Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег
Автор - Евгений Волобуев    23-03-2018, 06:30

Поразительно, что об эксплуатации человека человеком написаны миллионы книг и статей, сказаны миллионы речей, произошло, в целях ее ликвидации, множество восстаний, революций и даже войн, а суть эксплуатации, как присвоение чужих выпускаемых денег, так и не стала достоянием общественного сознания.

Если вы сегодня начнете искать значение слова «эксплуатация», то увидите, что эксплуатация трактуется как угодно, например, присвоением прибавочного продукта, прибавочного труда, прибавочного рабочего времени, прибавочной стоимости, но никогда никто не говорит об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег. Все современные исследователи эксплуатации просто брякают что-то об эксплуатации, даже в энциклопедиях, википедиях, толковых словарях, не задумываясь: является ли эксплуататор несуном, утаскивающим с предприятия прибавочный продукт, или как можно утащить абстрактный прибавочный труд, абстрактную прибавочную стоимость или, еще круче, прибавочное рабочее время. И никогда никто не доводит исследование эксплуатации до момента присвоения выпускаемых денег, в которые превращается прибавочный продукт, прибавочная стоимость, прибавочный труд, прибавочное время.

В результате, одни борются против эксплуатации, другие пытаются наладить эксплуатацию, не понимая, что это такое.

В результате, не понимая сути эксплуатации, сегодняшние исследователи не смогли определить кончину капитализма и капиталистической эксплуатации, после отмены золотопаритетности денег в 1976 г.

Мир оказался не просто в мировоззренческом хаосе, а на краю гибели. Одни строят капитализм, который не построить, другие борются с уже мифическим капитализмом. И, не понимая, почему у них ни того, ни другого не получается, начинают все больше и дальше сходить с ума.

Одни наворовали множество собственности и денег, считая их первоначальным капиталом, казалось бы, в полном соответствии с марксизмом. И никак не поймут, почему эти собственность и деньги не приносят им некую прибавочную стоимость. Никак не поймут, почему они не стали уважаемыми капиталистами, а как были ворьем, так им и остались.

Другие заводят собственное дело, молотят на нем по 25 часов в сутки, но не становятся капиталистами, а неизменно банкротятся.

Третьи организуют борьбу с первыми и вторыми, как капиталистами, но видят, что эта борьба только ускоряет банкротство предприятий.

И почему-то никто не обращается к К. Марксу,  который говорил о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, не ищут эксплуататоров в тех, кто присваивает выпускаемые деньги. Это сегодня прочно забыто. Это знали большевики, В. И. Ленин, И. В. Сталин, но антисталинистская компания выбила это знание из сознания современных коммунистов, из сегодняшнего общественного сознания.

Карл Маркс дал предельно точную формулу для капиталистического способа производства, часто называемую законом стоимости Маркса.

С+ V + m = W

Здесь: С - постоянный капитал, то есть собственность на средства производства, V - переменный капитал, то есть вложенные деньги в уже готовое производство, - позволяли капиталисту получить m, прибавочную стоимость. То есть производился товар W сообща, в том числе и рабочими, а прибавочная стоимость m присваивалась частнособственнически капиталистом, благодаря частной собственности на средства производства и благодаря частной собственности на вложенный денежный капитал.

К. Маркс, кроме того, показал, что прибавочная стоимость (прибавочный продукт, добавочные товары) превращалась тогда в золотопаритетные деньги. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

То есть К. Маркс здесь показал, что капитализм был намертво привязан к золотопаритетности денег.

Но К. Маркс и показал, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги.

«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

То есть капиталист присваивал не некую абстрактную прибавочную стоимость m, а выпускаемые золотопаритетные деньги, в которые превращалась прибавочная стоимость, присваивал их, благодаря производимому на производстве же золоту. То есть сутью капиталистической эксплуатации являлось присвоение золотопаритетных выпускаемых денег.

После отмены золотопаритетности денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от производства, в отрыве от капиталов С иV. Капитализм, капиталисты, капиталистическая эксплуатация и даже понятие капитала исчезли, потому что капиталисты утеряли возможность присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли. Вся эксплуатация сегодня в России перешла в руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую сообща населением в стране. И произошло это только потому, что коммунисты и население России утеряли представление об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег, перестали отслеживать выпускаемые деньги, в целях предотвращения эксплуатации.

Первооткрыватели гибели капитализма назвали это ворье, эксплуатирующее нас сегодня, фглонистами, а неподобающее межформационное состояние, в которое мы попали из-за марксистской безграмотности наших сегодняшних коммунистов, фглонизмом.

Как избавиться от новоявленных эксплуататоров фглонистов и от новоявленной фглонистической эксплуатации?

Очень просто. Надо направить УЖЕ выпускаемые общие (коммунистические!) деньги в бюджет, в общий кошелек. Что и так положено делать по закону и совести. Это и будет содержанием  Великой Коммунистической революции, это позволит нам войти в коммунизм.

Конечно, понять все это можно и другим путем. Ведь за что идет борьба людей между собой? За многое. За чувство Родины, за свой народ, за справедливость, за человечность, за возможность быть человеком, за славу первого парня или первой красавицы на деревне и многое другое. Но в тех общественных отношениях, в которых мы сегодня живем, основное содержание которых составляют товарно-денежные отношения, идет борьба за деньги, дающие возможность обладания материальными средствами, а часто и властью и многим другим.

Но не за абы какие деньги идет борьба, а именно за выпускаемые деньги. Потому что в борьбе за старые чужие деньги и схлопотать можно и они ограничены. А вот выпускаемые деньги теперь всегда общие, да еще и часто объявляются ничьими. Воровать выпускаемые деньги получается безопаснее и выпускаемые деньги не ограничены.

Конечно,  нужен особый контроль народа за выпускаемыми деньгами. Пойдут народные выпускаемые деньги, которые сегодня выпускаются на общий народный труд, законно (бюджетно) к народу, и народ станет обладателем власти, материальных средств, своего же заработка и многого другого.

Пока в России этого нет. Выпускаемые деньги не проходят в бюджет РФ, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги и выводящим эти деньги в США, в Великобританию, в Израиль, в ФРГ, в ИГИЛ и т. д. Причем, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право  на вознаграждение за труд», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся:  денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

Пора нам положить этому фглонизму конец, направлением УЖЕ выпускаемых денег в бюджет. Пока мы еще живы, пока жива Россия.

 

Евгений Волобуев, журналист



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Боевики "Талибана" все ближе подбираются к Кыргызстану
14-07-2018, 14:24
В Сулюкте под завалом угольной шахты остались три человека
14-07-2018, 14:15
В Бишкеке на ремонт закрывают отрезок проспекта Чуй
14-07-2018, 14:14
По реконструкции Исторического музея возбуждено уголовное дело
14-07-2018, 14:12
Всемирные игры кочевников могут привести к дефициту бюджета Кыргызстана
14-07-2018, 14:01
В Госэкспертизе считают, что Табылды Матсаков не давал ложных заключений
14-07-2018, 14:00
Нет гарантии, что ситуация как на ТЭЦ Бишкека не повторится, - премьер
13-07-2018, 17:08
Солдат ГСИН выстрелил в себя
13-07-2018, 17:03
Глав айыл окмоту и мэров городов в Кыргызстане снимают по политическим мотивам - эксперт
13-07-2018, 14:16
Атамбаев выдал пафосный комментарий в защиту Ибраимова. Очевидно, скрывающегося
13-07-2018, 14:04
Мэром должен быть человек с команды Жээнбекова. Чужой человек не сможет работать, - депутат БГК
13-07-2018, 13:10
«Умного города» нет, премьер-министр в гневе
13-07-2018, 13:03
Албека Ибраимова на внеочередной сессии нет
13-07-2018, 11:16
Конец "ибраимовщины". В отставку отправят всю Бишкек-мэрию
13-07-2018, 10:11
Таласская элита Киргизии: мощь и амбиции
13-07-2018, 10:09
Мэр Бишкека Ибраимов сбежал из страны?
13-07-2018, 10:06
Кыргызстанка найдена повешенной на детской площадке в Москве
13-07-2018, 09:59
На стройобъекте «Бишкек Курулуш» в мкр Юг-2 погиб рабочий
13-07-2018, 09:58
Военнослужащие ГСИН спасли тонущего 9-летнего мальчика
13-07-2018, 09:55
Сооронбай Жээнбеков о прекращении уголовного дела Молдомусы Конгантиева
13-07-2018, 09:48
Ремонт на улице Московской. Лучше бы не делали
13-07-2018, 09:45
Турция предлагает альтернативу лицеям «Сапат» в Кыргызстане
13-07-2018, 09:39
ГКНБ: По факту растраты задержан председатель правления ТНК «Дастан»
13-07-2018, 09:34
Генпрокуратура не нашла фактов вмешательства в работу судов Манасом Арабаевым
12-07-2018, 15:53
Бакиевщина возвращается? В руководство ГСЭС назначен эксперт, который давал заключение о гибели Медета Садыркулова в ДТП
12-07-2018, 15:51
Власти Бишкека не справляются с обязанностями, – депутаты
12-07-2018, 14:31
В Таласе для обеспечения безопасности во время визита С.Жээнбекова привлечены 400 милиционеров
12-07-2018, 14:25
В Москве гражданин Кыргызстана использовал паспорт, напечатанный на принтере
12-07-2018, 14:21
Выразить недоверие мэру Бишкека намерены депутаты на внеочередной сессии БГК
12-07-2018, 14:20
В Бишкеке обнаружены фальшивые доллары
12-07-2018, 14:18
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Аспиранта из Казахстана арестовали в Москве за нападение на преподавателя
13-07-2018, 14:14
Жители столицы Туркменистана испытывают недостаток питьевой воды
13-07-2018, 14:12
Жители Астаны могут продавать свой мусор
13-07-2018, 09:52
В таджикском Кулябе родился богатырь весом 7,2 кг
13-07-2018, 09:41
Таджикский мигрант вернул владельцу утерянный бумажник со 100 тысячами рублей
13-07-2018, 09:38
Под Ташкентом без предупреждения снесли элитные дачи вдоль «президентской трассы»
13-07-2018, 09:37
Верблюды на туркменских трассах становятся причиной ДТП
13-07-2018, 09:35
Талибы взяли под контроль границу с Таджикистаном
12-07-2018, 15:52
Гражданин Германии стал замминистром инновационного развития Узбекистана
12-07-2018, 14:33
В Астане установлена скульптура Назарбаева, повторяющая статую Линкольна
12-07-2018, 14:23
Назарбаев о купальном сезоне на Алаколе: Даже в Турции такого нет
11-07-2018, 17:22
В Таджикистане трех подростков осудили за попытку взрыва гособъекта
11-07-2018, 15:20

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru