Интергласс
Белый Парус
Кто станет собирателем земель русских?
Автор - Админ    9-02-2019, 06:30
То, что происходит сейчас с Белоруссией, мне напоминает "генеральную репетицию", "военные учения" и "информационную войну" в одном флаконе...

Да, еще и "юридический прецедент"! У России есть опыт "поглощения" территории... "возвращения ее в родную гавань", который проходил, хотя и на основе народного волеизъявления, но в авральном порядке через "переходный период".

Период, скажу прямо, получился "кривой" и не легкий, значительное количество перекосов, море нововведений, проблемы кадровой компетенции временами создавали в Крыму очень тяжелые моменты. Впрочем, первому блину и положено быть комом. Тем не менее, надо отдать Москве должное, опыт формирования своей власти на новой территории уже имеет место быть.

И сейчас, когда Москва оказалась между трех огней, и фактически вынуждена принять одно из трех решений:

- продолжать субсидировать Белоруссию себе в убыток;

- бросить ее на произвол судьбы, с последующей деградацией ситуации до уровня Украины;

- интегрировать в Россию, напрямую или через некое формальное "союзное государство", и уже в этом формате осуществить масштабные, но зато возвратные инвестиции в регион.

Судя по всему, экономическая ситуация такова, что налоговый маневр Москвы – есть контрольный выстрел в голову для экономики Белоруссии.

Отменить его Москва не может, это огромные потери для нашей экономики, но и "убивать" по жесткому сценарию союзное государство не стремится, ибо ежу понятно, что деградировавшее до уровня Украины удельное княжество Лукашенко тут же возьмут под контроль люди Запада. Ситуацию в ее экономике это не исправит, а вот проблемы для Москвы создаст наверняка, вплоть до появления баз НАТО под Смоленском.

По сути, мы видим ситуацию близкую к "крымской", когда бездействие наносит России критический урон. С другой стороны, действие, открывает для России и отдельных ее представителей огромные горизонты. Плюс для этого "действия" есть почва в форме "всеобщего социального консенсуса".

Подобную интеграцию поддержат и из искренних патриотических, и из корыстных и аморальных бизнес соображений. А я всегда говорил, что Москва приходит в движение, ТОЛЬКО, если корысть и патриотизм начинают идти в ногу и в одном направлении.

Вот сейчас именно такой случай.

Так какие интересы слились в этой тематике в политическом экстазе в единый узел? Попробую их перечислить.

Военная составляющая:

1. В случае интеграции на территории Белоруссии будет развернута мощнейшая группировка российской армии. "Отсель грозить мы будем шведу...", а равно вообще всей Европе.

2. Вступление Украины в НАТО теряет всякий смысл, так как ни один западный генерал, даже голландский, даже обкуренный не засунет свои войска в "мешок" или "полукотел" под названием "Украина", где с юга у тебя Крым и Черноморский Флот, с севера из Беловежской пущи выглядывает российский Западный военный округ, а с Востока Южный и Северо-Кавказский. Плюс Рамзан, укоризненно так смотрит с гор.

3. Положение НАТО в Прибалтике, вообще становится полной жестью. Они сразу оказываются в окружении на 99%, т.е. совсем-совсем, и им вариант только утопиться в Балтийском море.

4. Калининград и Россию, простите, "Союзное государство", начинают отделять вшивые 70 км. Если надавить на Литву, а при такой конфигурации это возможно, то можно в принципе можно замутить какой-то обмен территориями и получить сухопутный путь туда.

5. До Киева так же вдруг становится около 100 км, между прочим...

6. США выходит из договора о ракетах малой и средней дальности? Ну, ок.

Тогда пусть смотрит на российские ракеты данного класса в Бресте, а не в Смоленске. Может и пацифизм проснется.

Одним словом, интеграция Белоруссии перекраивает всю военную карту Восточной Европы и Балтии. Причем очень сильно в пользу "Союзного государства".

Экономическая составляющая:

1. Значительное и резкое расширение объема экономики, потребительского рынка, трудовых ресурсов.

2. Значительное увеличение возможностей по экспорту нефти и газа, а равно продуктов их переработки в Европу.

3. Восстановление полноценных хозяйственных связей, а равно приватизация белорусской коммерческой госсобственности российским бизнесом.

4. Прямая коммуникация России со странами ЕС. Да, там граница только с Польшей, чей текущий режим, мягко говоря, враждебен России. Однако скоро ЕС прекращает дотировать Польшу, и мы еще посмотрим, за борьбой громких националистических лозунгов и молчаливого холодильника.

5. Решит проблему "белорусских креветок", тем самым увеличит ущерб ЕС от контрсанкций, а, следовательно, ускорит их отмену.

И самое главное – защита многомиллиардных российских инвестиций в экономику данного региона и обеспечение возвратности ранее выданных займов.

Опыт последних нескольких лет (пример Украины), четко дал понять, что российская бизнес-экспансия на территориях бывшего СССР невозможна, если она не обеспечена силой армии и флота России.

Да, есть недостатки, увеличение числа пенсионеров, например, но Вы как думали, просто так пенсионный возраст поднимали?

Политическая составляющая:

1. Союзное государство получит новую Конституцию и даже, вероятно, новое название, что позволит сами знаете кому, продолжить свою работу в должности еще лет 12 и после 2024 года. Тем более что рейтинг "собирателя земель", явно станет опять близок к космическому.

2. Явное улучшение жизни в Белоруссии (а оно произойдет в случае интеграции, как произошло в том же Крыму) не словом, а делом продемонстрирует "альтернативный путь" для всех республик всего бывшего СССР. Все политические силы в них (властные или оппозиционные) в "прямом эфире" смогут наблюдать за данной интеграцией и делать свои выводы.

С момента интеграции везде в СНГ появятся силы, которые будут считать присоединение к союзному государству – целью своей политики.

В случае успеха (в нем я не сомневаюсь), это родит именно тот тренд, которого так боялась госпожа Клинтон.


3. Прецедент данного объединения, который мировое сообщество "схавает" однозначно, ибо все будет "по процедуре", откроет путь для интеграции меньших, но более сложных регионов. Например, непризнанных республик: Приднестровья, и даже Южной Осетии, Абхазии (напомню, более 90% их населения уже имеют российские паспорта).

После объединения таких двух больших регионов как Россия и Белоруссия четко в соответствии с международным правом, сделать скандал из-за присоединения к России нескольких, едва заметных на карте без лупы регионов, будет крайне сложно. Западный обыватель, не любит вдаваться в детали. Он любит простые сравнения, а после "интеграции Белоруссии" с этим будет хлопотно.

Ну, а после второго или третьего "объединения", новость об интеграции в состав союзного государства ДНР или ЛНР уже вряд ли вообще попадет на первые полосы западных газет. Однако для этого необходимо отточить механизм этого процесса до автоматизма, проработав совершенно все нюансы, и сделать это вместе с Белоруссией очень правильно.

Конечно, я перечислил далеко не все моменты, и умышленно ушел от негативных сторон. В любом случае, мы живем в интересное время.

Источник - iarex.ru

: 8

Комментарии 8

  1. биомусор от 9 февраля 2019 09:50
    Предпоследний собиратель земель по национальному признаку вроде был Гитлер? 
    Но он нацист и фашистское отродье. К счастью запланированное в статье продиктовано диким желанием самих белорусов и других народов войти в состав мирной, вежливой и православной России. А это очень важно. Референдумы все покажут. Не то что у Гитлера в Австрии и Чехии...
  2. Александр от 9 февраля 2019 10:10
    Нужно объединить Белорусссию и Россию,президентом поставить Лукашенко,путина и его банду под суд как Врагов Народа.
    1. биомусор от 9 февраля 2019 10:20
      Полностью вас поддерживаю. Надо объединить. 
      Сейчас идет из Москвы импульс на объединение, и это хорошо. 
      Потом (законы физики однако) пойдет обратный импульс на разъединение. И здесь под шумок отвалиться не только вновьприобретенное, но и то что само не сильно то хочет оставаться в составе России по списку на допутинский период.
  3. Звездочёт от 9 февраля 2019 10:50
    При нынешней власти что в России "у руля" этот сценарий практически нереален. Но сама идея объединения без сомнений только на пользу российскому и белорускому народам.Посмотрим кто придёт на смену Путину..
  4. Мурат от 9 февраля 2019 11:19
    А что белорусы уже согласны?
    1. биомусор от 9 февраля 2019 12:16
      Не согласны, насколько я знаю. Да кого интересует их мнение? 
      Барин решил, ТВ картинку и настрой сделает, все будет хорошо.
  5. 17 от 9 февраля 2019 22:33
    Нет, это не реально.
    1. Александр от 11 февраля 2019 12:25
      А если бы в 80 годах сказали что Союз рухнет,было реально?

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
Вчера, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
Вчера, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
Вчера, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
Вчера, 16:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 11:05
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 11:05
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
Вчера, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
Вчера, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
Вчера, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
Вчера, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
Вчера, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
Вчера, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
15-02-2019, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
15-02-2019, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
15-02-2019, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
15-02-2019, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
15-02-2019, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
15-02-2019, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
15-02-2019, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
15-02-2019, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
15-02-2019, 11:21
«Итоги 2018 года показали, что наше правительство работоспособно, оно вело хорошую политику», - премьер
15-02-2019, 11:11
Отток инвестиций в Кыргызстан не беспокоит премьера. Во всем мире так
15-02-2019, 10:51
Мэрия строит дом для сотрудников. За чей счет?
15-02-2019, 10:19
ГКНБ: При получении взятки в Бишкеке задержан подполковник милиции
14-02-2019, 19:39
Партия СДПК поздравила Кубанычбека Кулматова с днем рождения
14-02-2019, 17:45
В Москве кыргызстанцев оштрафовали за участие в митинге
14-02-2019, 17:38
В Кыргызстане без вести пропал гражданин Германии
14-02-2019, 17:35
В Кыргызстане действуют "таблиговцы", а телеканалы ведут исламскую пропаганду
14-02-2019, 17:32
Модернизация ТЭЦ. Действиям Алмазбека Атамбаева будет дана правовая оценка, - обещал генпрокурор
14-02-2019, 17:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
Вчера, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
Вчера, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
Вчера, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
Вчера, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
Вчера, 10:22
Налог на Whatsapp? Таджикские налоговики нашли новый источник пополнения бюджета
15-02-2019, 17:51
Зарубежных правозащитников депортировали из Астаны в Киев
15-02-2019, 17:50
Дарига Назарбаева о планах ужесточить правила для журналистов: «Не надо паниковать»
15-02-2019, 17:33
Bloomberg: Узбекистан через евробонды выводит экономику из изоляции
15-02-2019, 17:16
Могут ли США потеснить Россию с рынка вооружений в Центральной Азии, - Deutsche Welle
15-02-2019, 10:36
Позорно быть безработным и несчастным, - Назарбаев рассказал, как недоедал в юности
15-02-2019, 10:32
У государств, где рождается мало девочек, нет будущего, - Назарбаев
15-02-2019, 10:31
Мировые новости
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
Вчера, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
Вчера, 11:39
У Трампа нашли ожирение после диеты
Вчера, 11:28
Ученые бьют тревогу: Китай пустил заключенных на органы
Вчера, 11:26
России предсказали устойчивость к санкциям
Вчера, 10:16
Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра
Вчера, 10:14
На спорных островах в Японском море остался последний житель
Вчера, 10:13
Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили
Вчера, 10:11
Престарелая украинская актриса раскритиковала российскую ментальность
Вчера, 10:09
В Кремле прокомментировали видео с пьяной вечеринкой бывших членов правительства
15-02-2019, 17:27
В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб - предвестник апокалипсиса
15-02-2019, 17:24
Британских лордов обвиняют в получении взяток от Путина, - Financial Times
15-02-2019, 11:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru