Государство как было, так и осталось машиной по разграблению страны в частных интересах
Автор - Админ    29-06-2018, 06:30
Ожидания нападения украинских нацистов в связи с чемпионатом мира по футболу, похоже, не сбылись. Зато в день открытия ЧМ-2018 "отличилось" правительство Медведева.

Государство воспользовалось радостью от ЧМ-2018 для протаскивания решения о "непопулярных", то есть заведомо и откровенно антинародных реформ: повышения ставки НДС с 18 до 20% (что на четверть повысит криминальные доходы от его неуплаты, а заодно - цены, то есть ограбит потребителей) и пенсионного возраста на 5 лет мужчинам и 8 лет женщинам (чтобы сэкономить деньги и без того захлебывающихся от них бюджета и задержать на работе последних квалифицированных работников, успевших получить образование в СССР).

После переназначения Медведева премьером (в порядке только что объявленных "обновления" и "прорыва") один из ведущих российских журналистов под камеру поинтересовался, чувствую ли я себя облитым фекалиями, - и мне нечего было ответить, кроме "конечно, разумеется, а как же иначе?"

Последние недели десятки людей, не связанных друг с другом, пишут мне в соцсетях примерно одно и то же: "Голосовал за Путина. Интересно, я один чувствую себя обманутым?"

Воссоединение с Крымом, истошная ненависть Запада, многие яркие события - от победы на сочинской Олимпиаде до ввода Крымского моста и чемпионата по футболу - дали государству, как когда-то крах ГКЧП Ельцину, колоссальный кредит доверия. Ему прощалось практически все: и наглая, напоказ, коррупция, и откровенно демонстрируемая сословность, и ложь, и репрессии по пресловутой "русской" 282-й статье, и принципиальный отказ от развития…

Слишком силен был шок от торжества фашизма и массового террора у наших родных и близких, слишком внезапной и патологической была агрессия Запада и доморощенных либеральных нацистов, слишком сильно контрастировала нормальная и местами даже улучшающаяся жизнь в России с внезапно разверзшимся адом Украины и демонстративной деградацией Запада.

К сожалению, время, когда можно было утешать себя формулой "зато у нас нормально", закончено.

Иллюзии развеяны самим российским государством: у нас - не нормально.

Либерализм, превращающий государство в инструмент ограбления народа глобальными финансовыми монополиями, торжествует, и власть не только не намерена его ограничивать, но и дает ему карт-бланш на все новые разрушающие Россию реформы. Заклинания "хитропланщиков" о том, что к развитию перейдут после проведения правительством Медведева "непопулярных реформ", развеиваются их откровенной ненужностью (зачем правительству дополнительные доходы при профиците бюджета и 7,45 трлн.руб. неиспользуемых остатков?), вымарыванием всеми силами всех способных к организации развития специалистов и полной дискредитацией идеи развития не в качестве колонии Запада (не на основе пресловутых "иностранных инвестиций"). Да и сами тщетные и полностью оторванные от реальности заклинания о наличии "хитрого плана" за последние 4 года превратили их адептов в секту наподобие "свидетелей Навального" и пропагандистов "рептилоидов с планеты Нибиру".

Робость и слабость действий МИДа, вновь напоминающего "похоронную контору", свидетельствует, что влияние либералов распространилось далеко за пределы социально-экономической сферы. Это подтверждает и фактическое табу даже на размышления о возможности защиты национальных интересов России в глобальной конкуренции (включая дружную травлю тишайшего и академичнейшего С. Ю. Глазьева).

Государство, приподнявшее было голову весной и летом 2014 года, упоенно занимается самокастрацией по худшим лекалам 90-х годов.

Да, оно демонстрирует военную мощь и даже проводит локальную операцию в Сирии (из которой, похоже, просто не знает, как выпутаться), - но для суверенитета, обеспечения свободы и благосостояния своих граждан это было недостаточно даже сто лет назад. Что же говорить о нынешнем дне, когда войны ведутся технологиями социальной инженерии - и не только пропагандой и переформатированием сознания противника с превращением его в раба, но и разрушением его жизненной инфраструктуры.

Ведь сегодня желающий получить квалификацию и путевку в жизнь молодой человек должен стремиться получить образование на Западе (во многих странах которого оно бесплатно не на словах, а на деле), - в том числе и чтобы заработать там на спасение жизни своих родителей лечением на том же Западе (ибо сегодня в России врачи в массе своей не имеют знаний и не заинтересованы в здоровье пациента, а рост смертности в больницах официально трактуется как успех реформы здравоохранения).

Да, государство восстановило сотни необходимых стране заводов, - вот только для обеспечения независимости их нужно тысячи, так как мы должны производить (даже по либеральным оценкам), сами или у союзников, любой нужный нам товар или услугу, который не производится в мире тремя независимыми друг от друга фирмами. А рабочих и инженеров нет: либеральная система образования неумолимо перемалывает все новые поколения россиян, выжигая им мозг, лишая их способности самостоятельно думать и убивая их трудовую мотивацию.

Похоже, российское государство осталось тем, чем его, насколько можно предположить, создавали в 1990 году, - машиной по разграблению страны в частных интересах. В силу своей природы оно способно к заведомо обреченной на крах стратегической обороне, но не к развитию, - и потому погибнет.

Его крах будет еще ужасней, чем на Украине, в силу наличия у нас глубоких межнациональных проблем и развитой уголовной культуры (и пресловутое АУЕ - еще цветочки).

При этом Запад является врагом не именно этого, крайне ему полезного, во многом им созданного и на его интересы ориентированного (чем и вызвана детская обида чиновников на санкции) государства, а России как таковой. Поэтому противодействие государству в его вынужденном и нелепом в своей ограниченности противостоянию Западу и тем более активная борьба с ним на стороне Запада и его прислужников-либералов есть лишь форма самоубийства.

Россия оказалась между молотом западной агрессии и наковальней государства: частью либерального, частью тупо-коррупционного, а частью креативно-импотентного (но зато вправду забавного).

Попытка соскочить с этой наковальни в другие страны удается лишь все более узкому (из-за либерального уничтожения образования) слою квалифицированных специалистов - и во все меньшей степени. Рост вражды к России, являющийся превентивной защитой Запада от современной социальной инженерии (как когда-то маккартизм был защитой США от социальных технологий, которыми они подорвали СССР), порождает "дискомфорт", на который осмеливаются жаловаться уже даже самые укорененные эмигранты.

Главное же заключается в том, что предстоящий в течение 2−5 лет срыв в глобальную депрессию разрушит и фешенебельные страны, причем первыми жертвами станут чуждые для них, но не способные к коллективно защите (в отличие от мусульман) "белые" мигранты. Поэтому бегство на Запад сегодня - такое же бегство на "Титаник", которым летом 2012 года было бегство на Украину.

В этой ситуации наиболее рациональным поведением представляется подготовка к краху нынешнего либерального, прозападного (несмотря на весь ура-патриотический писк) и потому в значительной степени коррупционного государства в результате предпринимаемых им "непопулярных" (то есть антинародных) мер или глобального кризиса.

Подготовка должна заключаться в формировании, по А. И. Фурсову, "субъекта стратегических действий", объединяющего надежные финансовые и интеллектуальные ресурсы, связывающие свою судьбу с Россией, а не с ее разграблением и последующим уничтожением. Одних интеллектуалов и уличных проповедников для этого недостаточно, так как они легко подавляются весьма эффективным в этом отношении госаппаратом.

До последнего времени создание такого субъекта было невозможно, так как финансовый капитал объективно, в силу образа своего действия был агентом Запада и потому противостоял России. Однако приближение срыва в глобальную депрессию и распада единых рынков на макрорегионы разделило глобальный управляющий класс, выделив в нем ориентирующихся именно на такое развитие событий. Понимая неизбежность распада, они хотят управлять им в своих интересах и для обеспечения своего контроля за миром и в глобальной депрессии.

Такой контроль требует максимального числа макрорегионов, - и, соответственно, укрепления России, чтобы она могла создать собственный макрорегион. Поэтому мировой (и связанный с ним в качестве младшего партнера российский) капитал перестал быть абсолютно враждебным нам: в нем появились группы, объективно заинтересованные в укреплении и развитии нашей страны, нашего общества, нашей цивилизации.

Они нам не друзья, но значительно больше: до начала выхода из глобальной депрессии они являются нашими вынужденными стратегическими партнерами.

В сегодняшнем государстве им говорить не с кем и не о чем, о чем свидетельствует длительный и печальный опыт, - и задача интеллектуалов заключается в том, чтобы достучаться до этих групп капитала (начиная с российского) и сформировать с их участием субъект стратегического действия, который вернет Россию на ее исторический путь созидания и прогресса.

Обществу же следует не уповать на интеллектуалов (ибо они могут уберечь от Смутного времени, как было при отмене крепостного права, а могут и не справиться со своей задачей) и форсировано создавать низовые социальные сети для взаимопомощи и совместного (индивидуального и семейного) развития, а в условиях кризиса - и для самозащиты.

Источник - Свободная пресса

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Боевики "Талибана" все ближе подбираются к Кыргызстану
14-07-2018, 14:24
В Сулюкте под завалом угольной шахты остались три человека
14-07-2018, 14:15
В Бишкеке на ремонт закрывают отрезок проспекта Чуй
14-07-2018, 14:14
По реконструкции Исторического музея возбуждено уголовное дело
14-07-2018, 14:12
Всемирные игры кочевников могут привести к дефициту бюджета Кыргызстана
14-07-2018, 14:01
В Госэкспертизе считают, что Табылды Матсаков не давал ложных заключений
14-07-2018, 14:00
Нет гарантии, что ситуация как на ТЭЦ Бишкека не повторится, - премьер
13-07-2018, 17:08
Солдат ГСИН выстрелил в себя
13-07-2018, 17:03
Глав айыл окмоту и мэров городов в Кыргызстане снимают по политическим мотивам - эксперт
13-07-2018, 14:16
Атамбаев выдал пафосный комментарий в защиту Ибраимова. Очевидно, скрывающегося
13-07-2018, 14:04
Мэром должен быть человек с команды Жээнбекова. Чужой человек не сможет работать, - депутат БГК
13-07-2018, 13:10
«Умного города» нет, премьер-министр в гневе
13-07-2018, 13:03
Албека Ибраимова на внеочередной сессии нет
13-07-2018, 11:16
Конец "ибраимовщины". В отставку отправят всю Бишкек-мэрию
13-07-2018, 10:11
Таласская элита Киргизии: мощь и амбиции
13-07-2018, 10:09
Мэр Бишкека Ибраимов сбежал из страны?
13-07-2018, 10:06
Кыргызстанка найдена повешенной на детской площадке в Москве
13-07-2018, 09:59
На стройобъекте «Бишкек Курулуш» в мкр Юг-2 погиб рабочий
13-07-2018, 09:58
Военнослужащие ГСИН спасли тонущего 9-летнего мальчика
13-07-2018, 09:55
Сооронбай Жээнбеков о прекращении уголовного дела Молдомусы Конгантиева
13-07-2018, 09:48
Ремонт на улице Московской. Лучше бы не делали
13-07-2018, 09:45
Турция предлагает альтернативу лицеям «Сапат» в Кыргызстане
13-07-2018, 09:39
ГКНБ: По факту растраты задержан председатель правления ТНК «Дастан»
13-07-2018, 09:34
Генпрокуратура не нашла фактов вмешательства в работу судов Манасом Арабаевым
12-07-2018, 15:53
Бакиевщина возвращается? В руководство ГСЭС назначен эксперт, который давал заключение о гибели Медета Садыркулова в ДТП
12-07-2018, 15:51
Власти Бишкека не справляются с обязанностями, – депутаты
12-07-2018, 14:31
В Таласе для обеспечения безопасности во время визита С.Жээнбекова привлечены 400 милиционеров
12-07-2018, 14:25
В Москве гражданин Кыргызстана использовал паспорт, напечатанный на принтере
12-07-2018, 14:21
Выразить недоверие мэру Бишкека намерены депутаты на внеочередной сессии БГК
12-07-2018, 14:20
В Бишкеке обнаружены фальшивые доллары
12-07-2018, 14:18
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Аспиранта из Казахстана арестовали в Москве за нападение на преподавателя
13-07-2018, 14:14
Жители столицы Туркменистана испытывают недостаток питьевой воды
13-07-2018, 14:12
Жители Астаны могут продавать свой мусор
13-07-2018, 09:52
В таджикском Кулябе родился богатырь весом 7,2 кг
13-07-2018, 09:41
Таджикский мигрант вернул владельцу утерянный бумажник со 100 тысячами рублей
13-07-2018, 09:38
Под Ташкентом без предупреждения снесли элитные дачи вдоль «президентской трассы»
13-07-2018, 09:37
Верблюды на туркменских трассах становятся причиной ДТП
13-07-2018, 09:35
Талибы взяли под контроль границу с Таджикистаном
12-07-2018, 15:52
Гражданин Германии стал замминистром инновационного развития Узбекистана
12-07-2018, 14:33
В Астане установлена скульптура Назарбаева, повторяющая статую Линкольна
12-07-2018, 14:23
Назарбаев о купальном сезоне на Алаколе: Даже в Турции такого нет
11-07-2018, 17:22
В Таджикистане трех подростков осудили за попытку взрыва гособъекта
11-07-2018, 15:20

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru