Интергласс
Белый Парус
И радуйтесь весне!
Автор - Елена Авдеева    19-03-2020, 10:01
«Я ответственно заявляю, что продуктовых запасов в стране достаточно! – провозгласил вчера с трибуны премьер Абылгазиев. И то сказать: хорошо, когда глава правительства такой ответственный. Да и все они: буквально рвутся в бой, решили заседать без выходных и в режиме нон-стоп. Мэрия пожиже оказалась: все засели по домам. Телефоны свои распространили – мол, мы на связи непрерывно. Ну, как в том анекдоте про ГКБ на ремонте, - ей богу! А какой от вас толк, - скажите? Что вы можете и что делаете для города? 

Вопрос философский, однако – оставим его. А вот Абылгазиева короновирус, можно сказать, спас. Недавно поступила информация, что премьера решили все же снять. Да, нелогично – за полгода до выборов. Но ради того, чтобы разрядить социальную напряженность, сбить протестный потенциал, который НПОшники усиленно пытались накачивать в последние месяцы, нужен был тот самый –… э-э-э… отпущения. Ну, Россия вон так же сделала. И окучивал бы уже Абылгазиев по-пенсионерски собственный огородик, но тут грянул вирус. И все сразу изменилось. Теперь премьер – почти что спаситель Отечества. Ну, и весь кабинет тоже. И продуктов у них хватит, у запасливых наших! Так и хочется поерничать: конечно, хватит! Тем, кто останется в живых, ха-ха! 

Впрочем, разрешите вставить - свои обывательские три копейки. Правительство не справилось с задачей спасения. Оно спасовало перед религиозным фанатизмом. Не посмело разговаривать с исламскими деятелями жестко – как положено в чрезвычайных ситуациях. Все эти разговоры, про то, что сфера религии не подчиняется государству – от лукавого. Эти деятели  - такие же граждане страны, как и все мы. И законы – едины для всех. И это правительство просто обязано было довести до сознания тех, кто до последнего не отменял намазы в мечетях и тех, кто отправил в хадж паломников во время пандемии. Этих людей сейчас надо выявить и наказать – от имамов до туроператоров - так, чтобы впредь религиозным деятелям неповадно было демонстрировать свою независимость. 

Конечно, это трудно – учитывая, что сам президент через слово поминает Всевышнего. Но сделать надо, ибо ситуация уже выходит из-под контроля. Ни в одной исламской – официально исламской! – стране нет такого, чтобы люди в форме – правоохранители, военные – бросали работу среди дня и падали на пол в намазе. В том же Иране в рабочее время каждый спокойно занимается своим делом - просто включает радио, слушает молитву… 

Но наши же, блин, такие политкорректные. Мусульман не тронь – нежные чувства нежных верующих заденешь! Южан не поминай – региональную вражду разбудишь! Потому как раз сам президент… он как бы и тот, и другой.  Поэтому от всех нас требуют затухнуть. И терпеть. Ну, вот теперь мы все терпилы – получили подарочек с хаджа! И неизвестно, чем все это обернется. Потому как запрет на тои ТЕХ не касается тоже… Попустительство религиозным фанатикам уже создало угрозу национальной безопасности! И с этим надо что-то делать. Не нас хватать и наказывать, - кто возмущается. А их – кто ставит себя выше законов страны…      

Медперсонал, который проворонил этих чистых заразившихся  в аэропорту, винить трудно. Уровень нашей медицины – ниже плинтуса, это не секрет. Так чего ж мы хотим от этих людей, которые, хорошо хоть инструкцию ВОЗ выучили. Да, от министра здравоохранения колотит – когда он рассуждает про  то, что режим ЧС вовсе и не нужен, если только зараза будет быстро распространяться, тогда он думать будет. Такого не раздумывая надо пинком с должности. Просто пинком, - показательно! "Вернувшиеся из Саудовской Аравии после умры кыргызстанцы возмутились, когда остановили их рейс, - заявил министр здравоохранения Космобек Чолпонбаев. - «Когда мы попросили их подождать, они говорили, что вернулись из святых мест, что они чистые"...

По факту же даже в Китае теперь признали: хватали лишь одного из десяти заболевших. Вирус быстро распространялся из-за бессимптомников. Но Китай сумел даже в этой ситуации заразу победить – именно своей дисциплиной. Все как один подчинялись требованиям руководства страны, - без всяких ссылок на то, что кто-то депутат, кто-то ажы, кто-то святой паломник, а кто и дочка министра. Перед угрозой все равны.  

То же, кстати, сейчас и в Европе. В маленькой Бельгии приняты очень жесткие правила поведения: по трое не собираться, з руку не здороваться, в магазины дольше, чем на полчаса не заходить и тд. За нарушение – штраф в 100 евро и выше. Очень действенная мера! 

Итак. Религиозные фанатики продемонстрировали, что они плевали на государственную машину. Машина эта продемонстрировала неповоротливость, нерешительность, некомпетентность и халатность. А вот народ наш демонстрирует очень здоровое отношение к жизни. И все в один голос говорят, что самые важное люди сегодня, которых надо оберегать от заразы особо, – не депутаты, не чиновники, а интернет-провайдеры. Пока есть интернет, мы всегда можем узнать, как там наши близкие, – хоть в Европе, хоть в Америке. И развлечься-отвлечься:  сериальчик там посмотреть или аудиокнигу скачать. И с голоду не умрем: в Бишкеке работают два интернет-гипермаркета, две интернет-аптеки. Даже корм кошачий и тот можно заказать по Интернету – дай Всевышний ему здоровья! 

Итак, мы нынче ушли на самоизоляцию. В этом что-то есть. Не зря в Японии хикикомори – это целая культура и философия. Но при этом моя 80-летняя мама каждый день  протирает антисептиком лестничные перила. Хоть в подъезде нашем всего 6 квартир и чужие почти не ходят, - но ей это надо самой. Человек должен осознавать, что он полезен, что он тоже вносит свой посильный вклад в общее дело. 

В этот трудный для страны час мы все противостоим эти самым трудностям. Каждый по-своему. Президент молится, правительство заседает. Люди работают. Пекут хлеб, подметают улицы, везут товары. И любят друг друга и радуются весне! 

Елена Авдеева

Посмотрите на эти мужественные и решительные лица! Коронавирус не пройдет!

От РЕДАКЦИИ 
Из-за массового троллинга и провокаций со стороны "правоверных" администрация вынужденно ЗАКРЫВАЕТ КОММЕНТАРИИ!

Слова не дают сказать - сразу агрессия, угрозы.
Полная нетерпимость, неприятие иной точки зрения! Если суммировать все происходящее, не удивительно, что у людей развивается исламофобия...

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Медработников в Кыргызстане хотят стимулировать разовыми выплатами
Вчера, 17:27
В Бишкеке волонтерам запретили развозить гуманитарную помощь
Вчера, 17:25
15 кыргызстанцев вывезли из Индии и доставили на родину
Вчера, 17:24
Три женщины из Узгена незаконно приехали в Сокулук, спрятавшись в грузовике
Вчера, 17:23
Фейки о коронавирусе. За что привлекают людей и почему это незаконно
Вчера, 17:22
"У парламента есть право досрочного прекращения режима ЧП" - депутат
Вчера, 12:00
Президентская форма правления не выгодна прежде всего партбоссам - эксперт
Вчера, 11:57
Токтайым Уметалиеву поздравляют с днем рождения
Вчера, 11:53
В Бишкеке увеличат количество мобильных медбригад для выявления коронавируса
Вчера, 11:17
В Кыргызстане девять врачей заразились коронавирусом
Вчера, 11:14
Режим ЧП в Бишкеке. Большинство заявок на пропуска отклоняют
Вчера, 11:12
Депутат ЖК предлагает отменить штрафы за семейное насилие
Вчера, 11:11
В Кыргызстане зарегистрировано 14 новых случаев коронавируса
Вчера, 11:09
Автомашина посольства США попала в ДТП в Бишкеке
Вчера, 07:18
Таксист-курьер присвоил продукты, которые отец передал для ребенка
Вчера, 07:16
В Баткене от коронавируса выздоровела 34-летняя женщина
Вчера, 07:11
Правительство КР — образец для подражания - Похвалили ЮСАИДовцы
3-04-2020, 20:00
Президент подписал поправки в кодексы об отсрочке по налогам из-за коронавируса
3-04-2020, 15:37
Невозможно сделать реальный прогноз по ситуации. Мы оттягиваем геометрический рост количества инфицированных - эксперт
3-04-2020, 15:35
Минздрав признал, что есть сложности с обеспечением тестов на коронавирус
3-04-2020, 15:33
Счет растет! В Кыргызстане подтверждено еще пять случаев заражения: всего 130
3-04-2020, 11:29
В Иссык-Атинском районе в один день повесились два школьника
3-04-2020, 11:27
Карантин — это не гетто. Контролировать инфекцию, а не людей предлагает эксперт
3-04-2020, 09:47
Азиза Аалиева поздравляют с днем рождения коллеги и подчиненные
3-04-2020, 09:36
В Ноокате умер мужчина, заболевший коронавирусом
3-04-2020, 09:30
В Кыргызстане зарегистрировано 9 новых случаев коронавируса
3-04-2020, 09:29
Новый глава Минздрава выступает против обсервации
3-04-2020, 08:42
Член ЦИК возмущена инициативой депутата о назначении референдума
3-04-2020, 08:40
В апреле пенсии и пособия в Кыргызстане разнесут по домам
3-04-2020, 08:08
Пропуска для проезда грузовых автомобилей с продуктами отменили
3-04-2020, 08:06
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане строят три быстровозводимые инфекционные больницы
Вчера, 11:32
Президент Узбекистана подписал указ о дополнительной поддержке экономики и бизнеса в период пандемии
Вчера, 11:31
Узбекистанцы, содержащиеся в санатории под Ташкентом, устроили скандал из-за продления карантина
Вчера, 11:30
В Казахстане разработан тест на коронавирус
Вчера, 11:20
В Узбекистане выявили ещё 14 случаев коронавируса. Всего 241
Вчера, 11:18
Казахстан. Полигон для дискуссий с поправкой на Семипалатинск
Вчера, 06:30
Солдаты срочной службы в туркменской армии вынуждены прибегать к помощи своих родителей
3-04-2020, 16:00
Туркменистан вступил в новую фазу экономического кризиса
3-04-2020, 15:43
В Узбекистане запретили поездки в другие регионы даже в случае смерти близких или тяжелой болезни
3-04-2020, 07:27
Пассажирское сообщение по железной дороге в Казахстане приостановлено
3-04-2020, 07:26
В Москве 22-летнего таджикского мигранта выбросили со второго этажа
3-04-2020, 07:24
В Туркменистане запретили снятие наличных в иностранной валюте
3-04-2020, 07:21
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 30 марта по 5 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru