Интергласс
Белый Парус
Евростратегия: из Белоруссии сделать Киргизию, из России – Белоруссию
Автор - Админ    18-10-2020, 06:30
Беспорядки в Белоруссии рассматриваются как генеральная репетиция будущих беспорядков в России

«Срок годности» диктаторов постсоветского пространства истекает! Дальнейший медленный распад советской/российской империи предопределён!» С такими лозунгами поднимаются на трибуну Европейского парламента его депутаты, когда речь заходит о событиях в Белоруссии и Киргизии.

«Медленно» – единственное, что раздражает экспортёров революций. Ради ускорения процесса они поддерживают «оппозиционное белорусское гражданское общество» и «беспорядки в единственной стране в Центральной Азии с крупицей демократии, но склонной к нестабильности из-за глубокой нищеты, кланового соперничества и разделения между севером и югом». Стратегическая цель не скрывается: разворошить, раскачать Россию, породить хаос, толкнуть россиян к «неизбежной демократизации страны по западному образцу».

Если 25 депутатов Европейского парламента обращаются к командному составу силовых структур Белоруссии с призывом защищать народ, а не выполнять приказы президента Лукашенко, это обращение адресовано и силовикам из Средней Азии, с Кавказа, из РФ. «Пришло время вам принять собственное решение: следовать присяге о защите народа или выполнять незаконные приказы узурпатора власти. Отдавать незаконные приказы – преступление, выполнять их – тоже преступление»
Это цитата из обращения «Услышьте голос своих сограждан», подписанного депутатами Европарламента от Германии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Швеции и Эстонии. Инициировала обращение бывшая министр национальной обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Конечно, персональные санкции против Лукашенко и ультиматум Светланы Тихановской, с восторгом встреченный в Европарламенте, подготовлены не литовкой Юкнявичене, но она не скрывает своей любви к «лидеру свободной Беларуси»; нравится ей и польский телеграмм-канал NЕХТА с его призывами «выйти на улицы всем, жечь покрышки, нападать на силовиков, остановить метро».
Депутат Европарламента от Литвы знает: игр в демократию и отсылок к ней куда больше, чем демократических практик. Беспорядки в Белоруссии рассматриваются европарламентариями как генеральная репетиция будущих беспорядков в России. Западная пресса, в частности польская Gazeta Wyborcza, пеняет минчанам за нерешительность и ставит в пример протестующих в Бишкеке, которые за 24 часа «разобрались» с правительством, администрацией президента, комитетом госбезопасности и парламентом. «Демократически, антидиктаторски настроенные белорусы и россияне должны поучиться у киргизов решительности, смелости и сплочённости».

Пока Юкнявичене с трибуны Европарламента прививает «непривитым» постсоветским странам основы демократии, её партнёр Андрюс Кубилюс, постоянный докладчик Европарламента по России, разродился новой стратегией с длинным названием, которое можно сократить до «Как революцию в Белоруссии перекинуть на территорию России». Бывший премьер Литвы очень плодовит в создании стратегий. Его перу принадлежат «Стратегия сдерживания России», «Стратегия сдерживания мягкой силы РФ», «Новый план Маршалла для Украины», «Стратегия углубления демократии в страх Восточного партнёрства» и др. К сожалению для Кубилюса и к счастью для Европы, ни одна из них не заработала.

Источник - StanRadar.com 

: 11

Комментарии 11

  1. Эксперт от 18 октября 2020 08:24
    Причём тут евростратегия? Привычка наших правителей стать царями с последующей передачей власти своим детям и есть корень всех бед.
    1. гость от 18 октября 2020 08:59
      Однако замечено, все страны, где правят монархи самые стабильные и процветающие (Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Дания, Швеция, Норвегия, Монако, Лихтенштейн, арабские страны... )
      Нет, не в монархиях дело, а в тех людях которые стремятся к власти в КР!
      1. Vladislav Kiryanov от 18 октября 2020 23:33
        В названных вами стабильных и процветающих странах (Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Дания, Швеция, Норвегия), где якобы правят монархи, на самом деле правят парламенты, а депутаты парламента в этих странах избираются гражданами этих стран на честных всеобщих выборах, без фальсикации результатов выборов, как это имеет место в путинской РФ и в лукашенковской Беларуси, а также, кстати, и в Кыргызстане, из-за чего и вспыхнула третья киргизская революция. Монархи в вышеназванных странах, которые официально называются конституционными монархиями, парламентскими монархиями, не имеют реальной власти, реальная власть в этих странах принадлежит народным избранникам. Монархи в этих странах играют преимущественно представительскую, церемониальную роль. Монарх в этих странах царствует, но не управляет, монарх представляет своё государство, он является его безвластным символом.
        Другое дело в нынешней России, где практически вся власть принадлежит авторитарному правителю по имени Владимир Владимирович Путин. Правительство Медведева, а теперь Мишустина – это российский миф эпохи путинизма. На самом деле правительство в путинской РФ возглавляет сам Путин и это реально возглавляемое Путиным правительство делает то, что ему приказывает делать кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти, а премьер и его министры – это всего лишь послушные исполнители указаний и пожеланий Путина. Путину непосредственно подотчетны «силовики», включая МВД, ФСБ, Минообороны, а также МИД. Минфин формально подотчетен правительству РФ, но на самом деле Минфином в РФ руководит Путин, он – главный финансист в РФ (хотя и никчемный), Минфин у него в кармане и делает так, как прикажет нацлидер. Тело и власть Путина охраняют его телохранители и созданная им Росгвардия.
        Путин в РФ полновластный и единственный хозяин, приравненный уже к самой России. Это Путин – инициатор и организатор пенсионной реформы с целью отжатия деньжат на проведение своей авантюрной внешней политики. Путину наплевать на своих соотечественников пенсионного возраста, ему нужны деньги на его нескончаемые войны и войнушки, на создание супероружия для будущей войны с США и коллективным Западом. Путин – авторитарный правитель, зацикленный на возрождении великодержавности в своей РФ. Путин – автор нынешнего бедственного социально-экономического положения России.
        1. J. A Q. от Вчера, 07:19
          Авторами и "проталкивателями" пенсионной реформы являются Назаров Владимир - автор, Силуанов, Медведев и Макаров - "активные проталкиватели". Все они последователи либеральной экономики, либерал-реформаторы. А в либеральной экономике уже нет места даже человеку, не то что пенсионеру. И, еще один такой момент: последовательные либералы в своих "!косяках" всегда винят кого? Конечно Путина. А кого же ещё? Проигрывать не умеете.
  2. Каптагай от 18 октября 2020 09:10
    Чуть-чуть подожди европейцы, мы - Кыргызы и до вас доберемся, что бы установить истинную демократию.
    Ведь каждый Кыргыз с рождения настоящий демократ и не вы нам пример, что бы следовать за вами, кто кровожадный алчный насильник и грабитель по крови, чьи предки уничтожали человечество десятками, сотнями миллионов.
    Не кыргыз, россиянин или белорус строил газовые и иные камеры смерти на территории Европы, тысячами сжигал города и дома, грабил стариков, насиловал женщин и детей, - это были вы, неуважаемые наследники нацистов, шовинистов и фашистов всех мастей. Так что, не вам, европейцам учить Кыргыза.
  3. Аксакал от 18 октября 2020 09:43
    Цитата: Каптагай
    Чуть-чуть подожди европейцы, мы - Кыргызы и до вас доберемся, что бы установить истинную демократию.
    Ведь каждый Кыргыз с рождения настоящий демократ и не вы нам пример, что бы следовать за вами, кто кровожадный алчный насильник и грабитель по крови, чьи предки уничтожали челов.ечество десятками, сотнями миллионов.
    Не кыргыз, россиянин или белорус строил газовые и иные камеры смерти на территории Европы, тысячами сжигал города и дома, грабил стариков, насиловал женщин и детей, - это были вы, неуважаемые наследники нацистов, шовинистов и фашистов всех мастей. Так что, не вам, европейцам учить Кыргыза.

    ЛУЧШЕ не скажешь. Точно!!!
  4. Москва от 18 октября 2020 12:41
    Если сравнивать анатомию протеста, В Белоруссии и Киргизии, все становиться ясно. В Киргизии, когда народ идёт митинговать, он идёт бить силовиков.
    В Беларуси народ изначально идёт быть битым.
    Вот вся разница.
    Менты это все прекрасно понимают, причем повсеместно, в любом государстве и если они видят, что народ идёт быть битым, они его беспощадно бьют.
    Но если же менты видят, что народ идёт их бить, они снимают каски, бросают щиты и дубинки и говорят мы с народом.
    Поэтому пока в Беларуси, будет продолжаться это слюнтяйская позиция,и будет продолжаться желание быть битым, ничего не поменяется.
  5. Gorez от 18 октября 2020 13:17
    Уважаемые граждане, голосовавшие за депутатов Европарламента от Германии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Швеции и Эстонии авторов политических трудов, типа «услышьте голос своих сограждан»… действительно у Вас нет никаких проблем и все у Вас в «шоколаде» (если это действительно так, то я рад за Вас), что Ваши депутаты с утра до вечера в думах как осчастливить народы постсоветских стран…???
  6. кыргызбай от 18 октября 2020 14:48
    Странам ЕАЭС (ТС) необходимо надо созадть полк или дивизии ВВ для обеспечения и тушения пожаров
  7. Но от Вчера, 11:32
    [quote=Москва]Если сравнивать анатомию протеста, В Белоруссии и Киргизии, все становиться ясно. В Киргизии, когда народ идёт митинговать, он идёт бить силовиков.
    В Беларуси народ изначально идёт быть битым.
    Вот вся разница.
    Менты это все прекрасно понимают, причем повсеместно, в любом государстве и если они видят, что народ идёт быть битым, они его беспощадно бьют.
    Но если же менты видят, что народ идёт их бить, они снимают каски, бросают щиты и дубинки и говорят мы с народом.
    #
    У нас тоже многих побили.раненных.погибший есть.
    Но у нас частая сменяемость власти.власть слаба и кидает своих силовиков.потом их же смаих делают и виноватыми и крайними. Поэтому особо резона им нет подставляться и бить людей. Среди этих людей митинговщиков могут оказаться и родственники. Силовые структуры оказываются между двух огней. А гаранты конституции у нас быстро меняются и не надёжны.могут сказать : я не приказывал стрелять в народ. Это они сами ...стреляли и били. Я их не просил.
    1. Москва от Вчера, 13:45
      Поверьте мне мусора везде одинаковые.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Тогда ты должен посадить Атамбаева и Кулматова! - Бекназаров науськивает Ташиева
Вчера, 20:01
Политолог: Если Жапаров и Ташиев не докажут вину Матраимова, тогда бывшего таможенника провозгласят героем
Вчера, 19:57
Возможные причины увольнения посла КР в РФ Аликбека Джекшенкулова
Вчера, 19:53
Почему Сапар Исаков сбежал из Кыргызстана?
Вчера, 19:47
Кыргызстан ждут громкие задержания и освобождения?
Вчера, 19:43
Скандал с машинами скорой помощи. Возбуждено уголовное дело
Вчера, 19:15
Нет состава преступления. Верховный суд оправдал Мелиса Мырзакматова
Вчера, 19:12
Мухаммедкалыю Абылгазиеву запретили выезд за границу
Вчера, 19:11
Руководитель аппарата правительства объяснил последние кадровые перестановки
Вчера, 19:08
Кто бы сомневался! Верховный суд оправдал Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева
Вчера, 19:05
Сайт ЖК был взломан через компьютеры, которые были украдены в ходе беспорядков, - пресс-служба
Вчера, 16:51
Антикоррупционная служба работает в штатном режиме, - ГКНБ
Вчера, 16:50
В Кыргызстане 23-24 октября ожидается похолодание
Вчера, 16:47
Жалал-Абадскую область возглавил «окул бала» Камчыбека Ташиева
Вчера, 16:46
Проект детальной планировки недействителен: принят с нарушением регламента
Вчера, 16:22
Садыр Жапаров требует изменений в закон, чтобы он мог пойти на президентские выборы
Вчера, 16:19
Нурлан Мамытов назначен председателем Российско-Кыргызского фонда развития
Вчера, 13:09
Установлены около 40 человек, вовлеченных в таможенные схемы. Их местонахождение неизвестно
Вчера, 13:04
Психолог объяснил нежелание носить маски
Вчера, 12:11
Подозреваемый в разбое скончался после задержания
Вчера, 11:29
Садыр Жапаров продолжает кадровые перестановки
Вчера, 11:28
Выборы в ЖК будут назначены после снижения избирательного порога и залога
Вчера, 11:26
Сеид Атамбаев заявил, что социал-демократы примут участие в повторных выборах
Вчера, 11:24
Чиновники пытаются убедить инвесторов, что Кыргызстан вошел в правовое поле
Вчера, 11:23
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Патрульная милиция разыскивает «писающего мальчика»
18-10-2020, 14:59
В КР за сутки выявили 554 случая пневмонии и COVID-19. Трое летальных
18-10-2020, 14:53
Льготы и привилегии. Что получает Сооронбай Жээнбеков в статусе экс-президента
18-10-2020, 14:52
Эксперты предрекают Киргизии новый переворот и гражданскую войну
18-10-2020, 09:47
В Ошской области ввели ограничения на въезд и выезд из региона
18-10-2020, 09:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Алматы убит автор смайликов с изображением Назарбаева
Вчера, 16:32
Журналист Бобомурод Абдуллаев получил квартиру от президента Узбекистана
Вчера, 11:31
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Президент Узбекистана поручил стабилизировать цены на продукты питания
17-10-2020, 13:09
Казахстан. Зачем международные «благодетели» покусились на детство?
17-10-2020, 12:53
В Туркменистане обнаружена большая утечка метана в атмосферу
16-10-2020, 16:55
В Узбекистане установили передвижной светофор на солнечных батареях
16-10-2020, 09:22
В Ташкенте приготовят 10-метровый шашлык
16-10-2020, 09:21
Главы МИД стран Центральной Азии и РФ приняли заявление о стратегических направлениях сотрудничества
16-10-2020, 09:19
Турция пытается втянуть страны Туркестана в свою игру
16-10-2020, 08:56
В Волгограде ликвидировали боевиков из Узбекистана, готовивших теракты
16-10-2020, 08:26
Узбекские власти борются с хиджабами
15-10-2020, 19:15
Мировые новости
В Перу нашли гигантский рисунок кошки возрастом более 2 тысяч лет
Вчера, 16:36
Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России
Вчера, 16:35
Навальный осудил Трампа за молчание из-за ситуации с «Новичком»
Вчера, 12:10
Журналисты рассказали о смерти Пушкина от туберкулеза
Вчера, 12:08
Врач ответил на призыв Жириновского запретить выезд из России
Вчера, 11:58
Астрофизик предупредил о столкновении с астероидом накануне выборов в США
Вчера, 11:22
Пекин пригрозил Вашингтону задержаниями находящихся в КНР граждан США
18-10-2020, 11:18
В Бельгии и Франции введен комендантский час
18-10-2020, 09:33
Бывшему президенту Франции Саркози предъявлено новое обвинение по "ливийскому делу"
18-10-2020, 09:32
Глава ВОЗ назвал дексаметазон единственным доказавшим эффективность препаратом от COVID
17-10-2020, 13:11
В Госдуме ответили на слова Эрдогана о принадлежности Крыма
17-10-2020, 09:47
Богатые страны бросили вызов Трампу
17-10-2020, 09:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru