно решится судьба стоящего «враскорячку» «Ар-Намыса». Десятка «ар-намысовцев» заявляла: «нам абсолютно не нужно никаких должностей и карьеры, нам нужна только стабильность государства». Стоящие за их спинами партбоссы Кулов и Жапаров на встрече с главой Правительства Алмазом Атамбаевым, оказывается, сказали ему открытым текстом: «мы, не делясь, целиком войдем в коалицию, какие должности нам дадите?». Акылбек Жапаров дает свою вежливую трактовку: «У нас есть требования пересмотреть структуру Правительства; присовокупить к программе Правительства основные пункты экономической программы «Ар-Намыса». В случае одобрения наших требований фракциями, входящими в коалиционное большинство, «Ар-Намыс» рассмотрит вопрос о его целостном вхождении  в коалицию».

 Источник: газета «Фабула» № 25 от 26.04.2011

Какова судьба коалиции?

Перед отлетом в Анкару А.Атамбаев посекретничал с лидером партии «Ар-Намыс» Ф.Куловым об усилении правящей коалиции и о том, что скоро сделает решительный шаг. Вернется Бабанов или не вернется, но от партии «Республика» на кресло вице посадят человека из-за кулис - И.Гаипкулова. Сократят ряды министерств до двадцати, создадут специальный Совет из представителей четырех фракций, что облегчит управление новой коалиционной властью. Спорные вопросы будут решаться этим коллегиальным органом. Чтобы усмирить некоторых «атажуртовцев», снимут с исполнительной власти 3-4 членов партии. Профессионалов из сильных партий, которые не попали в парламент, привлекут на высокие должности. Если эти и многие другие планы претворятся в жизнь, то Алмаз Шаршенович, укрепив свой тыл, в середине июля, с божьей помощью, возьмет курс на президентские выборы.

Источник: газета «Учур» № 17 от 28.04.2011

 Султанов или  Абдылдаев? Кто пойдет в президенты от Ата-Журта

В данное время внутри партии «Ата-Журт» самый разгар споров между ее руководителями – кого выдвинуть единым претендентом на президентских выборах, вопрос поставлен ребром. Хотя до этого Камчыбек Ташиев бахвалился в случае своего выдвижения превзойти всех остальных, но руководство партии остановило свой выбор на Марате Султанове. Аналитики полагают немаловажным фактором, что он не делит людей на север – юг, его мать – дочь Cуусамыра, а супруга родом из Таласа. Авторитета ему добавляет предыдущая успешная карьера отличного финансиста, занимавшего значимые государственные должности. По дошедшей до нас информации, в последние дни «ата-журтовцы» планируют поднять и Мыктыбека Абдылдаева. Но есть опасения, что Мыктыбек , едва набравший в родном селе 63 голоса, может подвести на президентских гонках своих соратников.

Источник: газета «Алиби» № 29 от 26.04.2011

Какова истинная цель вхождения Кулова в коалицию?

Как мы ранее и предполагали, «десятка» из «Ар-Намыса» успешно завершила свою разведывательную деятельность, после чего «железный генерал» встретился с премьер-министром и заявил о вхождении фракции целиком в коалиционное большинство. Образно говоря, «ар-намысовцы», вначале стоявшие в позе по отношению к коалиции, сейчас собрали свои «честь и достоинство» в кулачок и толпой вошли в коалицию. Как трактовать их такой шаг: укрепит ли это коалицию, или изнутри между собой всех столкнет и приведет к реальному развалу? В чем причина подобной спешки «железного генерала»?

Для правового закрепления вхождения «ар-намысовцев» в коалицию остается только собраться лидерам четырех фракций для пересмотра коалиционного соглашения и создать его новый вариант. Если «ар-намысовцы» не потребуют, можно не создавать новую коалицию, а находящиеся в коалиции могут их только зарегистрировать как вновь прибывших. Однако, состав коалиционных комитетов в Парламенте обязательно должен измениться. Понятно, что вхождение четвертой фракции в коалицию не вызывает восторга у «Республики» и «Ата-Журта». Они внешне не проявляют своих чувств, но внутри себя не особо рады. В случае становления «Ар-Намыса» полноправным членом коалиции, то, нравится кому-то или нет, надо пересмотреть ранее поделенное, и им тоже выделить долю в виде министерств и ведомств, оторвать от себя. Всем понятно, что «железный генерал» со своими рвущимися «воинами» не  собираются играть роли «мальчиков на побегушках».

Вполне вероятно, что расширенная коалиция может окончить свои дни вследствие внутреннего раскола, «взрыва», выхода из нее. Уже известно, что лидер «Ар-Намыса» не примет участия осенью в президентских выборах, он войдет в тандем с кем-то из коалиции, и вступит в борьбу за будущую должность премьер-министра. По нашему мнению, далее процесс будет развиваться следующим образом. До начала летнего зноя «железный генерал» любым способом будет стремиться занять должность первого вице премьер-министра, на худой конец, одно из наиболее влиятельных мест с выходом «на внешку».

На самом деле, должности принципиальной роли не играют, амбиции «железного генерала» не удовлетворят, зато дадут возможность официально ездить в Москву когда захочет, встречаться  побольше с российскими руководителями, этого ему пока достаточно. Он слишком поздно понял свою ошибку: не участвовал в формировании Правительства, перешел в оппозицию, отдал инициативу в другие руки, и что если дальше останется в подобной позе, то внешняя поддержка не обратит на него никакого внимания, а даже махнет рукой и наладит отношения с другими. Поэтому он был вынужден со своими воинами войти в коалицию, пусть даже толкаясь плечом.

Такие намерения лидера «Ар-Намыса» очень хорошо понимают остальные члены коалиции. Его обязательно поддержат те в коалиции, кто желает создать с ним тандем, в этом отношении ведутся переговоры, они готовы «ар-намысовцам» выделить долю, сделать их равноправными членами коалиции. А те, кто думает о завтрашних выборах и видит в новичке опасного потенциального соперника, всячески будут ставить препоны. Или же, говоря одним словом, с вхождением Кулова в коалицию появится настоящая трещина.

Источник: газета «Алиби» № 29 от 26.04.2011

Неужели никого нет кроме Турсунбека и Турсунбая?

Много критики высказывается в адрес Института Акыйкатчы (Омбудсмена), да и деятельность самого Турсунбека Акуна в Парламенте получила низкую оценку. До этого не прекращались скандальные взаимоотношения нынешнего Акыйкатчы Турсунбека с экс-Акыйкатчы Турсунбаем. С момента прихода к этой должности Турсунбека Акуна к нему неотступно цеплялся Турсунбай Бакир, а Турсунбек Акун огрызался в ответ. Сейчас ходят разговоры о приходе Турсунбая на место Турсунбека. Вследствие этого возникает вопрос: а что, в Кыргызстане никого больше не осталось кроме Турсунбека и Турсунбая? У нас предостаточно достойных сыновей и дочерей народа, способных работать Акыйкатчы?

Источник: газета «Айкын Саясат» № 29 от 27.04.2011

Не состоялось собрание акционеров ОАО «Альфа Телеком». Почему?

Государство хочет законно урегулировать борьбу за руководство мобильным оператором… Кто препятствует?

Как было отмечено, в конце прошлой недели из-за отсутствия кворума не состоялось запланированное собрание акционеров ОАО «АльфаТелеком». По данным ИА 24.kg на собрание пришли представители Госимущества обладающие 49% акций, и представители компании Southfield Management Inc обладающие 50% акций. Еще должны были присутствовать представители компании Vesatel United limited обладающие 1% акций, но они отсутствовали. Говорят, причина отсутствия в другом. По решению межрайонного суда компания Southfield Management Inc была лишена прав присутствия на собрании. Из-за недостаточности документов, подтверждающих права компании, на 50% акций компании был наложен арест.

…По данным СМИ международная аудит компания Ernst & Young  под предлогом, что это «проект на авось», в марте месяце отказалась от проведения аудита компании «МегаКом» (ОАО «АльфаТелеком»). Аудиторы засомневались, действительно ли активы ОАО являются частной собственностью.

Действия государства по отделению проблемы мобильного оператора от политики и решению на правовом поле одобряются. Только на правовом поле можно законным путем решить дело о правах компании ОАО. Насколько будут успешными действия кыргызской власти зависит от будущей инвестиции…

Напомним, для решения этой проблемы, руководитель рабочей комиссии Акылбек Жапаров на очередном заседании сказал: «Несмотря, на установления права собственности, компания ОАО «АльфаТелеком» должна составить инвестиционный договор с Правительством Кыргызстана. В нем должны быть рассмотрены  права и возможности мобильного оператора, перечисления стоимостей услуг в бюджет». По его словам, бизнесмены, собирающие работать на территории страны, для улучшения климата инвестиции, должны составлять договора для обеспечения безопасности государства и общественности.

Источник: газета «Айкын Саясат» № 29 от 27.04.2011

Хочет задушить ремнем?

В последнее время не понятна политика Омурбека Текебаева. Текебаев, не желавший благословления «бакиевцев» удивил всех, подружившись с Камчыбеком Ташиевым. А на днях рассмешил своей инициативой о том, что надо поднять стоимость штрафа и привлечь к уголовной ответственности тех, кто через СМИ оскорбляет людей. Простой народ еще не осознал, что Текебаев ведет хитрую политику. Видно же, что за этой инициативой стоит большая политика. Во-первых, оплата штрафа является привлечением к уголовной ответственности. Во-вторых, Текебаев, всегда находясь в оппозиции, никогда не подвергался критике. А теперь он ощутил горечь критики и говорит, чтобы журналисты платили штраф. У Чиркешовича не осталось другой работы, кроме как играть судьбами журналистов? За этим что-то стоит. Скоро президентские выборы. Стали поговаривать о его брате, о том, что его проделки превышают проделки даже самого Акмата Бакиева. Послушается ли его ука, который околачивается у порога Асанова и делится с ним «добром»? Омуке сейчас понимает жизнь Бакиева и денежное счастье Акмата!

 Источник: газета «Айкын Саясат» № 29 от 27.04.2011 года

«Народом можно восхищаться. Народ можно обмануть!»

Эти слова подходят политической позиции «арнамысовца». Так как все, за что он берется, заканчивается «отлично». Он не устает вешать лапшу на уши народа. Например, во времена режима Бакиева Правительство говорило, что мы своими силами построим ГЭС «Камбар-Ата-2». Во главе строительства стоял тогдашний первый вице-премьер-министр Акылбек Усенбекович. После апрельских событий выяснилось, что все это было обманом. Взрыв, прогремевший после того, как Акылбек нажал на заветную кнопку, не дал должного результата. Они, затратив миллионы, в спешном порядке укрепили дамбы. И эти работы по сей день опустошают бюджет страны.

Новая власть закончила строительство «Камбар-Ата-2». Но сколько было мучений?! Строительство, начатое умом Акылбека, потребовало огромное количество дополнительных средств. Группа во главе с Жапаровым не признали вину, и отрицают факт не плодотворности взрыва.

 Источник: газета «Учур» № 17 от 28.04 2011

 Переврд с кыргызского Gezitter

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Продажа детей в Бишкеке. Благодарность за ребенка составила $2,8 тысячи
Сегодня, 18:06
В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана соотечественником
Сегодня, 18:04
Адамкул Жунусов не в состоянии предстать перед судом. У него инсульт
Сегодня, 18:01
Экс-депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу осужден в Казахстане на 10 лет
Сегодня, 17:58
В Бишкеке появилось два новых автобусных маршрута. Схемы
Сегодня, 17:55
Кыргызские паспорта используют террористы и экстремисты, - глава ГКНБ
Сегодня, 12:31
Депутат считает, что премьер хорошо работает, но в его окружении есть «нечистые» ребята
Сегодня, 12:28
Отмените поборы. В Бишкеке митингуют родители школьников
Сегодня, 12:23
Женщина выбросила мусор у здания Минэкономики. Решили, что бомба
Сегодня, 12:19
Бланки для Е-загранпаспортов. Под кого готовили тендер, рассказал глава ГКНБ
Сегодня, 12:16
В селе Первомайское 26-летние парни грабили несовершеннолетних
Сегодня, 10:59
В России уроженка Кыргызстана довела свою 17-летнюю беременную дочь до самоубийства
Сегодня, 10:53
Сотрудники ГКНБ задержали разыскиваемого боевика
Сегодня, 10:51
Мальчик из Оша, сбежав из дома, представился сиротой и жил в чужой семье
Сегодня, 10:46
Россиянин выразил несогласием с решением Путина предоставить Кыргызстану $30 млн. Его оштрафовали
Сегодня, 10:44
Сервис «Яндекс.Еда» готов выплатить компенсацию семье погибшего кыргызстанца
Сегодня, 10:43
Присвоенные от штрафов деньги. Еще один судья стал фигурантом уголовного дела
Сегодня, 10:41
Кулинар Сталик Ханкишиев отказался приезжать в Бишкек после обмана организаторов фестиваля
Сегодня, 10:39
Население не доверяет правительству. Но это потому, что оно "не занималось пиаром, а работало без устали» - заявляет премьер
Сегодня, 10:34
МВД: Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых
Вчера, 18:24
С 9 по 12 мая будут выходными днями
Вчера, 18:21
Уголовное дело Текебаева пересмотрят 3 мая. Атамекеновцы будут снова митинговать
Вчера, 18:17
В отношении таджикистанца из Воруха, забравшего кыргызского мальчика, возбудили уголовное дело и закрыли его
Вчера, 16:40
Задержана банда, которая взламывала банкоматы в регионах
Вчера, 16:31
На трассе в аэропорт «Манас» установили видеонаблюдение
Вчера, 16:29
Депутат потребовал от премьера ликвидировать полномочные представительства правительства в областях
Вчера, 12:37
В Кыргызстане задержаны распространители спайса, среди них курсант Академии МВД
Вчера, 12:32
За разрешение на работу в Кыргызстане иностранцы будут платить 50 тысяч
Вчера, 12:26
"Аксакалы" Бишкека предлагают освободить Дзержинку от детских площадок
Вчера, 12:22
Митингующие на Старой площади атамекеновцы обвинили Атамбаева в преследовании Текебаева
Вчера, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан будет "сортировать" специалистов, окончивших зарубежные вузы и не признавать их дипломы
Сегодня, 20:30
В аэропорту Ашхабада с пристрастием допрашивают всех вернувшихся из Турции трудовых мигрантов
Сегодня, 12:59
Эмомали Рахмон отменил распоряжение о повышении тарифов на интернет
Сегодня, 10:09
Казахское правительство страшится "стихийных" забастовок во время президентских выборов
Вчера, 18:25
Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Казахстана
Вчера, 12:24
Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК
Вчера, 10:49
Команда Токаева: по какому принципу президент расставил фигуры в своем ближайшем окружении?
Вчера, 10:20
Желающих судиться с Туркменистаном из-за долгов становится вcе больше
Вчера, 09:58
В Таджикистане судят пожилую женщину, совершившую попытку суицида в СИЗО
Вчера, 09:56
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
22-04-2019, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
22-04-2019, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
22-04-2019, 15:48
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru