Интергласс
Белый Парус
Как Отунбаева командовала чекистами, а Бабанов - журналистами. Неужели Кыргызстан заслужил такую власть
Меньшей мере  выглядит нелепо, когда баба орет на боевых офицеров. Тех, которые честно выполняют свой долг, идут под пули бандитов и террористов и, случается, гибнут. Затем Отунбаева отправилась на коллегию Комитета госбезопасности? Чтобы продемонстрировать всем, насколько она не соответствует не то, что занимаемой должности, а в первую очередь той роли, которую она на себя берет. Власти хочется переходной президентше, это видно,  и чтоб ее было побольше, без ограничений. Но здесь…лучше б мадаме не натягивать на себя бронежилет и не лезть в главнокомандующие, ей Богу! Лишнее это. Это только насмешки вызывает. Одно дело депутатам грозить, что она их разгонит, и совсем другое – стреляным и битым мужикам в погонах грозить, что она их накажет... Тем временем вице-премьер Бабанов пытался командовать журналистами. «Настало время не просто оправдывать проплаченные материалы, настало время и о реальных вещах писать!» -  в почти такой же бабской манере орал он на пресс-конференции…

Нет,  бабе не место на войне! Разве что только маркитанкой или санитаркой. Снайпершы и те редкость. А уж чтоб главнокомандующие…Даже коротышка Медведев и тот забавно смотрится с ядерным чемоданчиком. А Отунбаева  тем более напрасно на коня  вскочить пытается…

Пресса постаралась особо не тиражировать выступление  Отунбаевой на коллегии. Но даже скупые сообщения вызвали ожидаемую реакцию. Примерно такую, как на нашем форуме. «Какая лицемерка!!!! А как насчет ребят из «Альфы» которых судишь? Как насчет материальной помощи или хотя бы официальной благодарности погибшему бойцу «Альфы»???? Просто мерзость! Тьфу!» или и того жестче – «Клоунша рулит»…

Если президент хочет прибавить себе значимости, то это совсем не тот способ. Скорее наоборот. И это ярко было видно в сюжетах телеканалов. Эти не сообразили картинку урезать - и вся страна увидела даму в жемчуге, которая кричала на серьезных и седых мужчин в офицерской форме, грозила им персональной ответственностью и прочее, прочее... Видимо, ППП пыталась казаться волевой и жесткой, - сообразно случаю, - но, увы, когда она повышала голос, он срывался на визг. И выглядело это скверно. Только что ногами не топала. 

На лицах офицеров было написано недоумение и растерянность: мол, это что?  Главный чекист Дуйшебаев в генеральских погонах  так вообще глаза от пола не поднимал. А дама от угроз к поучениям перешла,  рассказывала спецназовцам, как надо террористов ловить. Хорошо хоть не показала… А потом еще администрация ППП обижается, что об Отунбаевой пишут без должного пиетета. Извините! Пусть не подставляется! Пусть уж лучше и дальше отдыхает в Италии – за свой счет и с одним охранником (как она сама объяснила прессе) -  в то время, как мужики спецоперации проводят. А то не ровен час, она сама возьмется ими командовать…

Тем временем вице-премьер Бабанов пытался командовать журналистами. «Настало время не просто оправдывать проплаченные материалы, настало время и о реальных вещах писать!» -  в почти такой же бабской манере орал он на пресс-конференции… Зачем он на нее вылез, -  понятно было: пропиариться хотел.  И начал по сценарию – как бы отчет правительства «представил» о «сделанной работе». Тут постоянно звучало «я» - «Я сделал», «я  договорился», «я распорядился»…  И журналистам не давали рта раскрыть. Когда же они сумели все-таки вставить пару вопросов, - тут Бабанов и сорвался.

Ясное дело, вопросы были о беспределе, который Бабанов и его люди из Мингосимущества и Финполиции устроили в сотовой компании «МегаКом». Ведь только об этом сейчас говорят и пишут. Ничего удивительного, что кто-то из пишущей братии заметил:

-Уголовное  дело, заведенное против компании MegaCom, арест имущества, арест счетов, негативно сказываются на имидже компании, и компания терпит убытки. Соответственно, государство, как акционер, сейчас тоже терпит убытки…

И  вот тут Бабанов и перешел на визг – ему явно на больную мозоль наступили.

- Я хочу сказать одно, что терпит убытки, вы как журналисты об этом очень громко пишете, а когда люди воровали деньги, почему вы об этом молчали? настало время не просто оправдывать проплаченные материалы, настало время и о реальных вещах писать. Когда люди воруют по 100 миллионов сомов, когда люди из кассы получают наличными по 50 миллионов сомов, мы что, должны смотреть на них и наблюдать со стороны? эти люди зарабатывают. Мы никому не позволим воровать и управлять государственной собственностью, как они хотят. Государственная собственность будет управляться в интересах, не просто как ранее заявлялось.. Прежде чем говорить о каких–то убытках, нужно привести доказательства, во-первых, во-вторых, если уголовная ответственность будет доказана, каждый человек будет нести персональную ответственность...

Ну, вот и этот тоже персональной ответственностью грозит…  Конечно, он что должен смотреть со стороны, как люди получают из кассы наличными? Не может он на это спокойно смотреть! Ему самому хочется получать!  То, что он запутался: «воровать» или все-таки «зарабатывать» -  это от волнения, на это вы не смотрите! И на пустую риторику о государственных интересах тоже внимания не обращайте – эти избитые словесные обороты мало кого вводят в заблуждение.  Давайте будем «о реальных вещах писать» - как сам Бабанов нам велит.   

Реальных вещей у Бабанова, очевидно, нет. «Когда люди воровали деньги», «нужно привести доказательства, во-первых». А у Бабанова их нет – вопли одни.  И голословные обвинения – между прочим, весьма серьезные. И вице-премьеру вообще-то непозволительно разбрасываться такими словами. Потому как если вдруг тем, кого он обвиняет голословно, вздумается привлечь Бабанова к суду, - «человек будет нести персональную ответственность».., За базар.

Мы же, как бы нам не приказывал Бабанов, писать «когда люди воруют по 100 миллионов сомов» не можем. «Почему и молчали об этом», что «нужно привести доказательства»….Не «настало время» вовсе – с этим распоряжением журналистам Бабанов поторопился. Если б у нас были доказательства, кто сколько ворует, - мы бы писали в первую очередь, сколько и где ворует сам Бабанов. Но мы, как журналисты об этом очень громко не пишем. Потому что знаем – это нереальные вещи. Он же всегда отопрется, он же всегда вот этой своей риторикой – «государственная собственность будет управляться в интересах, не просто как ранее заявлялось» - всегда прикроется.

Так что вывод тут один. Лучше «оправдывать  проплаченные материалы», как журналисты, чем не оправдывать дармовые пресс-конференции как вице-премьер. Бабанов же не оправдывает пока никакие авансы – «настало время о реальных вещах писать». Мне лично и проплачивать не надо, чтобы я  как журналист очень громко написала -  Бабанов не соответствует занимаемой должности! И вот доказательства:

«Правительство готово уйти в отставку, если не выполнит обязательства по бюджету, - заявил вице-премьер Бабанов. - Эта природа парламента, наверное, чтобы критиковать и более глубже изучить формирование бюджета. А нам – еще более быть уверенными в формировании бюджета. Ничего страшного нет в  том, что бюджет дутый. Пусть парламент утвердит данный бюджет. Если мы не выполним, мы готовы уйти в отставку. Мы в ответе за этот бюджет», – сказал он.

Сдается, Бабанов лично – ни за что ни в ответе. Это его «мы» - от имени всего правительства – точно такие же безответственные слова, как и о чьем-то недоказанном воровстве. Разве правительство давало Бабанову полномочия делать такие громкие заявления?  Завтра парламент точно так же заставит отвечать за базар. Как только кабинет начнет выбиваться из дутого бюджета – а это происходит неизбежно из года в год -  ему тут же скажут: орали, что отвечаете и готовы уйти в отставку? – уходите! … А орал-то только один Бабанов…

Что же касается этого бабановского раздражителя – МегаКома, так вице-премьер, готовый уйти в отставку, еще много чего наговорил – такого, что за язык его ловить можно было на каждом слове буквально.

 - Когда я ездил в Россию, я встречался с представляющим интересы компании в Кыргызстане. Я ему открыто сказал (снова – Я. Я, Я - !) о том, что государственный управляющий должен войти в управление компании (так он вошел уже:  бабановский выдвиженец Мурзалиев – первый замдиректора, с огромным окладом, с непомерным гонором – что еще нужно?)  Я призвал его, если есть информация, что был вывод финансовых средств, что их надо на место вернуть (а если НЕТ информации, - тогда что? Нужно от москвичей отстать!) . Кроме того, когда я был в Москве… то же самое  было заявлено: никто не собирается как-то ущемлять их права, каким-то образом воздействовать на них (обыски, уголовные дела, аресты счетов, допросы – это, значит, не «воздействие каким-то образом»?!)  Здесь я не вижу ничего страшного. То есть на сегодняшний день есть акционер – государство, есть акционер –  они должны сесть и определиться по органам управления…

А мне так вот – тоже без всякой проплаты! -  кажется, что «должны сесть»  те, кто устраивает весь этот беспредел в «государственных интересах». И сам Бабанов, не исключено, в том числе…. Тем более, что ему СЕСТЬ  еще при Акаеве можно было, и при Бакиеве – тем более, но он до сих пор в правительстве сидит, - от имени которого громкие заявления, повторяю, делает….

Вот они какие есть – те, кто руководит страной. От которых зависят наши судьбы, наши жизни даже. Можно больше и не говорить ничего – только их речи послушать, только посмотреть, как они себя ведут… Но раз Бабанов скомандовал журналистам, что «настало время писать о реальных вещах» - щелкну каблуком и буду писать. (А чекисты щелкнут каблуками – и пойдут по команде Отунбаевой ловить террористов!) Это наша реальность, земляки, – такая президентша, и такой вице-премьер… Они рулят.  

Нравится эта реальность вам?  Я не могу ни смириться, ни понять:  неужели мы ЭТО заслужили?    

Елена Авдеева

PS. Данный материал не проплачен. Он, ребята, выстрадан...

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Таласе лжесотрудник ГКНБ пытался проверить госучреждения
Вчера, 17:32
Налоговая служба дискредитирует власть - депутат
Вчера, 17:31
«Тазалык» нарушает закон, отстреливая бродячих животных
Вчера, 15:52
В Турции кыргызстанка убила жениха за то, что он помочился на диван
Вчера, 13:39
Какие страны представляю угрозу для Кыргызстана?
Вчера, 13:24
Депутат требует запретить в СМИ сообщения о тяжких преступлениях
Вчера, 13:21
Кто разрешил? Мегаком дает деньги на реабилитацию неизвестной сотовой компании
Вчера, 12:17
Посольство США установило измеритель загрязнения воздуха в Бишкеке
Вчера, 12:15
Депутаты возмущаются запретом Казахстана на ввоз кыргызского картофеля
Вчера, 12:13
Мэрия отрицает, что сдает отстреленных собак в корейские кафе. Житель столицы обнаружил в супе из собачатины оружейную дробь
Вчера, 10:48
«В Бишкеке директор турецкой школы домогался ученика» - депутат ЖК
Вчера, 10:43
Кого из чиновников Кыргызстана "повесили" на коррупционную доску позора?
Вчера, 10:40
"Ата-Мекен" толкает Кыргызстан к международному судебному разбирательству?
Вчера, 10:37
Двойные стандарты по Суталинову: пленум Верховного суда должен вмешаться
Вчера, 10:35
Девушка выпрыгнула из окна из-за обвинений в краже. МВД сообщило подробности происшествия в Тунгуче
Вчера, 10:28
Звание Героя Кыргызской Республики получили 24 человека
Вчера, 10:26
Половина (!!!) кыргызстанцев опасаются религиозного экстремизма и сожалеют о "независимости"
Вчера, 10:16
Сооронбай Жээнбеков сообщил, чего ждет от визита Владимира Путина
Вчера, 10:12
Генпрокуратура рассказала, что будет с Курманбеком Бакиевым и его братьями в случае их возвращения в Кыргызстан
20-02-2019, 18:45
В Новопавловке грабители избили пожилую хозяйку дома за 2 тысячи сомов
20-02-2019, 18:42
В Бишкеке за вымогательство задержали журналиста одного из телеканалов
20-02-2019, 18:38
Как будут делить деньги от «Безопасного города»
20-02-2019, 18:37
Аскара Акаева исключили из Общего собрания Академии наук КР
20-02-2019, 15:32
В Бишкеке во время ночного рейда в компьютерных клубах задержали 14 подростков
20-02-2019, 15:27
На Иссык-Куле лавина накрыла туристов. Погибла гражданка Бельгии
20-02-2019, 15:25
Право на проведение народных курултаев надо узаконить
20-02-2019, 15:23
В парламенте разбираются: вода — это товар или подарок природы
20-02-2019, 12:58
Судам и политическим партиям не доверяет большая часть жителей Кыргызстана
20-02-2019, 12:56
На Алмазбека Атамбаева опять подали в суд. За упразднение пятой графы
20-02-2019, 12:41
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
20-02-2019, 10:14
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Дарига Назарбаева считает, что со свободой слова в Казахстане все в порядке
Вчера, 17:29
Полиция Шымкента задержала убийцу, когда он хоронил труп хозяина во дворе его дома
Вчера, 17:27
Массовое ДТП произошло на трассе Алматы - Бишкек
Вчера, 17:26
Тело уроженца Самарканда нашли на воротах садоводства под Петербургом
Вчера, 17:24
Казахстан ввел запрет на ввоз овощей и фруктов из Кыргызстана и Узбекистана
Вчера, 10:13
Президент Туркменистана подарил своего коня цирку
20-02-2019, 15:36
В Узбекистане председатель суда пнул подчинённого между ног, сотрудник попал в больницу
20-02-2019, 15:34
В Ташкенте выявлено более 30 граждан с паспортами СССР
20-02-2019, 15:29
Предлагаю преобразовать Республику Узбекистан в монархическое государство, - Р.Абдуллаев
20-02-2019, 09:30
Министерство культуры Узбекистана изучает случай массового избиения школьников учителями
19-02-2019, 14:57
Турецкий киноактёр Бурак Озчивит за $379 тысяч встретился с богатыми женщинами Ташкента
19-02-2019, 14:56
Cotton Campaign не отменила бойкот узбекского хлопка
19-02-2019, 09:30
Мировые новости
В России инспектор ГИБДД остановил движение, чтобы пропустить собаку
Вчера, 10:18
Северную Корею заподозрили в похищении дочери дипломата в Италии
Вчера, 10:10
В послании Путина услышали угрозы Европе
Вчера, 09:38
Путин заступился за бедных россиян
Вчера, 09:34
Путин признал угрозу отключения России от мирового интернета
Вчера, 09:31
Грозит ли Молдавии участь Украины?
Вчера, 08:49
Госдума запретила военным иметь смартфоны и пользоваться соцсетями
20-02-2019, 10:49
Российские хакеры - самые быстрые, - Der Spiegel
20-02-2019, 09:40
В неприветливых горах Центральной Азии появился тихий новичок: китайские военные, - Washington Post
20-02-2019, 09:35
Наследство Карла Лагерфельда получит его любимая кошка
20-02-2019, 09:32
Елизавета II сравнила с ночным кошмаром очередной скандал вокруг Меган Маркл
19-02-2019, 16:53
В Армении предъявлено обвинение старшему сыну экс-президента Роберта Кочаряна
19-02-2019, 16:44
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru