Под крики о коррупции начата "охота на ведьм" - Заявление экс-президента Атамбаева
Автор - Админ    6-06-2018, 16:29
Вчерашнее решение о взятии под стражу бывшего Премьер-министра КР, заместителя Председателя СДПК Сапара Исакова и бывшего Председателя Государственной таможенной службы, члена Политсовета нашей партии Кубанычбека Кулматова - это не борьба с коррупцией. Вопреки здравому смыслу, аресту по обвинению в коррупции подвергли людей, которые как раз таки отличились в борьбе с коррупцией. Правительство Исакова С.Дж. за 4 месяца этого года обеспечило профицит бюджета в 5 миллиардов сомов. Такой показатель достигнут впервые за историю независимого Кыргызстана. И ключевую роль здесь сыграли поступления от таможенных органов, которые Исаков С.Дж. и Кулматов К.К. начали расчищать от коррупционеров.
Вчерашнее решение об аресте государственных деятелей, наглядно показавших масштабы воровства на таможне, фактически это месть со стороны друзей и покровителей небезызвестного «Раима-миллиона», после увольнения которого стали возможными позитивные изменения и резкий рост таможенных платежей.
Также, официально заявляю, что ни тогдашний заведующий отделом Аппарата Президента Исаков С.Дж., ни Кулматов К.К. в бытность мэром Бишкека не правомочны были принимать самостоятельно решения, которые положены в основу выдвинутых следствием обвинений. Несмотря на их абсурдность, я до сих пор воздерживался от публичных заявлений, чтобы дать возможность правоохранительным органам самостоятельно разобраться в сути дела. Однако, сегодня я вижу, что им была поставлена задача под любым предлогом арестовать Исакова С.Дж. и Кулматова К.К.
Все стратегические решения по реконструкции ТЭЦ за счет связанного кредита КНР, в том числе о согласии на выбор подрядчика китайской стороной, а также решение о перенаправлении иностранных грантовых средств на строительство школы в жилмассиве «Калыс Ордо» принимались мной, как Главой государства, и Правительством страны после всесторонних обсуждений с руководителями соответствующих государственных органов. Ключевая роль Президента страны в принятии таких решений обусловлена сложившимся дефицитом ответственности государственных органов и служащих, обязанностями Главы государства во внешней политике, а также требованиями о реализации Национальной стратегии устойчивого развития.
То же самое относится и к реализации других национальных проектов, целью которых также было укрепление государственной независимости Кыргызской Республики и ее суверенитета. В том числе: строительство ЛЭП «Датка-Кемин», подстанций «Датка» и «Кемин», строительство альтернативной дороги «Север-Юг», передача инфраструктуры «Кыргызгаза» компании «Газпром», строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, реконструкция Токтогульской и А-Башинской ГЭС, строительство объектов к Всемирным Играм кочевников, проведение масштабных мероприятий к 100-летию событий 1916 года, реконструкция Исторического музея и многие другие стратегически необходимые объекты и мероприятия.
Политически мотивированным и необоснованным считаю также уголовное преследование других активных членов СДПК, в том числе экс-мэра города Джалал-Абад Авазова С.А. и депутата Жогорку Кенеша Артыкбаева О.М.
Под крики о борьбе с коррупцией фактически начата «охота на ведьм», охота на тех, кто имеет свое мнение, свою позицию. Доказательством этому служит тот факт, например, что в прошлом 2017 году в рамках борьбы с коррупцией, без всякого шума и показухи, в бюджет было возвращено 9 миллиардов сомов, а перспективы нынешнего года, судя по сегодняшним темпам ожидаются куда ниже.
К ответственности надо привлекать не Сапара Исакова, а тех, по чьей вине произошла авария на старой части ТЭЦ и замерзали жители Бишкека, тех, кто закупал по завышенным ценам материалы и оборудование, если эти факты подтвердятся в ходе следствия.
Такие услужливые дружки, как нынешний директор АКС толкают Президента страны Жээнбекова С.Ш. на опасный путь. Об этом я предупреждал его ранее, а в марте текущего года вынужден был сказать на своей пресс-конференции.
После Апрельской революции Социал-демократическая партия Кыргызстана внесла огромный вклад в установление стабильности в стране и продвижение Кыргызстана по пути устойчивого развития. Мы должны всемерно беречь мир и единство нашего народа. Залог этого – справедливая власть. Об этом надо помнить всегда.
СДПК намерена действовать исключительно в рамках закона и Конституции КР, требовать законности, апеллировать к общественному мнению, отстаивать права и законные интересы наших товарищей. В то же время во избежание провокаций призываю вас, уважаемые соотечественники, воздержаться от любых неправовых методов борьбы.
Рано или поздно народ Кыргызстана узнает реальную правду о причинах возбуждения вышеуказанных уголовных дел и даст оценку всем участникам данного процесса.

Экс-Президент Кыргызской Республики
Председатель СДПК Алмазбек Атамбаев

: 19

Комментарии 19

  1. Ая от 6 июня 2018 16:41
    Скромно умолчал что таможенные платежи возросли из за требования Казахстана навести порядок на таможне, этому порядку он активно сопротивлялся обвиняя нас в человеческих жертвах, умолчал и о том что в контрабанде участвовали и его фирмы.
  2. антиткор от 6 июня 2018 16:59
    Если хотя бы часть денег вернем, наши дети будут нам благодарны за избавление от внешней кабалы в будущем.
  3. аке от 6 июня 2018 17:24
    да ладно политически мотивированным, сам то как возбуждал дела не политические. За всей этой вашей дружбой проглядывается одна вещь которая вас объединяла, вы оба очень злопамятные, носите долго камень за пазухой, а приходит время когда вы во власть входите, начинаете преследовать. Гек кармайсынар. Это очень плохое качество

    да ладно политически мотивированным, сам то как возбуждал дела не политические. За всей этой вашей дружбой проглядывается одна вещь которая вас объединяла, вы оба очень злопамятные, носите долго камень за пазухой, а приходит время когда вы во власть входите, начинаете преследовать. Гек кармайсынар. Это очень плохое качество

    ну с одной стороны хоть он не побоялся и сказал опять то что думает и взял всю ответственность на себя. Но вот этих салайдина и осмона на хрен покрывает, не друзья они ему. Его заклятый друг Соке 
  4. ааа от 6 июня 2018 18:11
    так это ты сам привел за ручку и посадил на трон своего друга старый маразматик и алкаш, вот тебе и результат когда ставят по принципу друг, брат, сват. В каждом случае везде должен стоять в первую очередь профессионал а ты алкАШ еще поплатишся за продвижение тупых партийцев своего сдпка на которое уже чихать все хотели как и на тебя лично. И самое главное как у тебя язык повернулся сказать что идет охота на ведьм это твой ставленник в любом случае ты его привел тебе за него и отвечать как и за все его дела. 
  5. гражданин от 6 июня 2018 18:15
    Сомнительные заслуги-Кочевников и до Вас придумали(гос.переворот сроки отложил), владельца ипподрома "поломали" и себе придумали новую игрушку. Датку и до Вас сделали, просто подошел этап, лавры себе повесили. По школе придется показать письменное основание, как внесли изменения в целевой грант, слово к делу не прицепишь (это не как у Вас с Текебаевым получилось). Национальный стратегический объект-Кыргызгаз передали(с больной на не менее больную скинули голову). Альтернативную дорогу закатали в асфальт (КыргПил) и конца не видно ей. С Каскадами в отмыв поиграли и получили межгосударственный скандал (одна стоимость уточненного ТЭО чего стоит).
    К Лидеру нации не время двигаться. 
  6. Живу в кыргыстане от 6 июня 2018 18:26
    Ой Ой Ой сложна подумать что будет до конца года, впереди ОСЕНЬ.
  7. Narp от 6 июня 2018 18:36
    Атамбаев должен получить: 1.  политическую оценку своей деятельности на посту президента. 2. Экономическую оценку деятельности на посту президента. 3. Возместить экономический ущерб за личный счет, в т.ч. корупционеров. Средства перечислить на покрытие внешнего долга Кыргызстана.

    Создать общественную комиссию по оценке деятельности экс-президента по вышеназванным направлениям.
    1. Narp от 6 июня 2018 19:26
      Между прочим, в Южной Корее экс-президента (женщину) посадили в тюрьму на 20 лет. Основание: коррупция.
  8. манас от 6 июня 2018 18:50
    Цитата: Ая
    Скромно умолчал что таможенные платежи возросли из за требования Казахстана навести порядок на таможне, этому порядку он активно сопротивлялся обвиняя нас в человеческих жертвах, умолчал и о том что в контрабанде участвовали и его фирмы.

    Супер!!!!!!!!
  9. Narp от 6 июня 2018 19:03
    Цитата: манас
    Цитата: Ая
    Скромно умолчал что таможенные платежи возросли из за требования Казахстана навести порядок на таможне, этому порядку он активно сопротивлялся обвиняя нас в человеческих жертвах, умолчал и о том что в контрабанде участвовали и его фирмы.

    Супер!!!!!!!!


    Собирается доказательная база) С ходу.
  10. Ангара от 6 июня 2018 22:17
    Сажают северян. Южан Соке щадит. Это делается для обогащения южной коррумпированной элиты. Сатыбалдиева и Артыкбаева не посадили. Шадиеву дали убежать. Авазов под подпиской о невыезде. Пирматов вывозит награбленное из страны биткоинами. Если продолжать, то страницы не хватит. Элита специально ввела уголовную статью о региональной вражде, тем самым ставя под сомнение единство кыргызской нации (а единна ли она?). Скоро будут репрессировать северян. А если они будут возмущаться "мол почему только северян репрессируете?!", то им скажут "заткнитесь, а то за разжигание межрегиональной розни посадят".
  11. Независимый от 6 июня 2018 22:25
    Интересно девки пляшут... Яму он вырыл себе конкретную, осталось только толкнуть. Признает себя виноватым, значить пора предъявлять обвинения.
  12. Охранник от 6 июня 2018 23:34
    Ясно одно, что осень будет жаркой...... 
  13. Фрунзе от 6 июня 2018 23:46
    Ничего не будет осенью!!! Народ ещё порадуется, когда начнутся возмещаться ущерб государству ( и это надо сделать демонстративно), будет просить усилить борьбу с коррупцией.
    Не забывайте, там ещё Албек-дровосек, шофёр-вор и Суюмбаев сидевший на контрабанде таможенников .

    Работать надо для народа , а не на словах. Итог для гитариста конечно плачевный, но он сам все сделал так, пенять теперь надо на себя.

    Народу нашему мира и благоденствия, достатка и процветания....
  14. kkk от 7 июня 2018 00:14
    кто чужому коню доверится, того и  привезет к чужакам...
  15. гражданин от 7 июня 2018 01:53
    Цитата: Narp
    Атамбаев должен получить: 1.  политическую оценку своей деятельности на посту президента. 2. Экономическую оценку деятельности на посту президента. 3. Возместить экономический ущерб за личный счет, в т.ч. корупционеров. Средства перечислить на покрытие внешнего долга Кыргызстана.

    Создать общественную комиссию по оценке деятельности экс-президента по вышеназванным направлениям.


    Для этого нужно инициировать ряд законов(процесс заложен) и начать арест активов в пользу государства.

  16. не титул от 7 июня 2018 08:49
    [quote=Ангара]Сажают северян. Южан Соке щадит. Это делается для обогащения южной коррумпированной элиты. Сатыбалдиева и Артыкбаева не посадили. Шадиеву дали убежать. Авазов под подпиской о невыезде. Пирматов вывозит награбленное из страны биткоинами. Если продолжать, то страницы не хватит.
     Cажают тех кто был у власти и грел на этом руки, а вот к  вам и надо статью о региональной статье применить.  
  17. Живу в кыргыстане от 7 июня 2018 10:39
    Ох как фанатов законности развелось, ест ли на то пошло то покажите народу все документы в интернете,  посмотрим кто где че почем брал и за что отвечал в ремонте тец, по фактам будем  оценивать степень вины  каждого, ЕСТЬ ЛИ ЭТО НЕ ВОЕННОЕ ТАЙНА.         
  18. Доцент от 7 июня 2018 18:03
    Цитата: не титул
    не хватит.  Cажают тех кто был у власти и грел на этом руки, а вот к  вам и надо статью о региональной статье применить.  

    ==============================================
    У него мироввзгляд кишлачный,  отсюда у него такие выводы.  Он ещё не отошел от старика диктатора,  видимо у них ситуация похлеще и похуже. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Кыргызстанец чуть не утонул, пытаясь переплыть водоем в Москве
Сегодня, 10:28
На Иссык-Куле подрались выпускники двух сел
Сегодня, 10:27
На Иссык-Куле утонул 24-летний бишкекчанин
Сегодня, 10:26
В Москве на территории отдела ФСБ пятеро кыргызстанцев подрались с россиянином
Сегодня, 10:24
В пожаре в павильоне Шлиссельбурга погибла кыргызстанка
Сегодня, 10:21
В Кыргызстане предлагают ввести запрет на вывоз сырой нефти
Сегодня, 10:19
Генпрокуратура возбудила уголовное дело из-за сделки ГРС и «Гознака»
Сегодня, 10:17
ДТП в Москве. Остающейся в больнице пострадавшей диаспора предлагает свою помощь
Сегодня, 10:15
Авария на Бишкекской теплосети. Без горячей воды остались десятки домов
Вчера, 17:36
Долги перед кыргызскими рабочими на Сахалине погашены
23-06-2018, 19:12
В Бишкеке в связи с ремонтом дорог изменены маршруты транспорта
23-06-2018, 19:10
Депутат считает, что охота уничтожает кормовую базу снежного барса
23-06-2018, 09:54
Кыргызстан не получил подтверждения от Казахстана о вредных продуктах
23-06-2018, 09:52
Чолпон Джакупова требует увольнения сотрудника Генпрокуратуры
22-06-2018, 19:36
В магазинах Казахстана нашли опасные продукты из Кыргызстана
22-06-2018, 19:34
Мамат Кулматов из Аравана в 78 лет стал студентом
22-06-2018, 17:04
В парламенте хотят контролировать ГКНБ
22-06-2018, 16:58
В Баткене за первые полгода нашли 10 неопознанных трупов
22-06-2018, 16:57
Министерство образования выплатило 18,5 миллиона сомов за плагиат
22-06-2018, 16:55
Глава ГНС требует чаще проверять рынки и швейные цеха
22-06-2018, 13:19
Граждане Великобритании и Малайзии задержаны в Кыргызстане на госгранице
22-06-2018, 13:00
В Узгене задержали семерых мужчин, избивших парня односельчанки
22-06-2018, 13:00
На флаге Кыргызстана предлагают разместить Манаса
22-06-2018, 12:58
Никаких кружев и цветных чулок! - Положение о внешнем виде госслужащего
22-06-2018, 10:54
Кафе при Посольстве Кыргызстана вошло в топ 10 лучших заведений общепита Москвы
22-06-2018, 10:44
Стройка сахалинской ГРЭС-2 встала: рабочие из Кыргызстана забастовали
22-06-2018, 10:42
Как борются с веломобилями на бульваре Эркиндик, рассказали в акимиате
22-06-2018, 10:39
Генконсульство КР в Дубае объяснило, как передавали картины Азамата Джаналиева
22-06-2018, 10:38
Бишкек пешеходный. Какие улицы могут закрыть для машин
22-06-2018, 10:36
Дочь экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева ждет второго ребенка
22-06-2018, 10:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Море для своих. Пять стран договорились о новом разделе Каспия
Вчера, 17:49
В Казахстане совершил аварийную посадку самолет, летевший из России в Турцию
Вчера, 17:43
В Туркменистане ввели налог для автовладельцев и отменили для владельцев собак
23-06-2018, 19:33
Я не имею ничего против узбекского народа, узбекского футбола и Узбекистана, - комментатор Уткин
23-06-2018, 09:46
В Туркменистане учителей привлекли к массовкам перед днем рождения президента
22-06-2018, 19:41
В магазинах Казахстана нашли опасные продукты из Кыргызстана
22-06-2018, 19:34
Казахстанского кинорежиссера Каната Бейсекеева задержали во время съемок в Иране
22-06-2018, 17:11
Несоциальное государство. Почему Казахстан все больше отдаляется от "топ-30"?
22-06-2018, 17:10
Российский футбольный комментатор оскорбил Равшана Ирматова в своем Twitter
22-06-2018, 13:23
Узбекский арбитр Равшан Ирматов, которого оскорбил в соцсетях комментатор, установил рекорд по количеству обслуженных матчей
22-06-2018, 13:22
Россия и Узбекистан договорились о строительстве АЭС
22-06-2018, 13:06
В Туркменистане впервые подготовлен доклад омбудсмена, в нем обвиняют граждан в иждивенчестве
22-06-2018, 13:03

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 25 июня по 1 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru