Интергласс
Белый Парус
Агитируя южан избрать его президентом, экс-Госсекретарь А.Мадумаров обещает вернуть Акаева и Бакиева - Кыргызские СМИ
Ни у кого не хватает сил точно установить правду о прошлогодних трагических событиях. Выяснилось, что «высеченный» на черном камне перед Белым домом как «погибший» М.Максымбеков жив-здоров. Как говорится, «у медали две стороны», потянешься в одну сторону, так на другой стороне острая нехватка порождает большие проблемы, и это правда... Всяк по-своему начал готовиться к президентским выборам. Круче всех вышел Адахан Мадумаров, он объехал всю республику, встречался с народом, начал раздавать разные обещания. Интересно, что он ведет себя как избранный президент. При посещении юга он сделал следующее заявление (видеозапись имеется): - «Если вы помните, с апреля прошлого года я говорю о необходимости возвращении Акаева и Бакиева. В отличие от других, не отказываюсь от своих слов. Вы увидите, что «Бутун» однажды вернет Акаева и Бакиева. Мы их вернем для разрушения старых привычек, а иначе, опозоримся».

После этого прозвучали следующие вопросы  Адахану Кимсанбаевичу:

- Если вы вернете беглых президентов, то в каком статусе они вернутся? С уважением как экс-президенты? Или хотите их вернуть для привлечения к ответственности?

- К тому же правда, что вы находитесь в хороших отношениях с Бакиевым. Недавно распространилась информация о «финансировании Мадумарова Жанышем Бакиевым». Значит, если вы станете президентом на средства Бакиевых, то вернете их под охраной?

- Вы рано начали предвыборную кампанию. Если не сможете притянуть к себе электорат Акаева-Бакиева, то не окажетесь ли в положении: «слабой утки, взлетающей раньше других?»

Наверняка, эти вопросы интересуют и наших читателей, поэтому, наверное, не задержитесь с ответами…

Источник: газета «Майдан.kg» № 15 от 28.04.2011

Народ разгневается на власть за несправедливые решения

Ни у кого не хватает сил точно установить правду о прошлогодних трагических событиях. Выяснилось, что «высеченный» на черном камне перед Белым домом как «погибший» М.Максымбеков жив-здоров. Как говорится, «у медали две стороны», потянешься в одну сторону, так на другой стороне острая нехватка порождает большие проблемы, и это правда. Как правда и то, что главные виновники сбежали из страны, но погибли-то граждане Кыргызстана от пуль и со стороны Белого дома, и в сторону к Белому дому. Более того, погибли на площади от взорванных гранат два парня - безоружные курсанты – Эдиль Такырбашев и Никита Кущ. Еще один военнослужащий – Алтынбек Шымырбаев скончался от пулевого ранения, не дойдя до операционного стола. Кроме того, сержант милиции Алмаз Акчыкеев лишился обеих ног и остался пожизненно инвалидом. Большинство зверски избитых курсантов перенесли тяжелые операции.

Несомненно, последствия переворота останутся на страницах истории.

Ради справедливости надо отметить, молодые жизни оборвались, не увидев хороших дней. Хорошо, дадим им медали героев, родным по миллиону сомов, но ведь пустоту от их смерти не восполнишь ничем. Так посмотришь – все эти сожаления гроша ломаного не стоят. Разве это ложь, что в мирное время, в своей стране погибнуть, превратиться в полуживого инвалида – это огромная трагедия? К сожалению, среди погибших нет ни одного сына чиновника. Оказалось, что погибли дети все того же несчастного простого народа. Есть основания высказаться резко в адрес так называемых справедливых судей, они ничего не могут. Одно только прилаживание разных обстоятельств и навязывание их обществу. Если осудить бывших сотрудников силовых структур, ныне считающихся виновными, но которые давали клятву Отечеству, то снова усилится недовольство.

В свое время члены Временного правительства заявляли об имеющихся убийцах – снайперах. Однако, их нет, и это вызывает большие споры. Стало совершенно очевидным, что почему-то после свершившегося временные власти стали открыто убегать от ответственности. Из-за обилия спорных дел судьи постоянно меняются, и это выглядит как попытки умышленно тянуть время. Расположенный в самом сердце столицы Белый дом считается  важным стратегическим объектом. Следовательно, он подлежит специальной охране. Если это признается законным, то почему нельзя давать ответ тем, кто стреляет в него?

Или мы видели, что американцы или русские обстреливают Дом правительства и поджигают его? В кыргызском государстве захват Белого дома, разрушение его превратились в привычную болезнь. Пришло время решить этот вопрос. На отснятых видеороликах 7 апреля прошлого года есть поразительные кадры. Державшие в руках самое разное огнестрельное оружие и стрелявшие из него почему-то вообще не допрошены. Какой там допрос! Им дали героев. Или мы будем отрицать, говорить: «не знаем», что некоторые наши соотечественники погибли от пуль из их оружия? Или же они (пострадавшие) – не наши соотечественники?

Мы никогда не выберемся из запутанной ситуации, пока не определимся точно и не назовем белое - белым, черное – черным. Вот почему настало время вызвать на допрос тех «революционеров» на видеозаписях и расследовать: откуда взял оружие, в какой момент открыл огонь, против кого стрелял. Мы не сомневаемся, что видеозаписи установят тех, кто железными арматурами бил по затылку истекающих кровью раненых курсантов. Конечно, чего только не бывает во время беспорядков. Тому свидетельство - захоронение другого человека взамен живого. Более того, тела погибших возле «Бета Сторес», «ГОИН», «Вефа Центр», «Гавайи» тоже захоронены в Токмаке  в «Ата-Бейите». В народе говорят, что среди погибших есть бомжи. О других слухах не будем говорить. Наверняка, в ближайшее время ожидается еще много «новостей». Нельзя скрывать  искажение фактов, они все равно всплывут. Юристы говорят о множестве недостатков в процессе расследования событий. Отрицательно влияют на судебное разбирательство кое-как собранные сырые уголовные дела.

Вместе с тем у большинства людей вызывает закипание раздражения обвинение только одной стороны. Если уж к такому опасному делу мы относимся подобным образом, о другом можно вообще не говорить. Наверное, у вас возникнет вопрос: что он хочет сказать нам? Обществу нужна хоть горькая, но правда. Только когда мы покажем себя честными перед совестью, тогда сможем жить в справедливом чистом обществе. Поэтому власть, силовые структуры, в особенности, представители суда не увиливая, должны взять ответственность перед страной на себя. Мы хотим сказать, только тогда будет видно, что ушло в прошлое время, скользкое как ртуть.

Источник: газета «Жаны Ордо» № 15 от 22.04.2011

Нечем залатать бюджетные дыры

Хотели повысить пенсии и зарплаты учителям, но расходная часть бюджета разрослась и достигла 21 млрд. сомов.

Конечно, государственные чиновники и себя не забыли, соответственно, увеличились расходы на содержание администрации Президента, Правительства. Сейчас Правительство действительно в трудном положении, увеличив бюджет и «деля шкуру неубитого медведя». До сих пор неведомо, когда Российская Федерация выделит 30 млн. долларов, которые мы просили. «Журавль в небе» не дается в руки. И по сей день неизвестно, получим или нет предполагаемые 200 млн.долларов из Антикризисного фонда «ЕврАзЭс». Русские братья перешли к торгу: «когда вернете ранее взятый долг, тогда дадим новый». «Торгующийся – не друг», русские в последние годы запросто простили миллиардные долги африканским странам. А с нами торгуются. Если бы у Кыргызстана была возможность вернуть долг в 30-40 млн. долларов, разве просили бы у них, скажите?

Источник: газета «Алиби» № 29 от 26.04.2011

Исаковы приватизировали Министерство транспорта?

Земляк Р.Отунбаевой, друг Адыла Бакиева Исаков Э. и во времена Бакиева работал министром транспорта, и сейчас еще работает. Почему он занимает это место, потому что земляк Розы Отунбаевой, или как приближенный Бакиева? Исаковы приватизировали министерство транспорта? Отец Исакова работает председателем профсоюза транспортников. Этому аксакалу 72 года. Как это может быть министерство транспорта без одного грузовика? Или потому, что у каждого есть по «служебной» автомашине каждая по 35 тысяч долларов, всего их 4? Подождем ответа от самого министра Исакова, или от Правительства. А если ответа не будет, то начнем публиковать материалы об этом министерстве.

Источник: газета «Эл созу» № 28 от 26.04.2011

Кто эти четверо разбогатевших?

Глава Правительства Алмазбек Атамбаев пробыл в Нарыне с двухдневным визитом. Алмаз мырза во время рабочей поездки обещал выделить 44 млн.сомов на ремонт рассыпающейся от дряхлости водозаборной станции «Ак Бечел» в Нарыне. Кроме того, встречаясь с населением Нарына, поднял еще один интересный вопрос. Можно сказать, это заинтересовало не только нарынчан, но и всю общественность. Дабы не быть голословными, приведем, к примеру, высказывание Атамбаева: «По-моему, надо заново пересмотреть строительство таможенного терминала. Это место на 120 км  дальше Торугарта. Все равно эта дорога будет разрушаться. Во-вторых, там не должны властвовать только 4 человека и богатеть. Не разрушить бы Кыргызстан ради интересов этих 4-х человек. Поэтому пусть в Торугарте, пусть поближе, но надо построить торговый центр, а поступающие с него средства оставлять Нарынской области. Мы хотим, чтобы  Нарын тоже развивался». Кто же эти четверо, богатеющие за счет терминала Торугарт? Конечно, это могут быть и куркули Нарынской области.

Источник: газета» Фабула» № 25 от 26.04.2011

До каких пор смотреть на сарт-калмака?

Во времена А.Акаева Э.Каптагаев пришел с помощью И.Абдразакова на должность торага комиссии по делам религии и сразу же сменил работавшего тогда муфтия на муфтия Абдысатара, уроженца Таджикистана. Абдысатаровские религиозные ученики были полевыми командирами в Таджикистане. С их помощью Э.Каптагаев взял под свой полный контроль все наркотики, поставляемые из Афганистана, и стал «наркобароном» Кыргызстана. СНБ прознало об этом, и он был вынужден уйти с должности. Эмиль Каптагаев во время судебного разбирательства его сына с Бакытом Нурдиновым по поводу организации хаджа не только не собирается уйти на время суда, а, наоборот, привел Генпрокурором свою родную «свояченицу», ни дня не проработавшую в прокуратуре Аиду Салянову. Как согласилась Роза Отунбаева на назначение Аиды Саляновой Генпрокурором? Или же есть «нечто» в том, что Роза поехала в Нарын в калмыцком тебетее (головной убор)? Что только не творил вышеуказанный сарт-калмак кыргызам! Мы держались за руки казаха А.Акаева, дунганина Бакиева 20 лет, сколько лет теперь держать за руку сарт-калмака Каптагаева?

Источник: газета «Эл созу» № 28 от 26.04.2011

Текебаев считает себя «белой вороной»

Лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев заявил на сайте «**»: «Меня не интересует ни должность спикера, ни какая-либо другая должность». Уточним  высказывания Омурбека мырзы: «Когда К.Бакиев пришел к власти, и когда у власти был А.Акаев, мне в свое время предоставляли место «у дасторкона». Мне всегда поступали предложения  поделить Республику и управлять. Однако, я никогда и ни с кем не соглашался. И сейчас еще не прекращают предлагать место у А.Атамбаевского и О.Бабановского «дасторкона». Но я никогда не соглашусь на это». Самое интересное и удивительное, что он, видимо, забыл свои требования: «Если не отдадите мне спикерскую должность, я не войду в коалицию», когда по вине его личных амбиций фракция «Ата-Мекен» не вошла в коалицию… Что толку врать, представляя себя «белой вороной»? Наверное, полагает, если буду себя так вести, то народ ничего не узнает, и я буду хорошим в его глазах? На самом деле, Текебаев мырза по жизни алчно смотрит только на высшие должности, из-за чрезвычайно высоких амбиций он никакой власти не нравится. Если он сам этого не знает, то общественность очень хорошо осведомлена.

Источник: газета «Фабула» № 25 от 26.04.2011

 Перевод с кыргызского Gezittter

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Продажа детей в Бишкеке. Благодарность за ребенка составила $2,8 тысячи
Сегодня, 18:06
В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана соотечественником
Сегодня, 18:04
Адамкул Жунусов не в состоянии предстать перед судом. У него инсульт
Сегодня, 18:01
Экс-депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу осужден в Казахстане на 10 лет
Сегодня, 17:58
В Бишкеке появилось два новых автобусных маршрута. Схемы
Сегодня, 17:55
Кыргызские паспорта используют террористы и экстремисты, - глава ГКНБ
Сегодня, 12:31
Депутат считает, что премьер хорошо работает, но в его окружении есть «нечистые» ребята
Сегодня, 12:28
Отмените поборы. В Бишкеке митингуют родители школьников
Сегодня, 12:23
Женщина выбросила мусор у здания Минэкономики. Решили, что бомба
Сегодня, 12:19
Бланки для Е-загранпаспортов. Под кого готовили тендер, рассказал глава ГКНБ
Сегодня, 12:16
В селе Первомайское 26-летние парни грабили несовершеннолетних
Сегодня, 10:59
В России уроженка Кыргызстана довела свою 17-летнюю беременную дочь до самоубийства
Сегодня, 10:53
Сотрудники ГКНБ задержали разыскиваемого боевика
Сегодня, 10:51
Мальчик из Оша, сбежав из дома, представился сиротой и жил в чужой семье
Сегодня, 10:46
Россиянин выразил несогласием с решением Путина предоставить Кыргызстану $30 млн. Его оштрафовали
Сегодня, 10:44
Сервис «Яндекс.Еда» готов выплатить компенсацию семье погибшего кыргызстанца
Сегодня, 10:43
Присвоенные от штрафов деньги. Еще один судья стал фигурантом уголовного дела
Сегодня, 10:41
Кулинар Сталик Ханкишиев отказался приезжать в Бишкек после обмана организаторов фестиваля
Сегодня, 10:39
Население не доверяет правительству. Но это потому, что оно "не занималось пиаром, а работало без устали» - заявляет премьер
Сегодня, 10:34
МВД: Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых
Вчера, 18:24
С 9 по 12 мая будут выходными днями
Вчера, 18:21
Уголовное дело Текебаева пересмотрят 3 мая. Атамекеновцы будут снова митинговать
Вчера, 18:17
В отношении таджикистанца из Воруха, забравшего кыргызского мальчика, возбудили уголовное дело и закрыли его
Вчера, 16:40
Задержана банда, которая взламывала банкоматы в регионах
Вчера, 16:31
На трассе в аэропорт «Манас» установили видеонаблюдение
Вчера, 16:29
Депутат потребовал от премьера ликвидировать полномочные представительства правительства в областях
Вчера, 12:37
В Кыргызстане задержаны распространители спайса, среди них курсант Академии МВД
Вчера, 12:32
За разрешение на работу в Кыргызстане иностранцы будут платить 50 тысяч
Вчера, 12:26
"Аксакалы" Бишкека предлагают освободить Дзержинку от детских площадок
Вчера, 12:22
Митингующие на Старой площади атамекеновцы обвинили Атамбаева в преследовании Текебаева
Вчера, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан будет "сортировать" специалистов, окончивших зарубежные вузы и не признавать их дипломы
Сегодня, 20:30
В аэропорту Ашхабада с пристрастием допрашивают всех вернувшихся из Турции трудовых мигрантов
Сегодня, 12:59
Эмомали Рахмон отменил распоряжение о повышении тарифов на интернет
Сегодня, 10:09
Казахское правительство страшится "стихийных" забастовок во время президентских выборов
Вчера, 18:25
Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Казахстана
Вчера, 12:24
Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК
Вчера, 10:49
Команда Токаева: по какому принципу президент расставил фигуры в своем ближайшем окружении?
Вчера, 10:20
Желающих судиться с Туркменистаном из-за долгов становится вcе больше
Вчера, 09:58
В Таджикистане судят пожилую женщину, совершившую попытку суицида в СИЗО
Вчера, 09:56
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
22-04-2019, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
22-04-2019, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
22-04-2019, 15:48
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru