Интергласс
Белый Парус
"Парус" и читатели: хотелось бы адекватности во всем...
Автор - Админ    30-11-2018, 11:44
Анонимный "читатель" угрожает "Парусу" судом за несуществующую статью. И мы даже не удивлены!

Друзья, наши читатели! Обратиться к вам меня заставило анонимное письмо, пришедшее в редакцию с сайта. 
Вот его содержание полностью, как есть:  
 
Данное письмо вам отправил Незарегистрированный пользователь Акылбек 

Добрый день! Где то в 2009 или 2010 Вы выпустили статью про меня и мою жену что мы мошенники(Исмаилова Махира). Дело в том что именно эта женщина мошенница и в данное время находится в розыске в Свердловском РОВД. У нас имеется постановление об отказе в уголовном деле о ГСУ МВД. Данная статья уже причинила мне и моей жене много неприятностей. Мы никак не можем убрать эту статью, я полагаю что мне нужно будет обратиться в суд для этого, но я пологаюсь на вашу справедливость что вы уберете эту статью и дадите мне жить дальше спокойно своей жизнью, она и так коротка. с Уважением

Мне совершенно непонятно, что требует от нас означенный Акылбек, учитывая, что на сайте в принципе НЕТ статей ни за 2010 год, ни тем более за 2009-й. Ни одной! Самая ранняя публикация, сохраненная в архиве, датируется 3 января 2011 года. Это легко проверить, выбрав в меню сайта раздел "Аналитика" и кликнув на последнюю страницу. (Новости из левой колонки вообще хранятся в архиве не дольше трех месяцев) 
Так что он никак не может видеть статью «про него и его жену» на нашем сайте.  И тем более – требовать от нас убрать то, чего нет! 

Однако грозит судом!  

Вот это самое замечательное! Кто нам только судом не грозит. Откуда такая привычка у наглых чиновников, которые всегда пытались задавить прессу, понять можно. Но откуда она у простых читателей – загадка… 

А  между тем подобные обращения в редакцию не редкость. Время от времени нас просят что-то убрать – то ли давно забытая статья все еще беспокоит, то ли комментарий чей-то спать не дает.  Но требования «убрать» все звучат почему-то одинаково – «Вон то, про меня!»  

Господа! Мы хотим вам сказать, если вам самим не понятны простые вещи, что в архиве сайта – более полумиллиона статей. Мы никак не можем помнить содержание всех – включая несуществующие за 2009 год!

Поэтому просим вас, обращаясь в редакцию с подобными просьбами, четко указывать название статьи и точную дату ее публикации. 
Нам не жалко убрать старые вещи, это не принципиально для нас, хотя, верим, для кого-то важно. (Допустим, были острые перепечатки с сайта Gezitter, из кыргызских газет.) Но поймите, что при ваших единственных указаниях «где-то в 2009 или 2010-м году» мы просто не в состоянии найти интересующую вас статью!

И второе. Если вы пишите с сайта, то надо помнить, что ваш электронный адрес у нас на почте НЕ отображается. Так что двухсторонней связи нет, ответить мы вам не можем при всем желании. Так что не задавайте таким образом вопросы, которые требуют обязательного ответа. Типа: "как позвонить?"

И, да, по поводу «позвонить нам»! Мы сознательно не указываем телефоны. Почему – догадаться нетрудно. Потому что есть еще господа, которые вот в таком духе  угрожают судом - за несуществующие статьи.  Да даже если и за существующие! Мы повторяли сто раз – и терпеливо повторим в  сто первый:  кто хочет вчинить нам какой-либо иск, ищи страну,  где сайт зарегистрирован, обращайтесь туда – по законодательству этой страны!  Попытки затащить нас в суд в Кыргызстане, где судебная система прогнила насквозь и засудить нас неправосудно, НЕ ПРОЙДУТ! Мы нахлебались всего этого при бакиевых. И на сегодня кыргызские суды не имеют права принимать иски против нашей редакции – мы находимся вне юрисдикции Кыргызстана.

Уясните же это, наконец, - любители угроз! И не надо на нас наезжать по-чиновничьи, по беспределу. Были случаи, когда в квартиры, где я некогда проживала, врывались люди с воплями "Я бывший депутат, я хочу подать на нее в суд, не прячьте ее!" - и заглядывали в шкафы и под кровать. Я не шучу! И жильцам квартир было не до смеха... 

Поэтому не надо и требовать наши телефоны – тем более личные, сотовые, - для того, чтобы только потрепать нам нервы, прочесть нам нотацию, чего и  как мы пишем неправильно и что писать должны. Мы этого наелись – во как! Мы никому ничего не должны! И мы не в состоянии угодить всем  сразу - и делать это не собираемся.   

Если у вас есть какие вопросы к редакции – по существу! – пишите на редакционную почту! Она указана на сайте – parohod@list.ru 
Тогда мы сможем вам ответить. А отвечаем мы всегда и быстро.

Вынуждена я затронуть тему публикаций ваших писем и жалоб. Раньше мы выставляли их на сайт довольно часто, но теперь эту практику существенно сократили. По той простой причине, что мы постоянно сталкивается с попытками подставить редакцию. Очень часто жалобщики просто хотят свести с кем-то личные счеты и ытаются остаться анонимными, требуя, чтобы редакция выставила свое авторство, тем самым взяла всю ответственность за факты в жалобе на себя. И - соответственно - при недостоверности фактов - несла вместо жалобщика все бремя возможных судебных или уголовных преследований. 

Такого не будет, не надейтесь! Не орите, не подначивайте нас репликами, типа: "Мы думали, что вы за правду, а вы такие же как все!" На манипулирование мы не поддаемся! Если вы присылаете в редакцию письма, жалобы,  обращения подписывайтесь своим именем и указывайте контакты! При этом мы оставляем за собой право отказать в публикации или же отредактировать тексты, если в них содержатся оскорбления, голословные обвинения и другие составляющие, за которые можно привлечь к ответственности! 

И последнее. По комментариям. Правила комментирования написаны ниже поля для сообщений. Дайте себе труд их прочесть! И дайте себе труд их соблюдать! Они едины для всех. 

Комментарии троллей - их мы узнаем по IP, хотя они меняют ники, - мы удаляем. Иногда модератор поясняет, почему он удалил комментарий. Я не одобряю этого, считаю, что мы не должны отчитываться в своих действиях, но пока не запрещаю. Делается это обычно для постоянных читателей. Мы постоянно просим вас НЕ отвечать троллям. Игнорируйте откровенно хамские и провокационные выпады, не пытайтесь заткнуть авторов, не вступайте с ними в перепалку. Ответки мы тоже вынуждены удалять.  

Комментарии сохраняются не дольше 10 дней, затем удаляются в обязательном порядке. В день выставляется в среднем 200-300 комментариев, найти по вашей просьбе в этом потоке какой-то отдельный мы можем опять же только если вы укажете время.     

В правилах указано, что недопустимо размещать в комментариях какие-либо реплики в адрес редакции. Просим вас это тоже неукоснительно соблюдать. Если что-то не устраивает - опять же пишите на почту! Не устраивайте в форуме публичные разборки с редакцией. Я совершенно спокойно отношусь к репликам типа: "Авдеева - дура" или "Ленка - толстая сука", но категорически не потерплю замечания, типа "редакция вылизывает NN зад!" Такого никогда не было и не будет! И субъективные, хамские оценки недоброжелателей нас не интересуют. С такими комментаторами мы расстаемся жестко, все их дальнейшие комментарии так же удаляются. 

И самое важное. Все идет к тому, что депутаты, ГКНБ, МВД и прочее, прочее будут серьезно наезжать на пользователей соцсетей. Они не желают читать критику в свой адрес и намерены сделать все, чтобы заткнуть рот критикующим. Нет сомнений, что под давление попадут и Интернет-издания, практикующие комментарии читателей. Да, редакция предупреждает, что не несет ответственности за содержание комментариев. Но разве кто-то  из чиновников и силовиков примет это в расчет? Наоборот, любое провокационное высказывание в форуме может быть использовано против редакции - как предлог, чтобы наехать на нас.

Поэтому важно, чтобы ваши комментарии были корректными, не содержали оскорблений в адрес чиновничьей рати в целом и по персоналиям конкретно. Своей разнузданностью некоторые комментаторы подставляют редакцию - иногда намеренно, специально. Это не тролли, это хуже троллей! Это неадекватные товарисчи!  

Например, некий Александр З, у которого имеются личные обиды на финпол и милицию, постоянно пишет фразу "налоговики (МВД, правительство, министры и тд) - все мошенники и дебилы!" И когда модератор ее убирает, он выставляет снова да еще делает выпады в адрес редакции, типа ему ограничивают свободу слова. Он же не раз выставлял то самое: "редакция лижет задницу...". При этом он пишет еще и в редакцию и требует, чтобы мы опубликовали историю его тяжбы с финполицией. 

Или еще. В форуме сидит злостный комментатор-тролль Правда-Баур-Шома-Ахборотчи-Пурга, который дискуссию к любой статье пытается "украсить" оскорблениями в адрес узбеков. И если вдруг модератор не уследит, что-то не удалит, редакция оказывается в некрасивой ситуации.   

 Предупреждаем всех неадекватов: мы не будем отвечать вместо вас! На ваши подставы мы ответим тем, что предоставим в случае необходимости ваши IP правоохранителям. Они установят кто и где - даже при использовании прокси. 

Мы уважаем своих читателей. Уважайте и вы редакцию. 

Спасибо за понимание! - 

- Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Запретить рекламные щиты и билборды в центре Бишкека предлагают в мэрии
Сегодня, 17:04
Бабанов всегда совершает маневры, выгодные для себя - эксперт
Сегодня, 16:52
Понятия «платная парковка» в реестре платных муниципальных услуг нет
Сегодня, 16:49
У членов религиозной организации обнаружили на крупную сумму фальшивые доллары
Сегодня, 12:35
До парламентских выборов – полгода. Ситуация раскручивается
Сегодня, 11:44
Массовая регистрация населения. Главы отделов паспортизации и регистрации населения ГРС городов Ош, Токмок и Каракол временно отстранены от должностей
Сегодня, 11:29
Судья Воронцова – адвокату Токтакунову: Вы здесь устраиваете митинги, прекратите так себя вести!
Сегодня, 11:22
Дело Батукаева. В медицинском заключении есть противоречия
Сегодня, 11:18
Опять семейное насилие. В городе Ош ревнивый муж сбил и протащил жену на машине
Сегодня, 11:13
В Беловодской школе-интернате избивают детей. Комментарии ГУВД области
Сегодня, 10:22
Протестные настроения и выборы. Кыргызстан ожидает напряженная весна
Сегодня, 10:21
МИД Таджикистана заявил, что слова генерала Навджувонова о Баткене — его личное мнение
Вчера, 19:04
Уроженка Кыргызстана пыталась продать ребенка в Москве за 1 миллион рублей
Вчера, 19:03
На ТЭЦ Бишкека произошел несчастный случай
Вчера, 19:01
Напоминание: Понедельник 24 февраля будет рабочим днем
Вчера, 17:57
Блогер, обвиненный в разжигании региональной розни, на самом деле учил правильно материться
Вчера, 17:52
Депутаты требуют наказать тех, кто слишком часто правит Налоговый кодекс
Вчера, 17:50
Таджики объявили своей Баткенскую область Киргизии. Заявление силовика вызвало дипломатический скандал
Вчера, 12:34
У посольства Таджикистана в Бишкеке проходит митинг
Вчера, 12:31
Мэрия так и не получила ответ, почему Проект детальной планировки засекречен
Вчера, 12:29
Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) - противоречия и несоответствия
Вчера, 11:57
Единый депозитный счет ликвидируют: силовики пополняют его за счет бизнеса
Вчера, 09:48
Продукции «Изготовлено в Кыргызстане» все магазины должны выделить стеллажи
Вчера, 09:44
Задержанного за взятку коменданта Генштаба признали виновным и оштрафовали
Вчера, 09:42
У кыргызстанца на круизном лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
Вчера, 09:41
Просто Чувак: «Бозо – харам, харам и еще раз харам»
Вчера, 09:38
Россия начнет платить пенсии кыргызским мигрантам
Вчера, 09:35
Проект строительства логистического центра в Ат-Баши вынужденно закрыт
Вчера, 09:27
Генпрокуратура КР прокомментировала информацию о массовом подкупе избирателей в Оше
17-02-2020, 18:47
В Чуйской областной больнице пациент найден с ножевым ранением. Суицид, конечно...
17-02-2020, 18:43
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Узбекского блогера жестоко избили за пост о продаже спиртного рядом с мечетью
Сегодня, 14:20
В Казахстане массово задерживают предполагаемых участников съезда оппозиционной партии
Сегодня, 14:17
Таджикскому пранку угрожает 7 лет заключения за розыгрыш в метро о коронавирусе
Сегодня, 09:56
Британская компания за 1 миллион фунт стерлингов покроет скаковые дорожки в Туркменистане
Сегодня, 09:54
В Казахстане арестованы трое братьев, "причастных к межэтническому конфликту на Кордае"
Сегодня, 09:53
Стоит ли решать за дунганскую общину, где и как ей жить?
Сегодня, 06:30
МИД Таджикистана заявил, что слова генерала Навджувонова о Баткене — его личное мнение
Вчера, 19:04
Визит президента Мирзияева в Москву отложен
Вчера, 15:25
Туркменских учителей обязали пользоваться ручками и блокнотами зеленого цвета
Вчера, 15:24
Бойцы мятежного полковника Махмуда Худойбердиева просят дать им гражданство Узбекистана
Вчера, 15:22
Узбекские повара приготовили в Москве самый большой лагман в мире
Вчера, 12:02
В Казахстане задержали планировавших теракт экстремистов
Вчера, 10:51
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 17 по 23 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru