Нельзя быть немножечко честным. Почему деструктивна госсистема в России
Автор - Эрик Ханымамедов    28-06-2018, 09:58
Назаров Владимир Станиславович (кандидат экономических наук, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ), член Коллегии Минфина России, член Экспертного совета при Правительстве РФ)
«Я считаю что она (пенсионная система - прим. Э.Х.) доживает свой век. И я думаю, она умрет раньше, чем национальное государство. Я думаю уже к 70-м годам в развитых странах не останется классических пенсионных систем, все пенсионные фонды будут закрыты. Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несет. Она подрывает стимул к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека... Пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями, инвестициями в человеческий капитал. Для самых, вот... Для основания нашего небоскреба будет страховка от бедности в случае нетрудоспособности. В начале ее будет администрировать государство, а потом, в общем-то, ничего не мешает и частным благотворительным фондам администрировать такое пособие. И эта трансформация она, в общем, будет желательна для общества, потому что и трудоспособный возраст продлевается, медицинские технологии способные его продлить. И сфера тяжелого физического труда, который доминировал, когда эта система создавалась, она сокращается. И общий рост благосостояния который мы видели, он соответственно дает возможность самому как-то управлять своими деньгами».
Тезисы Назарова о пенсионной системе уже активно обсуждаются. Вот он – главный виновник пенсионного надругательства над «дорогими россиянами».
А давайте на минуту попробуем немного более реально взглянуть на вещи происходящие сейчас?
Да, управляющие страной олигархические кланы решили действовать открыто, и что? Почему всех это так удивило? Кто-то разве обещал, что постсоветская капиталистическая Россия будет справедливым государством для всех? На что каждый из нас надеялся в 90-х прошлого века, разрушая Советский Союз? На персональный рай для себя любимого? И не стоит патетически заламывать руки – Я лично не разрушал! Молчал, смотрел спокойно, как уничтожают твою Родину, не взялся за винтовку? Значит, как минимум был соучастником уничтожения Советского Союза.
А сейчас? Наши братья по Союзу из Средней Азии в основном работают на тяжелой работе в бывшей РСФСР. Что делает большинство нашего населения? Правильно, опять молчит, всех всё устраивает. Главное на тяжелой работе не я, а кто-то из бывшей союзной и братской республики. А мне будет удобно сидеть в хорошем офисе столичной агломерации и получать хорошую зарплату. Мы и внутри России-то делимся, на сытые столицы и нищую полуголодную провинцию.
Просто теперь к каждому открыто залезут в карман и начнут не стесняясь отбирать последнее, к каждому! А может это кого-то все-таки отрезвит? Он станет человечнее? Он вспомнит, и наконец-то поймет, какую страну он позволил разрушить и потерял в конце прошлого века?
Молодой человек по фамилии Назаров – продукт новой эпохи – эпохи расчеловечивания, эпохи уничтожения социального государства ответственного за свой народ. Ничего другого в нынешней деструктивной системе не вырастет. В СССР этот парень мог бы своим умом и энергией принести пользу всему обществу, а не узкой прослойке новых буржуа России, которой глубоко плевать на это ваше население – нарожают ещё.
Государство – это мы – это народ! Только при такой формуле забота государства о своих людях становится нормой! А когда «государство» это сотня-другая состоятельных семей, рвущая всех и вся на подконтрольной им территории, так чего же вы хотите-то?
Вы хотите справедливого общества с заботой о каждом? Не смешите, не для того сносилась значительно более справедливая советская система чтобы народу лучше жилось! Не для того вот уже третий десяток лет в России пестуется, холится и лелеется фактически социал-дарвинизм, воспевается «здоровая конкуренция». Просто пока было возможно, это как-то пытались камуфлировать заботой о людях. А сейчас начинают открыто испытывать предел прочности общества предавшего свою Родину. Каждый из нас виноват в том, что мы позволили разрастись этой нечеловеческой системе, что выросло молодое поколение таких Назаровых, для которых люди просто расходный материал для проверки античеловеческих теорий.
Многие из вас скажут, к примеру, что в Средней Азии наши братья? Нет ребята, вы скорее будете возмущаться что «они забирают наши рабочие места»! Отвлеченный пример от темы? Ничуть, с этого всё как раз и начинается. Сначала ты соглашаешься с каким-нибудь безумным и закомплексованным кликушей, который кричит на всех углах, что нам надо отделиться от братских народов из Средней Азии, сбросить это обременительное «мягкое подбрюшье» чтобы хорошо зажить самим, а потом также поступают уже с тобой!
Мы все уже давно стали для «верхушки» рабочими мигрантами из Средней Азии – безропотными и терпеливыми людьми второго сорта, только с российскими паспортами. Мы согласились с этой нечеловеческой системой, когда на наших глазах уничтожалась Великая Интернациональная Родина. А сегодняшние события лишь закономерное продолжение процесса разрушения начатого в 90-х прошлого столетия.
Никто вам ничего не обещал, никакого справедливого государства. А верить предвыборным обещаниям для телевизионной картинки людей думающих только о себе (сколько у нас состоятельных людей в Правительстве?), ну вы же не дети малые в конце концов…
Поэтому фактическое уничтожение такого анахронизма (с точки зрения античеловеческой капиталистической системы) как пенсионное обеспечение пожилых людей, это было всего лишь вопросом времени… и о удивление наше, оно настало! Так примите тогда это также безропотно и с молчаливым согласием…
Также, как каждый из нас, когда был молчаливым свидетелем уничтожения Советского Союза! Каждый, кто жил все эти годы, молча соглашаясь с той бесчеловечностью, которая творится на территории бывшей РСФСР вот уже третий десяток лет! Нельзя быть немножечко честным и справедливым, в удобное для себя время и с перерывом на обед. Единожды предав так сказать…
Хотите увидеть виноватого в том, что сейчас творится? Просто взгляните в зеркало…
P.S. И да, если вдруг кому-то из читателей захочется иронизировать, мол сам-то автор из Волгограда в Москву переехал. Так не от хорошей жизни поехал ребятки, очень не просто у нас в Волгограде работу найти на середине пятого десятка. Да и в столичном регионе я не розы нюхаю, а работаю как раз на той работе, куда местные не очень-то и идут. Так что, нет повода для иронии.
С пламенным приветом – трудовой мигрант из России!

Эрик Ханымамедов 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Кыргызстан в OGP: Правительство должно напрямую общаться с гражданами
Сегодня, 13:05
Если у турецкой стороны будут вопросы относительно школ «Сапат», кыргызская сторона готова вступить в конструктивный диалог, - МИД
Сегодня, 12:55
В Кыргызстане сокращается число учителей-предметников, знающих русский язык
Сегодня, 11:23
Экс-начальника ГУВД Чуйской области ранила жена
Сегодня, 11:22
14-летняя кыргызстанка, пытавшаяся убить в Санкт-Петербурге новорожденного, скрылась
Сегодня, 11:20
Завкафедрой КНУ требовала $400 за решение о защите дипломной работы
Сегодня, 11:16
Российские специалисты оценят состояние военной техники Кыргызстана
Сегодня, 11:15
Мэром города Ош стал Таалайбек Сарыбашов
Сегодня, 11:12
Спасатели ищут утонувшего ребенка. Воду из БЧК спустить невозможно
Вчера, 18:34
Спустя 16 лет в Самаре нашли без вести пропавшего кыргызстанца
Вчера, 18:30
На Иссык-Куле милиционеры задержали карманников, обокравших российских туристов
Вчера, 18:28
На Игры кочевников приглашены Анжелина Джоли и Ди Каприо
Вчера, 16:03
В Оше мужчина пришел в гости и повесился
Вчера, 15:54
Закрывается часть улицы Салиевой. Как изменятся маршруты общественного транспорта
Вчера, 15:53
Свободно используемая в Кыргызстане религиозная литература может быть запрещена на территории других государств, - ГПС
Вчера, 15:51
В Чаткале братья разбились в ДТП: Тело младшего нашли в Узбекистане
Вчера, 15:48
В Ноокатском районе родные убили родившую вне брака девушку, за то, что опозорила семью
Вчера, 15:45
В Джалал-Абаде мужчину подозревают в изнасиловании дочери
Вчера, 15:40
Сотрудница ТАСС заявила о сексуальном домогательстве. Задержан кыргызстанец
Вчера, 14:41
Вот где коррупция! В Бишкекский горкенеш проникли руководители стройкомпаний, а также дети политиков и бизнесменов
Вчера, 12:40
В Кыргызстане на общественно-полезные работы призвали около 7 тысяч человек
Вчера, 12:35
Аэропорт «Манас» был закрыт на два часа. Пассажиры говорят об ударе молнии
Вчера, 12:33
Дежурная встреча-2. Президент не услышал простых талассцев
Вчера, 11:00
Дежурная встреча. До премьера не дошло злободневные проблемы иссыккульцев
Вчера, 10:58
Тюлеев блаженствовал, когда воровал, начал пищать, когда пришлось возвращать
Вчера, 10:46
Версия-1: Член Временного правительства взял деньги за спасение Конгантиева и Жапарова?
Вчера, 10:41
Версия- 2: Конгантиева из Таласа вывез его окул бала, игрок кок-бору Чаткал?
Вчера, 10:40
Брал ли деньги член Временного правительства за спасение Конгантиева и Жапарова?
Вчера, 10:31
Вокруг кресла мэра начались подковерные игры. Кто претенденты?
Вчера, 10:29
В арыке на кладбище нашли труп. Одним из подозреваемых в убийстве является сотрудник милиции
Вчера, 10:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Астане хотят построить гигантскую статую суслика, смотрящего на резиденцию Ак-Орду
Сегодня, 13:10
В столице Туркменистана стоит аномальная жара под 50 градусов
Сегодня, 13:01
В Узбекистане планируют перейти к подушевной модели финансирования школ по принципу «деньги следуют за учеником»
Сегодня, 13:00
Видео участкового о публичном доме вызвало скандал в Узбекистане
Сегодня, 11:10
Туркменский спутник будет ретранслировать «многие виды услуг»
Вчера, 16:00
На северо-западе Узбекистана из-за аномальной жары закрыли аэропорт
Вчера, 15:56
В Таджикистане предложили как можно скорее продать воду из Сарезского озера
Вчера, 15:47
Назарбаев: колебание курса тенге не скажется на благосостоянии населения
Вчера, 09:40
Затраты на госстроительство на севере Туркменистана покрывают за счет бюджетников
Вчера, 09:39
В Таджикистане супруги покончили с собой из-за того, что их дочь оказалась не девственницей до свадьбы
16-07-2018, 19:53
В детсаду Узбекистана воспитательница уронила кастрюлю с супом на шестилетнюю девочку
16-07-2018, 19:51
В Узбекистане фермерам навязывают покупку отечественных авто
16-07-2018, 09:46
Мировые новости
Выявлена неожиданная польза кофейного аромата
Сегодня, 13:23
СМИ: В Челябинской области убита финалистка всероссийского конкурса красоты
Сегодня, 13:16
Турецкие спецслужбы похитили на Украине опасных гюленистов - журналиста Зеки и бизнесмена Игита
Сегодня, 13:12
Дональд Трамп признал, что в Хельсинки "оговорился"
Сегодня, 11:08
Россия упростит получение вида на жительство бывшим гражданам СССР
Вчера, 15:42
Туринская плащаница оказалась художественной подделкой
Вчера, 10:02
Журналистка CNN разразилась гневной тирадой о Путине из-за его опоздания
Вчера, 09:59
Россиянин облил Жириновского пивом
Вчера, 09:58
Трамп придумал характеристику Путину
Вчера, 09:50
В Ростове обнаружена бабушка-двойник Трампа
Вчера, 09:48
Путин назвал условие поставок газа через Украину
Вчера, 09:47
Путин рассказал о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО
Вчера, 09:46

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru