Южан в столице станет больше. Президент Жээнбеков открыто объявил региональную "ротацию" кадров
Автор - Админ    13-07-2018, 14:11
«Настало время внедрения в кадровую политику традицию ротации между регионами. Мы должны возобновить эту традицию», — заявил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 12 июля во время встречи с жителями Таласской области.

Как отметил Глава государства, эта мера не только послужит профессиональному росту кадров, но и укрепит связи между регионами. Если выходец из одного региона будет работать в другом регионе, он там пустит корни, познакомится с людьми, найдёт новых друзей, а это непременно будет способствовать сближению регионов.

«Когда я бываю на севере страны мне говорят, что среди кадров много южан, а когда приезжаю на юг, там люди сетуют на то, что среди чиновников слишком много северных. Приезжаю в районы, а там начальниками милиции, прокурорами работают в основном местные кадры. В некоторых районах до 80 процентов сотрудников милиции составляют местные ребята. Поэтому часто они закрывают глаза на нарушения. Тогда как они будут бороться с преступностью и коррупцией? Это отрицательно влияет на развитие государства»,  — подчеркнул Президент.

Он напомнил присутствующим как прежде работали кадры, которые по ротации работали в разных регионах. «Султан Ибраимов — выходец из Чуйской долины — он долгое время работал в Ошской области. Местные люди до сих пор о нем вспоминают только добрыми словами. Также в разных регионах работали такие видные партийные и государственные деятели как Акматбек Суйунбаев, Бейше Жапаров, Арстанбек Дуйшеев, Корчубек Акназаров, Рысбек Айдаралиев, Бекмолдо Ишимов, Бусурманкул Табалдиев», — сказал Сооронба й Жээнбеков.

Президент отметил, что ротацию прежде всего надо начинать с правоохранительных органов — прокуратуры, милиции, органов национальной безопасности, Финполиции.

Эта мера будет способствовать профессиональному росту кадров, положительно повлияет на повышение эффективности государственной службы.

От РЕДАКЦИИ

Поразительно, как все делается открыто и откровенно. Президент даже не пытается как-то завуалировать свою кадровую политику. Не дай бог, он еще назначит южанина мэром Бишкека! После таких заявлений нечему удивляться. 

Что, ж, реставрация не просто объявлена, она пошла полным ходом!

Остается добавить: от того, что выходцев с юга на руководящих должностях станет больше, пострадают не только северяне, но - в первую очередь! - представители нетитульных национальностей. Замечено, что именно южане в основной своей массе плохо владеющие русским языком, устраивают нападки на него и пытаются ограничить область применения русского языка.

: 28

Комментарии 28

  1. Живу в Кыргыстане от 13 июля 2018 14:33
    ДЕЖЯВЮ где та это я видел, что вспоминанием прошлой или прошлое вспоминает нас. Ой что будет. 
    Хотел огорчится да уже желания нету....
  2. Гражданин КР от 13 июля 2018 15:19
    Б.П = Трайбализм
    очень  жаль (

    =======
    БП не может быть трайбализмом, просто потому, что в редакции нет кыргызов и мы смотрим на все со стороны, не участвуя! - Адм 
    1. Стопудов от 13 июля 2018 15:31
      Б.П. назначает на должности ?
    2. Таксыр от 14 июля 2018 22:11
      Трайбализм развит в северных областях. Он подразумевает деление людей по родо-племенным признакам. В южных областях нет племенных делений. Многие там не знают свою племенную принадлежность и даже 7 отцов. Для южан важно РЕГИОНАЛЬНОЕ самосознание. Поэтому им свойственен РЕГИОНАЛИЗМ. Это они с 2005 года занимаются ультрарегионализмом. Надо вещи своими именами называть. Северяне - трайбалисты. Южане - РЕГИОНАЛИСТЫ.
  3. товарищ от 13 июля 2018 15:20
     видать, показалось, что киргизия огромная территория, хотя от одного конца до другого несколько часов езды на автомобиле,  и вот такой поход поможет киргизии выкарабкаться из болота. ошибаетесь, товарищ президент, управлять должны не северяне и не южане, а профессионалы, а их у вас ни на севере, ни на юге нету
    =========
    Предупреждение! Прекратите провокации, буду удалять! - Адм 
  4. Гражданин КР от 13 июля 2018 15:29
    • [quote=товарищ]
    • Обосновать можете?  Я читаю ваши комментарии и только одни эмоции! Без фактов и аргументов!

  5. товарищ от 13 июля 2018 15:32
    да тут и даже без обоснования и невооруженным глазом видно, что и как. пройдитесь по киргизский сми, бросьте свой взор на левую колонку и всё станет очевидным. 
  6. Гражданин КР от 13 июля 2018 15:51
    Цитата: товарищ
    да тут и даже без обоснования и невооруженным глазом видно, что и как. пройдитесь по киргизский сми, бросьте свой взор на левую колонку и всё станет очевидным. 

    Что очевидным?  
    Но моя страна не обречена, товарищ)  

    Моя страна растет и развивается,  хотя не так быстро, как хотелось бы.

  7. Мимоходом от 13 июля 2018 16:18
    Может и не плохо южанина мэром назначить. Говорят, Ош и Джалал-Абад очень чистыми городами стали. Ну, и, конечно, должно быть здравое назначение на другие посты, чтобы муниципальная власть не представлялась только выходцами с одного региона. В первую очередь должен быть профессионализм.
  8. не титул от 13 июля 2018 16:19
     Если выходец из одного региона будет работать в другом регионе  - видели мы такие ротации при акаеве, нарынский  работал зам увд по гаи в джалалабаде приехали с женой с 2 чемоданами, через 3 года на 3 камазах и дом банку в залоге за кредит  по завышенной оценке оставили, потом в погранцы сразу подался, а в этом же нарыне  джалалабадский акимом работал, так боялся слово сказать, т.к перевернут и обвинят неизвестно за что.
    ротация неплохо, но интелект должен быть и у народа и у госслужащих, а у нас только желудки  на первом месте и понты кто круче.
  9. Джон от 13 июля 2018 17:04
    Сегодня мне нетитульному сказали,чтобы валили в Россию, нам сказали заткнутся и валить подальше. Мы не стали с ними пререкаться.И ушли
    1. тюрк от 13 июля 2018 17:54
      Коренной  бишкекчанин  молча проглотил  оскорбление и ушёл?  да  в жизни в  это  не поверю.
  10. Эсенаманов от 13 июля 2018 19:31
    80% доходной части бюджета обеспечивает Север. Он и кормит Юг.
     Атамбаев предал Апрельскую народную революцию приведя к власти Соке - второго Бакиева. Атамбаев предал память погибших 7 апреля!
  11. живу в кр от 13 июля 2018 22:14

    80% И потому юг злой а биш сытый и слабый, надо думать, копим яйца в одном месте то жди голодных хищников, так что надо делиться, есть ли дома хорошо зачем ку дата переезжать, простая логика.  
    Я не за них а за корень проблемы, надо решать эту проблему в месте, ото революция подарить нашу страну другим(может врагам).
  12. Первомаец от 14 июля 2018 07:53
    Такой "обмен кадрами" уже был при Бакиеве. Бакиев тогда притащил за собой целый регион!!! Обосновавшийся южанин в чужом месте, как правило, тянет за собой родню, соседей, друзей и вообщем целый регион. 
  13. Kyrgyz American от 14 июля 2018 11:33
    Отлично! Я поддерживаю. Южные кыргызы - это консервативные, правых взглядов люди, а таких очень не хватает сейчас в Бишкеке:)   Северные слишком добрые и либеральные стали особенно по отношению к другим национальностям, которые не уважают страну и ненавидят кыргызов. Очень хорошо!
    1. Северный от 14 июля 2018 14:06
      Южное иго будет сброшено рано или поздно. Видимо для доверчивых и гуманных северян не было уроком кровавое правление Бакиева
  14. su от 14 июля 2018 11:35
    заголовок и коммент от редакции не соответствуют.

    Перекидка кадров по регионам было всегда.

    Провокатором по делению скажу так: Хорош в заблуд. Выйдите на улицу и поживите реальностью а на на виртуалке.

    Бишкек столица и большинство населения будут там, где больше населения.


  15. На днях сняли директора аэропорта Тамчи. На его место назначили южанина (дальний родственник Соке). Южанин первым делом стал проводить там аттестации, сокращения и увольнения местных кадров. На освобожденные места южанин стал набирать своих земляков. Вот они - эти южные варианты.
  16. товарищ от 14 июля 2018 14:40
    южное быдло вытесняет и имеет более цивилизованное северное товарищество.
  17. Улук от 14 июля 2018 21:53
    Жаль что среди северян нет смельчаков, которые публично заявил бы о пагубном засильи южан и вытворяемых ими безобразий. Нет патриотичных смельчаков которые ценой свободы, здоровья и даже жизни высказались бы об этом. Южные "смельчаки"  Мадумаровы и Аттокуровы не боясь оскорбляли северян в прямом эфире. И им за это ничего не было. А северянина за такое расстреляли бы. Значит потомки северян заговорят "мениям-сениям".
  18. гражданин от 15 июля 2018 10:37
    Учитывая уроки истории. Надо делать региональные ротации. Южан направлять управлять северными регионами. Северян южными. Демократия по кыргызски.
  19. Систем от 15 июля 2018 11:40
    Все эти ротации, чтобы ни за что не отвечать. Порулил,хапнул, дай другому порулить. В итоге все довольны, только не народ. Раньше ставили на должность на многие года и драли три шкуры с него за не выполнение поставленных задач. А сейчас ставят на должности, чтобы успел вернуть затраты, потраченные на покупку этой должности и собрать ещё больше, чтобы купить должность на более высшем уровне. Поэтому своих и протаскивают. Будут жить хорошо свои - будешь и сам жить хорошо за счёт них. Под корень надо систему вырубать.
  20. Бектур от 15 июля 2018 13:44
    100 джигитов погибло чтоб освободить страну от лютого южного деспота (Бакиева). Тысячи раненных...  
    Благодаря погибшим и раненным, был освобожден из тюрьмы Атамбаев. А Атамбаев, забыв о погибших, снова привел к власти южного деспота - второго Бакиева. Неужели все было зря?!...
    1. Маматбай от 15 июля 2018 20:35
      Ты чо свободой не дорожиш? Или здоровя многа у тебя? Или тебе жизн надоело? ГКСНБ уготовит тебе такую участь, что ты пожалеешь родился на свет. Поэтому не пиши ахинея.
  21. исак от 16 июля 2018 11:54
    у некоторых губернаторов и меров южного региона образовательный и интеллектуальный уровень как у советского ПТУшника 
  22. Алптегин от 17 июля 2018 14:46
    Южане только в период независимости стали носить калпак. Они не умеют разделывать тушу, готовить мясные блюда, подавать мясо гостям. Они не знали Манаса. 
  23. Охранник от 17 июля 2018 17:04
    В Союзе делали по-умному, ставя на зама всегда русского. И это не просто так, тогда в КПСС знали и про регионализм, и трайболизм, вот поэтому и ставили нетитула. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Осенью Конгантиев придет в Белый дом?
Вчера, 15:17
Абылгазиев. Ни рыба, ни мясо
Вчера, 15:16
Бишкекчанка родила мальчика весом 6,2 кг
Вчера, 14:35
ГКНБ: Охрану Албека Ибраимова не избивали, задержание проходило без применения оружия и спецсредств
Вчера, 14:28
Как спецназ задерживал Албека Ибраимова в Арашане
Вчера, 14:26
Односельчане Албека-Дровосека предупредили, что могут пойти на "крайние меры"
Вчера, 14:20
Кто станет мэром Бишкека. "Простой смертный не придет"... умный человек - тоже
Вчера, 14:12
Кто станет новым мэром Бишкека. В городском кенеше начались "консультации"
Вчера, 14:03
Шестилетнего Мишу нашли в БЧК через неделю
Вчера, 14:01
Педофилия была, есть и будет, это историческое явление, - психиатр
Вчера, 10:21
На жайлоо в Нарыне обнаружены наскальные рисунки, идентичные алтайским
Вчера, 10:18
Албеку Ибраимову предъявлено обвинение в мошенничестве, а уголовного дела нет - адвокат
Вчера, 10:10
Мэр Бишкека Албек Ибраимов арестован на полтора месяца
Вчера, 09:55
У задержанного в Испании российского криминалитета обнаружен паспорт гражданина Кыргызстана
19-07-2018, 19:42
Когда в Бишкеке будет новый мэр и кто им может стать, рассказали в ЦИК
19-07-2018, 19:33
Сооронбай Жээнбеков обещал не судиться с журналистами
19-07-2018, 19:32
Сооронбай Жээнбеков обещает реформу ГКНБ, но не сейчас
19-07-2018, 16:40
Гражданка Кыргызстана использовала персональные данные соотечественников при обналичивании нелегальных доходов
19-07-2018, 16:38
Встреча с президентом. Судебная система Жээнбекова не отличается от атамбаевской
19-07-2018, 16:31
Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией - президент
19-07-2018, 11:36
Машина с 5-ю пассажирками упала в болото. Есть жертвы
19-07-2018, 11:24
В Бишкеке пьяная девушка выпала с пятого этажа
19-07-2018, 11:20
Бывший мэр Албек Ибраимов не является на допрос ГКНБ
19-07-2018, 10:52
В Кыргызстане начнут регистрировать мобильные телефоны
19-07-2018, 10:42
Названы имена трех кандидатов на должность мэра Бишкека
19-07-2018, 10:23
Таалайбек Сарыбашев. Новый мэр Оша "прославился" скандальным фото, где над ним держат зонт
19-07-2018, 10:16
Вице-мэр Бишкека Э.Исаков откажется от степени кандидата экономических наук из-за обнаруженной в его диссертации плагиата
19-07-2018, 09:32
17-летняя Амина оделась в паранджу, сидит дома, ничего не делает
19-07-2018, 09:15
Каната Исаева освободили из-под стражи
18-07-2018, 19:05
В ДТП в Москве погибли три кыргызстанца
18-07-2018, 16:02
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
О личности казахстанца, купившего в Париже квартиру за 65 млн евро
Вчера, 14:48
Страна "понтов". Нужно ли запрещать проведение пышных свадеб в Казахстане?
Вчера, 14:42
Задержан один из подозреваемых в убийстве Дениса Тена
Вчера, 10:15
В Узбекистане начальник милиции сломал фермеру нос
Вчера, 10:02
Таджикского мигранта обвиняют в оскорблении лидера нации
Вчера, 10:01
В Казахстане задержаны подозреваемые в пропаганде терроризма
Вчера, 10:00
В Ашхабаде снова сносят жилые дома
Вчера, 09:59
В Намангане учителей отозвали из отпуска после известия о родах семиклассницы
Вчера, 09:57
Родственники туркменского президента сняли пассажиров с рейса, чтобы самим вылететь этим бортом
Вчера, 09:56
Минтранс КР пояснил причину отмены авиарейса Ташкент—Тамчы
19-07-2018, 19:44
В Алматы напали на бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена
19-07-2018, 19:39
Дайвер, запутавшись в водорослях, утонул в Костанайской области
19-07-2018, 16:26
Мировые новости
В Йеллоустоуне начали трескаться скалы
Вчера, 14:45
Владимир Путин больше не намерен делать ставку на Дональда Трампа - Le Figaro
Вчера, 11:07
Болельщики наворовали подстаканников в российских поездах на миллион рублей
Вчера, 10:38
Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе
Вчера, 10:30
Трамп пообещал стать злейшим врагом Путина
Вчера, 10:26
Украина захотела заминировать Азовское море
Вчера, 10:24
Обокрали и обозвали "русскими уродами": беспредел в аэропорту Риги
19-07-2018, 16:22
В брошках Елизаветы II для встреч с Трампом нашли подвох
19-07-2018, 16:15
Президенту Молдавии подсунули фальшивого князя Мальтийского ордена
19-07-2018, 09:03
Мэр украинского города анонсировал идеологические чистки в школах
19-07-2018, 09:02
Ватикан разрешил будущим «невестам Христа» заниматься сексом
19-07-2018, 08:58
Погибшая британка приняла «Новичок» за духи и побрызгалась им
19-07-2018, 08:56

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru