Интергласс
Белый Парус
Кто превратил Мейерхольда в мошенника
Автор - Руслан Устраханов    18-09-2017, 06:30

Всеволод Мейерхольд был мошенником, а отнюдь не безвинной жертвой. Арестовали руководителя театра за хищение государственного имущества в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием. Мейерхольд похитил один миллиард рублей, выделенных Наркомпросом для реализации программы "Театральный Октябрь". Программа предусматривала реформирование театрального дела в послереволюционной России. Однако всё свелось к банальному воровству денежных знаков молодой Советской Республики. Решающим в деле стал факт обнаружения органами НКВД шикарного особняка в Берлине на Беркаерштрассе, 32 на имя Всеволода Мейерхольда.


Конечно, изложенное -- вымысел. Тем не менее, клеймо мошенника на Мейерхольда повесили представители демократической общественности России заявлением о тождестве дел директора "Гоголь-центра" и репрессированного в 1938-м театрального режиссёра. Николай Сванидзе сравнил арест Серебренникова с арестом Мейерхольда. Борис Акунин-Чхартишвили сравнил арест Серебренникова с трагедией Мейерхольда. Лия Ахеджакова: "Ужасное известие (о деле Серебренникова). Эта ниточка -- это привет от Мейерхольда". Журналист Лев Новожёнов: "Лично я завидую Серебренникову. Он стал Мейерхольдом при жизни" -- и так далее, и так далее.

Защитников директора "Гоголь-центра" сегодня объединяет отсутствие малейших сомнений в том, что деньги народные Кирилл Семёнович всё-таки слындил (в обвинении Серебренникова в мошенничестве говорится о 68 миллионах рублей, но цифра не окончательная). Правда, преступными его действия либералы не считают. Сумма похищенного, по их мнению, мелковата для привлечения к ответственности "великого" режиссёра. "Нашли у Серебренникова квартиру в Берлине за триста тысяч евро", -- возмущается на "Эхе Москвы" Юлия Латынина". Для Латыниной Серебренников -- личность, а не тварь дрожащая и право имеет на большее, чем на жалкую коммуналку за двадцать миллионов рублей в германской столице!

Точнее всех позицию демократической интеллигенции к делу выразил музыкальный критик и обозреватель газеты "Московский комсомолец" Артур Гаспарян:

-- Лично мне совершенно по барабану, а был ли мальчик. То есть были или нет эти использованные "не по назначению", а то и уворованные "преступной группой, организованной Серебренниковым" (как было заявлено еще до суда) то ли 200 миллионов, то ли 70 миллионов вставших с колен некогда деревянных рублей... То есть что-то вокруг 1 млн. евро. Всего-то?! А суеты-то!

Уроженец солнечного Еревана вообще сравнил Серебренникова с Львом Толстым (обладая, вероятно, доказательствами реконструкции Львом Николаевичем усадьбы в Ясной Поляне из средств Военного министерства, выделенных для написания "Севастопольских рассказов").

Слушаешь эту ахинею и понимаешь -- насколько далека "свободомыслящая" публика от народа! Подумаешь, умыкнули всего один миллион евро! (На самом деле около трёх). Господа нехорошие! Деньги-то из бюджета шли на культуру! Воровали их не один день -- годами, для чего культуртрегеры "Гоголь-центра" создали целую систему хищений. Фиктивные договора, подложные бухгалтерские документы, около двухсот фирм-однодневок для обналички.

И причем здесь талант режиссёра, если речь об элементарной уголовщине? Кстати, о таланте. Кто, в каком месте нашёл его у господина Серебренникова? Никакого отношения к подлинному искусству деятельность директора "Гоголь-центра" не имеет. Бывший Московский драматический театр имени Гоголя "талантом" Кирилла Серебренникова и его "гопкомпании" превращён в пошлый балаган.

Что представляет собой театральное творчество Серебренникова хорошо описано в статье Виктории Катаевой "Пошлости много, мудрости нет". В ней автор демонстрирует то "творческое дерьмо", какое создаётся в "Гоголь-центре" Мейерхольдом 21-го века. Процитируем фрагмент публикации Катаевой, дабы читатель понял, о чём речь:

-- Нашёл парень кошелек, и сказал ему голос с небес: ты сможешь взять это золото себе, если вступишь в интимную связь с матерью, а потом с сестрой. Юноша не тронул кошелёк, а дома рассказал матери и сестре о том, что с ним случилось. Те переглянулись, напоили парня допьяна и заставили согрешить с ними, а на утро послали за золотом. И огорчился юноша, и убил своих мать и сестру, а потом шёл по улице, рассказывал прохожим эту странную историю. И спрашивал всех и каждого: "Почему судьба так безжалостна и жестока?" А тех, кто не мог ему ответить, убивал -- и убил сто человек… Это не фильм ужасов, а эпизод из постановки "Русские сказки" в "Гоголь-центре".

Выдавать изложенное за искусство может лишь человек, страдающий психическим расстройством. Всё бы ничего, но "околокультуная" похабщина оплачивается с кармана налогоплательщиков!

Заметим: история с "Гоголь-центром" -- это не только похищенные у государства миллионы. Она в очередной раз высветила держащих "фигу в кармане" тех, кто до обеда -- за Советскую власть, а после обеда -- за Учредительное собрание. Так, Виктория Иванова в "РИА Новости" 10 сентября сообщает доверчивому читателю о прошедшей акции в Париже в поддержку Кирилла Серебренникова. "Организаторами акции, -- пишет журналист, -- стали Национальный театр "Шайо", "Авиньонский театральный фестиваль" и Национальный центр драмы "Нормандия-Руан".

Статья иллюстрирована красочными фотографиями протестующих и самого директора "Гоголь-центра" с лицом нашкодившего малолетки. Позже информацию об акции в Париже, со ссылкой на "РИА Новости", подхватили другие информационные агентства. Причём, всё преподносится протестом деятелей мировой культуры! Вот только к культуре и театру выступившие в поддержку Серебренникова имеют такое же отношение, как "челночники", продававшие ширпотреб на стадионе "Лужники", имели отношение к большому спорту.

Поясним сказанное. Национальный театр "Шайо", "Авиньонский театральный фестиваль" и Национальный центр драмы "Нормандия-Руан" театрами в прямом смысле слова не являются. Это коммерческие объекты (площадки), на какие приглашают, за соответствующую плату, выступать театральные труппы из разных стран. А "протестующие" -- представители бизнеса с "театральным уклоном". Поэтому цель французской акции -- пиар платных подмостков в Руане и Париже и, естественно, защита платежеспособного клиента.

Коль заговорили о Франции. Безусловно, следственным органам будет интересна финансовая сторона театрального турне по родине "Трёх мушкетёров" господина Серебренникова. Вопросов предостаточно. К примеру: какую сумму выплатил директор "Гоголь-центра" директору театра "Шайо" Бенуа Андре за аренду подмостков театра? Была ли она завышенной по сравнению по сравнению с договорами других театральных коллективов? В какой форме месье Бенуа выразил благодарность Кириллу Серебренникову за выбор "Шайо": в моральной или материальной? Приобретал ли директор "Гоголь-центра" недвижимость в Сен-Тропе, Каннах или в Ницце? Как видим, спрашивать есть о чём.

Дело Серебренникова, кроме проблем криминальных, высветило иные, не менее важные. О существовании "Гоголь-центра" и Кирилла Серебренникова абсолютное большинство россиян узнало лишь по шумихе, поднятой демократической "братвой" в связи с уголовным делом.
Вместе с тем творчество, финансируемое министерством культуры, не может быть достоянием узкой либеральной тусовки, либо ограничиваться рамками Москвы и Санкт-Петербурга. Ленинская цитата "Искусство принадлежит народу" не потеряла актуальности и в наши дни. Но искусство, а не шизофренический коктейль из разврата и мракобесия, какое производит "Гоголь-центр". К слову сказать, в этом Кирилл Серебренников абсолютно идентичен Мейерхольду с его безумными революционными идеями уничтожения русского сценического искусства. Театральное искусство России, берущее начало с середины XVIII века -- это драматургия Гоголя и Грибоедова, Чехова и Горького. Это мир бесконечной вселенной, с прекрасными планетами Станиславского и Немировича-Данченко, где космическому мусору по имени Серебренников места нет.

Устраханов Руслан






: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутат: То, что мы распинаем Атамбаева после его ухода, – трагедия
Сегодня, 12:27
Ежегодный официальный доход Раима составлял 8 500 долларов. Откуда богатство?
Сегодня, 12:25
В кокпаре убрали тайказан. Задета гордость всего кыргызского народа!
Сегодня, 12:14
На что депутат Момбеков провоцирует самозахватчиков? На свержение власти?
Сегодня, 12:10
Нынешняя власть любыми способами хочет лишить статуса экс-президента Атамбаева
Сегодня, 12:07
Сагынбаев собрался сажать Атамбаева? Каким образом?
Сегодня, 12:04
Иностранец вымогал у кыргызстанского предпринимателя $10 тысяч, угрожая ОПГ
Сегодня, 11:58
Теперь при отключении света будем звонить Откурбеку?
Сегодня, 11:44
«Безопасный город» спровоцировал в Бишкеке пробки и заторы - мэрия
Сегодня, 10:05
20-22 февраля ожидается похолодание и снегопады
Сегодня, 10:04
Выборы главы ОТРК. Из 22 кандидатов прошли 19 человек
Сегодня, 09:59
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 19:45
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 19:45
Южная часть Бишкека останется без холодной и горячей воды 19 февраля
Вчера, 19:05
Как кыргызские чиновники прожирают бюджет
Вчера, 16:39
Попавшая в ДТП стилист Асель Мамбеткалиева находится в коме
Вчера, 16:35
Уроженец Узгенского района с подельниками похитили человека и вымогали $20 тысяч
Вчера, 16:24
За год Нацбанк разбазарил $21 млн международных резервов
Вчера, 13:03
Скоро придем в Жогорку Кенеш и потребуем убрать 10 депутатов, на которых есть уголовные дела, - Т.Тургуналиев
Вчера, 12:59
И никакой коррупции! Каныбека Осмоналиева оправдали "за отсутствием состава преступления"
Вчера, 12:51
ЕАБР ожидает ослабления нацвалют, в том числе и в Кыргызстане
Вчера, 10:49
ГКНБ: Пресечена преступная группа во главе с действующим сотрудником МВД КР
Вчера, 09:20
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
16-02-2019, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
16-02-2019, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
16-02-2019, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
16-02-2019, 16:49
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
16-02-2019, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
16-02-2019, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
16-02-2019, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
16-02-2019, 10:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Cotton Campaign не отменила бойкот узбекского хлопка
Сегодня, 09:30
В Алматы дали шесть лет колонии матери, которая шесть лет издевалась над дочерью
Сегодня, 09:29
Ашхабадская полиция отбирает водительские права у женщин
Сегодня, 09:27
В Казахстане подросток спас из горящего дома двух детей
Вчера, 19:49
В Узбекистане предлагают сделать брачные контракты обязательными
Вчера, 19:48
Школьниц в Таджикистане больше не будут привлекать для встреч высоких гостей?
Вчера, 16:42
В Узбекистане на высохшем дне Аральского моря посадят лес
Вчера, 16:26
В Казахстане задержанный полицией активист выпрыгнул из окна третьего этажа
Вчера, 09:14
Бердымухамедов открывает приют для бездомных животных
Вчера, 09:12
Два узбекистанца погибли в результате массовой драки соотечественников в Москве
Вчера, 09:10
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
16-02-2019, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
16-02-2019, 10:28
Мировые новости
Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов
Сегодня, 10:29
Россия столкнется с новыми проблемами из-за ареста американского инвестора
Сегодня, 10:24
Родители-веганы заморили младенца голодом
Сегодня, 10:17
Назван процент желающих отдать Курилы россиян
Сегодня, 10:13
Школьник отказался отдать честь национальному флагу и был арестован
Сегодня, 10:11
16 штатов США решили засудить Трампа
Сегодня, 10:10
Мужчина объявил себя «чудотворцем» и вознамерился оплодотворить 2500 женщин
Сегодня, 10:09
Лавров поставил на место американского журналиста, вызвав взрыв смеха
Вчера, 19:53
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм
Вчера, 16:34
Трамп призвал страны Европы забрать захваченных в Сирии боевиков ИГ
Вчера, 12:56
Эстонцы захотели наградить умершего 10 лет назад патриарха Алексия II
Вчера, 09:41
Меган Маркл назвала профессоров Британии «бледными и несвежими» и потребовала заменить их на чернокожих
Вчера, 09:37
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru