Интергласс
Белый Парус
Сколько нужно выпить, чтобы почувствовать себя Президентом Кыргызстана?
Все зависит от крепости напитка и политического веса претендента.   Есть такие тяжеловесы, которых и бочкой бозо не свалишь. Но бывает,  на первый взгляд, и веса-то почти нет, но крепко за собственные амбиции держится.  Тут все  дело в тренировке. Не каждый выдерживает давление авторитета и  требования электората: а со мной выпьешь? Почему о спиртном заговорили в связи с приближающейся кампанией по выбору президента страны?(Вот и в  новом парламенте снова о монополии на производство крепких напитков вспомнили)  Потому,  что в трезво-здравом рассудке многие  предвыборные лозунги даже выговорить трудно, а пьяному и море по колено, и все по фиг! Такое можно наобещать, что и во сне не привидится. И ведь что особенно приятно, потом можно сослаться на свое неадекватное состояние. Мол, ну чего вы от меня хотите? Пьяный был, вот и набрехал с три короба…

Подобный прием пропаганды и агитации в Кыргызстане используется давно. Вспомните, что обещали иные лидеры партий!  Видать, здорово набрались перед этим…

И вот теперь всех нас ожидает новый театр.  Приготовьте стаканы. Нужно же на себе испытать. Чтобы понять иных претендентов на президентское кресло, нужно в их состояние войти. Только входить нужно осторожно, желательно под контролем врача, или на  худой конец, собственной жены. Налили?

Ну, господин Мадумаров, первый тост за президента! В своем вояже по Базар-Коргонскому району вы  привели как  пример торжества президентской формы правления опыт наших северных соседей – Казахстана. Вот где истинное торжество «крепкой руки» в лице лидера нации Нурсултана Назарбаева. Правильно, а чем вы-то хуже? Но на лидера нации пока не тянете. А так, вполне возможно! Главное, покончить с этим парламентаризмом. Ну, ваше здоровье!

Хорошо пошла. Так, налили еще. Не переливайте. Мы теперь должны за демократию выпить, на которой вы, дорогой Адахан-байке, готовы жирный крест поставить.  Вы же утверждаете, что демократия для кыргызов – это все равно, что пятое колесо у телеги. Демократию придумали где-то на Западе, и к нам она никакого отношения не имеет. Ваши слова! Жители села Кенеш это подтвердят.  Еще вы говорили, что Роза Отунбаева и те политические партии, что прошли в парламент, самая страшная угроза для Кыргызстана.  Они и есть настоящие заговорщики, которые поставили цель – разрушить до 2025 года государственность Кыргызстана!  За упокой демократии выпьем стоя, и чокаться не будем.

Вот, теперь многое становится яснее.  Мы с вами согласны, что это очень хорошо, что ваша партия «Бутун Кыргызстан» не попала в Жогорку Кенеш.  А что вам в нем делать? Вы уже все сделали, что могли, в прежних  созывах… Не все? Вот тогда я предлагаю выпить за все, что вы еще не сделали для родной республики. Потому что пить за то, что сделали, мне лично как-то не хочется. Если вы бы прошли в парламент, думаю,  разрушение государственности  состоялось бы  гораздо раньше 2025 года. А чего тянуть? Так, много не наливаем.  И пьем медленно, чтобы только  не стошнило…

Э-э, Адахан, так не пойдет. Пить до дна. Ты и здесь пытаешься наколоть.  Никто здесь за тобой не шпионит, расслабься. И председателя ГКНБ Душебаева под столом нет, и подслушивающих устройств в солонке тоже нет. Ну, убедился?  Следующий тост я предлагаю выпить за дружбу между народами. Ты как к дружбе относишься? США уважаешь? Российскую Федерацию уважаешь? Тогда пей. Я с тобой тоже полностью согласен, что военные базы США нам не нужны. Если США нападут на Иран, чем отстреливаться будем?  У нас ведь даже рогаток нет…

Наливай еще! Остались самые сложные вопросы.  Эх, нужно было нам на троих соображать. Ты же предлагал взять в союзники партию «Ата Журт». Конечно, принципами торговать не будем – у нас есть товар подороже.  Так называемые «национальные интересы».  Ты же поддерживаешь  передачу урочища «Каркыра» и другие вопросы по спорным территориям! Пр-р-равильно! Вот и выпьем за нашу землю, которая уже не наша…

Давай, наливай еще. Помянем героев Апрельской революции. Ты чего, за героев пить не хочешь? Ты говоришь, что это не герои, а бандиты?! Что в число погибших на площади записали даже бомжей!  Так  ты считаешь, что 7 апреля была не народная революция, а бандитский захват власти?!  Ну, знаешь ли, это уже слишком. За это можно и по морде схлопотать! Адахан, я тебя не уважаю…

Конечно, каждый человек может иметь свое мнение. Ик. Правильно говоришь.  И власть у нас сейчас не легитимная, и парламент без твоей партии – не парламент. И декреты Временного правительства ты отменишь, как станешь президентом. Ну, я думаю, до этого не дойдет. Э-э-э! Ты куда столько наливаешь?  Что, самый главный тост? За возвращение Аскара Акаева и Курманбека Бакиева?!!  Ты их как хочешь: по очереди, или обоих сразу? Так вроде один другому руки не протянет, как они кресло президентское-то делить будут? Ах, да, кресло ведь под тобой будет! Но все равно, народ может не понять. Вот я, к примеру, не понимаю. Может, для того, чтобы суду предать? Нет?

Ты хочешь их хлебом-солью встретить?!  В ноги им поклониться? Может, еще и все имущество вернуть, и капиталы с процентами?

Нет.  Мне столько не выпить.  Уже тошнит…

Кубат Кутманов   

ПО ТЕМЕ

Всяк по-своему начал готовиться к президентским выборам. Круче всех вышел Адахан Мадумаров, он объехал всю республику, встречался с народом, начал раздавать разные обещания. Интересно, что он ведет себя как избранный президент. При посещении юга он сделал следующее заявление (видеозапись имеется): - «Если вы помните, с апреля прошлого года я говорю о необходимости возвращении Акаева и Бакиева. В отличие от других, не отказываюсь от своих слов. Вы увидите, что «Бутун» однажды вернет Акаева и Бакиева. Мы их вернем для разрушения старых привычек, а иначе, опозоримся».

После этого прозвучали следующие вопросы  Адахану Кимсанбаевичу:

- Если вы вернете беглых президентов, то в каком статусе они вернутся? С уважением как экс-президенты? Или хотите их вернуть для привлечения к ответственности?

- К тому же правда, что вы находитесь в хороших отношениях с Бакиевым. Недавно распространилась информация о «финансировании Мадумарова Жанышем Бакиевым». Значит, если вы станете президентом на средства Бакиевых, то вернете их под охраной?

- Вы рано начали предвыборную кампанию. Если не сможете притянуть к себе электорат Акаева-Бакиева, то не окажетесь ли в положении: «слабой утки, взлетающей раньше других?»

Наверняка, эти вопросы интересуют и наших читателей, поэтому, наверное, не задержитесь с ответами…

Источник: газета «Майдан.kg» № 15 от 28.04.2011

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Продажа детей в Бишкеке. Благодарность за ребенка составила $2,8 тысячи
Вчера, 18:06
В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана соотечественником
Вчера, 18:04
Адамкул Жунусов не в состоянии предстать перед судом. У него инсульт
Вчера, 18:01
Экс-депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу осужден в Казахстане на 10 лет
Вчера, 17:58
В Бишкеке появилось два новых автобусных маршрута. Схемы
Вчера, 17:55
Кыргызские паспорта используют террористы и экстремисты, - глава ГКНБ
Вчера, 12:31
Депутат считает, что премьер хорошо работает, но в его окружении есть «нечистые» ребята
Вчера, 12:28
Отмените поборы. В Бишкеке митингуют родители школьников
Вчера, 12:23
Женщина выбросила мусор у здания Минэкономики. Решили, что бомба
Вчера, 12:19
Бланки для Е-загранпаспортов. Под кого готовили тендер, рассказал глава ГКНБ
Вчера, 12:16
В селе Первомайское 26-летние парни грабили несовершеннолетних
Вчера, 10:59
В России уроженка Кыргызстана довела свою 17-летнюю беременную дочь до самоубийства
Вчера, 10:53
Сотрудники ГКНБ задержали разыскиваемого боевика
Вчера, 10:51
Мальчик из Оша, сбежав из дома, представился сиротой и жил в чужой семье
Вчера, 10:46
Россиянин выразил несогласием с решением Путина предоставить Кыргызстану $30 млн. Его оштрафовали
Вчера, 10:44
Сервис «Яндекс.Еда» готов выплатить компенсацию семье погибшего кыргызстанца
Вчера, 10:43
Присвоенные от штрафов деньги. Еще один судья стал фигурантом уголовного дела
Вчера, 10:41
Кулинар Сталик Ханкишиев отказался приезжать в Бишкек после обмана организаторов фестиваля
Вчера, 10:39
Население не доверяет правительству. Но это потому, что оно "не занималось пиаром, а работало без устали» - заявляет премьер
Вчера, 10:34
МВД: Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых
23-04-2019, 18:24
С 9 по 12 мая будут выходными днями
23-04-2019, 18:21
Уголовное дело Текебаева пересмотрят 3 мая. Атамекеновцы будут снова митинговать
23-04-2019, 18:17
В отношении таджикистанца из Воруха, забравшего кыргызского мальчика, возбудили уголовное дело и закрыли его
23-04-2019, 16:40
Задержана банда, которая взламывала банкоматы в регионах
23-04-2019, 16:31
На трассе в аэропорт «Манас» установили видеонаблюдение
23-04-2019, 16:29
Депутат потребовал от премьера ликвидировать полномочные представительства правительства в областях
23-04-2019, 12:37
В Кыргызстане задержаны распространители спайса, среди них курсант Академии МВД
23-04-2019, 12:32
За разрешение на работу в Кыргызстане иностранцы будут платить 50 тысяч
23-04-2019, 12:26
"Аксакалы" Бишкека предлагают освободить Дзержинку от детских площадок
23-04-2019, 12:22
Митингующие на Старой площади атамекеновцы обвинили Атамбаева в преследовании Текебаева
23-04-2019, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан будет "сортировать" специалистов, окончивших зарубежные вузы и не признавать их дипломы
Вчера, 20:30
В аэропорту Ашхабада с пристрастием допрашивают всех вернувшихся из Турции трудовых мигрантов
Вчера, 12:59
Эмомали Рахмон отменил распоряжение о повышении тарифов на интернет
Вчера, 10:09
Казахское правительство страшится "стихийных" забастовок во время президентских выборов
23-04-2019, 18:25
Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Казахстана
23-04-2019, 12:24
Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК
23-04-2019, 10:49
Команда Токаева: по какому принципу президент расставил фигуры в своем ближайшем окружении?
23-04-2019, 10:20
Желающих судиться с Туркменистаном из-за долгов становится вcе больше
23-04-2019, 09:58
В Таджикистане судят пожилую женщину, совершившую попытку суицида в СИЗО
23-04-2019, 09:56
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
22-04-2019, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
22-04-2019, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
22-04-2019, 15:48
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru