Совсем не наш человек. О погибшем Орхане Джемале, - Эдуард Лимонов
Автор - Админ    8-08-2018, 11:00
Многие скорбят о смерти Орхана Джемаля, но по сути не имеют на это права. Корпоративная этика заставляет чуть ли не всех (ну многих) журналистов скорбеть и прославлять погибшего.

Поют ему дифирамбы, и храбрый, и, мол, за палестинцев выступал. Но мы с вами не палестинцы. Мы русские.

Я не скорблю по Орхану Джемалю, и имею на это право.

Дело в том, что Орхан Джемаль совсем не наш человек был.

Сейчас изложу свою позицию.

Начнем с папы Орхана.

Гейдар был главой "Исламского Комитета России". Зная Гейдара множество лет, я так и не встретил ни единого члена "Исламского Комитета", только главу. Такое впечатление, что "комитет" был, как сейчас говорят, "фейковый", Гейдару нужна была должность. И такая, чтоб ослепляла свей грандиозностью."Исламский комитет России" - звучало шикарно.

Гейдар меня некоторое время интересовал. Я даже как-то съездил с ним в Казань. Где мы останавливались у парня, которого Гейдар впоследствии, в буквальном смысле слова, обратил в свою веру, Зарифуллин парня звали. В квартире его родителей было множество аквариумов.

Выйдя из-за решетки я встретился с Гейдаром. Он свистящим шепотом сообщал мне на ухо (мы сидели в кафе у метро Парк Культуры), что весь видимый мир является ареной грандиозной битвы между ФСБ и ГРУ.

"Рехнулся Гейдар, бедняга", - подумал я и прекратил с ним всякие связи. Каково же было мое недоумение когда он стал депутатом в придуманной мной для Каспарова "Национальной Ассамблеи" от… Левого Фронта. Я подумал, что Гейдар еще и беспринципен.

Потом он мелькнул в списке от какой-то партии, на выборах в ГосДуму, но не прошел, и партия не прошла.

Позднее я стал бывать в одной из его квартир в Мансуровском переулке, но я приходил не к нему. Гейдару принадлежали две комнаты в коммунальной квартире на Мансуровском. Обычно там работала наша девочка - Таня Тарасова, проникшись мусульманскими идеями она стала секретаршей или кем-то вроде секретарши Гейдара. Она же вела сайт "Исламского Комитета", по-моему так. Я приходил, собственно, к Тане Тарасовой, каким стало ее мусульманское имя, не помню, будучи в партии она носила кличку Доррисон.

Доррисон перепечатывала мне мои книги, я их после тюрьмы писал от руки, а Доррисон за небольшую плату перепечатывала их на компьютере. Помню она просила меня, ни в коем случае не говорить Гейдару, что это она перепечатывала рукопись "Ересей".

Позже случилось так, что именно на Мансуровском арестовали двоих бывших узников Гуантанамо, российских граждан-мусульман. Были ли они виновны или нет в чем-либо перед российским законом, не знаю, знаю лишь, что Гейдар выпутался из этой истории заявив, что экс-узников Гуантанамо пригласила Тарасова.

Следы Тарасовой, теряются где-то в Дагестане, где она вышла замуж (кажется, я вспомнил что ее мусульманское имя стало Фатима), а с Джемалем они стали заклятыми врагами. А как бы вам понравилось, если бы на вас свалили вину за приглашение к себе таких ярких гостей, как бывшие узники Гуантанамо?

Перейдем к Орхану. Папа был необходим, чтобы вы поняли, какой отец воспитал Орхана.

С Орханом нам помогут цитаты из Орхана. Упомяну только, что в 2003-м Орхан стал одним из создателей "Мусульманского Союза журналистов России". Чувствуете, влияние папы Гейдара? Ну вот и хорошо.

Орхан: "Писать доносы - это глубочайшая, фундаментальная русская традиция".

Аслан Масхадов для Орхана: "вменяемый цивилизованный человек".

Орхан: "Я - укроп. Я проукраинский человек".

"Угроза от бандеровцев была вымышленная. Это пропаганда".

"Я помню, откуда взялось русскоязычное большинство Крыма. В 1944 году крымских татар выселили, а в их дома, где еще не остыли очаги, поселили НКВДэшников. И вот их приплод сейчас тот самый „русский мир" и само русскоязычное большинство Крыма".

Обратили внимание на это ПРИПЛОД, как о животных?

Выступая на радио "Эхо Москвы" 12 июня сего года Орхан: (Об украинских националистах, которые в Одессе сожгли, помните, 40 человек)
"СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ОНИ СБЕРЕГЛИ". "…ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ…"

А вот как Орхан воспевает джихадиста:

"Лидер моджахедов Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров стал шахидом, инша Аллах. Он погиб поздним вечером в среду 24 марта 2010 года, попав в засаду, организованную спецназом ФСБ… Джихад в республике начался, тот самый джихад, что продлится до Судного Дня и остановить который не смогут ни несправедливость тирана, ни праведность справедливого. А Анзор Астемиров останется тем человеком, который его начал, пройдя свой путь от начала и до конца, преодолев собственные ошибки и заблуждения. После его смерти чекисты отметили, что он был очень скромно одет, вооружен пистолетом, переделанным из дешевого травматика, а в его карманах нашлось только 380 рублей, о таких как он и было сказано, что Аллах купил у мусульман и души, и имущество, дав им за это Рай, и они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от него".

Я намеренно дал эту длинную цитату, чтобы вы почувствовали правдивую сентиментальность, эмоции, чуть ли не плач по поводу смерти своего. И сравните этот гимн джихадисту с деловым людоедским замечанием, что загубившие 40 душ в Одессе бандеровцы "были правы".

Эй, эй, эй, журналисты, да как вы смеете о таком человеке стенать и сожалеть?

А вот как откликнулся на смерть Орхана, похожий на Орхана по степени отвращения к нам с вами, Аркадий Бабченко:

"Приходил на Первый канал и крыл такими словами всю эту мразь, что у них там челюсти отваливались. Вертел всю эту гидоту на таком болту, что даже мне далеко. Говорил им все что думает - про Крым, про войну, про репрессии крымских татар, про Путина, про Мордор, про все…"

Напоследок задам вопрос, ответьте, если не мне, то сами себе: Что общего между следующими событиями:

- Сбитый над Донбассом малазийский "Боинг"
- Убийство Немцова в Москве,
- убийство Вороненкова в Киеве,
- Дело Скрипалей в Лондоне,
- химатаки в Сирии якобы совершенные армией Асада,
- Ну и дело Бабченко, раз уж мы его тут вспомнили.
и убийством Джемаля и либеральных журналистов в ЦАР? Что?

Во всех случаях - жертвы - противники России. Ну и теперь догадайтесь, кому это выгодно?
Врагам России.

Поэтому заткнитесь, утрите сопли по ненавистнику России Орхану Гейдаровичу Джемалю.

Источник - Свободная пресса 

: 10

Комментарии 10

  1. крот от 8 августа 2018 11:49


    Про мёртвых говорят либо хорошо либо ничего,но случай разное в точки зрении журналистики нет человека нет проблем.

    Однако весь мир гудит,что убитые журналисты выполняли долг перед ФСБ или ГРУ. Их убили ЦРУ такой случи как с Немцовым,Магнитский и.д.

    У журналистов как с евреями нет родины,нет гордости они за деньги пишут что угодно и как угодно.

    Если эти журналисты были про ЦРУ шные то им было обеспечено охрана хотя бы корректировка в горячих точках,а так этот Орхан явно выполнял долг перед России и остальные.

    Вот чем пишут СМИ во всех смыслах.

  2. Читатель от 8 августа 2018 12:14
    Когда над Донбассом сбили "Боинг", то российские СМИ начали радостно рассказывать, как бравые ополченцы сбили украинский военный самолет. (Ранее был сбит АН-26 с украинскими военными). Стрелков же говорил про "птичкопад" и о том, что они предупреждали украинцев о том, что не надо летать над Донбассом.
    Когда выяснилось, что сбили пассажирский "Боинг", то радостные "победители" дали задний ход: "Это не мы сбили "Боинг" !.
    Но я до сих пор помню, как радовалась россияне уничтожению "украинского" самолета.
    Впрочем, если сам презик РФ с ясными очами вешает лапшу на уши своим и чужим, то про российские СМИ и всяких там Лимоновых можно и не говорить.
    .
    Поймали менты мужика с окровавленным ножом возле трупа, а мужик: "Кому это выгодно ? Это выгодно моим врагам, которые хотят засадить меня в тюрьму ! Ну виноватый я !" 




    17 июля 2014 года в 19 часов по московскому времени новостной телеканал LifeNews сообщил о "новой победе донецких ополченцев", которым якобы удалось подбить очередной транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины. На этот раз - около города Торез.
    "Все произошло около пяти часов вечера по московскому времени. Над городом пролетал Ан-26, внезапно в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет начал падать", - отметила ведущая, комментируя любительское видео с места событий. Новость тут же подхватили многие новостные сайты и телеканал "Россия 24".
    Однако менее чем через час выяснилось, что на кадрах, показанных в эфире российских телеканалов, был вовсе не Ан-26, а малайзийский "Боинг", летевший в Куала-Лумпур из Амстердама.


    За несколько дней до катастрофы, согласно заявлениям украинских властей, в зоне конфликта произошли другие инциденты с самолётами — 14 июля в Луганской области на высоте 6500 метров был сбит Ан-26, 16 июля был сбит Су-25 и ещё один Су-25 был обстрелян из ПЗРК.
    Всего за июнь-июль 2014 года сообщалось о потерях в этом районе более десяти пилотируемых летательных аппаратов ВВС Украины.

  3. Ваше имя - серые от 8 августа 2018 14:17
    Написать бы вам всем, да лень, серые.
  4. Сан техник Сан от 8 августа 2018 14:47
    Зря казахстанский службы сообщили в РФ про проделки Лимонова и его "тёпленького" повязали ФСБ-шники в РФ. Надо было дождаться, когда он пересечет границу РФ и Казахстана и тогда бы упечь этого "повстанца" на полную катушку. И уж на "зоне" бывшему пи-D-ору Эдичке указали на его место и он бы уже не волновался по поводу врагов РФ. Были бы другие проблемы - чем задницу прикрыть. 
  5. Дуче от 8 августа 2018 15:35
    Орхан Джемаль – достойный отпрыск Гейдаря Джемаля, в годы перестройки числившегося в качестве инвалида второй группы по шизофрении (налицо прогрессирование болезни), «посла доброй воли «Хезболлы», аполога ваххабизма, друга Ш.Басаева, А.Хаттаба, человека, называющего террористов, взрывающих мирное население «шахидами», оправдавшего нападение Басаева на роддом в Буденновске.
    Сын пошел по стопам отца и свою «профессиональную и политическую» карьеру начал в 80-хх гг. в качестве секретного сотрудника КГБ СССР, внедренного в целый ряд первых политических и диссидентских организаций, в том числе – общество «Память», «Мемориал», «Южинский кружок», «Черный орден SS», Исламскую партию «Возрождение», Евразийское движение и т.д.
    Моральная нечистоплотность, видимо, передалась сыну по наследству – как и отец, Орхан является профессиональным провокатором, которого в разное время курировали сотрудники ФСБ, управления внутренней политики Администрации Президента РФ, сотрудники «Э» МВД РФ. Но холуйство не всегда есть формула успеха – подававший большие надежды Орхан, однако, не продвинулся выше уровня штатного агента, провокатора и авантюриста.Орхан Джемаль – достойный отпрыск Гейдаря Джемаля, в годы перестройки числившегося в качестве инвалида второй группы по шизофрении (налицо прогрессирование болезни), «посла доброй воли «Хезболлы», аполога ваххабизма, друга Ш.Басаева, А.Хаттаба, человека, называющего террористов, взрывающих мирное население «шахидами», оправдавшего нападение Басаева на роддом в Буденновске.
    Сын пошел по стопам отца и свою «профессиональную и политическую» карьеру начал в 80-хх гг. в качестве секретного сотрудника КГБ СССР, внедренного в целый ряд первых политических и диссидентских организаций, в том числе – общество «Память», «Мемориал», «Южинский кружок», «Черный орден SS», Исламскую партию «Возрождение», Евразийское движение и т.д.

    Моральная нечистоплотность, видимо, передалась сыну по наследству – как и отец, Орхан является профессиональным провокатором, которого в разное время курировали сотрудники ФСБ, управления внутренней политики Администрации Президента РФ, сотрудники «Э» МВД РФ. Но холуйство не всегда есть формула успеха – подававший большие надежды Орхан, однако, не продвинулся выше уровня штатного агента, провокатора и авантюриста.
    Икрам Алиев. 2013г
  6. Читатель от 8 августа 2018 15:57
    Жил-был педик, который случайно стал президентом. Работать ему не хотелось и он жил за счет продажи нефти и газа. И прознал он, что арабские страны хотят в Европу проложить газо- и нефтепроводы. Жаль, но единственный путь был через Сирию. И этот педик предложил другому педику из Сирии: "Ты не разрешай строить газо- и нефтепроводы через Сирию в Европу. А я тебе за это буду поставлять оружие, военных пришлю".
    Вот так один педик развязал бойню в Сирии, чтобы не допустить снижения цен на газ и нефть.
    Отгадайте, как зовут этого педика.
    .
    Даже российские генералы не раз проговаривались и заявляли, что причины конфликта в Сирии - не террористы, а борьба за контроль над поставками нефти и газа в Европу.

    1. Дуче от 8 августа 2018 17:33
      Барак Обама. Военное вмешательство США и ряда других западных и ближневосточных государств в гражданскую войну в Сирии с официально заявленной целью борьбы против террористической исламистской организации «Исламское государство», а также связанных с «Аль-Каидой» группировок «Фронт ан-Нусра» и «Хорасан». Началась 22 сентября 2014 года как часть Военной операции против «Исламского государства»...
    2. читатель читателя от 8 августа 2018 21:23
       Но то такое... главное - хорошо, что Вы упомянули за газовую трубу - именно она причина конфликта, а не "восстание народа против диктатуры деспота-тирана" - кажется, тАк педики града-на-холме подают эту тему. А Вы их слили, получается... В действительности всё просто - Катар захотел трубу в Европу, Асад не дал для неё территорию. Катар заказал Асада педикам заокеанским, а педики не Ваши просто вынуждены были помогать своему многолетнему союзнику. И с каких пор считается зазорным защищать свои экономические интересы? -
      1. mone от 9 августа 2018 01:04
        См. правило 4 - Адм  
    3. 1 от 9 августа 2018 12:21
      Хорошо, Путин договорился с Асадом, и Асад сказал НЕТ газопроводам из стран поддерживающих мировой терроризм (катар, аравия и т.п.) и это его суверенное право его нужно уважать.
      Но это не понравилось некоторым главнюкам и они решили снести Асада силой, так как им наплевать на права других стран, и но так как они это делали это уже не раз (Югославия, Ирак, Ливия) тут они решили все делать руками созданных ими террористических организаций.
      Но они опять просчитались, как просчитались в 2008 с грузией  и 2014 году с украиной (лишилась части территории жители которых не пожелали жить с хунтой) они не ожидали что у российского лидера окажутся стальные яйца, и Россия заявит о своих интересах громко и не в одиночку.

      Как вам такая правда вместо ваше сказочки

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Перми 18-летняя кыргызстанка заколола отверткой своего новорожденного малыша
Сегодня, 16:47
Президент Жээнбеков совершит госвизит в Туркменистан
Сегодня, 16:29
Новый мэр торопится с кадровыми назначениями - едва вступив в должность
Сегодня, 16:07
Стало известно, кого Суракматов назначит руководить аппаратом мэрии
Сегодня, 11:43
В Базар-Коргоне годовалый ребенок упал в арык
Сегодня, 11:19
Мэр Балыкчы обозвал в соцсетях правозащитницу «псиной»
Сегодня, 11:16
Первые итоги новой власти. "Устойчивое развитие" на фоне экономического спада
Сегодня, 11:12
В Братске утонул 18-летний кыргызстанец
Сегодня, 11:06
В Санкт-Петербурге утонул кыргызстанец
Сегодня, 11:04
Майлуу-Суу вошел в число самых грязных городов мира
Вчера, 18:38
В Араване 18-летний парень повесился во дворе дома
Вчера, 18:37
В Аксыйском районе продают волчат. Госэкотехинспекция не в курсе
Вчера, 15:54
Выборы мэра. Суд не принял заявление на правительство и комиссию по госязыку
Вчера, 15:52
Светлана Борцова: Природные ресурсы должны стать не расходной, а доходной частью бюджета
Вчера, 14:27
Депутат Омуркулов: Бизнес сегодня «кошмарят»
Вчера, 14:25
В Кыргызстане 1 сентября проезд в общественном транспорте для школьников будет бесплатным
Вчера, 14:23
Мать погибшей «Миссис мира» Сании Шакировой заявила о произволе
Вчера, 12:13
Президент Кыргызстана обозначил страны-партнеры
Вчера, 12:11
Расул Умбеталиев: Департамент по госзакупкам приостановил процедуру закупки казахского угля на ТЭЦ Бишкека
Вчера, 11:37
Два пьяных друга вышли из «Империи Пиццы» и угнали «Хонду». Их задержали через 100 метров
Вчера, 10:07
Жителя Аксыйского района молния убила во время разговора по мобильнику
Вчера, 10:05
Кыргызстанцы отметят Курман айт 21 августа
Вчера, 10:03
В Джалал-Абаде пьяный водитель наехал на инспектора УОБДД
Вчера, 10:01
Комиссия по рассмотрению жалоб на СМИ выступила в защиту репутации Сапара Исакова от клеветы
11-08-2018, 15:37
Экономика Кыргызстана за 7 месяцев показала падение — ВВП снизился на 0,2%
11-08-2018, 14:58
Законы не указ. В селе Чырпыкты машины массово заезжают на пляж
11-08-2018, 11:04
Вечный огонь в селе Садовом превратили в мусорку
11-08-2018, 11:01
Как местное население превращает в помойку побережье Иссык-Куля
11-08-2018, 10:59
ГУОБДД опять реформируют. Президент поручил создать рабочую группу
10-08-2018, 19:24
Инцидент в войсковой части № 73809 находится на контроле президента
10-08-2018, 19:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
На фоне экономического кризиса в Туркменистане будет построен очередной роскошный отель
Сегодня, 16:33
Преподаватель подпольной религиозной школы, до смерти избивший 6-летнего ученика, приговорен к 7 годам тюрьмы
Сегодня, 16:32
Эшелоны из Китая следуют через Казахстан на учения в Россию
Сегодня, 16:31
В Казахстане восьмилетний мальчик за неделю угнал и разбил три автомобиля
Сегодня, 11:18
Исламисты готовят нападение на ЦА, в том числе на Казахстан?
Сегодня, 10:01
Прикаспийские государства поделили и море, и озеро
Сегодня, 09:55
Тюркский вектор и евразийская интеграция в Казахстане
Сегодня, 09:53
Черные агрономы. Как дед Елены Ханги создавал хлопковую зависимость Туркестана
Сегодня, 09:51
Ташкентских водителей обяжут снижать скорость до 30 км/час в людных местах
Вчера, 14:31
В Сурхандарьинской области Узбекистана влюбленные бросились под поезд
Вчера, 14:29
В Узбекистане ограничат продажу алкоголя после 9 вечера
Вчера, 14:24
«Каспийская пятерка» запретила размещение на море иностранных военных баз
Вчера, 10:10

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 13 по 19 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru