Интергласс
Белый Парус
Кулов собирается захватить национальное телевидение и "курировать" весь экономический блок правительства! - Кыргызские СМИ
Наглости не занимать. Кулов заявил Атамбаеву: «Самое главное, если создастся новая коалиция, правительство должно вести свою деятельность только на основе экономической программы «Ар-Намыса». (И отдать по плану Кулову весь Кыргызстан ни за грош казахам! – Парус)  Следовательно, для реализации наших программ министры, курирующие экономический блок, должны быть членами «Ар-Намыса». Как оказалось, к временно пустующему креслу первого вице-премьер-министра «сватают» не Кулова, как ожидало большинство, а Акылбека Жапарова. А сам же Феликс Кулов вроде согласился пока руководить парламентским большинством в Парламенте. В то же время на управление КТРК собирается пойти Каныбек Иманалиев (Ну, а как же!  Сейчас Кулова не пиарят "нахаляву"  в СМИ!)  а на одну из высоких руководящих должностей в силовых структурах – Токон Мамытов. Сопредседателю партии «Ар-Намыс» Эмилю Алиеву тоже хотят преподнести «большой устукан». Начали раздаваться голоса, дескать, надо попросить выйти вон 17 депутатов – шантажистов из «Ата-Журта» в случае вливания «Ар-Намыса» в коалицию (разваливает-таки Кулов коалицию!)  

В данное время «ата-журтовцы» заверяют, что останутся в коалиции, уже сейчас хватают «за подол» Кельдибекова, чтоб он хорошо посредничал. Говорят, первым может быть снят с должности «родной сват» Ташиева – Министр юстиции Абылай Мухамеджанов.

Источник: газета «Фабула» № 25 от 26.04.2011

Кулов собирается курировать весь экономический блок!  

Феликс Кулов заявил: «Я не рвусь к государственным должностям, и не войду в состав Правительства, даже если создастся новая коалиция». Далее генерал добавил: «Говорилось, что мне предлагают должность первого вице-премьер-министра, но я пока ничего не просил. Хотя мы с Алмазом Шаршеновичем встретились и поговорили, но к одному мнению не пришли. С предоставленным нами новым проектом о создании новой коалиции А.Атамбаев не успел ознакомиться. Мы с ним встретились в пятницу, он в тот же день уехал в командировку по регионам. По его возвращению снова встретимся и тогда, видимо, обсудим проблему до мелочей». С его слов, в новом проекте есть несколько новшеств. Например, если какого-либо депутата хотят привлечь к ответственности за преступление, то его коллеги не должны изо всех сил его защищать, а наоборот, помогать объективному расследованию дела. Кроме того, предлагается сократить количество министерств с 20 до 15.

Лидер фракции говорит: «Самое главное, если создастся новая коалиция, Правительство должно вести свою деятельность только на основе экономической программы «Ар-Намыса». Следовательно, для реализации наших программ министры, курирующие экономический блок, должны быть членами «Ар-Намыса». Кто эти люди, которые должны занять министерские кресла, Феликс мырза не раскрыл, конечно, пока…

Источник: газета «Алиби» № 29 от 26.04.2011

Токон Мамытов, депутат ЖК фракции «Ар-Намыс»: «Объединились ради народа»

Почему мы, 10 депутатов фракции «Ар-Намыс», решили поддержать Правительство? Во-первых, сложность политической ситуации начала расшатывать Парламент, Правительство и общество. Куда ни посмотри – везде нестабильность. Отовсюду в республике стали все больше и больше задавать вопросы: когда, начиная с Правительства и кончая простым народом, прекратите дележ портфелей, торговать должностями и начнете работать ради народа?

Во-вторых, нас объединило намерение улучшить общее положение в стране и продвигать ее вперед. Других целей нет. Конечно, были желающие присоседиться к нам и поторговаться, но мы их отвергли. Мой ответ тем, кто упрекает нас, дескать, сделали втайне от своего лидера: Анвар Артыков с 10 депутатами зашел к Ф.Кулову и подробно рассказал ему о переговорах с А.Кельдибековым и премьер-министром А.Атамбаевым. На что Ф.Кулов ответил: «хорошо, продолжайте переговоры». После этого мы - 10 депутатов и вошли в коалицию. Вероятно, фракция «Ар-Намыс» войдет целиком в коалицию большинства.

Несколько дней назад Ф.Кулов предоставил документы лидеру коалиционного большинства К.Исаеву и лидеру фракции «СДПК» Ч.Турсунбекову о вхождении в коалицию большинства. Вчера Ф.Кулов встретился и с премьер-министром А.Атамбаевым, с которым также переговорил о вхождении в коалиционное большинство. Надеюсь, «Ар-Намыс» войдет в коалицию большинства.

Источник: газета «Эркин Тоо» № 30 от 22.04.2011

А.Атамбаев: «За 7 долларов продали месторождение со 100 тоннами золота»

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев во время своей рабочей поездки в Нарынскую область сделал заявление «Будущее Нарына – сельское хозяйство. Поэтому государство должно позаботиться о селе. Вот мы собираемся сотрудничать с российскими областями и, к примеру, открыть в Нарыне один консервный завод.

Казахстан со времени обретения независимости воздвиг целый город. А у нас же все разворовали. Мало того, мы, оказывается, уже стали продавать глину. Только один «Кумтор» добыл 235 тонн золота. Его стоимость достигает 10 млрд. долларов. Месторождение «Джеруй» со 100 тоннами золота продали за 300 сомов или 7 долларов.

Вот почему народ не выдержал и совершил революцию. Однако те, кто еще вчера кричали о смерти 87 ребят, уже забыли об этом. Мы уже перестали говорить слова: «Благодарение Богу» («Кудайга шугур»). Давайте не будем так поступать. Власть должна работать ради интересов народа. Мы говорим: построим железную дорогу, построим ГЭСы», - так заявил глава Правительства.

Источник: газета «Алиби» № 29 от 26.04.2011

Победу на выборах одержит самый талантливый комбинатор

Роза Отунбаева начала говорить о необходимости проведения президентских выборов не позднее ноября. У нее есть к этому основания, поскольку ее полномочия завершаются к концу года. До этого еще должны объявить окончательные итоги выборов, пройти судебные разбирательства, определиться с выводом сторонников на улицы, чтобы новый Президент мог приступить к работе в Новый год. С этой точки зрения, представляется наиболее приемлемой дата проведения президентских выборов в первой декаде ноября. Тогда в сентябре начнется марафон президентских выборов. Ожидается, что именно в этом году президентские выборы в Кыргызстане со времени обретения независимости пройдут, в отличие от предыдущих выборов, в условиях наиболее ожесточенной драматичной конкуренции. Кто примет участие в президентском марафоне, и чьи шансы сильнее?

Сейчас общественность интересуют эти вопросы

Надо прямо сказать, этот президентский марафон станет кампанией между политическими силами и толстосумами, их шахматных комбинаций, тандемов и неожиданных обстоятельств, поскольку ни одна партия и ни один политик не сможет перетянуть самостоятельно на свою сторону политические весы. Победа будет у того политика или политической партии, кто покажет высший пилотаж своих талантов, способностей, мастерства в сотворении комбинаций, тандемов и компромиссов. Если он оторвется в этом далеко от других соперников, то и будет победителем.

Некоторые аналитики пишут, что возможны варианты объединения лидеров - фаворитов и основных соперников прошедших парламентских выборов, кто добился победы и кто свалился перед финишем, которые сумеют объединить несколько лидеров партий - аутсайдеров, а также  толстосумов - куркулей. Ясно, что кто-то другой не может выскочить из 2-го эшелона как А.Акаев в 1990 году. Сравнение нынешней ситуации с тем временем и проведение аналогий выглядит некомпетентным. Конечно, возможно, что из 2-го или даже 3-го эшелона выскочит какой-то неожиданный претендент и вступит в марафонскую гонку, но он уже не успеет найти огромные деньги, организовать гонку и провести агитацию на должном уровне и на равных условиях с фаворитами. У него не будет практических возможностей.

Не стоит вести речь об экзотических претендентах, играющих трагикомическую роль «позорников». Когда все это проанализируешь и взвесишь, то видишь в ряду реальных фигурантов президентских выборов партийных лидеров, хотя и не вошедших в Парламент,. Это - А.Мадумаров, Т.Сариев, А.Джекшенкулов, А.Бекназаров, М.Кайыпов, М.Ниязов и ряд других политиков. Можно сказать о таких толстосумах как А.Салымбеков, К.Байболов. Без слов понятно, что большинство их не пойдет на выборы как претенденты, но у них есть большие преимущества в качестве спонсоров и тягачей, и это так.

Если перейти к конкретным предположениям, то если «Ата-Журт» и близкий ему «Бутун Кыргызстан» присоединят к себе несколько карликовых партий и пойдут на выборы с выдвижением одного кандидата, их шансы очень сильно возрастут. Некоторые предполагают, что отсутствие согласия у лидеров, выдвижение 2-3 кандидатов, а если еще и «Бутун Кыргызстан» выдвинет 1-2 кандидатов, то, скорее всего, никто из них не дойдет до победы. Шансы возрастут также у социал-демократов и «Республики» в случае присоединения к ним мелких партий и групп и создания единого блока с единым кандидатом. Однако, для достижения победы Атамбаев должен усилить в работе фактор юга. Он добился укрепления своих позиций в других регионах, но может столкнуться с трудностями именно по этому фактору. Партия «Ата-Мекен» еще на прошлогодних парламентских выборах стала бы фаворитом, если бы не события мая 2010 года в Сузаке в селе Тейит, которые отвернули от нее народ. К сожалению, этот же южный фактор может дать подножку «Ата-Мекену». Для нейтрализации данного фактора этой партии желательно объединится с некоторыми силами в Парламенте, мелкими партиями, группами, и политическими движения в широкую коалицию как один блок, тогда ее возможности резко возрастут.

Пока только в отношении позиции «Ар-Намыса» в Парламенте затруднительно что-либо сказать. Поскольку ее партийцы сегодня вступают в переговоры об объединении в блок с одной партией, а когда ситуация меняется, они ее бросают и объединяются с другими силами, в этом плане вызывает подозрения. Ведь стареющий «железный» генерал стремится делать ставку только на самого надежного фаворита. Для него эти выборы - лебединая песня. Говоря одним словом, у кого из претендентов окажется сильнее комбинаторский талант, тот и выиграет президентские выборы.

Источник: газета «Алиби» № 29 от 26.04.2011

Третья революция произойдет в мае?

На прошлой неделе лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» А.Мадумаров объехал некоторые районы Иссык-Кульской и Чуйской областей, Джалал-Абадской и Ошской областей, встречался с представителями народа. На этих встречах А.Мадумаров рассказал людям о нелегитимности сегодняшней власти, о ее неспособности руководить страной, о том, что в начале мая начнется атака на власть с целью ее изгнания. Теперь Мадумаров ака прибыл в город Бишкек. Если он выполнит обещания, данные жителям Ошской и Джалал-Абадской областей, то, наверное, начнет третью революцию в Бишкеке…

Источник: газета «Эл созу» № 28 от 26.04.2011

Бектур Асанов – «смотрящий» над Джалал-Абадом?

На днях губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов мырза собрал всех чиновников области и заявил: «Вы что, хотите убрать меня? Пока не уйдет власть в Бишкеке, меня никто не сможет снять с этой должности, учтите». Наверное, у Бектура Асанова мырзы есть и основания, и силы так поступать. Услышав его слова, мы сразу подумали было, что он «кушает» вместе с сидящими во власти. Помнится, после 7 апреля Временное правительство признавалось, что вскрыло банки и сейфы, забрало свыше 34 млн. долларов США, 1 млрд. 35 млн. сомов. А позже (по отчету Сариева) названную ранее сумму уменьшили, сказав, оказывается, взяли только 21 млн. долларов, из них 2,5 млн. потратили на государственные нужды. Мы подумали было, что Бектур мырза помог «проесть» 15 млн. долларов, не вошедших в отчет, из той суммы, что была официально направлена в Джалал-Абадскую область.

А нет, проблема лежит в другой плоскости. Оказывается, Чаткальский район очень богат на золото. В данное время там  примерно на 100 участках китайские предприниматели своими артелями копают золото, а кроме них президент переходного периода Р.Отунбаева…  владеют каждый по одному богатому золотому участку, где для них копают золото, ежедневно добывая не менее, чем по 2 кг с каждого. А Б.Асанов, оказывается, является «смотрящим» над ними. В таком случае, разве басмачи, захватившие власть только ради власти и богатства, снимут Бектура с должности, пусть хоть вся Джалал-Абадская область сгори в огне и весь народ вымри? Получая столько золота, наши апче и мырзы, наверное, уж не позарятся на дырявый бюджет.

Источник: газета «Эл созу» № 28 от 26.04.2011

Перевод с кыргызского Gezitter

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Продажа детей в Бишкеке. Благодарность за ребенка составила $2,8 тысячи
Вчера, 18:06
В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана соотечественником
Вчера, 18:04
Адамкул Жунусов не в состоянии предстать перед судом. У него инсульт
Вчера, 18:01
Экс-депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу осужден в Казахстане на 10 лет
Вчера, 17:58
В Бишкеке появилось два новых автобусных маршрута. Схемы
Вчера, 17:55
Кыргызские паспорта используют террористы и экстремисты, - глава ГКНБ
Вчера, 12:31
Депутат считает, что премьер хорошо работает, но в его окружении есть «нечистые» ребята
Вчера, 12:28
Отмените поборы. В Бишкеке митингуют родители школьников
Вчера, 12:23
Женщина выбросила мусор у здания Минэкономики. Решили, что бомба
Вчера, 12:19
Бланки для Е-загранпаспортов. Под кого готовили тендер, рассказал глава ГКНБ
Вчера, 12:16
В селе Первомайское 26-летние парни грабили несовершеннолетних
Вчера, 10:59
В России уроженка Кыргызстана довела свою 17-летнюю беременную дочь до самоубийства
Вчера, 10:53
Сотрудники ГКНБ задержали разыскиваемого боевика
Вчера, 10:51
Мальчик из Оша, сбежав из дома, представился сиротой и жил в чужой семье
Вчера, 10:46
Россиянин выразил несогласием с решением Путина предоставить Кыргызстану $30 млн. Его оштрафовали
Вчера, 10:44
Сервис «Яндекс.Еда» готов выплатить компенсацию семье погибшего кыргызстанца
Вчера, 10:43
Присвоенные от штрафов деньги. Еще один судья стал фигурантом уголовного дела
Вчера, 10:41
Кулинар Сталик Ханкишиев отказался приезжать в Бишкек после обмана организаторов фестиваля
Вчера, 10:39
Население не доверяет правительству. Но это потому, что оно "не занималось пиаром, а работало без устали» - заявляет премьер
Вчера, 10:34
МВД: Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых
23-04-2019, 18:24
С 9 по 12 мая будут выходными днями
23-04-2019, 18:21
Уголовное дело Текебаева пересмотрят 3 мая. Атамекеновцы будут снова митинговать
23-04-2019, 18:17
В отношении таджикистанца из Воруха, забравшего кыргызского мальчика, возбудили уголовное дело и закрыли его
23-04-2019, 16:40
Задержана банда, которая взламывала банкоматы в регионах
23-04-2019, 16:31
На трассе в аэропорт «Манас» установили видеонаблюдение
23-04-2019, 16:29
Депутат потребовал от премьера ликвидировать полномочные представительства правительства в областях
23-04-2019, 12:37
В Кыргызстане задержаны распространители спайса, среди них курсант Академии МВД
23-04-2019, 12:32
За разрешение на работу в Кыргызстане иностранцы будут платить 50 тысяч
23-04-2019, 12:26
"Аксакалы" Бишкека предлагают освободить Дзержинку от детских площадок
23-04-2019, 12:22
Митингующие на Старой площади атамекеновцы обвинили Атамбаева в преследовании Текебаева
23-04-2019, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан будет "сортировать" специалистов, окончивших зарубежные вузы и не признавать их дипломы
Вчера, 20:30
В аэропорту Ашхабада с пристрастием допрашивают всех вернувшихся из Турции трудовых мигрантов
Вчера, 12:59
Эмомали Рахмон отменил распоряжение о повышении тарифов на интернет
Вчера, 10:09
Казахское правительство страшится "стихийных" забастовок во время президентских выборов
23-04-2019, 18:25
Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Казахстана
23-04-2019, 12:24
Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК
23-04-2019, 10:49
Команда Токаева: по какому принципу президент расставил фигуры в своем ближайшем окружении?
23-04-2019, 10:20
Желающих судиться с Туркменистаном из-за долгов становится вcе больше
23-04-2019, 09:58
В Таджикистане судят пожилую женщину, совершившую попытку суицида в СИЗО
23-04-2019, 09:56
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
22-04-2019, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
22-04-2019, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
22-04-2019, 15:48
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru