Интергласс
Белый Парус
Трампа могут изгнать из Белого дома силой оружия
Автор - Админ    15-10-2020, 06:30
Предвыборная борьба в США достигла невиданного накала. Всерьез рассматривается вопрос о том, выльется ли она в полномасштабный вооруженный конфликт между трампистами и их противниками. Фактор неопределенности добавляют военные и спецслужбы – есть основания полагать, что часть их может вмешаться в общенациональное противостояние. Как это будет происходить?

Как бы ни проголосовали американцы 3 ноября, все выглядит так, что результат не устроит ни одну сторону. Ни электорат Байдена, ни сторонники Трампа не согласятся с поражением своего ставленника. Заявления с обеих сторон на эту тему уже прозвучали.

Выступая перед своими сторонниками в Вирджинии еще 25 сентября, Трамп сказал, что "мы проиграем выборы, только если они (демократы) будут жульничать". Еще летом его соперник Джо Байден пригрозил: если действующий президент не смирится со своим поражением, его будут извлекать из Белого дома всеми методами – в том числе с помощью военных.

Сторонники Трампа на местах мобилизуются в отряды вооруженной милиции и пытаются дать отпор отрядам антифа и протестантам Black Lives Matter. Спонсоры Байдена создают бесчисленные НКО, которые тоже организовывают в городах и поселениях свои боевые ячейки и готовят их к вооруженным беспорядкам в день выборов.

Например, спонсируемая Джорджем Соросом организация "Неразделимые" (Indivisible) открыто призывает на своем сайте к участию в выборах всех, кто на данный момент находится на территории США. В голосовании всегда разрешалось участвовать только американским гражданам. Но "Неразделимые" заявляют, что в конституции США такого правила нет. "Никто не имеет права потребовать от вас предъявлять удостоверение личности, права или номер соцстраховки на избирательном участке", – пишут они в своей программе и убеждают нелегальных мигрантов активнее "участвовать в демократическом процессе".

Понятно, что нелегалы в массе своей поддержат Демпартию и ее кандидата. Возможно, 3 ноября им и не удастся проголосовать – во всяком случае, в республиканских штатах. Однако даже просто явившись на участки, они будут создавать хаос и угрожать сторонникам действующего президента США.

Тем временем население США вооружается утроенными темпами. Америка и так мировой рекордсмен по числу огнестрела на душу населения (африканские страны отстают с огромным отрывом). В июне в США побили очередной рекорд. Только официально было продано 3,9 млн единиц огнестрельного оружия. Большая часть покупателей – те, кто делает это в первый раз. Соответственно, никакого опыта в обращении с оружием у них нет – и они могут устроить перестрелку совершенно импульсивно.

Некоторые военные аналитики утверждают, что США уже находятся в состоянии полномасштабного вооруженного конфликта между повстанцами-демократами и консерваторами-трампистами. Но как будет выглядеть гражданская война в Америке? Сдается, она будет совсем не такой, как мы ее представляем.

Во-первых, никто никому никакой войны объявлять не будет. Все, что делают сторонники Демпартии, заранее обозначается как "мирные протесты". При этом они могут громить города, убивать людей, сжигать дома и машины, обливать бензином своих противников и поджигать их на площади – все равно это будут "мирные протесты". Зато любая попытка обороны трампистов будет выставляться в СМИ как попытка военного переворота и нарушение конституции.

Во-вторых, в отличие от первой Гражданской войны в США в XIX веке, здесь не будет полномасштабных сражений, крупных регулярных частей и четкой линии фронта. Это будет предельно хаотичная, иррегулярная война, включающая в себя диверсии, теракты и партизанские действия, перемалывающая в своей мясорубке мирное население наряду с военными и стирающая границу между войной и миром. У этой "невидимой войны" есть своя стратегия. И она была выработана еще несколько лет назад.

Только что созданная НКО "Проект единства переходного периода" (Transition Integrity Group) объявила, что планирует добиваться изгнания Трампа из Белого дома всеми средствами – в том числе и с использованием "демократически настроенных представителей армии и спецслужб".

Возглавляет этот "Проект" Роза Брукс. При президенте Бараке Обаме г-жа Брукс была старшим советником по нацбезопасности. Одновременно она работала старшим советником при президенте "Открытого общества" – головной организации Джорджа Сороса. В Пентагоне Брукс отвечала за гуманитарные операции. Одновременно боролась за права человека в составе НКО типа Human Watch и Amnesty International. Затем преподавала в Вест-Пойнте – главной военной академии США, кузнице кадров американской военной элиты и ее мозговом и стратегическом центре.

В 2016 году Брукс выпустила книгу с характерным названием "Как все стало войной, а военные стали всем" (How Everything became War and the Military became Everuthing). Ее идея в том, что война будущего не будет похожа ни на одну из тех, что мы видели. Это будут хаотичные боевые действия, которые США и их союзники будут небольшими силами вести по всему миру. Это не будет называться войной – это будет, например, антитеррористическая операция или "восстановление демократического порядка". СМИ будут позиционировать будущую войну как небольшую полицейскую операцию. Информационная подача происходящего будет в этих действиях играть не меньшую роль, чем реальные боевые действия. Крайнюю жестокость против мирных жителей война будущего будет сочетать с предельным лицемерием в освещении событий. Все будет в точности по Оруэллу: "война – это мир".

Война будущего не будет идти на полях сражения где-то там, далеко – она будет везде, в каждом городе. В ней будут принимать участие не только армии, но и ЧВК, и местные повстанцы, и члены криминальных бандформирований, и бывшие мирные жители, подавшиеся в партизаны. Границы между войной и не-войной полностью исчезнут. Война будущего будет безграничной и бесконечной.

Эта стратегия Брукс не является ее личным изобретением. В том же Вест-Пойнте давно разрабатывают концепцию войны в городах-миллионниках, которая подразумевает длительные противостояния на улицах мегаполисов, привлечение военными в свои ряды уголовников и оппозиционеров, зачистки мирных жителей. В общем, ситуацию, когда "все стало войной".

В каких же мегаполисах предполагает воевать американская армия? Ну, например, военный аналитик Алекс Уорд, описывая будущие конфликты, предполагает, что США и их союзники могли бы "зачищать" такие "центры нестабильности", как пакистанский Карачи и индийский Нью-Дели. Считается, что там критически нарастет число противостояний по религиозным и социальным причинам, и США просто "вынуждены" будут вмешаться в конфликты и зачистить мегаполисы от террористических элементов, например.

Интересно, однако, что реальные учения на тему войны в мегаполисах проводились еще в 2015 году. И проходили они отнюдь не на территории Индии или Пакистана, а сугубо в американских городах. Двухмесячные учения "Нефритовый шлем" проводились элитными частями американского спецназа в июле 2015 года на территории Аризоны, Калифорнии, Техаса, Юты, Невады и Нью-Мексико. Спецназ тренировался штурмовать города. Задачу военных затрудняло то, что условные противники вели оборону в тесных городских кварталах, прятались по домам и были неотличимы от гражданского населения. Обильно использовались дроны, камеры наблюдения, приборы ночного видения. Это называлось "реалистические военные учения".

В 2015 году эти наработки предполагалось использовать для штурма Донецка и Луганска, Ракки и Мосула. Однако сегодня ничто не мешает американским военным развернуть такую "войну будущего" прямо в городах США.

Единственным препятствием для этого является позиция самих военных. В массе своей армия поддерживает Трампа. Однако иногда появляются и опасные для него звоночки. В мае военные фактически отказались использовать армию для подавления бунтов имени Джорджа Флойда. Все лето высокопоставленные армейские чины в отставке жестоко критиковали Трампа.

Идея Трампа по сокращению американского контингента за рубежом может не нравиться многим в армейском руководстве. А он намерен и дальше придерживаться этой политики. "Американские солдаты не должны решать застарелые конфликты в далеких странах, о которых народ-то и не слышал", – сказал Трамп в июне, поздравляя с окончанием обучения выпускников Вест-Пойнта.

Аккурат накануне его выступления сотни выпускников Вест-Пойнта прошлых лет опубликовали открытое письмо к его сотрудникам и кадетам – фактически к элите американской армии. Это письмо – плохо замаскированный призыв к военному перевороту. В нем армии предлагается "защитить конституцию от тирана" (читай, Трампа) и "поучаствовать в демократическом процессе" – понимай, выбросить Трампа из Белого дома, невзирая на реальные итоги президентских выборов.

Сторонники действующего президента уверены в том, что и руководство главных спецслужб страны предпочитает на этих выборах подыгрывать клану Клинтонов и их ставленнику Джо Байдену. Еще в 2016 году руководство ФБР инициировало операцию Russiagate, призванную скомпрометировать Трампа его вымышленным сотрудничеством с русскими. Интересно, что началась эта операция еще в Британии. Это означает, что ФБР координировало ее с Джиной Хаспел – тогда она жила в Лондоне и возглавляла британский отдел ЦРУ. Согласно традиционному алгоритму, свои операции за рубежом фэбээровцы всегда согласовывают с коллегами из ЦРУ.

Джина Хаспел не препятствовала действиям коллег, хотя они явно были направлены против Трампа и его команды, и не информировала о них президента. На сегодняшний день она является директором ЦРУ – и в этой должности всячески препятствует рассекречиванию документов, связанных с Russiagate. Получается, что против действующего президента настроено руководство сразу двух крупнейших спецслужб США.

Если элита американской армии и спецслужб поддастся на многочисленные провокации и примет участие в гражданском противостоянии, тогда США действительно ждет гражданская война нового типа. В полном соответствии с модной стратегией, она будет "безграничной и бесконечной".

Взгляд

: 2

Комментарии 2

  1. Vladislav Kiryanov от 15 октября 2020 08:19
    Если в США военные вмешаются в политическое противоборство Республиканской партии и Демократической партии во время президентских выборов, то в этом случае США перестанут быть демократической страной. А ведь США – это северная Америка, а не южная Америка, США – это не Аргентина, не Чили, не Боливия, не Колумбия, не Эквадор, не... не стану называть здесь еще 16 южноамериканских государств, где происходили военные перевороты, причем неоднократно, в Боливии, например, 9 раз! В США не было ни одного военного переворота за всю историю этой страны, со времени принятия Конституции США в 1789 году. Почему не было? А зачем они нужны, если в стране существуют конституционные механизмы смены власти, если власть в стране не сосредочена в руках одного человека, а ее делят президент, Конгресс и Верховный суд, представляющие, соответственно, исполнительную, законнодательную и судебную ветви власти, – самостоятельные, независимые и контролирующие друг друга, не позволяющие одной ветви власти взять верх на другой, если президентский срок ограничен 4 годами, после чего граждане получают возможность выбрать нового президента? Совершать военный переворот в США – безумие, равносильное политическому и даже буквальному самоубийству. Такое здесь не простят и не оправдают, какими бы аргументами ни прикрывали свои противоправные антиконституционные действия зачинщики военного переворота.
    По установившейся традиции вооруженные силы США остаются вне политики еще со времен первого американского президента Джорджа Вашингтона. Тогда в разгар революционной войны за независимость против колониального господства Великобритании случился бунт в одном из полков молодой американской армии и Джордж Вашингтон убедил восставших не бунтовать, так как такими действиями они оказывают плохую услугу своей молодой стране.

    По Конституции США президент является главкомом вооруженных сил. Военные перевороты, как известно, возглавляют амбициозные личности, как правило, из числа высших офицеров, движимые желанием стать во главе государства, даже антиконституционным путем. В США таких потенциально опасных выявляет армейская разведка и они принудительно отправляются в отставку. В этой связи можно вспомнить имена Паттона во время Второй мировой войны, Макартура в Корее, и Шварцкопфа во время операции «Буря в пустыне». Имеет значение и тот факт, что вооруженные силы США состоят из пяти родов войск, которые конкурируют между собой за военный бюджет и это не позволяет им отвлекаться на плохие дела вроде военных переворотов. Кроме того, отчеты руководителей родами войск регулярно заслушиваются на заседаниях различных комитетов Конгресса с целью распределения между ними военных расходов. В СМИ и соцсетях, особенно в российских, очень много авторов, предрекающих военный переворот в США после оглашения результатов президентских выборов этого года. Если случится военный переворот, то в этом случае США перестанут быть США. Остается дожить до ноября и посмотреть, что будет на самом деле. Как говорится, в пословице «Поживем – увидим».
    1. татьяна демьяненко от 15 октября 2020 09:50
      Цветные, розовые.голубые и.т.п перевороты по захвату власти, деструкции конституционного строя других стран придуманными самим США и Британскими уродами, гнилым сооросом теперь будет в самом США. Для этого есть 200% почва и уже готовится к этому открыто рвущие к власти старперы. Так что, Владисла, переезжайте ка вы в США к своим кумирам и там своими глазами увидите как устроена жизнь в США и как это будет гореть в пламени ада.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Тогда ты должен посадить Атамбаева и Кулматова! - Бекназаров науськивает Ташиева
Вчера, 20:01
Политолог: Если Жапаров и Ташиев не докажут вину Матраимова, тогда бывшего таможенника провозгласят героем
Вчера, 19:57
Возможные причины увольнения посла КР в РФ Аликбека Джекшенкулова
Вчера, 19:53
Почему Сапар Исаков сбежал из Кыргызстана?
Вчера, 19:47
Кыргызстан ждут громкие задержания и освобождения?
Вчера, 19:43
Скандал с машинами скорой помощи. Возбуждено уголовное дело
Вчера, 19:15
Нет состава преступления. Верховный суд оправдал Мелиса Мырзакматова
Вчера, 19:12
Мухаммедкалыю Абылгазиеву запретили выезд за границу
Вчера, 19:11
Руководитель аппарата правительства объяснил последние кадровые перестановки
Вчера, 19:08
Кто бы сомневался! Верховный суд оправдал Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева
Вчера, 19:05
Сайт ЖК был взломан через компьютеры, которые были украдены в ходе беспорядков, - пресс-служба
Вчера, 16:51
Антикоррупционная служба работает в штатном режиме, - ГКНБ
Вчера, 16:50
В Кыргызстане 23-24 октября ожидается похолодание
Вчера, 16:47
Жалал-Абадскую область возглавил «окул бала» Камчыбека Ташиева
Вчера, 16:46
Проект детальной планировки недействителен: принят с нарушением регламента
Вчера, 16:22
Садыр Жапаров требует изменений в закон, чтобы он мог пойти на президентские выборы
Вчера, 16:19
Нурлан Мамытов назначен председателем Российско-Кыргызского фонда развития
Вчера, 13:09
Установлены около 40 человек, вовлеченных в таможенные схемы. Их местонахождение неизвестно
Вчера, 13:04
Психолог объяснил нежелание носить маски
Вчера, 12:11
Подозреваемый в разбое скончался после задержания
Вчера, 11:29
Садыр Жапаров продолжает кадровые перестановки
Вчера, 11:28
Выборы в ЖК будут назначены после снижения избирательного порога и залога
Вчера, 11:26
Сеид Атамбаев заявил, что социал-демократы примут участие в повторных выборах
Вчера, 11:24
Чиновники пытаются убедить инвесторов, что Кыргызстан вошел в правовое поле
Вчера, 11:23
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Патрульная милиция разыскивает «писающего мальчика»
18-10-2020, 14:59
В КР за сутки выявили 554 случая пневмонии и COVID-19. Трое летальных
18-10-2020, 14:53
Льготы и привилегии. Что получает Сооронбай Жээнбеков в статусе экс-президента
18-10-2020, 14:52
Эксперты предрекают Киргизии новый переворот и гражданскую войну
18-10-2020, 09:47
В Ошской области ввели ограничения на въезд и выезд из региона
18-10-2020, 09:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Алматы убит автор смайликов с изображением Назарбаева
Вчера, 16:32
Журналист Бобомурод Абдуллаев получил квартиру от президента Узбекистана
Вчера, 11:31
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Президент Узбекистана поручил стабилизировать цены на продукты питания
17-10-2020, 13:09
Казахстан. Зачем международные «благодетели» покусились на детство?
17-10-2020, 12:53
В Туркменистане обнаружена большая утечка метана в атмосферу
16-10-2020, 16:55
В Узбекистане установили передвижной светофор на солнечных батареях
16-10-2020, 09:22
В Ташкенте приготовят 10-метровый шашлык
16-10-2020, 09:21
Главы МИД стран Центральной Азии и РФ приняли заявление о стратегических направлениях сотрудничества
16-10-2020, 09:19
Турция пытается втянуть страны Туркестана в свою игру
16-10-2020, 08:56
В Волгограде ликвидировали боевиков из Узбекистана, готовивших теракты
16-10-2020, 08:26
Узбекские власти борются с хиджабами
15-10-2020, 19:15
Мировые новости
В Перу нашли гигантский рисунок кошки возрастом более 2 тысяч лет
Вчера, 16:36
Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России
Вчера, 16:35
Навальный осудил Трампа за молчание из-за ситуации с «Новичком»
Вчера, 12:10
Журналисты рассказали о смерти Пушкина от туберкулеза
Вчера, 12:08
Врач ответил на призыв Жириновского запретить выезд из России
Вчера, 11:58
Астрофизик предупредил о столкновении с астероидом накануне выборов в США
Вчера, 11:22
Пекин пригрозил Вашингтону задержаниями находящихся в КНР граждан США
18-10-2020, 11:18
В Бельгии и Франции введен комендантский час
18-10-2020, 09:33
Бывшему президенту Франции Саркози предъявлено новое обвинение по "ливийскому делу"
18-10-2020, 09:32
Глава ВОЗ назвал дексаметазон единственным доказавшим эффективность препаратом от COVID
17-10-2020, 13:11
В Госдуме ответили на слова Эрдогана о принадлежности Крыма
17-10-2020, 09:47
Богатые страны бросили вызов Трампу
17-10-2020, 09:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru