С кем борется власть: с коррупционерами или социал-демократами?
Автор - Админ    8-06-2018, 06:30
Сапар Исаков, Кубанычбек Кулматов, Осмонбек Артыкбаев обвинены в коррупции и арестованы Госкомитетом по нацбезопасности. Как известно, все задержанные являются членами партии СДПК. Портал SUPER.KG задал вопрос "С кем борется власть: с коррупционерами или социал-демократами?"

Сариев: "Вторая сторона борьбы с коррупцией – обессиливание Атамбаева"

По мнению политолога Марса Сариева, президент Сооронбай Жээнбеков через борьбу с коррупцией пытается обессилить экс-президента Алмазбека Атамбаева.

"Сооронбай Жээнбеков говорил, что будет бороться с коррупцией, факты доказываются. Но есть и политический аспект. Действующая картина – это не политическое преследование времен Курманбека Бакиева или Алмазбека Атамбаева. Аресты лиц из окружения Атамбаева проводятся для его обессиливания, чтобы он не смог взять реванш на следующих парламентских выборах. Команда сторонников Атамбаева, видя эти аресты, отступает назад. Как мы видим, большинство социал-демократов в Жогорку Кенеше перешли на сторону Жээнбекова.

Атамбаев не сможет найти поддержку ни у России, ни у Китая, наблюдающих за ситуацией. Идет борьба с коррупцией, Атамбаев теряет людей из своего окружения. Аскарбек Шадиев в бегах, Икрамжан Илмиянов, Райымбек Матраимов не попадают в силки, вследствие чего в обществе возникает вопрос "почему не сажают южан?" И это мнение может использовать атамбаевский лагерь.

После того, как вчера посадили троих, критика в адрес президента будет спадать, народ думает, что он "по-настоящему борется с коррупцией". Власть это чувствует и снова начинает бороться с коррупцией после сделанного перерыва. В народе до этого бытовало мнение, что "Атамбаев и Жээнбеков из одной упряжки, они сговорились, вину перевалят на лиц второго плана", теперь же эти слова прекратились", - говорит Сариев.

Осмоналиев: "СДПК прибрала к рукам все, начиная от кладбищ и заканчивая рудниками"

По мнению экс-депутата Каныбека Осмоналиева, СДПК прибрала к рукам все сферы, поэтому большинство замешанных в коррупции из этой партии.

"Во-первых, новый глава государства демонстрирует настоящее президентство, и мы должны благодарить за это. Во-вторых, коррупционные дела массово происходили в последние 5-6 лет, и то, что замешанных сажают, невзирая на статус, породило у народа большую надежду.

Лично я не разделяю мнения, что "начали возбуждать дела избирательно против СДПК". Необходимо время, все покажет время. Надеюсь, что сотрудники ГКНБ будут работать четко и оперативно и привлекут всех к ответственности. То, что все задержанные из СДПК, вполне закономерно, потому что она прибрала к рукам все, начиная с кладбищ и заканчивая месторождениями, поэтому везде торчат их уши", - сказал Осмоналиев.

Сооронкулова: "Атамбаев тоже устранял политических оппонентов путем борьбы с коррупцией"

Как сказала экс-судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова, после смены власти руководители начинают избавляться от своих противников, как в нынешней ситуации.

"Сейчас несколько трудно дать четкую юридическую оценку. Но если рассматривать в целом, то Алмазбек Атамбаев после прихода к власти тоже применил меры к неугодным оппозиционным политикам путем борьбы с коррупцией. До сих пор в обществе обсуждают, насколько законными и справедливыми были те дела.

По этой причине напрашивается мысль, не проходит ли сейчас аналогичное. Как известно, Атамбаев очищал политическую арену от своих оппонентов путем борьбы с коррупцией, но снижения коррупции не произошло, никакого результата не было, если посмотреть исследования международных организаций, напротив, она усилилась.

В этом деле с каждым разом всплывают все новые фигуры, и это не борьба исключительно против членов СДПК. Как писали СМИ, выдача кредита – это целевая политика Китая в отношении немощных стран Центральной Азии. Указывали нашу страну и Таджикистан, который начал брать кредиты раньше нас, а сегодня не смог рассчитаться с долгами и отдает месторождения и земли. Нас ожидает то же самое. Они знают, что мы не сможем расплатиться по кредитам. Однако соглашение вступило в силу, узаконено, теперь мы должны этот закон исполнить и платить по счетам", - сказала Сооронкулова.

Иманалиев (партия "Ата-Мекен" - важно! - ред.): "Речи не идет о борьбе с СДПК"

По мнению Иманалиева, в настоящее время идет борьба исключительно с коррупцией.

"Речи не идет о борьбе с СДПК. Идет борьба с коррупцией. Еще тогда, когда СДПК была во власти, мы поднимали в Жогорку Кенеше вопрос Сапара Исакова. Что касается Осмонбека Артыкбаева, не могу сказать, что он замешан в коррупции. По делу Кубанычбека Кулматова я не информирован. Повторю, что в настоящее время идет борьба исключительно с коррупцией. Мы, фракция "Ата Мекен", подробно рассказывали на сессии о коррупционных делах Сапара Исакова", - сказал Иманалиев.

Бекешев: "В настоящее время идет политическая борьба через коррупцию"

Депутат фракции СДПК Жогорку Кенеша Дастан Бекешев выразил мнение, что, во-первых, народ сам должен осознать борьбу с коррупцией, во-вторых, в настоящее время через коррупцию идет политическая борьба.

"Надо сказать открыто, что каждый гражданин должен осознать борьбу с коррупцией. Не стоит ограничиваться арестами политиков, необходимо устранять коррупцию в школах, детских садах, учебных заведениях, ремонте дорог. Пока простой народ не увидит собственными глазами такую борьбу, мы не можем сказать, что "борьба идет". Сейчас задерживают не только членов СДПК. Но, как мы видим, в настоящее время через коррупцию идет политическая борьба", - сказал Бекешев.

Источник: super.kg

: 7

Комментарии 7

  1. RE от 8 июня 2018 06:53
    Слабо начать с БНК и Дирекции по Ошу? Или этих нельзя??
  2. патриот от 8 июня 2018 09:05
    Райымбек Матраимов и Икрамжан Илмиянов да их ни когда не посадят, первый-на выборы дал 2$млн.баксов второй через строительную компанию Ихлас 5 млн баксов. После этого дали участок под строительство домов.
  3. Нурлан от 8 июня 2018 09:43
    Народ поверит в борьбу с коррупцией, если объективно будет проводиться данная политика. все знают главных коррупционеров, в лице матраимова, сатыбалдиева, пирматова, илмиянова и других
  4. местный от 8 июня 2018 12:13
    Каждый раз, слыша лозунги чиновников о борьбе с коррупцией, возникает в голове древняя мысля: «Ну глупо бороться с проституцией силами самого борделя…»
  5. Стопудов от 9 июня 2018 16:19
    Бакс № 2 история повторяется
  6. Эркин от 10 июня 2018 22:06
    Наше Общество слишком политизирована , сейчас все крутиться вокруг этой самой пресловутой борьбы с коррупцией с которым мы боремся со времен Акаева  (... коррупция добралась до 7- этажа ...) , но столько времени прошло , в результате практически ничего не меняется , меняется только президенты  в перемешку с кровавыми переворотами и массовой бойней . Но, извините кроме политики существует и экономика о котором мало кто помнить , у нас в СМИ практически отсутвуют какие нибудь аналитические статьи , прогнозы и т д касающейся данной тематики ... Only politikis , только и слышишь тот своровал , того посадить и т п или это делается специально чтобы отвлечь массы от насущных проблем , но мало вериться , что у нас есть умы думающие в столь таких стратегических масштабах .... 
  7. Эртабылды от 11 июня 2018 10:05
    Сажайте Сатыбалдиева, Миляма (Раима), Примата (Пирматова), Бекназвра, Челюсть, Гаипкулова, Орозбаева и прочую недобитую сволочь. Или опять их нельзя сажать?! Бовойт?! Да?! Кишка тонка у силовиков! 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В отеле в Турции произошла драка с участием кыргызстанцев, двое из них в реанимации
Сегодня, 11:35
В ЖК вновь недовольны переводом документа на кыргызский язык
Сегодня, 11:24
В отношении Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело, - прокурор
Сегодня, 11:23
ГКНБ задержал сотрудника турфирмы за крупную взятку
Сегодня, 11:07
Милиция РФ провела обыск у кыргызстанца-таксиста
Сегодня, 09:40
В Генштабе Кыргызстана опровергли заявление депутата Иманалиева о кыргызских вертолетах в Уганде и Сомали
Вчера, 13:39
Таксист из Кыргызстана въехал в толпу футбольных фанатов в центре Москвы
Вчера, 13:11
На ТЭЦ Бишкека прорвало трубы
Вчера, 11:42
В Ат-Баши 16 человек обратились в больницу с подозрением на бешенство
16-06-2018, 18:34
В Лейлеке молния убила 27-летнего сельчанина
16-06-2018, 12:00
В Бишкеке закрыли на ремонт сразу два роддома
16-06-2018, 11:49
Абылгазиев: Все еще есть попытки возбудить межрегиональную рознь
15-06-2018, 16:43
Зачем Жээнбеков возил в Китай зятя?
15-06-2018, 16:40
«Коррупционер» Жапаров сопровождал президента. Плохой это знак
15-06-2018, 16:38
За Албеком Ибраимовым много делишек. Сядет ли он наконец?
15-06-2018, 16:35
Сатыбалдиев пытается уйти от ответственности по делу ТЭЦ, свалив вину на Лаврову
15-06-2018, 16:31
Жамангулов: «Руководители «Мегакома» получают зарплату в 10-20 тысяч долларов»
15-06-2018, 16:29
Абылгазиев: «В последнем соглашении по «Кумтору» есть вещи, с которыми не согласно правительство»
15-06-2018, 16:25
МЕНЯЮ 1-комнатную квартиру на 2-комнатную с доплатой
15-06-2018, 16:09
МЕНЯЮ 3-комнатную квартиру на 2-комнатную
15-06-2018, 16:08
Выпущен проморолик к Третьим Всемирным играм кочевников. Почти не отличается от предыдущих
15-06-2018, 16:05
Кыргызстанка, пропавшая в аэропорту Стамбула, нашлась
15-06-2018, 15:52
Игоря Чудинова лишили мандата депутата Жогорку Кенеша
14-06-2018, 19:02
Депутаты ЖК признали отчет правительства за 2017 год удовлетворительным. Исакова надо восстанавливать в премьерах!
14-06-2018, 19:01
Сооронбай Жээнбеков встретился в Москве с Владимиром Путиным
14-06-2018, 18:59
ТЭЦ Бишкека по-прежнему покупает уголь по "серым" схемам, обогащая казахских олигархов
14-06-2018, 16:49
Депутат настаивает: детские дома в Кыргызстане надо ликвидировать
14-06-2018, 16:44
Кыргызские вертолеты нашли в зоне боевых действий в Сомали
14-06-2018, 13:59
Сооронбай Жээнбеков отправился в Москву обычным рейсом "Аэрофлота"
14-06-2018, 13:59
Приехавшую из региона девушку украли в Бишкеке и изнасиловали
14-06-2018, 13:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Самарканде в частном роддоме раскрыто зверское убийство десятков новорожденных
Сегодня, 11:26
Россия и Казахстан: кто кому изменяет? - о конфликте союзников и соседей
Сегодня, 09:19
В Узбекистане установили памятник мультяшному почтальону Печкину
Сегодня, 09:16
В Казахстане поезд сошел с рельсов. Есть погибшие
Вчера, 18:28
В Туркменистане хлеб продают по паспортам
Вчера, 11:44
В Туркменистане по обвинению в незаконной торговле валютой арестованы сотрудники СНБ, предприниматели и банковские работники
16-06-2018, 18:36
Узбекистан-Таджикистан. Главы спецслужб едины в позиции
16-06-2018, 18:23
Китайская экспансия растворяет ЦА как сахар в горячем чае
15-06-2018, 16:17
Почему Бердымухамедов не приехал на открытие газопровода TANAP, несмотря на личное приглашение Эрдогана?
15-06-2018, 16:16
Назарбаев предложил расширить участие ВС Казахстана в миротворческих миссиях ООН
15-06-2018, 16:13
Казахстанцев обязали до конца года зарегистрировать свои сотовые телефоны
15-06-2018, 16:06
Шавкат Мирзиёев приехал на чемпионат мира в Россию вместе с сыном и внуком
15-06-2018, 16:01
Мировые новости
В Синьцзяне впервые засняли на видео редчайшего зверя - "волшебного кролика"
Сегодня, 09:21
В баню с Ротшильдом. Кто из российских миллиардеров работал с кланом финансистов
Сегодня, 09:14
Украина решила испортить чемпионат мира по футболу в России
Сегодня, 09:06
Глава полиции Германии устал от Меркель с мигрантами
Сегодня, 09:04
Главу МВД Великобритании ограбили на улице Лондона
Сегодня, 09:01
Далай-лама раскрыл секрет счастья
Вчера, 11:59
Трамп назвал Крым российским. Белый дом не знает, что сказать
Вчера, 11:56
В Кремле готовы смягчить пенсионную реформу, если она вызовет протесты
Вчера, 11:53
США предъявили КНДР 47 требований
Вчера, 09:45
Посол США получила конверт с белым порошком и угрозами
Вчера, 09:43
В Китае пошел дождь из креветок и осьминогов
Вчера, 09:42
Жители Новосибирска вышли протестовать и потребовали отставки правительства
Вчера, 09:40

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 июня. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru