Интергласс
Белый Парус
Цепи рабства держат людей снаружи, а невежества - изнутри
Партия - не демократия. Партия - не народ, а только отдельная политическая группа. Партократия - система правящей партийной власти. Моисей 40 лет выводил народ из рабства, но оказывается труднее вывести людей из невежества, потому что цепи рабства держат людей - снаружи, а невежества - изнутри. Социализм – это система устройства общества социальной справедливости, соблюдающая гражданскую свободу и равноправие, чуждая безнравственности, находящаяся на более высоком уровне развития межличностных, и государственных отношений чем капитализм. Социализм неизбежен он неминуемо и закономерно следует на смену кризиса капитализма.  Такова природа эволюционного развития человека и общества.

Капитализм переходит в социализм по мере развития в обществе демократии.

Кризис капитализма вынуждает человека и общество совершенствоваться. Точно так же, как ночь переходит в день по мере восхода Солнца.

 

Немного истории

Когда в 1867 году немецкий философ и мыслитель Карл Маркс опубликовал свой политико-экономический труд под названием - «КАПИТАЛ. Критика политической экономии» капитализма, то, тогда ещё не было никакого опыта и проверенного пути строительства социализма. Неудачный опыт был получен столетием позже в XX веке и что характерно – практически одновременно (!) в ряде стран мира.

На основании множества примеров провала партийно-государственного строительства социализма во многих странах, можно вывести и политические законы в жизни общества - Социализм нельзя построить правящей партийной властью!

Можно силой оружия и партии ахватить власть, можно терроризируя народ, создать паразитирующую систему для личной выгоды партийной верхушки, но век у такой власти не долгий. «Штыками можно сделать всё что угодно; только нельзя на них сидеть», - говорил французский император Наполеон I Бонапарт.

Партия это замкнутая на свои политические и материальные интересы отдельная от народа группа людей, а потому она не может представлять интересы всего народа. 

«Партийность – всего лишь безумие многих ради выгоды некоторых», - об этом предупреждал в XVIII веке английский писатель, поэт и мыслитель Поуп.

Разложившаяся в привилегиях и погрязшая в коррупции правящая партийная верхушка в республиках СССР и в странах Восточной Европы, находясь десятилетиями (!) у власти, не смогла построить и сохранить свободное общество социальной справедливости. Потому, что во всех странах не было для сохранения социализма достаточного количества свободы, равноправия и демократии. Двуличная партийная номенклатура говорила народу одно, а для себя делали другое. Правящая партия нарушала законы социальной справедливости и равенства, подавляла и игнорировала мнение граждан. Партократия - репрессиями и расправами показала всем свою антинародную сущность. Даже рядовые члены партии не поддерживали правящую верхушку.

Правящая партийная власть повсеместно показала всем своё анти социальное лицо и дискредитировала себя.

И дело тут даже не в правящей верхушке партии «слепых», а во внутренней природе несовершенного человека. Партийный лидер у власти, как всякий простой человек имеет свои личностные недостатки (амбиции, упрямство, слабоумие, корысть, невежество и другие) и от этого совершает множественные ошибки, которые в условиях единовластия и бесконтрольности мешают эволюционному развитию страны и народа.

Несовершенство человека находящегося у власти в лучшем случае тормозит и мешает обществу в развитии, а в худшем – приводят страну к политическому кризису, экономической разрухе, нищете, гражданской войне внутри страны и во вне с другими государствами.

В развитом обществе над человеком во власти (будь то президент, председатель парламента или ниже) должен быть контроль (со стороны законодательной власти состоящей из народных независимых депутатов, надзор со стороны правоохранительных органов и свободных средств массовой информации). Требуется оказывать влияние на лиц в руководящих органах, принуждение их признавать и исправлять ошибки. Только в этом случае возможно бескризисное развитие, справедливость и стабильность в обществе.

Если посмотреть на современную карту мира, то можно отметить закономерность, что народ более благополучно живет в тех странах, где общество более всего контролирует свою выборную власть, где более всего развиты политические институты демократии, и хуже всего там, где паразитирующая на обществе правящая президентско-партийная власть давит свободу и преступно попирает права граждан.

Следует вывод, что - социализм есть количественная величина демократии.

Социализм зарождается и развивается только при демократии.

Оглянувшись назад в новейшую историю, можно вспомнить, что в странах провозгласивших социализм при правящей партийной власти, везде протесты народа начинались с требований: «Долой власть правящей партии»! «За демократическую платформу в партии»! «За демократию против партийной власти»! И нигде ни в одной стране граждане не выступали против равноправия, свободы или социальной справедливости. Человек по своей сущности, заложенной у него от природы «в генах» - всегда выступает за справедливость (т.е. за то что называется социализм).

Это есть генетически обусловленная эволюционная составляющая, которая движет развитием человека и она неминуемо ведет развитие вперед - от первобытного общества, рабовладения, феодализма, капитализма к социализму и далее…

По причине того, что в бывших странах социализма свободное гражданское общество было раздавлено бесправием, пропагандой, партийной ложью, политической цензурой и репрессиями против инакомыслящих – потому на смену одной павшей партийной системы пришли другие правящие партии с теми же самыми партийными пороками (лицемерия, насилия, казнокрадства и безнравственности).

Партии (временные группы) создаются и умирают вместе с их лидерами.

По выражению американского писателя и общественного деятеля Марка Твена: «Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью».

На момент крушения правящей партийной власти в странах социализма - не было предложено никакой теоретической модели дальнейшего развития общества. Только с декабря 2010 года в России появилось предложение о том, что на смену правящей партийной власти должна прийти подлинная народная демократия, состоящая из независимых, свободных депутатов. Простейший механизм создания демократии изложен в «МАНИФЕСТЕ ДЕМОКРАТИИ – власти Чести, Совести и Ума».

Надо видеть главное! Все до единой политические партии (как бы они себя не называли) - нацелены на захват власти над народом. Это то, что солидарно объединяет все партии, хотя во всём остальном в борьбе за власть они ярые противники друг другу. Партии развращают себя изнутри обманом рядовых членов партии, несправедливостью, привилегиями для лидеров. Партии дурно влияют на народ, сея между людьми вражду и разделяя общество.

Надо знать, что все до единой партии - против народовластия (демократии).

Это самая большая партийная тайная ложь, которую партии тщательно скрывают от народа. Партии боятся правды и народовластия, как «черт ладана». «На языке у партий мед, а на уме ложь и лёд».

Партии, угнетая народ и попирая демократию, сами же своим безнравственным бессмыслием и разрушают основы социализма. Политические партии состоящие из обманутых людей (понимают то рядовые члены партии или нет) - есть антинародные, противоправные объединения, направленные на захват власти над народом, на преступное удержание власти, на угнетение народа и подчинение людей своей слепой вере и бессмысленной идеологии.

Партийные лидеры боятся народа, они заискивают перед ним и в тайне ненавидят власть народа. Они знают, что демократия отстранит партии от власти, лишит партийных вождей незаслуженных привилегий, не позволит им тиранить и паразитировать на обществе. Всякая партия и её лидеры - это корыстная пирамида власти, всегда в тайне выступающая против народа и демократии.

 

В конце вышесказанного можно подвести итог.

Социализм (социально справедливое и равноправное общество) - может быть построен только при демократии и никогда при диктатуре правящей партийной власти.

Социализм это выход для общества из нескончаемого кризиса капитализма.

Социализм это надежда всех простых людей в мире на лучшую долю, на смысл в жизни и непременно высший уровень развития человеческого общества.

 Гарматюк Владимир

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
Вчера, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
Вчера, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
Вчера, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
Вчера, 16:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 11:05
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Вчера, 11:05
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
Вчера, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
Вчера, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
Вчера, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
Вчера, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
Вчера, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
Вчера, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
15-02-2019, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
15-02-2019, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
15-02-2019, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
15-02-2019, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
15-02-2019, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
15-02-2019, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
15-02-2019, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
15-02-2019, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
15-02-2019, 11:21
«Итоги 2018 года показали, что наше правительство работоспособно, оно вело хорошую политику», - премьер
15-02-2019, 11:11
Отток инвестиций в Кыргызстан не беспокоит премьера. Во всем мире так
15-02-2019, 10:51
Мэрия строит дом для сотрудников. За чей счет?
15-02-2019, 10:19
ГКНБ: При получении взятки в Бишкеке задержан подполковник милиции
14-02-2019, 19:39
Партия СДПК поздравила Кубанычбека Кулматова с днем рождения
14-02-2019, 17:45
В Москве кыргызстанцев оштрафовали за участие в митинге
14-02-2019, 17:38
В Кыргызстане без вести пропал гражданин Германии
14-02-2019, 17:35
В Кыргызстане действуют "таблиговцы", а телеканалы ведут исламскую пропаганду
14-02-2019, 17:32
Модернизация ТЭЦ. Действиям Алмазбека Атамбаева будет дана правовая оценка, - обещал генпрокурор
14-02-2019, 17:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
Вчера, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
Вчера, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
Вчера, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
Вчера, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
Вчера, 10:22
Налог на Whatsapp? Таджикские налоговики нашли новый источник пополнения бюджета
15-02-2019, 17:51
Зарубежных правозащитников депортировали из Астаны в Киев
15-02-2019, 17:50
Дарига Назарбаева о планах ужесточить правила для журналистов: «Не надо паниковать»
15-02-2019, 17:33
Bloomberg: Узбекистан через евробонды выводит экономику из изоляции
15-02-2019, 17:16
Могут ли США потеснить Россию с рынка вооружений в Центральной Азии, - Deutsche Welle
15-02-2019, 10:36
Позорно быть безработным и несчастным, - Назарбаев рассказал, как недоедал в юности
15-02-2019, 10:32
У государств, где рождается мало девочек, нет будущего, - Назарбаев
15-02-2019, 10:31
Мировые новости
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
Вчера, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
Вчера, 11:39
У Трампа нашли ожирение после диеты
Вчера, 11:28
Ученые бьют тревогу: Китай пустил заключенных на органы
Вчера, 11:26
России предсказали устойчивость к санкциям
Вчера, 10:16
Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра
Вчера, 10:14
На спорных островах в Японском море остался последний житель
Вчера, 10:13
Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили
Вчера, 10:11
Престарелая украинская актриса раскритиковала российскую ментальность
Вчера, 10:09
В Кремле прокомментировали видео с пьяной вечеринкой бывших членов правительства
15-02-2019, 17:27
В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб - предвестник апокалипсиса
15-02-2019, 17:24
Британских лордов обвиняют в получении взяток от Путина, - Financial Times
15-02-2019, 11:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru