Интергласс
Белый Парус
Большой переговорный мираж вокруг Украины
Автор - МК    17-11-2022, 06:30

Призрак бродит по Европе - но не призрак коммунизма, как во времена Карла Маркса, а призрак прекращения конфликта на Украине путем переговоров.

У "переговоров без предварительных условий" все равно есть предварительные условия

Несколько дней тому назад российский МИД взбудоражил патриотически настроенную общественность, объявив устами целых двух заместителей Сергея Лаврова о готовности Москвы к диалогу с Киевом и Западом "без предварительных условий". А на саммите G20 Владимир Зеленский заявил о наличии у него специальной "украинской формулы мира".

Желание огромного количества людей поверить в то, что прекращение конфликта на Украине уже маячит на горизонте, понятно, логично и объяснимо. Но, к сожалению, в текущих условиях это лишь мираж, раскручиваемый (политический мираж, в отличие от миража как природного явления, можно раскручивать) различными участниками противостояния в своих целях.

А теперь ложка меда в бочке дегтя. Новость, которая хотя бы на пару минут развеселит и порадует граждан РФ. Помните Гэвина Уильямсона - британского министра обороны, который в 2018 году публично предложил России "заткнуться и убраться прочь?" Так вот, на прошлой неделе его в третий раз за последние четыре года с позором уволили из британского правительства.

В первый раз Уильямсона убрали с поста министра обороны за то, что весной 2019 года он слил журналистам секретную правительственную информацию об экономических отношениях Лондона и Пекина. Затем осенью 2021 года его уволили с поста министра образования за то, что в условиях пандемии он превратил сдачу школьных экзаменов в настоящий ад для британских учащихся.

И вот последняя глава в этой увольнительной саге. 24 октября этого года новый премьер Риши Сунак назначил Гэвина Уильямсона государственным министром без портфеля, а уже 8 ноября его снова выгнали за буллинг и харрасмент в отношении коллег по парламенту.

Какое отношение это имеет к теме потенциальных мирных переговоров Москвы и Киева? А вот какое: размышляя еще в период пребывания Уильямсона в правительстве о таинственном круге его должностных обязанностей, колумнист газеты "Гардиан" выдал формулу "даже у министра без портфеля все равно есть какой-то портфель". Как круто сказано! Даже у "секса без обязательств" все равно есть какие-то обязательства. И к "переговорам без предварительных условий" это тоже относится - есть у них предварительные условия, и еще какие!

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков несколько дней тому назад: "Я могу только подтвердить позицию - мы к диалогу открыты, без предварительных условий". Казалось бы, сказано в стиле "яснее не бывает".

Однако МИД России, как и любой другой наш государственный орган, в своей деятельности обязан строго руководствоваться Конституцией РФ - причем не напоминая об этом специально каждые пять минут. А теперь смотрим последнюю редакцию нашего Основного закона. Статья 65: "В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации: "Донецкая Народная Республика... Республика Крым. Луганская Народная Республика... Запорожская область... Херсонская область". Статья 67 часть 2.1: "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются".

Вот эти "десять шагов" в изложении агентства РИА Новости: "Радиационная и ядерная безопасность, продовольственная и энергетическая безопасность, освобождение всех пленных, восстановление территориальной целостности Украины", "вывод российских войск и прекращение боевых действий", "возвращение справедливости", "противодействие экоциду, недопущение эскалации, фиксация "окончания войны".

А теперь, как говорится, следите за руками. Откуда президент Украины предлагает "вывести российские войска" в рамках своей "формулы мира"? С территории, которая согласно Основному закону РФ является частью российской территории. Все, разговор можно считать оконченным ввиду его полной беспредметности. То, что Зеленский "предлагает" России, на самом деле не сильно отличается от "формулы" Гэвина Уильямсона: "Заткнитесь и убирайтесь!"

"Разговор можно считать оконченным" - но он все никак не заканчивается. И предельно понятно, почему. Конфликт на Украине - кто платит за него очень высокую экономическую, финансовую и социальную цену? Не только прямые участники противостояния в виде самой Украины, России и Запада.

Есть масса стран, жители которых не особо отличают Украину от Гондураса, но при этом платят в несколько раз больше, чем в прошлом году, за товары, которые являются предметами первой необходимости или и вовсе сталкиваются, выразимся деликатно, с необходимостью ограничить свой пищевой рацион.

Эти страны хотят знать: почему на Украине все никак не заканчивается? Кто тот упрямец, который говорит "нет" переговорам? Естественно, занимать эту нишу упрямца никто не хочет. Поэтому Зеленский и упражняется в высокопарной риторике: "Есть украинская формула мира. Мира для Украины, Европы и мира. И есть набор решений, которые можно реализовать, чтобы действительно гарантировать мир. Приняв участие в саммите "Группы двадцати", я представил предложения таких решений - конкретных и честных. Украина предлагает ведущим государствам мира быть сотворцами мира вместе с нами".

Но вся эта завлекательная риторика про "сотворцов мира" (кто, интересно, откажется от шанса стать "сотворцом"?) - всего лишь сотрясение воздуха. А вот что в Киеве говорят уже не в порядке трепа, а чисто и конкретно по делу.

Главком ВСУ Валерий Залужный в своем телеграм-канале: "Украинские военные не примут никаких переговоров, договоренностей или компромиссных решений". Грубо, на грани (или уже за гранью) нарушения субординации и принципа подчиненности армейского командования избранному гражданскому руководству страны, но зато прямо и честно. Нужно ли еще к этому что-то добавлять?

Хотя можно и добавить: днем по всей Украине была объявлена воздушная тревога. Взрывы прогремели в Киеве, Кривом Роге, Черкассах и других городах.


Источник - МК


: 12

Комментарии 12

  1. Идиот №10 от 17 ноября 2022 09:03
    Краткое содержание статьи: "украинцы, пожалуйста, ну помиритесь с нами".....
  2. Родом из ссср от 17 ноября 2022 09:10
    Стесняюсь спросить а херсон чей
    1. Идиот №10 от 17 ноября 2022 10:58
      Вы бы еще россиян спросили где их западная государственная граница проходит ))))
      1. тюрк от 17 ноября 2022 19:52
        Год назад многие из них бы на данный вопрос ответили бы что где то в районе Кадисского залива. Сейчас думаю дальше Херсона и не загадывают.
  3. Meksat от 17 ноября 2022 11:12
    ВСУ фактически разбили российскую армию, используя лишь ограниченное количество западных систем и помощи. Для Запада это делает цену любой эскалации не просто низкой, а до смешного низкой. Что РФ сделает? Она и так напряжена до предела на Украине. При том, что НАТО не потратило и 2% своих запасов вооружений, и 0 живой силы.

    А постепенная эскалация пополам с нытьём не приводит РФию к выполнению военных задач, но политически каждый раз повышает степень вовлечённости Запада в конфликт. Ракеты не нанесли Польше существенного урона, а повод дали огромный — и не важно, чьи они на самом деле.

    Те же ракетные удары по Украине были вызваны вышвыриванием грустной лошадки Лаврова с саммита G20, где он планировал оформить сдачу Херсона в Хасавьюрт-2, а также отказом Киева от каких-либо переговоров, как в апреле 2022. Вместо этого путинских ушлепков пнули с саммита уже в первый же день.

    Однако, остается вопрос - что Украина сделала такого 9-14 ноября, что в глазах путинских дегенератов перевесило сдачу Херсона и было действительно воспринято ими как враждебное действие? Ответ: она снова аннулировала свои обязательства начать переговорный процесс и подписать мирный договор с РФ.
    1. КПВ от 18 ноября 2022 14:55
      Во-первых, сейчас, как ни странно, ноябрь. Ноябрь, дети, это последний месяц осени, месяц накануне декабря, первого месяца зимы. Запомните, это очень важно.
      Во-вторых, экспедиционный корпус русской армии ведёт боевые действия на новых территориях России, прирастив Россию четырьмя новыми регионами. Осознайте это, пожалуйста.
      В третьих, США, как рабовладелец остальных 55+ стран западной коалиции, ценой государственного терроризма в виде подрыва веток газопровода "Северный поток", ввода 12000+ экономических санкций, ценой опустошения многолетних запасов вооружений, ценой небывалого и недопустимого для репутации дефолта по западным государственным бумагам ценой 300 млрд долларов, ценой прямой финансовой помощи украинскому биореактору в размере годового военного бюджета России, ценой сотни тысяч смертей украинских туземцев, наёмников, специалистов частных военных компаний и своих кадровых военных "отпускников", ценой вскрытия всей своей системы сбора информации, разведки, управления полем боя, ценой десятилетиями выкормленной в России и странах СНГ "оппозиции", ценой вскрытия всех основных агентов влияния в структуре российского общества — этой колоссальной ценой США и Запад в целом смогли продержаться до ключевого для демократов ноября — при этом их любимый и десятилетиями вскормленный нацистский биореактор находится в состоянии энергетического инфаркта накануне неизбежной зимы, при этом ограбленная и разорённая Европа находится накануне сумасшедших счетов за всё, весь Запад находится накануне резкого падения уровня жизни.
      И эту убийственную цену Запад уже заплатил. Это их прямые потери.
      Что же приобрела Россия?
      Бесценный опыт. Мы поняли, чего стоят наши генералы и элитные военные части, какая у нас пехота и авиация, какие у нас ракеты и артиллерия, насколько эффективна наша пропаганда, мы поняли, чего стоят наши инженеры и волонтёры, мы поняли, насколько сильна наша экономика, насколько сильны мы, что единственная Россия может одна не просто противостоять 55+ странам Запада, но освобождать территории и получать колоссальную поддержку главных стран планеты.
      Напоминаю, это мы присоединили новые территории, это у нас экономика стабильна на фоне грабежа наших накоплений и 12000 санкций, это у нас освещены и обогреты города и посёлки, это у нас полки ломятся от товаров и продуктов, это наш рубль устойчив, это у нас строятся новые дороги, научные центры, ледоколы, ядерные реакторы, космодром и осваивается Арктика.
      Это Кремль решает, когда добивать энергетику нацистского биореактора и куда направлять продовольствие и удобрения.
      Именно поэтому мы побеждаем.
      1. Уася от 18 ноября 2022 23:00
        Дурак думкой богатеет, всё идёт по плану. Главное чтобы этот план был длинный года на 2-3.
      2. Meksat от 19 ноября 2022 10:49
        Единственное, что Кремль реально делает - это тренирует западные элиты, армию и гос.аппараты ЕС/США к будущему противостоянию Запада и Китая. А то за 30 лет после кончины СССР расслабились, понимаешь.

        Я не отрицаю каких-то полезных действий со стороны РФ, но она совершает их с таким запозданием и в таком отрыве от иных действий, что они становятся вредительскими. При этом ясны и ошибки, и что делать в целом понятно. Но ничего не происходит. Ни-че-го.
  4. Архивариус от 17 ноября 2022 12:31
    Странные вы люди. То, что Херсон, который был бы неминуемо затоплен, оставили, это "победа украины". А 25% захваченный территории, это "поражение России". Вам надо усердно поработать над логикой.
  5. Лука. от 17 ноября 2022 14:23
    Украина была вроде помпы закрывающий слив мутной воды. Типа перегородкой между плюсом и минусом, востоком и западом.
    Мир понял о том, что христианский мир потерял контроль над самим миром. Ядерную войну не начнут, биологическую тоже. Китай и Индия ушли из под контроля англосаксов.
    Хотели беззаконие по миру пустить но этим показали всем что такое не нужно никому, т. е. хочешь не хочешь нужен для всего мира единый закон о сожительстве стран на земле.
    И это не ООН, которая коррумпирована от ног до головы.

    Либо живете по человечески, либо вас сливают.
  6. кашкадер от 18 ноября 2022 14:27
    Цитата: Архивариус
    Странные вы люди. То, что Херсон, который был бы неминуемо затоплен, оставили, это "победа украины". А 25% захваченный территории, это "поражение России". Вам надо усердно поработать над логикой.

    а им новых методичек не прислали еще, что и как надо отвечать, вот и поют под старые ноты
  7. Ая от 19 ноября 2022 19:56
    25% захваченной территории - батенька да вы оказывается вероломный захватчик. А что делает захватчик , правильно отступают, сдают Херсон, подписывают унизительный мир и платят репарации за разрушения и захват чужих территорий.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Выплатить внешний долг не составит труда - Садыр Жапаров
Сегодня, 09:37
Садыр Жапаров ответил на заявление о вывозе руды с месторождения Талды-Булак
Сегодня, 09:36
Садыр Жапаров о «кустуризации»: Мы вернули 15 млрд сомов — все, до чего смогли добраться
Сегодня, 09:34
Двух депутатов ЖК пограничники не выпустили из страны
Сегодня, 09:32
Потребуются десятки лет, чтобы вернуть выведенные Максимом Бакиевым деньги
Вчера, 20:21
Чиновники мэрии Бишкека объясняют школьникам, что такое буллинг
Вчера, 20:18
Фантомные страхи Светланы Журовой. Не сравнивайте Кыргызстан с Украиной!
Вчера, 16:53
"Кто финансировал Темирова для дискредитации правительства КР?"
Вчера, 16:50
Президент Жапаров сказал, что выбирает специалистов, которые хорошо работают, даже если плохо говорят
Вчера, 16:47
Инициатива переименования - это «внутреннее дело» суверенной республики, - депутатка ЖК ответила депутатке Госдумы
Вчера, 16:46
Кыргызстан должен перейти на президентско-парламентскую форму правления, - считает делегат Ж.Жолдошева
Вчера, 16:33
Аксакал сделал замечание президенту, что тот играет на планшете. Президент ответил, что все записывает
Вчера, 16:30
Делегат из Алайского района предложил лишать коррупционеров имущества, что «приведет их к инсульту»
Вчера, 16:22
Делегат из Алайского района предложил лишать коррупционеров имущества, что «приведет их к инсульту»
Вчера, 13:37
Делегат из Сокулука предложила объединить Новопавловку и Военно-Антоновку с Бишкеком
Вчера, 12:10
Делегат из узбекской диаспоры призвал уважать президента
Вчера, 12:09
Делегат курултая просит вернуть в паспорт графу «национальность»
Вчера, 12:08
Председатель народного курултая Кадыр Кошалиев предостерег делегатов от беспорядков
Вчера, 12:06
Госдуме РФ не понравилось предложение тораги ЖК переименовать районы Бишкека
Вчера, 12:04
Бишкекчанка просит главу МВД обратить внимание на поведение сотрудников милиции
Вчера, 06:30
На улице Байтика Баатыра уберут телефонные и интернет-провода под землю
Вчера, 06:30
Мэрия Бишкека начала подготовку к Новому году
25-11-2022, 18:47
Делегат курултая предложил сделать дуа, чтобы у воров руки отсохли
25-11-2022, 17:36
Во всех бедах Кыргызстана виноваты президенты и правительство — Шеримкулов
25-11-2022, 17:32
Убрать памятник Михаилу Фрунзе и поставить Манасу предлагает делегат курултая
25-11-2022, 16:50
Дорогой Садыр Нургожоевич! Глава кабмина произнес хвалебную речь о президенте
25-11-2022, 15:13
Глава кабмина рассказал о людях, готовых разрушить страну за деньги
25-11-2022, 15:12
Акылбек Жапаров обнаружил в Кыргызстане «экономическое чудо»
25-11-2022, 15:11
В здании Жогорку Кенеша произошло возгорание
25-11-2022, 13:30
Кыргыз обязан говорить с кыргызом на кыргызском языке, - спикер ЖК
25-11-2022, 13:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Куда ведет восточный торг? Интересы Евросоюза в Центральной Азии
Сегодня, 10:00
Из Таджикистана выдворили Фонд Сороса
Сегодня, 09:53
В Астане прошли митинги против Токаева. Участников задержали
Сегодня, 09:52
Машкевич о закрытии "Экспресс-К": Компания ERG уходит от владения медиа-ресурсами
Сегодня, 09:50
Казахстан согласовал увеличение поставок товаров в обход России
Вчера, 00:37
Россия - Казахстан. Перезагрузка? Токаев едет на разговор к Путину
Вчера, 00:13
Почему Европе не обойти Россию в Центральной Азии
25-11-2022, 06:30
Куда выведет "астанинскую тройку" курдский лабиринт?
25-11-2022, 06:30
«Следующая проблема — Казахстан». В Астане призвали Москву отреагировать на негативные репортажи о Казахстане
25-11-2022, 06:30
Видео гибели звезды советского кино Евгения Урбанского в Узбекистане найдено спустя 57 лет
25-11-2022, 06:30
На саммите ОДКБ с Путиным случайно включили трансляцию закрытого заседания
24-11-2022, 08:11
Ташкент демонстрирует умение договариваться
24-11-2022, 06:30
Мировые новости
Малайзию возглавил не совсем прозападный политик - 75-летний Анвар Ибрагим
Сегодня, 10:03
Англоязычными волонтерами российской ЧВК "Вагнер" командует американский морпех
Сегодня, 10:02
Женился единственный сын и наследник президента Азербайджана Ильхама Алиева
Сегодня, 09:48
Олигархическая Россия бессильна победить олигархический Запад
Сегодня, 06:30
В США рассказали о готовности Зеленского воевать до последнего американца
Вчера, 09:52
В США рассказали о готовности Зеленского воевать до последнего американца
Вчера, 09:01
Зеленского призвали отказаться от претензий на утраченные территории
Вчера, 09:00
Немцы требуют немедленно начать мирные переговоры без Зеленского
Вчера, 00:39
Каждый футболист сборной Саудовской Аравии получил Rolls Royce за $500 тысяч за победу над командой Аргентины
Вчера, 00:12
Американцы отправили Байдена к психиатру после неудачной шутки
Вчера, 00:11
Канцлеру Шольцу подарили рождественскую ель
25-11-2022, 09:42
США под давлением Китая вынудили Польшу не передавать МиГ-29 Украине
25-11-2022, 09:41
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 ноября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.11.2022
USD 84,4500
EUR 88,0222
KZT 0,1815
RUB 1,3719