Интергласс
Белый Парус
Теория большой лжи -- Алексей Навальный
Автор - Руслан Устраханов    23-05-2017, 06:30

parohod@list.ru - Почта Mail.Ru

Категорически опровергнем утверждение, что Алексеем Навальным начата предвыборная кампания за пост главы государства. Ничего подобного! Навальный приступил к широкомасштабной провокации, направленной на создание революционной ситуации в России. Видеть в активности Навального следует именно эту, подводную часть его деятельности. В ней задействованы антироссийские силы как вне, так и внутри страны, силы нешуточные -- тайные и явные.

Два фактора, на чём основан вывод. Первый -- победителем предстоящих выборов может быть только действующий Президент страны. Его поддержка россиянами абсолютна, о чём говорят социологические опросы, самые разные и независимые. Навальный и его кукловоды не конченые идиоты, чтобы игнорировать очевидное.

Первым доводом можно было ограничиться, но изложим второй. В его основе -- циничная ложь Навального о законности его выдвижения кандидатом на предстоящих президентских выборах 2018-го года.

Напомним: господин Навальный Ленинским районным судом города Кирова осужден к пяти годам лишения свободы (условно) по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Названное преступление (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере) относится к категории тяжких. В соответствии со статьей третьей Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Навальный, осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление, не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации.

То есть ничего в предстоящей избирательной кампании Навальному не светит. Ибо ещё древние римляне говорили: "Dura lex, sed lex -- закон суров, но это закон". Навальный, правда, в качестве аргумента, ссылается на Конституцию, но как карточный шулер, "передёргивает карту". Поясним: Основной закон страны декларирует принципы избирательного права. Конституция государства формирует общие начала, на которых строятся правовые институты. В соответствии с конституционными принципами Государственная Дума принимает законы, в том числе о выборах, о проведении митингов и демонстраций и так далее. Таков её функционал во всем мире!

Для наглядности обратимся к западноевропейским государствам. Во Франции, кроме конституции, провозглашающей право участия граждан Франции в выборах с 18-ти лет, действует закон 1962-го года "О выборах Президента Республики". По нему отнюдь не все французы могут претендовать на самый высокий пост. Президентом может быть только гражданин Франции, обладающий пассивным избирательным правом при выборах в центральные представительные органы власти. А такое право граждане получают лишь с 35-ти лет. Более того, кандидатуру претендента на должность главы французского государства может отклонить Конституционный Совет, если есть претензии к его моральному облику. Естественно, судимые даже за мелкие кражёнки (не в пример Навальному) стать президентами Франции не смогут ни при каких обстоятельствах.

В соседней с нами Финляндии глава четырнадцатая конституции говорит о праве граждан на участие в выборах с 18-ти лет. Тем не менее закон о выборах президента Финляндии предусматривает право быть избранным главой государства только уроженцам Финляндии. Кандидата может выдвигать либо политическая партия, получившая хотя бы одно место в парламенте на предыдущих выборах, либо группа избирателей числом не менее 20-ти тысяч человек. То есть общее право участия в избирательном процессе, декларируемое конституцией, корректируется законом о выборах главы государства. Это обычная правовая практика всех стран!

Знаком ли с ней мистер Навальный? Конечно да, с учётом его образования и личного опыта "контактов" с правосудием. Кроме того, в штате Фонда борьбы с коррупцией -- четыре юриста. Они невозможность Навального выдвигаться на высокий пост могут тому элементарно разъяснить.

Тогда к чему весь балаган с началом избирательной кампании, о которой заявил Навальный? Он ведь прекрасно осознаёт, что не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах! Для чего Навальный открывает избирательные штабы по России и истерия, поднятая либеральными СМИ? Ответ прост. Навальный, его команда, те силы, какие за ним стоят, заняты только одним: созданием революционной ситуации, которая ведёт к срыву выборов со всеми вытекающими деструктивными последствиями.

Для этого и создан Фонд борьбы с коррупцией. Фонд занимается перманентным разжиганием социальной ненависти под вывеской борьбы с коррупцией. Эдакая форма революционной пропаганды с марксистским душком! Знакомые с экстремистским учением Маркса о классовой борьбе понимают смысл сказанного. Поэтому ошибочно видеть в Навальном что-то иное, чем радикального левака-марксиста. Время, естественно, вносит коррективы в образы неомарксистов. Однако подрывная, экстремистская их суть остаётся прежней -- собака меняет только шерсть!

ФБК -- оружие Навального и всех антироссийских сил. Действует фонд предельно просто. Содержание так называемых "расследований" -- примитивная иллюстрация имущественного состояния персон не рядовых в жизни общества c провокационными, агрессивными комментариями. Важная деталь: объекты агрессии фонда -- государственно образующая политическая, экономическая военная, культурная элита -- то, что служит фундаментом успешного развития и стабильности любого общества!

Эффективность деятельности ФБК и команды Навального прямо пропорциональна ответным полумерам -- вместо полного запрета. Конечно, можно приветствовать закрытие штабов Навального по городам России. Но это лишь полумера -- до тех пор, пока ФБК продолжает распространять ядовитые пары социальной нетерпимости, а "позеленевшего" Навального мы будем созерцать ежедневно в видеоэфире интернета.

Между тем, события 26-го марта показали: никакими полумерами к радикалам и, особенно, их организационным структурам ограничиваться нельзя. Задача внесистемной оппозиции -- довести страну до революционного "кипения" к 2018-му с перспективой срыва выборов. Цель -- прийти к власти путём отнюдь не эволюционным. Для "Навального и К" ясно -- выборы не дают представителям внесистемной оппозиции никаких шансов претендовать не только на пост главы государства, но и пройти в парламент страны даже в "штучном" варианте. Почти по Булгакову: "Народ ни с ними, народ против них!"

Собственно говоря, эта публика своей цели не скрывает. "Не ждём, а готовимся к революции" -- заявляет небезызвестный Мальцев в своих пятидневных видеороликах на YouTube. Но если бы только ФБК, Мальцев и другие, распыляющие ежедневно инфекцию экстремизма на головы сотен тысяч граждан! Мощнейшие рупоры революции -- "Эхо Москвы", "Дождь", "Новая газета", не считая зарубежных "Радио Свобода", "Голос Америки" с их многомиллионными аудиториями слушателей. Сегодня они убеждают россиян в невозможности эволюционного развития общества, внушают иллюзии получения всех благ "мгновенным", революционным путём.

Бацилла экстремизма, инфицированная из вне, поразила интернет. Недооценивать её разрушительные последствия нельзя. Верно, что абсолютное большинство россиян не обманешь сладкоголосыми обещаниями всеобщего рая уравниловки и скоротечных революционных перемен. Но в кровавую пучину революций государства ввергает отнюдь не большинство -- этому учит история, в том числе и нашей Родины.
Между тем, революционно-подрывную активность внесистемной оппозиции внутри страны следует напрямую связывать с происходящим вне. А вне творится то, что не может не настораживать. Для наглядности проиллюстрирует происшедшее за рубежом в течение последних нескольких дней:

"Госсекретарь США и премьер-министр Грузии подписали Соглашение об информационной безопасности между двумя странами. Соглашение создает правовую базу для обмена разведывательной информацией и сотрудничества между двумя странами в сфере борьбы с терроризмом. Одновременно документ оговаривает вопросы оперативного взаимодействия грузинских вооруженных сил с армиями других стран-членов НАТО. (Голос Америки)".

"В Прибалтике начались крупномасштабные учения НАТО, в которых задействованы 50 боевых кораблей, 60 самолетов и вертолетов, а также 6,5 тысячи военнослужащих из 18 стран альянса. Учения продлятся 2 недели, все это время, по словам экспертов, в Балтийском регионе будет сохраняться напряженность. В Литве с 21 мая по 2 июня пройдут ежегодные крупные учения НАТО Steadfast Cobal. В маневрах примут участие около 1000 военнослужащих из 25 стран-участниц НАТО сообщает Delfi".

К изложенному добавим процесс стремительного окружения России комплексами ПРО (сегодня они уже в Польше и Норвегии). Цель -- лишить нашу страну возможности ответного удара в случае прямой агрессии. А её вероятность высока -- как последствие революционного хаоса, который готовит внесистемная оппозиция. Сценарий прост, он апробирован блоком НАТО в разных уголках Земли. И мы вправе говорить об угрозе внешнего вторжения.

Реагирование на ситуацию, с учётом предстоящих в 2018-м году выборов -- дело органов власти. Времени до них остаётся не много и принятие особых мер, обеспечивающих общественную безопасность, более чем актуально. Их первоочерёдная задача -- очищение интернета от экстремизма.

Действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность лишь за "массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения". Указанная норма в полном объеме противостоять потоку экстремизма, захлестывающему интернет, не может.

Блокировка сайтов Роскомнадзором решает проблему исчезновения одного экстремистского ресурса, но на его месте появляется другой, не менее опасный. Блокировать законодательно следует и сайт и деятельность лиц, стоящих за ним. Необходимо введение запрета на публичные выступления в СМИ и открытие информационных порталов для граждан, деятельность которых в средствах массовой информации суд признает экстремистской. Ответственность за нарушение данного запрета должна предусматривать административный арест сроком не менее трёх месяцев с материальной ответственностью. Повторность должна влечь уголовную ответственность за указанное выше деяние.

В преддверии предстоящих выборов целесообразно создание в каждом субъекте федерации информационно-аналитических групп (комиссий), состоящих из работников прокуратуры, Роскомнадзора, технических специалистов. Предписать им отслеживать текущую информацию, своевременно реагировать на любые проявления экстремизма. Комиссии по информационной безопасности должны стать составной частью обеспечения проведения предстоящих выборов главы государства. Реагирование соответствует ситуации -- это аксиома. Абсолютная поддержка россиян внешней и внутренней политики Президента России даёт полное право на такие шаги!

Давайте оглянемся вокруг! Страна живёт нормальной жизнью. Зайдите в магазины. Нет никаких завышенных цен на основные виды продовольственных товаров: мясо, молочную продукцию, фрукты и овощи! Есть незначительный рост на отдельные виды экзотических продуктов, которые население употребляет не часто. Это в условиях экономической блокады, объявленной Западом России!

Впервые за сотни лет у нас появились дороги, соответствующие мировым стандартам. Города России хорошеют с каждым днём, а программа реновации -- законодательное подтверждение данного процесса. Полуразваленные хрущёвки наконец уберут, а на их месте построят современное, красивое комфортабельное жилье. Процесс начат с Москвы, но он охватит всю страну -- процесс преображения России.

Яркий показатель улучшения жизни граждан, восстановления уровня реальных доходов -- внешний туризм. Президент Чехии на встрече с Главой российского государства говорил об увеличении потока туристов из России. Добавим к сказанному информацию финского дипломатического учреждения, что петербуржцы завалили финское консульство визовыми обращениями. Ежедневно до четырёх тысяч новых заявлений!

Да что там туризм! Вот что сегодня пишут СМИ Израиля: "Каждый шестой из русскоязычных молодых людей уехал из Израиля. 17% русскоязычных репатриантов, родившихся с 1970 по 1996 год и приехавших в Израиль с "большой алией", покинули страну и вернулись в Россию. (CHANNEL 9)". До 2000 года подобное слышать было невозможно -- из России только уезжали.

А есть ещё такие "мелочи" как практически остановленное снижение ВВП в 2016-м году с перспективой его роста на три процента в 2017-м, уменьшение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 11,3 процента, снижение уровня безработицы (на начало 2011 года она составляла 7.8%, на конец 2016 года -- 5.4%).

Поэтому нет и не может быть никаких причин для массового недовольства граждан. Всё остальное от лукавого: от желания кучки корыстных прозападных авантюристов на популистских лозунгах прийти к власти. Россияне такое уже проходили и повтор хаоса 90-х не допустят!

Руслан Устраханов 



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Продажа детей в Бишкеке. Благодарность за ребенка составила $2,8 тысячи
Вчера, 18:06
В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана соотечественником
Вчера, 18:04
Адамкул Жунусов не в состоянии предстать перед судом. У него инсульт
Вчера, 18:01
Экс-депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу осужден в Казахстане на 10 лет
Вчера, 17:58
В Бишкеке появилось два новых автобусных маршрута. Схемы
Вчера, 17:55
Кыргызские паспорта используют террористы и экстремисты, - глава ГКНБ
Вчера, 12:31
Депутат считает, что премьер хорошо работает, но в его окружении есть «нечистые» ребята
Вчера, 12:28
Отмените поборы. В Бишкеке митингуют родители школьников
Вчера, 12:23
Женщина выбросила мусор у здания Минэкономики. Решили, что бомба
Вчера, 12:19
Бланки для Е-загранпаспортов. Под кого готовили тендер, рассказал глава ГКНБ
Вчера, 12:16
В селе Первомайское 26-летние парни грабили несовершеннолетних
Вчера, 10:59
В России уроженка Кыргызстана довела свою 17-летнюю беременную дочь до самоубийства
Вчера, 10:53
Сотрудники ГКНБ задержали разыскиваемого боевика
Вчера, 10:51
Мальчик из Оша, сбежав из дома, представился сиротой и жил в чужой семье
Вчера, 10:46
Россиянин выразил несогласием с решением Путина предоставить Кыргызстану $30 млн. Его оштрафовали
Вчера, 10:44
Сервис «Яндекс.Еда» готов выплатить компенсацию семье погибшего кыргызстанца
Вчера, 10:43
Присвоенные от штрафов деньги. Еще один судья стал фигурантом уголовного дела
Вчера, 10:41
Кулинар Сталик Ханкишиев отказался приезжать в Бишкек после обмана организаторов фестиваля
Вчера, 10:39
Население не доверяет правительству. Но это потому, что оно "не занималось пиаром, а работало без устали» - заявляет премьер
Вчера, 10:34
МВД: Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых
23-04-2019, 18:24
С 9 по 12 мая будут выходными днями
23-04-2019, 18:21
Уголовное дело Текебаева пересмотрят 3 мая. Атамекеновцы будут снова митинговать
23-04-2019, 18:17
В отношении таджикистанца из Воруха, забравшего кыргызского мальчика, возбудили уголовное дело и закрыли его
23-04-2019, 16:40
Задержана банда, которая взламывала банкоматы в регионах
23-04-2019, 16:31
На трассе в аэропорт «Манас» установили видеонаблюдение
23-04-2019, 16:29
Депутат потребовал от премьера ликвидировать полномочные представительства правительства в областях
23-04-2019, 12:37
В Кыргызстане задержаны распространители спайса, среди них курсант Академии МВД
23-04-2019, 12:32
За разрешение на работу в Кыргызстане иностранцы будут платить 50 тысяч
23-04-2019, 12:26
"Аксакалы" Бишкека предлагают освободить Дзержинку от детских площадок
23-04-2019, 12:22
Митингующие на Старой площади атамекеновцы обвинили Атамбаева в преследовании Текебаева
23-04-2019, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан будет "сортировать" специалистов, окончивших зарубежные вузы и не признавать их дипломы
Вчера, 20:30
В аэропорту Ашхабада с пристрастием допрашивают всех вернувшихся из Турции трудовых мигрантов
Вчера, 12:59
Эмомали Рахмон отменил распоряжение о повышении тарифов на интернет
Вчера, 10:09
Казахское правительство страшится "стихийных" забастовок во время президентских выборов
23-04-2019, 18:25
Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Казахстана
23-04-2019, 12:24
Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК
23-04-2019, 10:49
Команда Токаева: по какому принципу президент расставил фигуры в своем ближайшем окружении?
23-04-2019, 10:20
Желающих судиться с Туркменистаном из-за долгов становится вcе больше
23-04-2019, 09:58
В Таджикистане судят пожилую женщину, совершившую попытку суицида в СИЗО
23-04-2019, 09:56
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
22-04-2019, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
22-04-2019, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
22-04-2019, 15:48
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru