Интергласс
Белый Парус
Царство роскоши - Ватикан
Полицейские автомашины со спецсигналами. Несколько автомобилей государственной охраны и "Мерседес" представительского класса, на котором передвигается Илия II -- католикос-патриарх всея Грузии. Любой желающий может увидеть описанную картину на YouTube. Такова обычная процедура выезда высшего духовного лица на всех уголках Земли с большим или чуть меньшим числом сопровождающих в зависимости от ситуации. Стандартный для данной категории высокопоставленных персон автомобиль, сделанный в Германии.

Впрочем, о марке автомашины для первых лиц редко говорят, ну если не какой-нибудь эксклюзив. Про авто, на котором передвигается глава римской католической церкви, мир знает лишь из-за его неординарной формы и названию: "Папамобиль". А о его марке: "Mercedes-Benz ML", вряд ли кто вспомнит.

Между прочим, понтифик не пользуется "железной конем" итальянского производства: ни спортивными "Феррари" или "Мазерати", ни респектабельным "Альфа Ромео". Ибо традиционно, одной из ведущих стран-производителей автомобилей представительского класса является Германия. Что вполне естественно -- в мировой экономике у каждой своя ниша.

Акцентируем внимание на предложении: представительский класс автомашин. То есть лицо, перемещающееся на данном типе транспорта, как правило, кого-то представляет: конфессию, государство, концерн и так далее. Отсюда и определение класса автомобиля с конкретными требованиями к нему.

"Что в этом неожиданного и сенсационного? Это же само собой разумеется" -- скажет читатель. Согласимся. Тогда совершенно не ясна цель интервью телеканалу "RTVi" главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды. В нем Владимир Романович объясняет очевидное для всех вменяемых: почему Предстоятель крупнейшей в мире православной церкви пользуется автомобилем представительского класса.

Что здесь вообще можно разъяснять, да и кому? Нормальным гражданам объяснять, что дважды два четыре не надо. Для психически больных есть специальные клиники и врачи. А кучке провокаторов, ставящих подобные вопросы, важно не объяснение, а сам факт обмусоливания темы в средствах массовой информации. Дабы "навести тень на плетень". Такой вот подленький вид идеологической войны против Государства Российского и его фундаментальной составляющей -- Русской Православный Церкви. Затевать дискуссии, обсуждать транспортное обеспечение Главы Русской Православной Церкви, иные детали жизни Святейшего Патриарха -- значит идти на поводу мерзавцев, чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Показательно цинична, в этой связи, выборность тем продажных писак "передового отряда" вековых противников Русской Православной Церкви. Не туда смотрите, господа либералы, не в ту сторону. Хотите описать настоящую роскошь, сказочные богатства -- обратите взор на Ватикан!

Город-государство Ватикан, управляемое Святым Престолом -- резиденция высшего духовного руководства римско-католической церкви. Святой Престол -- теократическая монархия, возглавляемая папой римским Франциском. То есть глава католической церкви -- одновременно и глава государства, причем государства богатейшего.

Несколько лет назад немецкий журнал "Wirtschaftswoche" опубликовал статью Тима Рамана "Насколько богат Ватикан?" Статья прелюбопытнейшая, показывает читателю крупнейшую финансовую империю. Сложно вообще сказать, где в ней остается место для веры и Бога. Дабы не смущать паству и исключить ненужные вопросы, свой баланс Ватикан засекретил.

Но даже из "несекретного" очевидно: Святой Престол зарабатывает огромные деньги в разных областях -- в здравоохранении и туризме, в банковском деле и недвижимости. Тем не менее, никто из наших писак-критиканов Русской Православной Церкви о несметных богатствах понтифика никогда не заикался. Не замечают ничего: ни дворцов, ни самолетов, ни яхт, ни собственной швейцарской гвардии и личной жандармерии. Нашелся лишь корреспондент германского журнала, который всерьез заинтересовался папским кошельком.

С немцем тоже не все просто. Критика папы римского -- отнюдь не глас совести. Тим Раман представляет протестантскую Евангелическую церковь Германии. А та, отделившись в середине 16-го века от католической, по день текущий остается главным оппонентом римско-католической церкви в борьбе за паству.

Но будем справедливы. Западноевропейские последователи Мартина Лютера, тыча пальцем в "крезовы" богатства понтифика, откровенно лукавят. У глав протестантских церквей все, местами, куда круче, чем у папы римского. В демократической Великобритании глава Англиканской церкви -- королева Великобритании Елизавета II. Перечислять богатства главы британской церкви, ее дворцы и замки, золоченые кареты с автопарком из супер дорогостоящих Range Rover LWB, Bentley State Limousine и Rolls-Royce Phantom VI не хватит дня!

Великобритания -- не единственная, где глава церкви является главой государства. В Норвегии, Дании и у иных членов ЕС часто то же самое: власть светская и духовная соединены. Соответственно, никто там количество и марки автомашин у топ-персон не обсуждает, да и с представителями негосударственной конфессии не особенно церемонятся.

Поэтому предлагаем господам из "Новой газеты" и "Радио Свобода" встать грудью на защиту атеистов и членов непротестантских конфессий Германии, Австрии, Хорватии, Швеции, Дании, Италии и Швейцарии. Потребовать, через Международный Суд в Гааге, прекратить взимать с них церковный налог на содержание лютерано-реформаторских приходов. Выйти с предложением отделения церкви от государства в этих странах. В конце концов, на дворе двадцать первый век!

Любителям проведения церковных расследований из "РБК" предлагаем заняться излишествами главы Англиканской церкви. Ее личное состояние составляет 530 миллионов долларов, не считая ювелирных изделий на десятки миллионов, дворцов и прочей дорогостоящей недвижимости. Призываем провести тщательное расследование богатств Ватикана. У того около 50 000 зданий, а оборот от их использования составляет 4 миллиарда евро в год. А есть еще недвижимость и земельные участки во Франции, Англии и Швейцарии, стоимостью 424 миллиона евро. Есть тонны золотых слитков, стоимость которых составляет 19 миллионов евро.

Как видим, поле деятельности куда более просторное, чем обсуждать средства передвижения Святейшего Патриарха. Избавьтесь, господа демократы, от синдрома либеральной куриной слепоты. Займитесь, наконец, настоящим делом! Аргумент: то у них, а не у нас -- не пройдет. Россия -- страна многоконфессиональная. У нас тоже есть свои католики с протестантами. А вера, как известно, границ не имеет.

Устраханов Руслан

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Тарифы на электричество должны были снизить, но ГАРТЭК не выполнило обещание
Вчера, 18:35
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 17:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 17:49
Горожанка попросила молодую пару забрать мусор, который они оставили в арыке. В ответ мужчина ударил и отобрал у нее телефон
Вчера, 17:45
Убийцу Бурулай приговорили к 20 годам лишения свободы
Вчера, 17:42
В Бишкеке открылся елочный базар
Вчера, 17:40
Новые тарифы на электричество могут принять в 2019 году
Вчера, 12:34
«РусГидро» решило продать 50 процентов Верхненарынского каскада ГЭС
Вчера, 12:31
В Кара-Балте банда подростков грабила и избивала стариков и малолеток
Вчера, 10:37
Чиновница предложила увеличить тарифы на электроэнергию в 2,5 раза, чтобы "покрыть затраты энергокомпаний"
Вчера, 10:35
Бывший чиновник и сиделец Тюлеев обвинил экс-президента Атамбаева в пьянстве
Вчера, 10:30
Житель Сокулука решил купить «Лексус» и наткнулся на мошенника из Украины
Вчера, 09:39
Алмамбет Шыкмаматов плохо понимает русский язык и распространяет не те слова - Алмазбек Атамбаев
Вчера, 09:23
Алмазбек Атамбаев признался, что ему неудобно перед Бабановым
Вчера, 09:21
Алмазбек Атамбаев попросил прощения у народа
Вчера, 09:14
В состоянии тротуаров на бульваре Эркиндик обвинили Бабанова
10-12-2018, 18:10
Таксист, напавший на девушку - последователь экстремистского движения?
10-12-2018, 18:06
В Кыргызстане предлагают ввести систему оплачиваемых доносов
10-12-2018, 17:59
В Кыргызстане предложили создать государственный фонд помощи малоимущим
10-12-2018, 17:12
Учебники с ошибками. В парламенте разбираются в скандальной ситуации
10-12-2018, 17:11
UFC: Валентина и Антонина Шевченко не будут драться друг с другом
10-12-2018, 13:33
Адвокат просит оправдать обвиняемого в убийстве Бурулай
10-12-2018, 13:30
В Джумгале восьмиклассник умер после драки со сверстниками
10-12-2018, 13:27
Суицид военного в Баткене. Погибший просил отдать сбережения супруге
10-12-2018, 13:25
С 2019 года Кыргызстан вступает в новое правовое поле - президент Жээнбеков
10-12-2018, 13:23
Давно пора! НПОшницы боятся, что их признают "иностранными агентами"
10-12-2018, 12:51
Активистку из Кыргызстана не пустили в Польшу на конференцию ООН по климату
10-12-2018, 12:45
Сооронбай Жээнбеков поздравил Валентину Шевченко с победой: Кыргызстан гордится
10-12-2018, 09:11
У Дуйшенбека Зилалиева на счету обнаружили $1 миллион
10-12-2018, 09:09
Валентина Шевченко стала чемпионкой UFC
9-12-2018, 15:30
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Кто разжигает казахский национализм?
Сегодня, 06:30
МИД: власти Китая разрешили выехать более двум тысячам этнических казахов
Вчера, 11:04
В Узбекистане фермеров, выполнивших план по хлопку, заставляют расплачиваться за "должников"
Вчера, 11:02
Международное сообщество призвало Таджикистан разблокировать независимые сайты
Вчера, 11:01
В Казахстане обещают отключить от сотовой связи 12 млн абонентов
Вчера, 11:00
Почему не все узбекские продукты попадают на российские прилавки
Вчера, 10:06
Могила отчима Михаила Булгакова найдена в Таразе
Вчера, 09:43
Назарбаев считает, что «у Путина нет желания отхватить кусок Украины»
10-12-2018, 13:39
В Туркменистане ввели негласный запрет на изображение свинок - символ наступающего года
10-12-2018, 13:37
Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки
9-12-2018, 15:54
Казахстанский фильм "Айбек" депутаты осудили за гей-пропаганду
8-12-2018, 10:46
Пять причин казахам переименовать Павлодар
8-12-2018, 10:45
Мировые новости
Путин, Трамп, Хашогги и Меган Маркл. Кто претендует на звание человек года по версии журнала Time?
Вчера, 12:37
В конфликте между Россией и Украиной усмотрели сценарий Первой мировой войны
Вчера, 10:50
Евреи испугались роста антисемитизма в Европе
Вчера, 10:49
Меган Маркл копировала Кейт Миддлтон, желая очаровать королеву
Вчера, 10:47
Упавшее в унитаз кольцо вернулось к хозяйке спустя девять лет 12
Вчера, 10:41
Сделать выборы: почему Киеву важно сейчас разорвать «Большой договор» с Россией
Вчера, 10:08
Квартиру Кейт Миддлтон выставили на продажу
10-12-2018, 17:53
Крупнейшему городу Азии предсказали скорую катастрофу
10-12-2018, 17:50
Эстония оказалась эффективнее России
10-12-2018, 17:48
Чемпионка России по панкратиону найдена мертвой в ванной
10-12-2018, 17:09
Больной Кикабидзе спел в Питере на коронации грузинского вора
10-12-2018, 09:44
5 типов «проблемных пьющих», которые обнаружили ученые
10-12-2018, 08:54
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 10 по 16 декабря. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru