Интергласс
Белый Парус
Внезапно пошел вождь. Президентом России собирались стать масон, целитель и пчеловод
Автор - www    10-06-2017, 06:30

Выборы российского президента состоятся только в марте следующего года и парламентские партии пока определяются с кандидатами. Зато о намерении побороться за высший государственный пост уже заявили несколько весьма нестандартных персонажей. Кто эпатировал избирателей на прошлых выборах и будет ли у них достойная смена в 2018 году.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как сообщили СМИ, может отказаться от участия в президентских выборах, назначенных на 2018 год. Тринадцать лет назад от коммунистической партии уже выдвигали другого кандидата — Николая Харитонова. Зюганов называл его «настоящим бойцом и красивым мужчиной» и подчеркивал: «У него четыре дочери, одна обаятельней другой. А в нынешних условиях, когда народ вымирает, это очень важно».


Но Харитонову 68, а значит, второй раз войти в одну реку ему вряд ли удастся. Как утверждают источники в администрации президента, в КПРФ надеются подобрать претендента помоложе — до 55 лет.

Тем временем о президентских амбициях заявил другой «коммунистический» кандидат — правда, безо всякой связи с планами КПРФ. Это двойник Владимира Ленина. Точнее, актер Александр Емельянов, который подрабатывает вождем на Красной площади и предлагает туристам фото на память.

Он рассчитывает, что сходство с Лениным поможет ему на выборах привлечь голоса тех, кто ностальгирует по советскому прошлому. «Если Ленин станет президентом, то как минимум это вернет душевное спокойствие россиянам», — уверен Емельянов. Неясно, доберется ли он до еще не объявленной предвыборной гонки. Раньше некоторым одиозным кандидатам это удавалось.

Пчеловод с мужской силой

«У наших правителей мужского здоровья нет, они только за власть борются», — говорил участник президентской кампании 1996-го Владимир Брынцалов. Он подчеркивал, что у него это самое мужское здоровье как раз имеется. Когда одна из избирательниц засомневалась, кандидат обещал ее наглядно переубедить.

Состояние Брынцалова, владельца фармацевтической компании «Ферейн», на тот момент оценивалось в два миллиарда долларов. До того как разбогатеть, он якобы работал и строителем, и прорабом, и пчеловодом. Именно пчелы, согласно истории кандидата, привели его к фармацевтическому бизнесу.

Избирателей он поражал своими нарядами — галстуками с попугаями, туфлями из крокодиловой кожи и пиджаками от Versace (которые, обещал он, смогут приобрести себе все россияне). А также громкими высказываниями: «Россия может подняться с колен и как следует огреть», «Нужно продать водородную бомбу — и другая нация, уплатив деньги, будет обескровлена».

Ни встречи с избирателями, ни предвыборные перлы, ни даже (как утверждала легенда) астрологи и парапсихологи в ближайшем окружении не помогли Владимиру Брынцалову на выборах. Он набрал менее процента голосов избирателей. «Я думал, мое буйство понравится народу», — сетовал позднее кандидат.

Лебедь с крылатыми фразами

А вот «буйство» генерала Александра Лебедя оказалось более убедительным: на тех же президентских выборах 1996 года он получил поддержку более 14 процентов избирателей, став третьим после Бориса Ельцина и Геннадия Зюганова. Одной из главных фишек кандидата стал его армейский юмор. В 2002 году, через полгода после гибели Лебедя в авиакатастрофе, Красноярский педагогический университет даже издал посвященный ему научный труд: «Словарь выразительных средств языка политика: на материале текстов губернатора Красноярского края Александра Лебедя».


«Бардак — это не отсутствие порядка, это специально организованный порядок», «Молчи и изредка важно надувай щеки», «Потряси любого россиянина, так обязательно пять-шесть лет тюрьмы из него вытрясешь» — фразы несостоявшегося президента моментально уходили в народ. Специалисты спорят, сам Лебедь придумывал эти перлы или его спичрайтеры, но то, что его популярность от подобных высказываний только росла, — факт.


В 2000 году на выборах губернатора Красноярского края пришлось попотеть, чтобы «подсушить» процент его сторонников, признавались политтехнологи. «Задача была такая: победить, но не сразу, а во втором туре. Для этого организовали марш в его поддержку с участием... сотни бомжей. На них повесили плакаты со слоганами "Лебедь ― отец и мать Сибири" и "Лебедь ― наш экзистенциальный выбор", в руки дали крышки от кастрюль, чтобы лупить в них, рассказывал Андрей Богданов ― глава Центра Андрея Богданова. Кстати, тоже кандидат в президенты, но 2008 года.

Масон и оппонент Жириновского

Богданов баллотировался на пост президента как самовыдвиженец, хотя тогда возглавлял Демократическую партию России. В соперниках у него были нынешней глава российского правительства Дмитрий Медведев, а также бессменные лидеры КПРФ и ЛДПР — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. С главным либерал-демократом связан один из скандалов, который случился с командой Богданова по ходу предвыборной кампании. Во время теледебатов Жириновский назвал представителя Богданова Николая Гоцу подлецом, а также «больным человеком и шизоидом». Гоца утверждал, что Жириновский его после дебатов избил и угрожал расстрелять, однако лидер ЛДПР обвинения отрицал: «После дебатов, там очень узкий проход, маленькая студия, мне нужно было уходить, а он (Гоца) сидит. Я попросил его выйти».


На вкус и цвет

Богданов не скрывал, что он масон — Великий мастер Великой ложи. Но отрицал всякое влияние этого на свою деятельность и подчеркивал, что «масонство — неполитическая организация». «В обычной жизни — как говорят масоны, профанской — человек может заниматься любым видом деятельности, в том числе и политикой», — пояснял он.

Президентом Богданова не выбрали, но в политическом поле он остается. В рейтинге российских политтехнологов за 2016 год бывший кандидат занял 12-ю позицию.

Целитель против рабства

На прошлые президентские выборы собирался выдвигаться Николай Левашов, именовавший себя целителем, академиком и публицистом. Автор книги «Россия в кривых зеркалах» (значится в списке экстремистских материалов) не стеснялся просить поддержки, в том числе финансовой, у своих последователей.

«У нас остался последний и единственный шанс, чтобы сохранить свою родину, свою культуру, свою семью, свою жизнь! В такой критический для Руси момент мы должны четко понять, что терять нам уже нечего: демократы приготовили для нас пожизненное рабство на "рудниках и скважинах" и неизбежную гибель от голода и болезней», — заявлял кандидат. И уверял избирателей, что только он — «человек, действительно имеющий способности» — может противостоять мировому злу.


До предвыборной гонки Левашов не дошел. ЦИК отказал ему в регистрации из-за того, что последние десять лет он не проживал на территории страны. В 2012-м он скончался — от остановки сердца. Его последователи уверены, что он пал жертвой «комплексного, непрерывного воздействия системами новейшего оружия, включая электромагнитное и инфразвуковое».

Предвестник рептилий и женщина, смутившая президента

В 2012 году не реализовались президентские амбиции и Светланы Пеуновой (сейчас известной также как Светлана Лада-Русь): для регистрации не хватило подписей. Перед выборами она заявила: на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру. Неудача не остановила ее: она пыталась баллотироваться на пост мэра Тольятти, Москвы и Самары, а также в Госдуму. ЦИК во всех случаях отказывал. Кроме того, в августе Верховный суд ликвидировал возглавляемую Пеуновой партию «Воля» за распространение экстремистских материалов.

В конце прошлого года следователи возбудили против нее уголовное дело за создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, — «Академии развития Светланы Пеуновой». Это дело для нее уже третье. Политик объявлена в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве и причинении тяжкого вреда здоровью.

Дважды хотела поучаствовать в президентской гонке главный редактор газеты Приморского края «Народное вече» Мария Соловьенко. Она прославилась в 2007-м на большой пресс-конференции главы государства обращением «несравненный Владимир Владимирович» и диалогом с Путиным: «Садись, Маша». — «Спасибо, Вова». Идея выдвинуться в президенты пришла к Соловьенко спонтанно: «Я поняла, что не буду обращаться к президенту, а сама стану президентом». Журналистка была уверена, что раз она смогла смутить президента, то уж с кандидатом на его пост разберется легко. Проверить это не удалось: и в 2008-м, и в 2012-м в регистрации ей отказали.

***

Неизвестно, попытает ли она счастья снова в 2018-м. Но у нее уже несколько потенциальных конкурентов. Среди них — основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, которого 8 февраля суд приговорил к пяти годам условно по делу «Кировлеса», и бизнесмен Сергей Полонский, над которым идет суд по делу о крупном мошенничестве. С ними тягаться собрались бывший советник главы Балашихи Анатолий Баташев и кот Барсик, ранее по результатам онлайн-голосования «избранный» мэром Барнаула.

Из тех, кто может порадовать избирателей яркими выступлениями и неожиданными выходками, об участии в выборах-2018 пока заявил только один политик — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он достойно конкурировал почти со всеми одиозными кандидатами на пост главы государства.

Но едва ли политик всерьез претендует на то, чтобы сменить действующего лидера страны. Совсем недавно он декламировал в Кремле для Владимира Путина «Боже, царя храни!», а чуть раньше предлагал переименовать его в Верховного правителя. Да и о выборах в целом отзывался критически — например, губернаторские предлагал просто отменить.

Источник - Лента. ру 



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
На Иссык-Куле в ДТП погиб сотрудник милиции и его 4-летняя дочь
Вчера, 14:35
Мэрия запретила остановку транспорта на Исанова между проспектом Чуй и Киевской
Вчера, 14:29
МИД: Этнических кыргызов в китайских лагерях перевоспитания нет
Вчера, 14:26
Договорятся ли Жээнбеков и Путин о возрождении проекта Верхненарынского каскада ГЭС?
Вчера, 12:08
«Президент занят государственными делами» - пресс-секретарь Жээнбекова подтвердила, что тот не намерен встречаться с Атамбаевым
Вчера, 11:38
Каким образом сынок Чыныбая-Мукомола заполучил здание бывшего планетария
Вчера, 10:27
Лишится ли экс-президент Атамбаев абсолютного иммунитета? Отвечает глава Конституционной палаты
Вчера, 10:23
Под реконструкцию дорог в Бишкеке вырубят Ботанический сад
22-02-2019, 18:51
Сооронбая Жээнбекова, когда он был премьером, настойчиво просили уволить Раима-миллионера. Не уволил
22-02-2019, 18:49
Пытки над Муратом Суталиновым. Омбудсмен отказался от комментариев
22-02-2019, 18:47
В некоторых районах Бишкека 25-28 февраля не будет газа
22-02-2019, 18:43
Александр Рябушкин будет находиться под стражей до конца марта
22-02-2019, 18:41
АКС ГКНБ КР: Возбуждено уголовное дело в отношении судей Бишкекского городского и Верховного судов КР
22-02-2019, 18:34
Атамекеновцы выступают против сквера на месте сгоревшей Генпрокуратуры
22-02-2019, 13:26
Сооронбай Жээнбеков не хочет идти на мировую - СДПК
22-02-2019, 13:24
За лидером нелегитимного движения «СДПК без Атамбаева» стоит Асылбек Жээнбеков
22-02-2019, 12:21
Лишение неприкосновенности экс-президента ставит крест на мирной передаче власти
22-02-2019, 12:20
Атамбаев: Как я передал президентство, так и передам руководство в нашей партии
22-02-2019, 12:11
На выборах в 2020 году Атамбаев будет возглавлять список СДПК
22-02-2019, 12:08
Казахстан хочет взять под видеоконтроль два водохранилища Кыргызстана
22-02-2019, 12:07
В пригороде Бишкека злоумышленник пытался унести камеру «Безопасного города»
22-02-2019, 12:05
На сторонников Алмазбека Атамбаева давят, пугают и грозят отжать у них бизнес
22-02-2019, 11:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
22-02-2019, 10:08
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
22-02-2019, 10:07
Тургуналиев учуял должность?
22-02-2019, 10:05
Заключенный Текебаев не отказался от президентских амбиций. Из-за решетки он выступает против ужесточения закона о выборах
22-02-2019, 10:01
Из-за ОТРК в аппарате президента началась интрига
22-02-2019, 09:57
Судьям хотят запретить покупать акции иностранных компаний и платить наличными
22-02-2019, 09:53
В Таласе лжесотрудник ГКНБ пытался проверить госучреждения
21-02-2019, 17:32
Налоговая служба дискредитирует власть - депутат
21-02-2019, 17:31
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Ташкенте избили участкового инспектора, который ходил по квартирам и проверял прописку
Вчера, 14:38
В Узбекистане предлагают запретить браки между двоюродными родственниками
Вчера, 14:37
В Ашхабаде глава представительства Coca-Cola покончил с собой
Вчера, 14:30
Зачем казахам праздновать 23 февраля
Вчера, 12:15
Столицу Узбекистана надо бы перенести в Джизак, - писатель Турон
Вчера, 12:06
Казахстан переполнился нефтепродуктами. Страна вновь ввела запрет на ввоз российского бензина
Вчера, 12:05
МИД РФ ответил на решение Казахстана избавиться от русского языка на деньгах
Вчера, 11:45
Опубликованы новые данные об уроженце Казахстана, подозреваемом в отравлении Скрипалей
22-02-2019, 18:36
В Узбекистане государство намерено продать свою долю в Pepsi
22-02-2019, 09:13
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку
22-02-2019, 09:12
Студентку Исламской академии в Ташкенте исключили за хиджаб
22-02-2019, 09:11
Власти Туркменистана выдворили из страны 10 таджикских водителей
22-02-2019, 09:09
Мировые новости
Украинских кандидаток на «Евровидение» обматерили в эфире после слов о Крыме
Вчера, 11:56
США нацелились сменить власть еще в двух странах
Вчера, 11:54
Раскрыта тайна вымирания динозавров
Вчера, 11:53
Российский школьник принес на урок гранату и напугал учителей
Вчера, 11:51
Потомок Малевича отреагировал на слова Порошенко об «украинском авангардисте»
Вчера, 11:48
Американский военный самолет пролетел над Россией
Вчера, 11:43
Порошенко пожаловался на отказ Путина разговаривать по телефону
Вчера, 11:42
Из президента Молдавии захотели «сделать Кеннеди»
22-02-2019, 19:06
Литва: К власти стремится еще одна дама, которая терпеть не может Россию
22-02-2019, 09:32
В дневниках маршала нашли причину провала СССР в начале Великой Отечественной
22-02-2019, 09:23
В Самаре вдова привезла гроб с мужем к зданию правительства
22-02-2019, 09:18
В России инспектор ГИБДД остановил движение, чтобы пропустить собаку
21-02-2019, 10:18
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru