Интергласс
Белый Парус
Кому Путин пожмет руку?
Когда я читаю «откровения» местечковых «политолухов» о том, что Путин едет в Кыргызстан, чтобы назначить преемника, меня не то, чтобы улыбает, – в принципе задаюсь вопросом: эти люди, они кто? – дураки или провокаторы? Вроде бы дураки. Потому что делать такие предположения – это не то, что себя не уважать, а не уважать Путина. Щаз, он все бросит и поедет в Бишкек, смотреть на тех клоунов, которые сегодня уже повыдвигались кандидатами в президенты. А то Путину больше делать нечего! У него головняк  начнется, если США выведут военных из Афганистана. Тогда в наши среднеазиатские республики ломанутся толпами и беженцы, и боевики – и не поймешь, кто где и кто есть кто. И России, как основному держателю ОДКБ, придется разбираться со всей этой нечистью, - потому как опереться больше не на кого будет. В Кыргызстане и Таджикистане своих армий, считай, нет. Сильная армия Узбекистана в ОДКБ не входит. Точнее, то входит, то выходит.

Вот Путину и надо проехаться по республикам, посмотреть,  что тут и как – в плане безопасности. Проверить на боеготовность российскую базу в Таджикистане и базу ОДКБ в Кыргызстане – как минимум. А ехать смотреть на выдвиженцев – не царское это дело, однако. И они сами пытаются пролезть в Кремль на смотрины, все пороги Москвы околачивают… Хотя нет, -  не все! Некоторые околачивают пороги Госдепа. Потому как Госдеп первый пытается вести здесь свою игру и держит здесь неимоверное число проплаченных агентов различного калибра и назначения. США мечтают вернуть утраченные здесь позиции и поставить президентом свою марионетку – и это не секрет.

Однако, доморощенные «аналитики» почему-то об этом помалкивают. Делают вид, что не в курсе или что такого явления нет в принципе. И потому они скорее провокаторы. И стрелки на Москву и Путина они переводят намеренно. Тогда следом после их вещаний возбуждаются националисты всех мастей и кыргызские СМИ уже пестрят заголовками, типа: «Судьбу кыргызов не должен решать Путин!» И далее – в вариантах. И далее – соцсети. Разве что только не орут «долой русских». А то, может, и орут, да просто мы не видим…

Да что кыргызские СМИ! Почуяв запах выборов и другие, вроде бы нормальные СМИ сходят с ума. Один сайт публикуют те самые высказывания тех самых «политолухов» - про Путина и преемника. Другой... как всегда впереди всех АКИпресс. Еще только первые кандидаты повылазили на публику, -  Американо-кыргызское информагентство тут как тут: чего изволите? И вот претит мне кидать камни в коллег, да только нынче АКИпресска сильно отличилась. Запустив вроде как опрос читателей на тему «Кто может стать президентом?» редакция рьяно принялась сама же заполнять комментарии. И оно бы пусть себе! Да только вот в порыве сей  рьяности она – случайно, конечно, – использовала мой личный логин «Еva17» - вроде как читатель под таким ником рассыпался в похвалках Сапару Исакову и предложил в президенты его…

Всем друзья, кто нечаянно нарвется на эту лажу, заявляю:  я не то, что этого не писала на АКИпресс, - я в принципе считаю, что Сапара Исакова надо удалить от действующего еще пока президента как можно дальше и очень опасаюсь, что он работает тишком на амеров. А уж насчет его честности и «некоррумпированности» я бы никому не советовала разглагольствовать. Парнишка вовсе не пушистый зайчик. Он хорошо потоптался на первых играх кочевников – и об этом писали все СМИ, и очень хорошо – в проекте Верхне-Нарынского каскада – только об этом мало кто знает.

Ну, да ладно! Вернемся, как говорится, к нашим баранам. И правда: кто из выдвинутых может стать президентом?  Никто! Если бы выборы были честными, может, был бы шанс у Темира Сариев. Но выборы честными не будут. Возьмем два факта. Кандидат Бабанов, по сообщению кыргызских СМИ, потребовал для своего человека место главы Госрегистра. И для этого, как мы видим, затеялась многоходовка по устранению от должности Сарпашева. Рискнем предположить:  место понадобилось Бабанову, чтобы использовать ресурс ГРС  в выборах. Всем известно – со слов неуемного Сарпашева, -  что именно через ГРС можно технично подкорректировать результаты выборов. Именно технично – за счет техники... Факт второй был озвучен так же Бабановым. Он заявил, что на выборы требуется $50 млн. Нормальный человек не поймет. А те, у кого мышление на чиновничьем уровне, сообразят: речь не идет об обычной агитации. На подкупы сумма закладывается, на подкупы…

Итак. Кто? Бабанова – как бы дико он не рвался – допускать до президентства нельзя. Все знают, что его многочисленные братья, сестры, жены, дети – все делают семейный бизнес по многим направлениям . Как только Бабанов дорвется до власти – он переплюнет Максимку Бакиева. Хватательный рефлекс у Бабанова тот еще. В 2000-м он пытался захватить чужие хлопковые заводы, в 2004-м – чужую нефтебазу. В стране будет только один владелец заводов, газет, пароходов – Бабанов! И никакой демократии! Вновь вернутся все карательные бакиевские методы.

Торобаева не знаю лично. Что за ком с горы и откуда он взялся мне неведомо. Но если процитировать все то же АКИПресс – «он вернет в страну Бакса и Макса». Надо добавить, что там же, в АКИ было сообщено, что Торобаев делает ставку на «возрождение традиций и разумный национализм». Традиции – это намаз в госучреждениях, так надо понимать. А национализм – на государственном уровне - это узаконенное отстранение от управления страной представителей нетитульных наций. Это мы уже имеем. Куда еще? Как в Украине:  истерики в магазинах при звуках русской речи? Так понимать?

Кто там еще? А-а-а, еще один нацик! Мадумаров! Даже если он сейчас и бросил пить, все равно не сотрет из памяти тысяч кыргызстанцев свои слова: «Кыргызстан – только для кыргызов, остальные тут квартиранты».

Кстати! Бабанов сегодня тоже уже высказался за «ущемление» кыргызского языка.  Но это и не удивительно:  надо будет он перед выборами пойдет обниматься с бородачами в шальварах..

И они, эти люди,  хотят в президенты? Кто-то смеет говорить, что они ждут от Москвы не только благословения, но и материальной помощи? Это чтобы они российские деньги потратили на национализм? А рожи не треснут?

Неужели кто-то думает, что Путин всего этого не знает? Что он признает Бабанова, на котором никогда не смоется пятно сподвижника Максимки в период активного рэйдерства оного? Или подаст руку этому самому Торобаеву с его закидонами? Да, полно! Никто их этих людей не может стать президентом по определению – потому что это просто опасно для страны!

Если кто-то думает иначе – он дурак. Если кто-то пытается убедить нас в обратном – он провокатор. Все иначе. Когда  Путин увидел,  как быстро, жестко и открыто стал разворачивать внешнюю политику Узбекистана Шавкат Мерзияев, - Путин приехал и пожал ему руку. По делам его! Так было и с Атамбаевым семь лет назад. Как оно будет теперь?

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Коллектив Паруса поздравляет Елену Владимировну с днем рождения
Сегодня, 08:30
Кто такой 29-летний самовыдвиженец в министры Тилек Токтогазиев и о чем собирается договариваться с корпорацией «Нестле»?
Вчера, 19:14
Алмазбек Атамбаев сложил полномочия лидера СДПК
Вчера, 16:15
Кашкар Джунушалиев внедрил семейное правление в МВД
Вчера, 13:35
НПОШники требуют "реформы" ГКНБ и воюют с "агентами Кремля"
Вчера, 13:25
Война серых кардиналов
Вчера, 13:20
Мужчина избил, затащил девушку в джип и надел ей наручники
Вчера, 13:08
Алмазбек Атамбаев сам решит, когда ему извиняться перед журналистами
Вчера, 13:06
Киргизия попыталась отобрать у Таджикистана кладбище - Лента. ру
Вчера, 10:03
Кыргызский бизнесмен предложил себя в министры сельского хозяйства
24-05-2019, 20:53
За четыре часа на рынках Бишкека выявили пять человек с ВИЧ
24-05-2019, 20:51
Незаконное распределение квартир. Дамира Мусакеева осудили на 5 лет
24-05-2019, 20:49
Алмазбек Атамбаев несколько раз предлагал мировую. Сооронбай Жээнбеков не хочет
24-05-2019, 16:08
«Они хотят расшатать мир в Кыргызстане» - "Патриотическое движение молодежи" пыталось разогнать НПОшные посиделки
24-05-2019, 14:54
СДПК обратится по поводу прослушки в Генеральную прокуратуру
24-05-2019, 14:49
Олег Панкратов подал в отставку
24-05-2019, 14:47
ГКНБ отрицает, что пытался прослушивать кабинет Атамбаева
24-05-2019, 11:55
"Пойду в политику и буду критиковать Жээнбекова!" - владелец "Супер инфо" отрицает, что продал издание
24-05-2019, 11:44
"Самая большая угроза нацбезопасности — пророссийские ставленники" - амеровские НПОшники собрались "реформировать" ГКНБ
24-05-2019, 11:39
Люди видят мир вашими глазами - Жээнбеков призвал СМИ создавать "атмосферу доверия"
24-05-2019, 11:34
Уроженка Кыргызстана найдена мертвой в московской квартире
23-05-2019, 20:09
Есть разные виды гендера, кроме мужчин и женщин: транссексуалист, гомосексуалист. Что, каждому квоту давать? - депутат
23-05-2019, 16:09
Чиновники мэрии потирают ручонки: платные парковки принесут 100 миллионов сомов. А может и больше...
23-05-2019, 16:02
На железной дороге рулят сельхоз-сокурсники и земляки премьера
23-05-2019, 15:58
Вода дорожает. Президент поручает правительству ужесточать налоговую и тарифную политику
23-05-2019, 15:54
Депутаты ЖК обвиняют спикера в двойных стандартах
23-05-2019, 15:51
Дело Батукаева. Экс-министра Сагынбаеву отпустили под домашний арест, а травмированную лаборантку - нет!
23-05-2019, 10:59
Мэрия потратит средства Европейского банка на водоснабжение самозастроек
23-05-2019, 10:54
Депутаты решили, что в падении инвестиций виноват... Олег Панкратов
23-05-2019, 10:52
Возбуждено уголовное дело в отношении судьи, который освободил Батукаева
23-05-2019, 10:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане учёные объяснили, с чем связано нашествие бабочек-репейниц
Вчера, 19:18
Главного бухалтера аэропорта Нур-Султана заподозрили в хищении около $3,5 млн
Вчера, 19:17
Массовую драку устроили девушки в Талдыкоргане
Вчера, 19:16
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти. Осталось уговорить Россию на транзит
Вчера, 10:12
В Узбекистане официально избавились от понятия "милиция"
Вчера, 10:10
Погибли четверо сотрудников коммунального предприятия «Астана су арнасы»
24-05-2019, 15:09
В Узбекистане по ночам пассажирские автобусы будут сопровождать машины ДПС
24-05-2019, 15:08
В Узбекистане медработников снова вывели на уборку улиц
24-05-2019, 15:06
Двух казахстанцев оштрафовали за "опрос по выборам" в соцсетях
24-05-2019, 08:07
Узбекские фармацевты жалуются, что их принуждают продавать просроченные препараты
24-05-2019, 08:06
В Казахстане есть камни-трованты, способные расти, размножаться и передвигаться
23-05-2019, 20:05
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
23-05-2019, 20:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru