Интергласс
Белый Парус
Бишкек ищет инвесторов для "собственного пути" в большой мир
Автор - НГ    10-05-2024, 06:00

Строительство железной дороги "Китай–Киргизия–Узбекистан" начнется в октябре нынешнего года. Об этом накануне визита в Москву сообщил президент Киргизской Республики (КР) Садыр Жапаров. Новая магистраль откроет для Киргизии выход "в мир" в обход Казахстана и России, что, по словам Жапарова, станет "собственным путем" страны. Маршрут пройдет через Туркменистан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию и Турцию, а затем в Европу. Эксперты считают, что Бишкеку без поддержки международных инвесторов дорогу не построить.

По словам Садыра Жапарова, у Киргизии самый решительный настрой, и страна планирует завершить строительство магистрали "Китай–Киргизия–Узбекистан" за ближайшие несколько лет. Однако именно Киргизия была тормозом на пути реализации проекта. Напомним, что проект строительства дороги был предложен Пекином в конце 90-х годов. Первый президент Киргизии Аскар Акаев положительно оценивал его экономические преимущества для республики. Тогда строительство дороги оценивалось в 2 млрд долл. Однако Киргизия испытывала финансовые трудности и не смогла взять на себя обязательства по финансированию своей части дороги.

После того как Китай в 2013 году включил проект в свою инициативу "Один пояс, один путь", второй президент Киргизии Алмазбек Атамбаев решительно взялся за его реализацию. По словам Атамбаева, дорога остро необходима республике. Она не только свяжет Север и Юг, и тогда Киргизия станет единой, но и принесет транзитную прибыль. По прикидкам экспертов, Киргизия должна была выделять на финансирование 210 млн долл. в год. Однако разногласия по выбору маршрута и ширине колеи снова затормозили проект.

Теперь, похоже, все препятствия преодолены, и строительство долгожданной железной дороги наконец-то начнется. Это событие имеет огромное значение для Киргизии и всего региона, открывая новые возможности для экономического развития и международного сотрудничества.

Ожидается, что железная дорога "Китай–Киргизия–Узбекистан" принесет значительные экономические выгоды всем странам-участницам. Она сократит время и стоимость перевозки грузов, повысит конкурентоспособность региона и создаст новые рабочие места. Кроме того, проект будет способствовать развитию туризма и культурного обмена.

Однако реализация такого масштабного проекта сопряжена с определенными трудностями. Помимо финансовых затрат необходимо решить вопросы экологической безопасности и обеспечения устойчивого развития региона. Также важно учитывать интересы местного населения и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Несмотря на все сложности, строительство железной дороги "Китай–Киргизия–Узбекистан" – это важный шаг на пути к интеграции Центральной Азии в мировую экономику. Проект имеет огромный потенциал для развития региона и повышения благосостояния его жителей. Успешная реализация этого проекта станет примером взаимовыгодного сотрудничества и внесет значительный вклад в укрепление региональной и глобальной стабильности.

Но эксперты обращают внимание, что строительство дороги кратно подорожало. Как сообщил на Ташкентском инвестфоруме замминистра транспорта Узбекистана Жасурбек Чориев, 454 км стальной магистрали обойдутся трем странам в 5,1 млрд долл. Чиновник добавил, что основные договоренности по проекту между участниками достигнуты.

Серьезность намерений киргизской власти в отношении реализации проекта железной дороги подтвердил на мероприятии и глава кабинета министров Киргизии Акылбек Жапаров. Он заявил: дорога "Китай–Киргизия–Узбекистан" выведет наш регион из транспортного тупика, соединит около 4 млрд людей, расширит географию перевозок из Азии через Турцию в Европу, в регионы Ближнего Востока, Ирана, страны Персидского залива и Северной Африки".

Несмотря на объявление о скором начале строительства, остаются вопросы финансирования проекта. Ни президент, ни правительство Киргизии не представили подробностей того, откуда будут взяты средства на реализацию столь масштабного проекта.

Кто будет инвестором? Будет ли создана управляющая компания или консорциум? На каких условиях будут распределяться средства после завершения проекта? Эти вопросы остаются открытыми и требуют дальнейших переговоров.

Часто упоминается Китай как главный потенциальный инвестор, однако конкретных заявлений от китайской стороны пока не поступало. Китайские участники говорили лишь о преимуществах дороги для региона, обходя стороной вопрос финансирования. Киргизии будет крайне сложно самостоятельно финансировать проект без привлечения крупных международных и региональных инвесторов, а также без возможной финансовой поддержки со стороны международных финансовых организаций.

Для поддержания баланса в Центральной Азии КР считает важным привлечь к проекту Россию и Казахстан, даже несмотря на то, что маршрут дороги пройдет в обход этих стран. Участие может быть на уровне компаний, производящих вагоны, оборудование и т.д. Геополитическая ситуация вносит свои коррективы, и проект все больше рассматривается в рамках китайской инициативы "Один пояс, один путь", но кооперация всех региональных игроков остается важной для его успешной реализации.


Источник - НГ


: 2

Комментарии 2

  1. Вадим от 11 мая 2024 09:45
    Что то очень много строек затеяли сразу и ЖД в Китай ,и Камбар-Ату на Нарыне,и город Асман....А как коснулся вопрос денег,то ....пшик и шарик сдулся. Надо определить приоритет и спокойно по мере финансовой подушки выполнять задуманое. Я думаю,что первое это КАМБАР -АТА. Так как это и электроэнергия и вода. Эти две проблемы,которые в первую очередь надо решать. Дорога в Китай важна,но она втором месте. Про город Асман я не говорю....это Васюки. Бишкек вначале превратите в столицу,а потом уже беритесь за Асман. А
  2. вопрос от 11 мая 2024 12:09
    Планов громадье, на осуществление которых в госказне денег нет. С постоянным ростом цен в республике на электроэнергию, что является толчком для поднятия цен практически на все, эти прожекты не будут выполнены никогда. А местные богатеи "патриоты" свои накопления вкладывать в развитие Кыргызстана не хотят. Какую выгоду принесет ж/д КР выглядит очень туманно. Ж/Д скорей всего будет проложена по югу страны. Республика будет получать деньги в основном за перемещение грузов по своей территории из КНР в РУ и дальше. Основной грузопоток в КР осуществляется через РК в РФ. Поэтому "брату" соседу нет никакого резона вкладываться в проект строительства ж/д., да и северной части Республики особой выгоды ждать не стоит.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Госструктуры пытаются нормализовать ситуацию с иностранцами после массовых беспорядков
Сегодня, 07:20
Сотрудники мэрии поймали 19 сотрудников мэрии
Сегодня, 07:18
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Сегодня, 07:14
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
Вчера, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
Вчера, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Вчера, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Вчера, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Вчера, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Вчера, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Вчера, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Вчера, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Вчера, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Вчера, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
20-05-2024, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
20-05-2024, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
20-05-2024, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
20-05-2024, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
20-05-2024, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
20-05-2024, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
20-05-2024, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
20-05-2024, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
20-05-2024, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
20-05-2024, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
20-05-2024, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
20-05-2024, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
20-05-2024, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
20-05-2024, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
У соседей
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Сегодня, 07:14
Глава СПЧ призвал запретить в России никабы
Сегодня, 06:00
Узбекистан заключил Соглашение с США
Сегодня, 06:00
Если сравнивать НАТО и ОДКБ...- RedKazakh
Сегодня, 06:00
Дружба народов: как растет объем расчетов в нацвалютах между РФ и Центральной Азией
Сегодня, 06:00
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Вчера, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Вчера, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Мировые новости
Падение вертолета с президентом Ирана - комментарий Николая Платошкина
Сегодня, 06:00
Греф поселился в Алупке – вокруг стали наводить красоту, но укоротили канатку на Ай-Петри
Сегодня, 06:00
"Любимый генерал" Путина: начинается новая история "серого кардинала", вернувшего Крым
Сегодня, 06:00
Foreign Policy: Военно-морской флот США не может строить корабли
Сегодня, 06:00
Харьков может быть взят без гигантских потерь
Сегодня, 06:00
The New York Times: Раскрыт чудовищный сговор властей Израиля с экстремистами
Сегодня, 06:00
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Вчера, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Вчера, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Вчера, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Вчера, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Вчера, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.05.2024
USD 88,1500
EUR 95,7926
KZT 0,1995
RUB 0,9840