Интергласс
Белый Парус
Запад накапливает усталость от самого себя
Автор - ФСК    6-08-2022, 06:30

Любопытная новость пришла от руководства одного из самых успешных и высокотехнологичных российских военно-промышленных объединений: "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" прекращает участие в международных рейтингах крупнейших мировых производителей продукции военного назначения. Как уточнили в концерне, при формировании подобных рейтингов, в частности, ежегодно публикуемых Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (SIPRI) и американским специализированным еженедельником Defense News списках производителей оружия, организаторы используют данные об объеме и структуре консолидированной выручки. "Несмотря на рост выручки концерна по итогам 2021 года в сравнении с 2020 годом, раскрытие ее показателей считаем чувствительной информацией, распространение которой может быть использовано для дальнейшего усиления санкционного давления на компанию, ее российских и зарубежных партнеров… в связи с ростом санкционного давления на Россию, значительная часть информации в сфере оборонно-промышленного комплекса России стала относиться к закрытым данным".

Данное сообщение подтверждает тенденцию к постепенному отрыву России от западных спекулятивно-манипуляционных структур, которые являются одним из самых эффективных инструментов контроля Запада над ключевыми сферами жизнедеятельности мирового сообщества.

Запад сконцентрировал в своих руках чрезвычайно разветвленную сеть структур мирового масштаба, которая с помощью псевдоправовых механизмов контролирует практически все виды производственной деятельности, направления транспортных потоков, определяет динамику добычи природных ресурсов и даже спортивную и культурную жизнь планеты. Эти структуры активно мимикрируют под интернациональные, формируют пресловутый западный "порядок, основанный на правилах".

Такой "порядок" позволяет Западу в режиме "непрямого управления" держать под контролем практически любую значимую мировую ситуацию, обращая ее к своей пользе с минимальными затратами.

Например, одним нажатием клавиши компьютера были заморожены, то есть фактически украдены у России 300 миллиардов долларов ее валютных резервов.

В другом случае несколько юридических фирм аннулировали лицензионные документы и контракты на обслуживание почти всего парка самолетов российской гражданской авиации, фактически лишив огромную страну авиационного сообщения с остальным миром. В одностороннем порядке расторгнуты договоры о лизинге более 700 самолетов, Еврокомиссия внесла в черный список воздушной безопасности ЕС 20 российских авиакомпаний.

Запад "приземлил" почти всю российскую гражданскую авиацию

Аналогичным образом расправляется с российским спортом Международный олимпийский комитет. Другие аналогичные конторы отменяют русскую культуру и вообще все русское.

Наиболее ярко правовой нигилизм Запада проявляется в случае с его блокадными экономическими мерами против России. Красноречивая иллюстрация произвола – попытки Запада изолировать РФ от мировых транспортных продовольственных коммуникаций с одновременным обвинением нашей страны в "провоцировании мирового голода".

Процитируем президента В. Путина: "Мы не раз подчеркивали, что разбалансировка рынков продовольствия – это прямое следствие многолетней безответственной макроэкономической политики ряда стран, бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов… Однако западные страны, не желая признавать ошибочность своего экономического курса, еще больше дестабилизируют глобальное производство сельхозпродукции, вводя ограничения на поставки российских и белорусских удобрений, затрудняя экспорт на мировые рынки российского зерна, усложняя страхование перевозящих зерно сухогрузов и проведение банковских оплат по торговым контрактам".

По той же гангстерской схеме Запад организовал "дефолт России" по выплате внешних долговых обязательств. Абсолютно платежеспособную страну произвольно лишили путем примитивной бюрократической процедуры (отзыва лицензии на обслуживание госдолга) физической возможности рассчитываться с держателями российских ценных бумаг.

Со всей очевидностью выяснилось, что абсолютное большинство так называемых международных организаций, в том числе практически все структуры, связанные с глобальной банковской деятельностью, страхованием, информационными коммуникациями, находятся под полным контролем ограниченного числа западных стран. Эти страны по своему усмотрению "включают" или "выключают" различные государства в зависимости от степени их покорности "гегемону". Стоит ли удивляться, что антироссийские резолюции в Генеральной Ассамблее ООН принимаются подавляющим большинством голосов?

Немногие рискуют говорить об этом открыто. Из выступления В. Путина перед сотрудниками Службы внешней разведки России 30 июня 2022 года: "Нельзя, что называется, выдавать желаемое за действительное. Кстати, так называемый коллективный Запад во многом попал, загнал себя именно в такую ловушку и в своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма нет никакой альтернативы. А эта модель – будем называть вещи своими именами – является все тем же обновленным изданием неоколониализма, ничем иным, миром по-американски, миром для избранных, в котором права всех остальных попросту попираются…Такой догматизм, груз прошлого, нежелание смотреть правде в глаза неизбежно повышает риск дальнейших непродуманных, импульсивных действий со стороны Запада".

Прогрессирующая деградация международного права с вырождением системообразующих международных институтов является одним из главных измерений системного кризиса гегемонистского западного проекта. Яркой иллюстрацией этого стала последняя встреча "семерки" в Мюнхене.

"Саммит G7 в Германии оказался самым неудачным за последние годы, – пишет Politico. – …Когда лидеры стран "Большой семерки" завершили переговоры, оказалось, что они не в состоянии остановить российскую спецоперацию, а также бесконтрольный рост цен… Коллективный Запад не справляется ни с чем: ни с ситуацией на Украине, ни с проблемой изменения климата, ни с инфляцией, ни с продовольственным кризисом, ни с энергетикой, резюмируется в материале".

Запад начинает накапливать усталость от самого себя. Это прямо указывает на необходимость замены уставшего мирового полицейского более человечной альтернативной конструкцией такого же планетарного уровня. Понимание насущной необходимости всемирной реорганизации растет и в России едва ли не в первую очередь.

"Но одновременно эта ситуация открывает для России и наших единомышленников [возможности] в мире – а вы знаете, что таких единомышленников у нас очень много. Некоторые боятся, правда, голову поднять и сказать об этом вслух, но думают с нами примерно в одинаковом режиме, думают, как мы, на самом деле. Их много, этих единомышленников, стран и людей, народов, которые хотят идти собственной дорогой, основанной на принципах подлинной многосторонности.

Безусловно, необходим отдельный разговор о такой модели, о нашем видении будущего, о повестке, которая бы объединяла, а не разъединяла человечество, – говорит В. Путин. – …Хочу подчеркнуть, что многополярность в нашем понимании – это прежде всего свобода. Свобода стран и народов, их естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности. В такой модели мироустройства не может быть места диктату, навязанным кем-то шаблонам, идеям исключительности отдельных стран или каких-то даже блоков".

Мир движется к большим переменам. Залогом их неизбежности выступает, с одной стороны, нарастающее одряхление гегемонистских структур Запада, с другой – сопротивление его попыткам удержать за собой безраздельную власть над планетой. Это сопротивление будет только усиливаться.

Источник - фонд стратегической культуры


: 1

Комментарии 1

  1. винница от Вчера, 01:29
    ✔️ Советник Клауса Шваба: ковид поможет установить нам тотальное биометрические слежение
    Юваль Харари является экспертом всемирного экономического форума, а так же советником Клауса Шваба.
    В недалеком будущем, когда люди посмотрят назад, они будут помнить о том, что все началось как раз с ковидного кризиса. Это и есть момент перехода на полную цифровизацию, когда абсолютно все будет мониториться. Это момент согласия на тотальное отслеживание не только в тоталитарном обществе, но и в демократическом.
    ✔️ Самый важный момент наступит тогда, когда слежение за человеком будет не только внешним, но и подкожным. Пока мы еще ничего не видели. Сейчас происходит очень важный процесс в мире: мы «взламываем» людей. У нас есть возможность «взломать» человека, чтобы понять, что происходит у него внутри. Что движет вами. При этом самые важные данные – не о том, что вы читаете, покупаете или с кем встречаетесь, а что происходит внутри вас.
    ✔️ Позади нас две революции – революция компьютерной науки и революция в биологических науках. Они существовали отдельно друг от друга, но сейчас сливаются воедино. Они сливаются воедино в некий биометрический сенсор. Это вещь, это устройство, это технология, которая конвертирует биологические данные в цифровые. Эти данные будут обработаны компьютерами и дадут нам возможность мониторить людей под кожей.
    ✔️ Это переломный момент всей игры, потому что это ключ к лучшему пониманию людей даже больше, чем они сами себя понимают. Я часто привожу пример из своей личной жизни: я понял, что я гей, только когда мне был 21 год. И до сих пор думаю, когда мне было 15-16, как я мог это упустить? Что-то очень важное о себе я упустил.
    ✔️ А сегодня, или через 5 или 10 лет, алгоритм Microsoft или Amazon или от правительства будет уже знать об этом, когда вам будет 12 или 13 лет. Они будут мониторить то, что происходит у вас в голове. Когда вы, например, видите мальчика или девочку, играющих на пляже, куда направлен ваш взгляд?
    ✔️ Это решающая революция и ковид играет критическую роль, потому что он убеждает людей легализовать тотальное биометрическое слежение.
    Юваль Ной Харари — израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме. Тоже СС солдат Сороса.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Политолог назвал два признака по дестабилизации Центральной Азии
Сегодня, 08:04
Мошенники обещают денежные призы от имени Айгуль Жапаровой
Вчера, 17:34
Садыра Жапарова просят выпустить Алмазбека Атамбаева
Вчера, 17:32
Спортсмен, который пропал во время заплыва на Иссык-Куле, нашелся
Вчера, 08:43
Кыргызстан к убийству главы «Аль-Каиды» отношения не имеет
Вчера, 08:42
Казахстан построит атомную электростанцию в 250 км от Бишкека
6-08-2022, 17:30
Спортсменов, переплывающих Иссык-Куль, накрыло волной. Один пловец пропал
6-08-2022, 17:28
В школах Кыргызстана звонки начали заменять на мелодии
6-08-2022, 12:28
Первомайский район Бишкека переходит на военное положение
6-08-2022, 08:00
ОШ: госорганы страны реагируют на обращение узбекистанца
6-08-2022, 07:59
«Бульдозера» уже никто не опасается?
6-08-2022, 07:56
Гибель Игоря Якунина. Прокуратура просит не наказывать руководство детдома
5-08-2022, 18:02
Азимбек Бекназаров освобожден от должности посла в Малайзии
5-08-2022, 18:01
Кабмин на полгода ограничил вывоз драгметаллов, лома и отходов черных металлов
5-08-2022, 18:00
В Боомском ущелье вновь сошел сель. Проезд автотранспорта заблокирован
5-08-2022, 17:58
Позитивный ролик о поливе сняли сотрудники Бишкекзеленхоза
5-08-2022, 15:20
Нужен институт оценки деятельности судей — Садыр Жапаров
5-08-2022, 15:17
Где в Бишкеке можно приобрести уголь. Адреса топливных баз
5-08-2022, 12:57
Не надо паники. Акылбек Жапаров о ситуации с долларом
5-08-2022, 12:56
Фальшивые дипломы. Минобразования игнорирует запросы Центризбиркома
5-08-2022, 12:54
Кабмин предлагает освободить от налогов международные организации
5-08-2022, 09:00
Внешний долг в Кыргызстане будут выплачивать с помощью… казино
5-08-2022, 08:03
В мэрии придумали «Бишкекводхоз». Но будет ли он поливать цветы?
4-08-2022, 20:47
Принят запрет на вывоз картона, древесины и лесоматериалов
4-08-2022, 20:43
Минобразования просит у арабских "инвесторов" $60млн, Минздрав - $25млн.
4-08-2022, 15:44
Низкий уровень сознания общества. Зачем опять хотят менять закон о выборах
4-08-2022, 15:42
На Ала-Арчинском водохранилище демонтированы незаконно установленные шлагбаумы
4-08-2022, 15:39
Нацбанк признал наличие черного рынка валюты в Кыргызстане
4-08-2022, 15:38
Кафе и рестораны обяжут продавать местные прохладительные напитки и алкоголь
4-08-2022, 15:37
Мэрия Бишкека создает новое предприятие. Оно будет отвечать за поливную воду
4-08-2022, 15:36
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Почему в "набеге на Россию" побеждают таджики
Сегодня, 06:47
Присоединится ли Казахстан к антибелорусским санкциям?
Сегодня, 06:46
Дэниел Розенблюм утвержден новым послом США в Казахстане
6-08-2022, 17:40
Казахстан построит атомную электростанцию в 250 км от Бишкека
6-08-2022, 17:30
Узбекистан осудил нападение на посольство Азербайджана в Великобритании
6-08-2022, 07:32
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
6-08-2022, 07:18
Взлом аккаунта Дмитрия Медведева - с прицелом взлома Казахстана
6-08-2022, 07:17
"Страшно стало, я не знаю, что делать". Уедут ли все русские из Казахстана?
5-08-2022, 07:28
Гастарбайтеров в России ограничат в выборе работы
5-08-2022, 07:25
Франциск в поход собрался: чем грозит Казахстану визит Папы Римского?
5-08-2022, 06:30
Узбекистан поддерживает территориальную целостность Китая, - МИД РУз
4-08-2022, 15:54
Казахстан: очередной приговор за пророссийские взгляды
4-08-2022, 11:22
Мировые новости
Доллар, прощай! Путин и Эрдоган переиграли Америку
Сегодня, 07:31
Европа спровоцировала энергетический кризис в развивающихся странах, - Handelsblatt
Сегодня, 07:27
Россия запускает иранский военный спутник "Хайям"
Сегодня, 07:11
Израиль и «Исламский джихад» заключили перемирие
Сегодня, 07:07
Кишинев и Бухарест готовятся объявить Тирасполю войну
Сегодня, 06:48
Израиль начинает войну: Макаревич в окровавленных трусах
Вчера, 12:05
В Украине конфискованы российские активы на сумму $765 млн,- Зеленский
Вчера, 06:30
Ереван и Баку одинаково недовольны российскими миротворцами в Карабахе
Вчера, 06:30
Россия заподозрила США в размещении оружия в космосе
Вчера, 06:30
В Тель-Авиве открыли все бомбоубежища из-за обострения ситуации в секторе Газа
Вчера, 06:30
Газовая ловушка для Европы захлопнулась. Газпром ответил Шольцу за турбину
Вчера, 06:30
Прибалтийский вариант американского маккартизма
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 августа 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 08.08.2022
USD 82,9957
EUR 84,8548
KZT 0,1736
RUB 1,3558