Копающие Атамбаеву яму, завтра сами в нее попадут
Автор - Админ    24-05-2018, 06:31
В кыргызском государстве происходят дела, непостижимые умом простого народа. Нашлась долгоиграющая забава «авария на ТЭЦ». Кстати, время ведь все рассудит, в принципе народу известно, что авария произошла не в новой модернизированной части ТЭЦ, а в месте установки старого оборудования. Для разговора осталось только одно – установить, как израсходованы ушедшие на ремонт китайские 386 млн долларов. Вот и все дела.
Похоже, ГКНБ снова и снова вызывает только одного экс-премьер-министра Сапара Исакова на допросы, других премьеров не хочет допрашивать. А иначе человеку с обычным мышлением непонятно, какое отношение к аварии на ТЭЦ имеет человек, пришедший главой правительства уже к концу подготовки к прошлогодней зиме.
Стало видно, что подоплека дела в общем-то не в аварии на  ТЭЦ. Как сообщил сам Сапар Исаков, нам вроде правильней назвать это политическим гонением на команду бывшего президента Атамбаева. Толчком к этому послужили некоторые обстоятельства. У нашего народа есть мудрое выражение «мертвого льва пнёт даже заяц». Вследствие этого приходит мысль, что у кыргызских политиков и совести-то не осталось. Когда Атамбаев восседал на троне, бедняги не могли не то что сказать слово против, но даже прямо посмотреть ему в глаза, а теперь начали оживать. Среди таких возбудились, начиная с тех, кто желал совершить политический переворот, забрать власть, вплоть до тех, от чьего имени плюется народ.
Например, среди них есть Исхак Масалиев, по оценке народа снаружи коммунист, а внутри буржуй, за которым не замечено устойчивой политической позиции, да и большого авторитета в народе нет. То есть, сидящий годами в парламенте депутатом виртуальный коммунист, служащий дающим должность любитель казино. Он не стал мелочиться, выступил, что надо снять с экс-президента Атамбаева неприкосновенность.
Как может не знать положения о снятии неприкосновенности этот человек, столько лет являющийся депутатом парламента? Может быть, он так угождает новой власти? Или движет какая-то корыстная надежда зацепиться за какую-то должность? Вполне может быть.
Но скажем одну вещь: Во-первых, Алмазбек Атамбаев работал ради народа, самую высшую должность передал мирным путем добровольно (хотя мог бы остаться, было в его руках). Из уважения к Основному закону государства – Конституции, и к кыргызскому народу он по окончанию срока передал должность другому человеку. Это само по себе полностью заслуживает вписания его имени золотыми буквами в новую историю Кыргызстана, так как стало великим делом, поднявшим репутацию государства.
Во-вторых, за спиной у Алмазбека Атамбаева стоят большие массы народа, за ним стоит его партия СДПК, в течение 25 лет отстаивающая интересы народа.
В-третьих, скажем кыргызским простонародным языком: Атамбаев не тот легкий враг, кто быстро покоряется, подчиняется.
В-четвертых, Атамбаев затолкал всех воров-злодеев за железную решетку, не глядя аксакал или коксакал. Поэтому сидящие в социальных сетях, спрятав свои имена, изо всех сил порочащие его, это не простой народ, а близкие, сторонники тех воров. Они недостойны народа. Всего-то горстка людей.
В-пятых, Атамбаев не та личность, которая по выражению некоторых выдумщиков становится «никем» на политической арене, перед ним стоит множество дел, предстоящих для выполнения для Кыргызстана. Сейчас экс-президент еще раз убедился, что «нет страшней огня, вышедшего изнутри», и народ знает о полном отсутствии у него намерения проигрывать. Он прошел много такого как «огонь, вода и медные трубы», многократно противостоял дующим в затылок ветрам.
Самое главное, у Атамбаева перед народом лицо ясно, он все еще в строю (пусть так и будет), есть убежденность, что он сделает еще много хороших дел кыргызам.
Сейчас началась кампания очернения Атамбаева, рвутся изо всех сил затаившие старую месть, они принялись даже снова выкапывать выдуманные скандальные дела. Например, снова поднимают тему груза в рухнувшем самолете в трагическом черном январе 2017 года. Этот вопрос давно прояснился, турецкое государство официально признало, что является владельцем груза, более того, оно ведь полностью выплатило компенсации пострадавшим! Будь это груз одного человека, турки не то чтобы выплачивать компенсацию, не дали бы даже катышка!


Говорящие о необходимости пересмотра некоторых дел оказались высказывающими запоздалые обиды. Кстати, спрашивается, чего не хватает космонавту, издавна гражданину России Салижану Шарипову? Выяснилось, он специально проделал большой путь для высказывания каких-то обид: «Меня подставил Атамбаев». Похоже, космонавт мырза думает, что народ глупый. Сказать-то сказал, но к этому не привел ни одного подтверждающего доказательства. Сказал и уехал. Прежде всего, сам он хорошо знает, что посадил его в калошу не кто-то, а друг-сепаратист Кадыржан (Батыров). До этого Салижан показывал себя человеком, вообще не знакомым с Кадыржаном, бегал от него на расстоянии, а теперь совсем открыто превратился в адвоката беглого сепаратиста. Стал называть другом – «досум». Хотя он космонавт, но обычный человек.
С поднятием вопроса ТЭЦ депутаты парламента сплошь перешли в следователи, будто свернули горы на своей работе. Кричат до разрыва глотки «правда, правда», но каждый преследует свое затаенное. Коль они настолько честные, то как говорил Сапар Исаков, пусть бы смотрели на всех одинаково, назвали подряд все имена?
Например, стоя на трибуне, Сапар Исаков назвал поименно всех людей, отвечающих за аварию, в том числе назвал себя. Назвал имя и Соке. Правильно. Но ведь правда бывает горькой, как только сказал, его сразу ГКНБ вызвал на допрос, о чем это говорит? Это попытка устрашения или гонения? Похоже и на то, и на это. Кстати, когда Сооронбай Жээнбеков руководил правительством, помимо модернизации ТЭЦ, оказывается, было выделено из государственного бюджета на ремонтные работы 2016 года 280 млн сомов, а на 2017 год 230 млн сомов. Но никого не интересует, насколько эффективно были использованы эти средства. Раз ушло столько денег, то возникает вопрос: Почему тогда на ТЭЦ произошла авария?
В общем, все кыргызстанцы видят, знают, что вопрос кроется в наличии нескрываемого намерения у сегодняшнего президента чинить гонения, притеснения, полностью пересажать в тюрьму работавших днем и ночью, приведших его к власти вчерашних сопартийцев. Когда Соке стал президентом, это было победой всей команды. Какие только действия не совершил  Алмазбек Атамбаев для победы над его соперниками, в том числе над основным соперником Бабановым, сам обходил народ, и в короткий срок резко поднял репутацию Соке, чей рейтинг составлял едва 3%. Пришедший во власть благодаря трудовому черному поту команды, Соке приступил к совершению противоположных дел. На сегодняшний день из старой команды вообще не оставил человека, подряд уволил с должностей.
Неспроста ходят разговоры на устах народа. Нет вины в услышавшем ухе, но говорят, младший брат президента Асылбекмырза сейчас превратился в самую могущественную фигуру в стране, жестко взял в руки малейшее кадровое движение. И это мы проходили, видели, что стало с некогда превратившимся в такую фигуру младшим братом Бакиева Жанышем Бакиевым. Если кадровая репрессия будет продолжаться такими темпами, то у достойного народа найдется слово для Жээнбековых.
Все это омрачает настроение, потому что сильно пострадавший от семейного правления кыргызский народ очень хорошо понимает, что это добром не кончится. Алмазбек Атамбаев хотел было, пусть и обжигая, сказать об этом другу, и тем самым обезопасить от такого, но сказанный им совет не был услышан. После того, как бразды правления попали в руки, когда осел перешел через скользкий брод, ведут работу так, словно дают понять «дальше мы сами знаем, что делать». Наш мудрый народ называет такое «злом на добро».
Нам хотелось бы сказать «копающие Атамбаеву яму, копайте ее глубже, не забывайте, что сами попадете в нее».

Источник - Ачык саясат

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Кыргызстан в OGP: Правительство должно напрямую общаться с гражданами
Сегодня, 13:05
Если у турецкой стороны будут вопросы относительно школ «Сапат», кыргызская сторона готова вступить в конструктивный диалог, - МИД
Сегодня, 12:55
В Кыргызстане сокращается число учителей-предметников, знающих русский язык
Сегодня, 11:23
Экс-начальника ГУВД Чуйской области ранила жена
Сегодня, 11:22
14-летняя кыргызстанка, пытавшаяся убить в Санкт-Петербурге новорожденного, скрылась
Сегодня, 11:20
Завкафедрой КНУ требовала $400 за решение о защите дипломной работы
Сегодня, 11:16
Российские специалисты оценят состояние военной техники Кыргызстана
Сегодня, 11:15
Мэром города Ош стал Таалайбек Сарыбашов
Сегодня, 11:12
Спасатели ищут утонувшего ребенка. Воду из БЧК спустить невозможно
Вчера, 18:34
Спустя 16 лет в Самаре нашли без вести пропавшего кыргызстанца
Вчера, 18:30
На Иссык-Куле милиционеры задержали карманников, обокравших российских туристов
Вчера, 18:28
На Игры кочевников приглашены Анжелина Джоли и Ди Каприо
Вчера, 16:03
В Оше мужчина пришел в гости и повесился
Вчера, 15:54
Закрывается часть улицы Салиевой. Как изменятся маршруты общественного транспорта
Вчера, 15:53
Свободно используемая в Кыргызстане религиозная литература может быть запрещена на территории других государств, - ГПС
Вчера, 15:51
В Чаткале братья разбились в ДТП: Тело младшего нашли в Узбекистане
Вчера, 15:48
В Ноокатском районе родные убили родившую вне брака девушку, за то, что опозорила семью
Вчера, 15:45
В Джалал-Абаде мужчину подозревают в изнасиловании дочери
Вчера, 15:40
Сотрудница ТАСС заявила о сексуальном домогательстве. Задержан кыргызстанец
Вчера, 14:41
Вот где коррупция! В Бишкекский горкенеш проникли руководители стройкомпаний, а также дети политиков и бизнесменов
Вчера, 12:40
В Кыргызстане на общественно-полезные работы призвали около 7 тысяч человек
Вчера, 12:35
Аэропорт «Манас» был закрыт на два часа. Пассажиры говорят об ударе молнии
Вчера, 12:33
Дежурная встреча-2. Президент не услышал простых талассцев
Вчера, 11:00
Дежурная встреча. До премьера не дошло злободневные проблемы иссыккульцев
Вчера, 10:58
Тюлеев блаженствовал, когда воровал, начал пищать, когда пришлось возвращать
Вчера, 10:46
Версия-1: Член Временного правительства взял деньги за спасение Конгантиева и Жапарова?
Вчера, 10:41
Версия- 2: Конгантиева из Таласа вывез его окул бала, игрок кок-бору Чаткал?
Вчера, 10:40
Брал ли деньги член Временного правительства за спасение Конгантиева и Жапарова?
Вчера, 10:31
Вокруг кресла мэра начались подковерные игры. Кто претенденты?
Вчера, 10:29
В арыке на кладбище нашли труп. Одним из подозреваемых в убийстве является сотрудник милиции
Вчера, 10:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Астане хотят построить гигантскую статую суслика, смотрящего на резиденцию Ак-Орду
Сегодня, 13:10
В столице Туркменистана стоит аномальная жара под 50 градусов
Сегодня, 13:01
В Узбекистане планируют перейти к подушевной модели финансирования школ по принципу «деньги следуют за учеником»
Сегодня, 13:00
Видео участкового о публичном доме вызвало скандал в Узбекистане
Сегодня, 11:10
Туркменский спутник будет ретранслировать «многие виды услуг»
Вчера, 16:00
На северо-западе Узбекистана из-за аномальной жары закрыли аэропорт
Вчера, 15:56
В Таджикистане предложили как можно скорее продать воду из Сарезского озера
Вчера, 15:47
Назарбаев: колебание курса тенге не скажется на благосостоянии населения
Вчера, 09:40
Затраты на госстроительство на севере Туркменистана покрывают за счет бюджетников
Вчера, 09:39
В Таджикистане супруги покончили с собой из-за того, что их дочь оказалась не девственницей до свадьбы
16-07-2018, 19:53
В детсаду Узбекистана воспитательница уронила кастрюлю с супом на шестилетнюю девочку
16-07-2018, 19:51
В Узбекистане фермерам навязывают покупку отечественных авто
16-07-2018, 09:46
Мировые новости
Выявлена неожиданная польза кофейного аромата
Сегодня, 13:23
СМИ: В Челябинской области убита финалистка всероссийского конкурса красоты
Сегодня, 13:16
Турецкие спецслужбы похитили на Украине опасных гюленистов - журналиста Зеки и бизнесмена Игита
Сегодня, 13:12
Дональд Трамп признал, что в Хельсинки "оговорился"
Сегодня, 11:08
Россия упростит получение вида на жительство бывшим гражданам СССР
Вчера, 15:42
Туринская плащаница оказалась художественной подделкой
Вчера, 10:02
Журналистка CNN разразилась гневной тирадой о Путине из-за его опоздания
Вчера, 09:59
Россиянин облил Жириновского пивом
Вчера, 09:58
Трамп придумал характеристику Путину
Вчера, 09:50
В Ростове обнаружена бабушка-двойник Трампа
Вчера, 09:48
Путин назвал условие поставок газа через Украину
Вчера, 09:47
Путин рассказал о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО
Вчера, 09:46

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru