Интергласс
Белый Парус
Запад и Украина формируют в Киргизии русофобский фронт
Автор - Ритм Евразии    6-08-2022, 06:30
Ситуация на Украине волнует весь мир. Не обошла она и Киргизию. Президент КР Садыр Жапаров с самого начала проведения Россией специальной военной операции объяснил в обращении к Жогорку Кенешу (парламенту) республики, как граждане страны должны себя вести в текущей обстановке. «Мы маленькая страна, у нас не хватит влияния остановить конфликт, поэтому мы должны занимать нейтральную позицию», – отметил глава государства, добавив, что в непростой экономической обстановке киргизстанцы должны сохранять единство.
Несмотря на это прозападные силы пытаются подорвать нейтралитет страны и единство его народа, поставив под сомнение безопасность самого государства.

LAMPA Accelerator против России
НКО «Школа Данных Кыргызстан» запустила журналистский проект – третий онлайн LAMPA Accelerator. Его цель – создание дата-историй, отражающих проблемы стран Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы и предполагающих раскрытие темы: «Как война в Украине повлияла на наши страны». Основой для реализации проекта станет финансовая и менторская поддержка. По этому случаю назначен призовой фонд в размере $16 000.

«Школа Данных Кыргызстан» предлагает журналистам, редакциям, дата-аналитикам, гражданским активистам, разработчикам, дата-энтузиастам, гражданам и резидентам из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины ответить на четыре вопроса: «Как санкции против России отразились на вашей стране?»; «Как нестабильная экономика России отражается на трудовых мигрантах?»;  «Как российские компании обходят санкции через соседние страны?»; «Как релоканты влияют на жизнь граждан принимающих стран?»

При этом инициаторы проекта не ограничивают авторов будущих публикаций в идеях и фантазиях. В качестве образца для подражания они предлагают публикацию на портале Kloop «Вторжение России в Украину отразится на Кыргызстане сильнее, чем мы думаем».
В образцовом исследовании случится с Кыргызстаном, где экономика зависит от переводов трудовых мигрантов, а продукты и лекарства ввозятся из других стран?», пришли к выводу о необходимости выхода республики из ЕАЭС. Тогда в стране, по их мнению, наступит экономический рай.
«У нас есть шанс быстрого экономического роста – это выход из ЕАЭС», – приводит Kloop слова независимого эксперта, бизнес-консультанта Султанбека Курманкожоева.

Подобные утверждения как раз и надеется получить После завершения 30 июля подачи заявок на участие в проекте «о плохой России» начнется основная работа. Авторам расскажут, что такое трансграничные дата-истории, научат строить гипотезы, как «найти данные и как с ними работать». С ними проведут «воркшопы по скрейпингу, подготовке данных, организации их в таблицах, анализу и визуализации данных». По итогам Boot Camp будут образованы команды из «проявивших себя индивидуальных участников».
Таких команд будет 10. Они получат финансирование и менторскую поддержку на создание дата-истории из призового фонда. Менторская поддержка при создании материала будет заключаться в проверке данных, выводов, полученных при анализе и визуализации, наполнении материала человеческими историями, иллюстрациями и фото.
Таким образом, замысел проекта антироссийского контента, сводящегося к выводу: не имейте дел с Россией, иначе вас ждут беды.

Менторы против «ГосZрадников»
Решением такой провокационной задачи на территории Киргизии займутся спецы по дата-журналистике из Армении, Киргизии и Украины.
Именно менторы с Украины будут главными действующими лицами хакатона, который пройдет в ноябре в онлайн-режиме.
«Школа Данных Кыргызстан», являясь детищем британского Open Knowledge Foundation и американского Peer 2 Peer University (P2PU), входит в сеть «Школ Данных» Kloop, чью публикацию рекомендуется использовать в качестве образца для написания новых дата-текстов, финансируется фондом Сороса «Открытое общество». Не исключено, что к этому процессу подключены другие партнеры Школы – нидерландский фонд Hivos, американский Hewlett Foundation и другие.

У «Школы Данных» особенная миссия – она обеспокоена проблемой повышения «грамотности данных в гражданском обществе». По ее представлению, в то время, когда информация напрямую влияет на жизнь людей, гражданское общество отстает в ее эффективном использовании. Школа гарантирует обществу предоставление знаний, ресурсов и инструментов, необходимых «для полноценного участия в информационном веке». Ее утверждения категор только «дата-школьники» способны донести до масс объективную информацию.
Помочь в столь благородном деле всегда готов Фонд Сороса, который, согласно его же официальным заявлениям, работает с партнерами и получателями грантов по всему миру, чтобы поддерживать и продвигать свободу выражения мнений, чтобы журналистика процветала, а средства массовой информации могли предоставлять качественную информацию, которая коренным образом влияет на жизнь людей. Это еще один претендент на абсолютную истину.

В 2021 году программа «Развитие СМИ» Фонда «Сорос-Кыргызстан» поддержала грантовые и операционные проекты, нацеленные на улучшение качественного наполнения киргизстанских медиа, в особенности в киргизоязычном сегменте «для общего улучшения информационного поля Кыргызстана, реализации прав на свободу слова, выражения и доступа к информации». В рамках проекта МедиаЖаса было рассмотрено 260 заявок, 13 медиапроектов получили поддержку. Общий охват аудитории проектов составил более 10 млн пользователей. Издание Kloop, о котором говорилось выше, за указанный период провело три школы журналистики, обучив более 70 студентов, подготовив более 5 тыс. оригинальных публикаций на киргизском языке. Посещаемость сайта увеличилась в два раза. В данном издании создана мощная команда программистов, которая работает специализированно для проектов журналистики и создания системы для онлайн-школы.
В 2021 году на «качественную журналистику» в Киргизии Фонд Сороса истратил $587 570, заложив мощный фундамент для продвижения сорох идей. В отчете Фонда «Сорос-Кыргызстан» за 2021 год говорится: «Мы продолжаем оказывать поддержку независимым СМИ, журналистам-расследователям. Поддерживаем развитие новых медиа, вовлекая молодежь с ее новыми инструментами для обсуждения общественно-значимых тем».

Внимание, диверсия!

В условиях открытого противостояния Запада и России основным направлением деятельности Фонда Сороса стала «поддержка украинского гражданского общества, укрепление международной солидарности с Украиной». Это официально озвученная позиция организации.
Надо полагать, что $ 16 тысяч от Сороса для «Школы Даты Кыргызстан» на раскрутку темы «Как война в Украине повлияла на наши страны?» с ее вопросником – лишь первоначальный взнос на развитие будущего большого дела. Подкорректированные тексты дата-историй авторы опубликуют в СМИ своих стран как на русском, так и на местных языках.

Признание заслуг каждой команды будет отмечено призовой суммой. Главное – в начале раззадорить. Для заказчиков русофобской темы – это мелочь, тем более, что эффект ожидается куда больший. Он проявится после формирования «Школой Данных Кыргызстан» на западные деньги информационного фронта борьбы с Россией, Штаб-квартира фронта разместилась в Бишкеке. Создаваемый в первый отряд дата-журналистов станет пополнением боевых порядков антироссийского информфронта.

Под науськивания западных и к ним примкнувших менторов выпускниками «Школы Данных Кыргызстан» будут навязываться киргизстанцам «данные», чернящие стратегического партнера страны, что неминуемо приведет к подрыву внутреннего единства и межнационального согласия.
По сути, происходящее – это информационная диверсия представителей иностранных государств, ставящая под сомнение национальную безопасность Киргизстана.


Источник информации: https://www.ritmeurasia.org


: 8

Комментарии 8

  1. sgfgrgfr от 6 августа 2022 13:23
    Русофобские настроения на 99% формирует сама Россия. Когда самые высокопоставленные чиновники рассуждают об "искусственных государствах" и о том, что Россия будет возвращать "исконно русские земли" - то понимаешь, что от русских надо держаться как можно дальше и желательно с "Хаймарсами" за пазухой.
  2. Alexandr-это я от 6 августа 2022 14:52
    Тебе набор буковок и таким как ты "надо держаться как можно дальше и желательно" под землёй на глубине 2 метров😁
  3. sgfgrgfr от 6 августа 2022 14:54
    Только что видел интервью с депутатом Госдумы, который написал донос на Урганта. Последний был против войны с Украиной, поэтому его оперативно уволили с российского телевидения. Если бы не уехал за границу - посадили бы.
    Смотрел интервью и поражался - если в Госдуме работают люди, которые считаю антивоенную позицию человека преступлением - значит руководство России сгнило окончательно !
    Только представьте, человек против войны ! И его за это увольняют по доносу депутата Госдумы ! Дожились !
  4. Эээ от 6 августа 2022 14:55
    Антиукраинские настроения на 99% формирует сама Украина. Когда самые высокопоставленные чиновники фонда Сорос рассуждают об "искусственных государствах" и о том, что Украина будет возвращать "исконно украинские земли" - то понимаешь, что от бандеровцев надо держаться как можно дальше и желательно с "Сарматами" за пазухой.
  5. КПВ от 6 августа 2022 17:11
    Ход истории не обратить вспять... Россия, на территории бывшей Украины, воюет с мировым злом. Украине помогают 48 европейских и пропиндостких стран с суммарным военным бюджетом более 1 триллиона долларов. И ничего, Россия перемалывает всё, что стоит у неё на пути, вместе с теми, у кого Хаймарсы" за пазухой. Потому, что дело России правое, с ней Бог!
  6. Айя от 6 августа 2022 18:39
    Для КПВ Россия "перемолола "зло" в Афганистане и развалилвсь(в лице СССР). Потом Россия "перемолола зло" в Чечне и как результат-чеченцы на Красной площади отрезают уши москалям .Только вчера в Яплакал показали как примерно такой как КПВ человечек, заснявший на пляже в Сочи вооружённых чеченцев, пугавших оружием отдыхающих, вынужден был на камеру этих чеченцев долго и унизительно извиняться перед чеченцами. Так что КПВ -готовьтесь и вы извиняться на камеру, перед теми , кого вы "перелопачивать " собрались.
  7. Мэн от 8 августа 2022 01:40
    Во всем виноват Кремль
  8. да уж от 8 августа 2022 10:46
    он лайн газета 24.кг уже подключилась к этому

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Менеджер Физиева рассказал, почему спортсмен перестал выступать за Кыргызстан в UFC
Сегодня, 06:41
Соцфонд предлагает повысить базовую часть пенсии
Сегодня, 06:38
Это беспредел! Родители учеников школы № 61 обратились к президенту Кыргызстана
Сегодня, 06:36
Директора школы № 61 Юрия Низовского задержал ГКНБ
Сегодня, 06:30
Атамбаева вызвали в Москву...
Вчера, 18:46
В Бишкеке мусорный коллапс. Кто виноват? Жители!
Вчера, 18:44
За перестрелку в центре города группировки слегка пожурили
Вчера, 18:42
Сели в Боомском ущелье. Движение поезда Бишкек — Балыкчи приостановили
Вчера, 18:39
Чтобы вернуть деньги из интернет-магазина «W…S» потребитель обратилась в Антимонополию
Вчера, 17:10
Закон о фейках. Минцифры ведет переговоры о блокировке контента в соцсетях
Вчера, 16:54
Кыргызстан хочет торговать с Украиной. Обсуждаются возможные варианты
Вчера, 16:52
Виновный в коррупции владелец частной лаборатории выплатит полмиллиона сомов
Вчера, 16:50
При поисках утонувшей четырехлетней девочки на Иссык-Куле в озере нашли тело
Вчера, 16:44
Алмазбека Атамбаева вызвали в клинику Москвы на госпитализацию
Вчера, 13:59
На Иссык-Куле милиция разыскала потерявшихся в пансионатах детей
Вчера, 11:28
Дело бывшего вице-мэра Бишкека прекратили, а потом снова возобновили
Вчера, 11:26
Кыргызстан активно готовится к участию в предстоящих Всемирных играх кочевников, - Садыр Жапаров
Вчера, 09:10
МИД просит кыргызстанцев, живущих в Украине, соблюдать этику при оценке событий
Вчера, 09:07
В Кыргызстане начали тестировать технологию 5G
Вчера, 09:06
На Иссык-Куле затопило дорогу возле села Сары-Камыш
8-08-2022, 18:55
Нацбанк объяснил, почему у комбанков разные комиссии за обналичивание долларов
8-08-2022, 15:46
Нацбанк Кыргызстана выявляет продающих валюту через Telegram-каналы
8-08-2022, 15:45
В Москве двое кыргызстанцев погибли при работе в коллекторе
8-08-2022, 15:43
Боом в грязи. Почему сели стали так часто затапливать дорогу
8-08-2022, 15:40
«Свободу Атамбаеву!» У здания Первомайского райсуда проходит митинг
8-08-2022, 15:39
Восьмилетний мальчик получил огнестрельное ранение. Версия Погранслужбы
8-08-2022, 15:36
ГКНБ задержал за взятку специалиста филиала ГУ «Кадастр»
8-08-2022, 15:35
При восхождении на Хан-Тенгри погибла российская альпинистка
8-08-2022, 12:46
При получении взятки задержана государственный нотариус
8-08-2022, 12:45
Дефицита безналичной валюты в Кыргызстане нет — Нацбанк
8-08-2022, 12:43
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан на атомном рубеже
Сегодня, 08:44
В Перми лидер узбекской диаспоры предложил создать батальон для участия в военных действиях в Украине, - СМИ
Сегодня, 07:00
КНБ Казахстана раскрыла личность подозреваемого в покушении на Токаева
Вчера, 17:17
Повышенный температурный фон на севере Казахстана может вызвать потери урожая зерновых, - Казгидромет
Вчера, 11:33
Таджикистан импортируют нефтепродукты за российские рубли
Вчера, 07:53
Казахстан. Кампания по реабилитации «жертв прежнего режима» началась?
Вчера, 07:14
В Ташкенте прокуратура возбудила уголовное дело об умышленном повреждении деревьев
8-08-2022, 19:04
Почему в "набеге на Россию" побеждают таджики
8-08-2022, 06:47
Присоединится ли Казахстан к антибелорусским санкциям?
8-08-2022, 06:46
Дэниел Розенблюм утвержден новым послом США в Казахстане
6-08-2022, 17:40
Казахстан построит атомную электростанцию в 250 км от Бишкека
6-08-2022, 17:30
Узбекистан осудил нападение на посольство Азербайджана в Великобритании
6-08-2022, 07:32
Мировые новости
Обыск у Трампа спровоцировал новый виток политического кризиса в США
Сегодня, 08:44
Украина остановила прокачку российской нефти в Европу
Сегодня, 07:19
Профицит текущего счета платежного баланса России вырос в три раза
Сегодня, 07:10
Кремль предупредил, что совместный украинско-турецкий завод по производству Bayraktar будет сразу «демилитаризован»
Сегодня, 06:51
Какие страны не выдают шенгенские визы россиянам
Сегодня, 06:49
Ловушка Фукидида: Вашингтон и Пекин движутся к неизбежному столкновению
Сегодня, 06:30
Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена решением по добыче нефти
Сегодня, 06:30
В России начали разбирать самолеты на запчасти
Вчера, 07:45
Раскрыты подробности обыска ФБР в имении Трампа
Вчера, 07:33
Россиянам дали совет по сохранению сбережений
Вчера, 07:32
Зеленский потребовал запретить всем россиянам въезд в страны Запада
Вчера, 07:30
Премьер Грузии назвал причину конфликта с Россией
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 августа 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 10.08.2022
USD 82,8292
EUR 84,8254
KZT 0,1731
RUB 1,3531