Улицкая и ее антироссийские спичи
Автор - Руслан Устраханов    9-07-2018, 06:31
Людмила Улицкая выдала недавно антироссийский "спич". "Мы не можем стать европейцами, нам нужно ещё 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах", -- заявила Улицкая украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Всё сказанное писательницей -- глупость несусветная. Кто такие европейцы? Это проживающие на территории Европы. Отсюда жителям Пскова и Санкт-Петербурга, Калуги и Мурманска не нужно ста пятидесяти лет и даже минуты, чтобы стать европейцами. Они по факту ими являются по месту рождения и проживания. Ибо Россия, к сведению безграмотной "мадам", включает в себя Европу и Северную Азию. А континент называется Евразийский.

Северная Азия -- это Дальний Восток, Сибирь и Урал. Получается, следуя логике Улицкой, что прекрасному Новосибирску с его Академгородком и крупнейшему научному центру России Владивостоку нужно 150 лет для достижения уровня нищего и грязного румынского города Васлуя? Да что там Румыния! Трущобы Неаполя и Марселя ничем не лучше трущоб Джакарты и Бангкока. Но коль "месседж" Улицкой касается темы более широкой, чем грязь и убожество европейских мегаполисов, то обратим взор на образцовую для наших либералов Норвегию. На примере страны "фьордов и троллей" рассмотрим "постулаты" Улицкой о "современной" Европе и "отсталой" России.

Начнём с того, что приезжающие в Норвегию, видя обилие представителей африканских народов в её столице (более 20 процентов), делают ошибочный вывод. В беседе с норвежцами они начинают выражать озабоченность разностью культур и цивилизационного уровня, тем самым попадая пальцем в небо. Ибо для коренных норвежцев африканские народы с ранним уровнем цивилизационного развития более близки, чем представители развитых цивилизаций из России, Италии или Франции.

Это не оскорбление в адрес норвежцев, отнюдь. Современная цивилизации -- далеко не сплошной позитив. Норвежское общество в настоящее время находятся на уровне общинно-родовых отношений -- одной из первых форм развития человеческого общества. Перед нами в 21-м веке не потомки викингов, а потомки оленеводов и рыболовов, сумевших сохранить свой древний уклад, свою первозданную самобытность, племенную корпоративность, разбавленную современными научно-техническими артефактами.

В словах автора статьи нет никакой издевки. На самом деле прекрасно, что не в далёкой Африке, не в джунглях Амазонки, а рядом с нами, в Скандинавии, сохранилась девственная цивилизация с общинно-родовым строем. Отражается это не только в дошедших до наших дней тысячелетних жилищах на деревьях в норвежских селениях. Особая закрытость норвежского общества -- типичное проявление его раннего, родоплеменного уклада. Это всё туда -- за две тысячи лет назад.

Ранний цивилизационный возраст Норвегии проявляется во многом. Он -- в отсутствии собственного языка. Ибо современный норвежский представляет собой смесь датского и шведского, замешанного на резкой норвежской фонетике.

Общинно-родовой уклад особенно показателен в норвежском образовании. Носит оно родоплеменной, кастовый характер. Образование многоступенчато: начальное, неполное среднее, полное среднее и высшее. Кастовость -- с начального образования. На фоне общей ложной свободы обучения (нет домашних заданий и обязательного среднего образования) формируется одна родоплеменная группа, доминирующая над другими. Отсюда повальная безграмотность. По данным за 2004 год лишь 56 % граждан Норвегии имеют законченное среднее образование.

О качестве образования говорит тот факт, что ни одно из высших учебных заведений Норвегии не входит в число рейтинговых в мире. В то время как российские -- постоянные в числе рейтинговых (МГУ имени Ломоносова, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" и так далее).

Признак младенческого возраста норвежского общества отражается во всех его областях. Новейшая история Норвегии не дала миру ничего значимого в мире науки и техники. Последнее "научное" изобретение -- мотосамокат Эрика Лануза из Осло в 2010 году. Но даже эта простейшая поделка вызвала в королевстве огромный фурор и подъём чувства национальной гордости на небывалую доселе высоту!

В Норвегии единственный по принятым мировым стандартам национальный оперный театр на берегу Осло-фьорда. Есть ещё драматический театр в Осло. Открывал его в 1899-м году Генрик Ибсен -- единственный, значимый от норвежцев для мировой культуры драматург. В Российской Федерации подобные театры -- в каждом областном и, нередко, районном центрах.

Если говорить о писателях известных за пределами Норвегии, то таковой лишь один -- почитатель Геббельса Кнут Гамсун. Но и он стал лауреатом Нобелевской премии в 1920-м скорее из-за солидарности скандинавов-членов нобелевского комитета. Так выразилась их поддержка вновь образованному норвежскому королевству. На самом деле литературное творчество Гамсуна куда ниже творчества российских писателей, таких как Виктор Астафьев и Василий Распутин, не говоря уже про русских классиков. "Достоевский -- единственный художник, у которого я кое-чему научился, он -- величайший среди русских гигантов", -- писал Гамсун своей жене Марии Андерсен.

До 60-х годов Норвегия -- одна из самых беднейших стран. В романе Кнута Гамсуна "Голод" хорошо описано, что представляло собой королевство до обнаружения на шельфах Норвежского и Северного морей крупных месторождений нефти и газа. Экономика Норвегии -- углеводороды и более ничего. Сельское хозяйство абсолютно не конкурентно, держится исключительно на дотациях с разорением в режиме онлайн фермерских хозяйств. 

Показатель родоплеменного уклада норвежского общества -- в особом отношении к вопросам генетики. Каких-то чуть более 50 лет назад норвежские медики проводили экспертизы по детям, рожденных от браков с германскими солдатами с выводами о неполноценности их ген и опасности для общества. Дело здесь не в расизме, а в инстинктах первобытной общины, в которой вопрос родоплеменной идентификации является ведущим. Заметим, в этой связи, что большинство западноевропейских государств в вопросах "свой-чужой" руководствуются именно этим первобытным принципом. Ничего подобного в России как императорской, так и советской, никогда не было. 

Мышление на уровне первобытно-общинного выражается и в неоправданной, совершенно немотивированной агрессивностью, какую проявляет Норвегия в отношении России. Сегодня королевство превратилось в плацдарм НАТО для вторжения в нашу страну. Тема это отдельная, информации по ней предостаточно, поэтому останавливаться ней не будем.

Так от кого отстала Россия на сто пятьдесят лет? Отстала от развития на пару тысяч лет Норвегия и подобные ей государства Евросоюза. В этом, кстати, лежит ответ на вопрос -- почему мигранты из Африки и Азии, где уровень развития остановился на первобытно-общинном или средневековом, бегут в Западную Европу. Бегут в близкие по укладу и цивилизационному уровню страны.

Возвращаясь в Людмиле Улицкой. На самом деле в интервью украинскому ТВ дама демонстрирует обычное для наших либералов пресмыкательство и лизоблюдство перед Западом. Девиз у такой публики один -- деньги зарабатывать в России и ту же Россию грязью обливать. Подобного они никогда себе не позволит, проживая в Норвегии, Франции или Нидерландах. 

Вообще в дежурной мерзости Улицкой усматривается то, что сейчас называется модным словом "хайп" (с английского "hype" -- шумиха, реклама; раскрутить, раздуть). Создавать подлинное творчество, тем самым получая известность с соответствующей финансовой материализацией -- большой труд. А проще ничего не делать и, как Улицкая, выплеснуть гнойное антироссийское зловоние и быть на слуху. "Геростратова слава" -- товар для доморощенных демократов сегодня вполне ликвидный.


Устраханов Руслан
Мурманск

: 3

Комментарии 3

  1. гест от 9 июля 2018 10:30
    ...то, что сейчас называется модным словом "хайп" (с английского "hype" -- шумиха, реклама; раскрутить, раздуть)...
    То, что сейчас у них называется "хайп", у нас уже давным-давно называлось и называется "хай-вай"...  
  2. арнульфо от 9 июля 2018 18:10
    Ну и сравните норвежцев, живущих родо-племенных строем, и чеченцев. И где вам будет комфортнее - в Норвегии или Чечне?
  3. Пржевальский от 9 июля 2018 23:35
    Вместе с недоступностью образования автор забыл упомянуть о половой распущенности и педофилии ( чего к стати нет в Чечне ) Да и эмигранты отнюдь не представители племени тумба-юмба а сплошь и рядом люди с высшим образованием и здоровой человеческой мотивацией продолжения рода , способные вполне себе ассимилировать аморфное население быших некогда славных воинов но превратившихся в обезчеловеченное потребительское стадо ..А прогибающиеся не сумевшие вовремя сориентироваться и перестроиться ,в скором будущем  будут барахтаться вместе с этим стадом ..ну и поделом ..
    P.S. вот так и подменяют историческую память внушая целым народам об их якобы исторических предрасположеностях , обрекая тем самым их на самоуничтожение , не так быстро конечно , зато с минимальными затратами .. Так и появляются пьющие русские , наглые янки , умные и богатые евреи ... не осознавая при этом что выполняют всего лишь заданную программу действий , облегчая тем самым управление собой  

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
У задержанного в Испании российского криминалитета обнаружен паспорт гражданина Кыргызстана
Сегодня, 19:42
Когда в Бишкеке будет новый мэр и кто им может стать, рассказали в ЦИК
Сегодня, 19:33
Сооронбай Жээнбеков обещал не судиться с журналистами
Сегодня, 19:32
Сооронбай Жээнбеков обещает реформу ГКНБ, но не сейчас
Сегодня, 16:40
Гражданка Кыргызстана использовала персональные данные соотечественников при обналичивании нелегальных доходов
Сегодня, 16:38
Встреча с президентом. Судебная система Жээнбекова не отличается от атамбаевской
Сегодня, 16:31
Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией - президент
Сегодня, 11:36
Машина с 5-ю пассажирками упала в болото. Есть жертвы
Сегодня, 11:24
В Бишкеке пьяная девушка выпала с пятого этажа
Сегодня, 11:20
Бывший мэр Албек Ибраимов не является на допрос ГКНБ
Сегодня, 10:52
В Кыргызстане начнут регистрировать мобильные телефоны
Сегодня, 10:42
Названы имена трех кандидатов на должность мэра Бишкека
Сегодня, 10:23
Таалайбек Сарыбашев. Новый мэр Оша "прославился" скандальным фото, где над ним держат зонт
Сегодня, 10:16
Вице-мэр Бишкека Э.Исаков откажется от степени кандидата экономических наук из-за обнаруженной в его диссертации плагиата
Сегодня, 09:32
17-летняя Амина оделась в паранджу, сидит дома, ничего не делает
Сегодня, 09:15
Каната Исаева освободили из-под стражи
Вчера, 19:05
В ДТП в Москве погибли три кыргызстанца
Вчера, 16:02
Трудовая миграция стала причиной разводов и жестокого обращения с детьми
Вчера, 16:00
Кыргызстан в OGP: Правительство должно напрямую общаться с гражданами
Вчера, 13:05
Если у турецкой стороны будут вопросы относительно школ «Сапат», кыргызская сторона готова вступить в конструктивный диалог, - МИД
Вчера, 12:55
В Кыргызстане сокращается число учителей-предметников, знающих русский язык
Вчера, 11:23
Экс-начальника ГУВД Чуйской области ранила жена
Вчера, 11:22
14-летняя кыргызстанка, пытавшаяся убить в Санкт-Петербурге новорожденного, скрылась
Вчера, 11:20
Завкафедрой КНУ требовала $400 за решение о защите дипломной работы
Вчера, 11:16
Российские специалисты оценят состояние военной техники Кыргызстана
Вчера, 11:15
Мэром города Ош стал Таалайбек Сарыбашов
Вчера, 11:12
Спасатели ищут утонувшего ребенка. Воду из БЧК спустить невозможно
17-07-2018, 18:34
Спустя 16 лет в Самаре нашли без вести пропавшего кыргызстанца
17-07-2018, 18:30
На Иссык-Куле милиционеры задержали карманников, обокравших российских туристов
17-07-2018, 18:28
На Игры кочевников приглашены Анжелина Джоли и Ди Каприо
17-07-2018, 16:03
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Минтранс КР пояснил причину отмены авиарейса Ташкент—Тамчы
Сегодня, 19:44
В Алматы напали на бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена
Сегодня, 19:39
Дайвер, запутавшись в водорослях, утонул в Костанайской области
Сегодня, 16:26
В аэропорту Nursultan Nazarbayev в Астане скончалась женщина
Сегодня, 16:24
Минздрав Казахстана выявил в газировке Dizzy опасную добавку, способную разрушать ДНК
Сегодня, 09:16
Россияне должны съездить в Узбекистан. И вот почему
Вчера, 17:07
В Узбекистане иностранным инвесторам планируют выдавать вид на жительство
Вчера, 16:07
В Астане хотят построить гигантскую статую суслика, смотрящего на резиденцию Ак-Орду
Вчера, 13:10
В столице Туркменистана стоит аномальная жара под 50 градусов
Вчера, 13:01
В Узбекистане планируют перейти к подушевной модели финансирования школ по принципу «деньги следуют за учеником»
Вчера, 13:00
Видео участкового о публичном доме вызвало скандал в Узбекистане
Вчера, 11:10
Туркменский спутник будет ретранслировать «многие виды услуг»
17-07-2018, 16:00
Мировые новости
Обокрали и обозвали "русскими уродами": беспредел в аэропорту Риги
Сегодня, 16:22
В брошках Елизаветы II для встреч с Трампом нашли подвох
Сегодня, 16:15
Президенту Молдавии подсунули фальшивого князя Мальтийского ордена
Сегодня, 09:03
Мэр украинского города анонсировал идеологические чистки в школах
Сегодня, 09:02
Ватикан разрешил будущим «невестам Христа» заниматься сексом
Сегодня, 08:58
Погибшая британка приняла «Новичок» за духи и побрызгалась им
Сегодня, 08:56
Трамп возложил на Путина «личную ответственность» за вмешательство в выборы в США
Сегодня, 08:54
Психолог прокомментировал реакцию Меланьи Трамп на рукопожатие Путина
Сегодня, 08:52
Министр Лавров засмотрелся на ножки Меланьи Трамп
Вчера, 16:17
Выявлена неожиданная польза кофейного аромата
Вчера, 13:23
СМИ: В Челябинской области убита финалистка всероссийского конкурса красоты
Вчера, 13:16
Турецкие спецслужбы похитили на Украине опасных гюленистов - журналиста Зеки и бизнесмена Игита
Вчера, 13:12

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru